ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 8 декабря 2015 г.

Новосибирскому имаму «шьют» сбитый Турцией самолет

http://golosislama.com/news.php?id=28564

Новосибирскому имаму «шьют» сбитый Турцией самолет




(На фото: Комил Одилов)
В Новосибирске вновь задержан имам-хатыб, преподаватель Основ Ислама при общине Духовного управления мусульман Азиатской части России Комил Одилов. Сегодня ему продлен срок пребывания в Изоляторе временного содержания еще на двое суток. Одилову вменяют в вину создание ячейки экстремистского сообщества.
В 2013 году имам был осужден на один год условно по статье 282.2 ч.1 (организация деятельности запрещенной организации «Нурджулар»). Процесс длился два года и вызвал внимание мусульманской общественности всей страны и правозащитников.
Одилов – выпускник бухарского медресе «Мир Араб». В нем получили исламское образование большинство российских муфтиев еще в советское время.
В минувшие выходные обыск также прошел в новосибирской квартире главы Отдела науки и образования ДУМАЧР Ильхома Меражова, бывшего доцента Сибирского института потребительской кооперации. После возбуждения в отношении последнего вместе с Одиловым в 2011 году дела Меражов был оттуда уволен. В Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба религиозного деятеля из-за целого ряда незаконных действий со стороны администрации вуза и новосибирских силовиков.
Согласно нашим источникам в правоохранительных органах, новая волна гонений на последователей несуществующей реально т.н. организации «Нурджулар» («нурсисты») является частью антитурецкой кампании, охватившей нашу страны после инцидента с российским бомбардировщиком на сирийской границе. Одилова на этот раз могут попытаться представить главой ячейки подрывной структуры, которая ведет антироссийскую деятельность и в том числе может якобы каким-то образом влиять на внешнюю политику Турции и международные отношения. Абсурдные обвинения уже не раз фигурировали в различных документах и выступлениях на процессах по делам т.н. «нурсистов» (читателей книг выдающегося турецкого богослова XX  в. Саида Нурси).
Напомним, что собрание трудов Саида Нурси в Турции в прошлом году получило официальный статус. Их издание имеет государственную поддержку. Таким образом, Нурси поставлен в ряд величайших имен турецкого культурного и научного наследия, наряду, например, с Джалалутдином Руми.  
Источникgolosislama.com

Сдался ли имам Шамиль?




Умму Раян
Сдался ли имам Шамиль?
Распостраните по возможности!
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Кавказ всегда был землей исламских героев и краем свободы. Недаром все народы его независимо от принадлежности к языковым или расовым группам уважали 2 животных – орла и волка, двух самых свободолюбивых животных. Эта горная богатая на пейзажи земля всегда рождала истинных муджахедов на пути Аллаха. Именно они иншАЛЛАГъ (если Аллах мне позволит) являются авлия – те, которые вышли защищать честь Ислама.
Рай шахидам! Рай муджахедам!
Но такая позиция и иман этих людей не устраивали кафиров и они всегда старались очернить и оклеветать этих избранных людей.
Так они очернили шейха Мансура-Ушурму, который объединил весь Кавказ от Каспийского моря до Черного, создав Исламский Эмират Кавказа. Царская власть начала распускать слухи о том, что он якобы был не чеченцем, а итальянским шарлатаном и обычным головорезом.
Так они очернили и имама Шамиля, который пытался воссоздать исламское государство имама Мансура. Но ему, к сожалению, удалось объединить только Дагестан, Чечню и Ингушетию.
Если клевета на шейха Мансура-Ушурму очевидна и не внесла раскол (фитну) в ряды мусульман, то наглая клевета на имама Шамиля как яд отравила муслимов Кавказа.
Да помилует Аллах этих обоих великих муджахедов!
Давайте же разберем клевету на имама Шамиля.
Официальная версия кефиров гласит, что, находясь в окружении, имам Шамиль как последний трус спокойно пошел и перед всей армией сдался. Муджахед-наиб Байсангур, якобы, это видел и крикнул, чтобы имам обернулся. Но Шамиль спокойно прошел до царских войск и сдался, сказав, что чеченцы в спину не стреляют.
Все это является пропагандой – идеологическим оружием в войне.
ОПРОВЕРЖЕНИЕ КЛЕВЕТЫ КАФИРОВ
1) рассмотрим сначала биографию имама Шамиля.
Осажденный вместе с имамом Гази-Мухаммадом в 1832 году войсками под начальством барона Розена в башне близ родного селения Гимры, Шамиль успел, хотя и страшно израненный (сломаны рука, рёбра, ключица, проколото лёгкое), пробиться сквозь ряды осаждающих.
Посмотрите в безвыходной ситуации, когда выгоднее было сдаться имам Шамиль пошел на прорыв. Он не побоялся смерти и предпочел участь шахида русскому плену, который так же мог сулить ему богатые лавры взамен на переход в их стан.
В 1839 г. Царские войска вновь попытались разгромить Шамиля, осадив его в крепости Ахульго.
Казалось участь амира Кавказа уже была решена, так как все подходы к аулу были заняты войсками русских. Наиболее покатый склон горы, на которой находился этот аул, имел крутизну 50 градусов и высоту более 100 м
Но опять же имам не сдался и смог прорваться через окружение.
СубханАллах! Имам Шамиль минимум 2 раза выходил из плотного кольца окружения и никогда не сдавался! Так как такой человек мог сдаться врагам, которые уничтожали Ислам и мусульман?
Как мог сдаться человек, который всегда сражался на передовой? Как мог сдаться муслим, который завоевал любовь и уважение чеченцев, ингушей, аварцев, даргинцев и прочих своей храбростью и иманом?
2) якобы Байсангур не убил его из-за своей чести.
Во-первых, чеченцы – гордый народ, который всегда наказывал предателей смертью. И поверить в то, что, якобы, Байсангур из-за своей принадлежности к нохчи, не стал стрелять в Шамиля - противоречит самим традициям (адатам) чеченцев. Чеченцы – благородный народ, который всегда сурово наказывал предателей.
Во-вторых, это было военное время и имам Шамиль как амир (правитель) Кавказа знал все секреты государства, тайные базы муджахедов в горах, шпионов в стане врага, пути сообщения.
То есть, если он добровольно на глазах всей своей армии шел спокойно в плен, то он передавал им все секреты, по которым все мусульмане могли быть уничтожены царскими войсками.
А) по законам войны его должны были расстрелять
Б) трудно представить наиба Байсангура идиотом, который отпустил предателя со всеми секретами и тем самым сам подставил всех верующих. Этот воин был большим стратегом, обладающим талантами амира, никак он не мог допустить такого.
3)Кавказские источники о имаме Шамиле
В Чечне и Дагестане во многих семьях, которые произошли от муджахедов Шамиля сохранилось предание, что имам был именно захвачен в плен.
В горах, не смотря на клевету, до сих пор хранятся предания об этом.
4) недостоверные источники
Фальшивая история о “пленении” имама Шамиля известна только от русских источников. А их никак нельзя назвать достоверными. Российская царская пропаганда представляла Шамиля диким головорезом, который лишен человеческих чувств – так она старалась опорочить амира мусульман и оправдать свое завоевание Кавказа как распространением культуры и просвещения диким и глупым горцам.
Отдел пропаганды поставил себе цель – оклеветать героя Ислама и тем самым лишить кавказских мусульман примера для подражания и нравственного ориентира. Необходимо было во чтобы то ни стало опорочить имама Шамиля, чтобы внести раскол в ряды мусульман и вызвать в них отвращение к Исламу, лишить их моральной поддержки и устойчивости.
Если верить кафирским источникам, что имам Шамиль сдался, то так же придется верить и другим “сверх-достоверным” данным неверующих…
Например, о том, что Кавказ земля именно царской России, а не кавказцев.
Например, о том, что пророк Мухаммад (САС) - не пророк, а самозванец. АУЗУБИЛЛЯХ! АСТАГФИРУЛЛАХ!
Например, о том, что Ислам – религия агрессии, убийц и разврата.
Вы этому тоже верите?
5) имам Шамиль о вечном мире и его жизнь в роскоши
От неверующих так же известно, что якобы имам Шамиль жил роскошно в России и просил мусульман подчинится кафирам.
Но факты говорят за себя. Как сказал Шамиль, обращаясь к потомкам (оригинал этого обращения хранился у Гамзата Цадаса (отец Расула Гамзатова):
"Пусть звон ваших сабель усладит мой могильный сон"
Потомкам имам Шамиль завещал свободу и жизнь по законам Аллаха.
Его первый прямой потомок сражался в рядах халифатской турецкой армии против России, его правнук сын Магомед-Камиля Саид-Шамиль в начале 20-го века возглавлял джихад против установления советской власти в Дагестане.
По сей день находятся те, кто пытаются испачкать имя этого великого человека, муджахида, мусульманина, храбреца, стратега и истинного горца.
Находясь в плену, Шамиль прожил долгое время в Калуге в такой роскоши, что от туберкулеза умерло несколько членов его семьи. А свобода его была такая, что ему запрещали перемещаться – жил под домашним арестом.
До того прекрасно жил в плену имам Шамиль, что все время пытался вырваться за рубеж и, уехав, даже не думал возвращаться.
До того любил он Царскую Россию, по вине которой при штурме Ахульго погибла его жена и грудной ребенок, а также сестра, которая поруганию в плену предпочла смерть, бросившись в воды Койсу.
ПРОПАГАНДА
Пропага?нда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников. Пропаганда является одним из основных средств политической манипуляции.
В отличие от рекламы пропаганда не ограничена жесткими временными рамками и ее непросто выявить. Пропаганда воздействует прежде всего на эмоции людей.
Негативная (деструктивная) пропаганда навязывает людям те или иные убеждения по принципу «цель оправдывает средства». Цель негативной пропаганды — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе, пробуждение низменных инстинктов у людей и тому подобное. Это позволяет разобщить людей, сделать их послушными воле пропагандиста. Технология создания «образа врага» позволяет сплотить толпу вокруг пропагандиста, навязать толпе выгодные ему убеждения и стереотипы. Основная функция негативной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности с «перевернутой» системой ценностей, убеждений, взглядов. Негативная пропаганда активно пользуется низкой критичностью и внушаемостью масс с целью манипулирования этими массами в интересах узкой группы лиц.
Военная пропаганда
• Пропаганда плена - Побуждение противника к сдаче в плен, пропаганда плена — одно из самых перспективных и эффективных направлений психологической войны. Однако, как считают специалисты, очень важно при этом выбирать правильные формы и средства воздействия:
• не приукрашивать и не идеализировать пребывание в плену;
• сообщать конкретные факты, призванные рассеивать страх перед неизвестностью плена и его трудностями;
• подводить военнослужащих к мысли о целесообразности сдачи в плен во имя конечной цели — вернуться домой живым.
Результативность этого направления психологических операций можно проиллюстрировать на примере войны во Вьетнаме. За период боевых действий примерно 250 тысяч вьетнамцев добровольно перешли на сторону противника. По подсчетам зарубежных специалистов, расходы американской армии на то, чтобы убить одного бойца Вьетконга составили в среднем 400 тысяч долларов, в то время как убеждение сдаться обходилось всего-навсего в 125 долларов на человека.
Пример пропаганды:
В первую мировую войну англичане издавали листовки с клеветой, что якобы немцы – потомки диких кочевников гуннов (монголойды), с целью создать из народа образ врага.
ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОПАГАНДЫ КАФИРОВ – КЛЕВЕТЫ НА ИМАМА ШАМИЛЯ
Лживая история о пленении Шамиля имела несколько целей:
1) Деморализовать мусульман и сделать их рабами царя. Так, например, многие кавказцы после этого события подчинились оккупантам.
2) Лишить мусульман их нравственного ориентира – примера для подражания. Так, например, кавказцы начали думать, что все, о чем говорил имам Шамиль и все за что он боролся – ложь.
3) Вызвать национализм – фитну среди мусульман.
И на самом деле пропаганда царской России возымела свое действие и стала очень успешной. Так она запущенная еще в середине 19 века работает до сих пор и приносит кафирам плоды победы, отравляя ядом мусульман.
А) Имам Шамиль проповедовал Ислам и распространял законы Аллаха (шариат). После же клеветы о его пленении все, что он проповедовал - стало отвергаться. Так лицемеры – сторонники адатов стали говорить, что шариат не нужен, так как один из его главных распространителей оказался трусом и сам же предал шариат.
Мунафики всегда ищут отговорки и способы ухода, чтобы не судить по шариату.
Б) Националисты – это одни из самых первых предателей Ислама, которые распространяют фитну (раскол) и разрушают саму веру. Так эти беззаконники легко поддались на эту провокацию и взяли ее на свое вооружение в деле возвышения шайтанской гордыни своей нации.
Так чеченцы очень часто говорят, что именно они избранные, так как чеченец наиб Байсангур погиб, а аварец имам Шамиль якобы оказался трусом и сдался. Они начинают этим оскорблять мусульман Дагестана и уничтожать веру Аллаха.
А националисты аварцы ухватились за предателей среди чеченских наибов и оскорбляют этим чеченцев.
Благодаря шайтанскому национализму в умме тлеют угольки взаимной ненависти и неприязни среди этих двух народов. Очень часто все это становится причиной драк между чеченцами и дагестанцами.
Аллах Свидетель – я сам много раз видел, как братья мусульмане ругались и оскорбляли друг друга по этому поводу.
Пропаганда и ложь кафиров удалась. Они вбили клин между братьями чеченцами и аварцами – разрушили часть Ислама.
Дорогие братья и сестры! Аварцы и чеченцы! Вайнахи и дагестанцы! Все муслимы!
Вы – братья! Ибо Аллах в Коране приказал всем мусульманам быть братьями!
“Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может вы будете помилованы.” (49:10)
“Воистину, верующие – братья” !!!!
Мы все рабы Аллаха и мы все братья. Мы произошли от одного и того же отца Адама (алейхи саля ) и от одной и той же матери Хавы!
Пришел пророк Мухаммад (да благословит его АЛЛАГъ и приветствует) и стер национальные различия и предрассудки, он создал новую нацию – мусульман!
Это нация пророка Мухаммада (да благословит его АЛЛАГъ и приветствует)!
Это нация рабов Аллаха!
Это нация МУСЛИМОВ!
Первые мусульмане арабы (Умар ибн аль Хаттаб), негры (Биляль), персы (Салман аль ФАриси) победили неверных и распространили Ислам не потому, что были арабами, неграми и персами, а потому что были мусульманами.
СалахАдДин (курд,) Бейбарс и Кутуз (тюрки) разгромили куффаров крестоносцев и татар не потому что были курдами или тюрками, а потому что были мусульманами.Почему они побеждали?
Потому что Коран и сунна были превыше всего. Ислам превыше всего. Ислам - только Ислам!
Мы единая нация мусульман и куффары пытаются это уничтожить, посеяв среди нас национализм. Через эту фитну (раскол) неверующие уничтожают Ислам!
Будьте мусульманами! Будьте верны Аллаху! Следуйте по Корану и сунне!
О АЛЛАХ, НЕТ БОГА КРОМЕ ТЕБЯ!
О АЛЛАХ, ТЫ МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ!
О АЛЛАХ, ТЫ ОБЛАДАТЕЛЬ ЧЕСТИ И ВЕЛИЧИЯ!
О АЛЛАХ, ТЫ ВЕЛИКИЙ И СОВЕРШЕННЫЙ!
О АЛЛАХ, ТЫ ОБЛАДЕЛЬ МОГУЩЕСТВА И СЛАВЫ!
К ТЕБЕ ОДНОМУ МЫ ВЗЫВАЕМ И ПРОСИМ О ПОМОЩИ!
К ТЕБЕ ОДНОМУ ОБРАЩЕНЫ НАШИ ДУШИ В СЛЕЗАХ!
К ТЕБЕ ОДНОМУ МЫ ВЗЫВАЕМ!
Йа Аллах, объедини наши сердца!
Йа Аллах, свяжи наши души!
Йа Аллах, укрепи наши стопы на Твоем пути!
Йа Аллах, дай нам правильное понимание Ислама!
Йа Аллах, дай нам Ислам и сделай нас братьями!
Йа Аллах, дай нам Ислам и сделай нас братьями!
Йа Аллах, дай нам Ислам и сделай нас братьями!
АМИН.
Мир и благословение пророку Мухаммаду (да благословит его АЛЛАГъ и приветствует), его семье, сподвижникам и всем мусульманам!
Алихан А. Урусханов (с)
[06.02.2008 г.]

"Талибан": мулла Мансур жив

http://golosislama.com/news.php?id=28563

"Талибан": мулла Мансур жив


"Талибан": мулла Мансур жив
(На фото - лидер движения "Талибан" мулла Ахтар Мансур)

На прошлой неделе мировые СМИ распространили информацию о том, что новый лидер движения "Талибан" (запрещено в России как террористическая организация) и основанного им Исламского Эмирата Афганистан (ИЭА) мулла Ахтар Мансур скончался от ран.
"Новость" тут же стала причиной самых разных как конспирологических версий, так и экспертных суждений о возможных причинах и последствиях этой "смерти". Дело в том, что в последние два года "Талибан" столкнулся с серьезным вызовом со стороны сторонников ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), присягнувших Абу Бакру аль-Багдади в качестве халифа и объявивших ИЭА незаконным, а его лидеров и сторонников бунтовщиками.
В основном "вилайят Хорасан ИГ" составили иностранные бойцы, в том числе, в него влились участники самораспустившегося Исламского Движения Узбекистана (запрещено в России как террористическая организация). Однако ИЭА нанес серию поражений сторонникам ИГИЛ, в том числе, ликвидировав группу экс-ИДУ, о чем мы ранее писали, таким образом, ликвидировав исходящую от него угрозу кроме как в нескольких местах на границах Афганистана.   
В таком контексте "эксперты" стали рассуждать о том, что смерть лидера ИЭА может изменить эту тенденцию и привести к кризису "Талибана" и усилению ИГИЛ. В свою очередь это давало бы новый повод для еще большего вмешательства в Афганистан как западных сил, так и России, для чего "борьба против ИГИЛ" является наилучшей возможностью. А причины для такого вмешательства есть, ведь за последний год ИЭА вернул под свой контроль значительные территории Афганистана и, судя по всему, останавливаться на этом не собирается.
И вот на таком привлекательном для разного рода домыслов и спекуляций фоне руководство ИЭА категорически опровергло слухи о смерти своего лидера. С соответствующим заявлением выступил спикер ИЭА Забиулла Муджахид в субботу распространил сообщение о том, что мулла Ахтар Мансур жив.
Спикер "Талибана" добавил, что в ближайшее время движение распространит аудио-запись со свежим заявлением своего лидера, связь с которым была затруднена по техническим причинам и соображениям безопасности. 
Автор