ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Мединский призвал порвать c Международной организацией тюркской культуры


http://lenta.ru/news/2015/11/27/med/

Мединский призвал порвать c Международной организацией тюркской культуры

Владимир Мединский
Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский направил правительственную телеграмму главам республик Алтай, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Хакасия о необходимости прекращения контактов с Международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ), сообщает «Известия». Штаб-квартира ТюрКСОЙ находится в Анкаре.
«Довожу до вашего сведения позицию Минкультуры России о необходимости незамедлительного прекращения всех контактов субъектов РФ с международной организацией ТюрКСОЙ», — говорится в телеграмме министра культуры.
ТюрКСОЙ основана в 1992 году. Аббревиатура происходит от турецкого Türk Kültür ve Sanatları Ortak Yönetimi (Организация по совместному развитию тюркской культуры и искусства). Основной целью провозглашено сотрудничество между тюркскими народами для сохранения, развития и передачи будущим поколениям общих материальных и культурных памятников тюркских народов. В организации 14 участников — помимо российских республик Алтай, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Хакасия, в нее входят Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Каракалпакстан, Азербайджан, Гагаузия, Северный Кипр и Турция. Генеральный директор — бывший министр культуры Казахстана Дюсен Касеинов.
После того как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, руководство России прервало контакты по военной линии с Турцией. Эрдоган заявил, что не будет извиняться за произошедшее, поскольку российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции, а перед этим пилоту якобы было сделано 10 предупреждений. Оставшийся в живых штурман настаивает на том, что никаких предупреждений экипажу не поступало.
Российское руководство пообещало серьезные последствия для отношений двух стран. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева против Турции готовятся ввести экономические санкции.

Под Алеппо сорвано наступление курдов под прикрытием самолётов РФ

http://golosislama.com/news.php?id=28471

Под Алеппо сорвано наступление курдов под прикрытием самолётов РФ


Вчера вечером сирийские повстанцы сорвали наступление курдских отрядов PYD (Союз Демократических Сил) под предводительством Салиха Муслима в северной части области Алеппо. Перед наступлением российская авиация нанесла массированные удары по сёлам Каштаар и Зияра в окрестностях освобождённого аэропорта Миннег близ турецкой границы, а также по окрестностям города Азаз тем самым облегчив продвижение курдских отрядов PYD. Бои также возобновились между курдами и сирийскими повстанцами в пригороде Алеппо Кастелло, через который лежит единственный путь, связывающий Алеппо с границей. Повстанцы назвали это нападение вероломным, и объясняют это тем, что основные группы ССА были отвлечены боями в южной области Алеппо против иранских наёмников, где смогли отбить несколько селений у шиитских милиций.
Бои сирийских повстанцев с курдскими группировками идут и по сей час. всё это время российские самолёты наносят удары по позициям ССА.
Следует отметить, что уже несколько дней подряд после инцидента с СУ-24М, в российских СМИ муссируется тема поддержки курдских группировок как против сирийских повстанцев, так и против Турции.
Автор

Татарстан вновь выступает с требованием суверенитета


Татарстан вновь выступает с требованием суверенитета


В столице Татарстана  прошла организованная Всетатарским общественным центром научно-практическая конференция на тему «Проблемы государственности Татарстана».
В приглашении на конференцию название звучало несколько иначе: был сделан основной упор на вопрос «Как сохранить пост президента Татарстана», и именно с этого вопроса и началось обсуждение с участием гражданских активистов, ученых, бывших депутатов разных уровней.
После упразднения наименования «президент» для всех республик, кроме Татарстана, федеральным законом,  только Рустам Минниханов сохраняет это звание, однако оно должно быть изменено на другое до конца 2015 года.
Участники конференции рассуждали на тему особой роли Татарстана, обладающего экономическим потенциалом и высоким уровнем развития образования, культуры и науки. Было отмечено, что Татарстан заслуживает того, чтобы расширить свои права и повысить самостоятельность в вопросах ведения своих дел. К примеру, Татарстан сам может определить, как именно будет именоваться высшее должностное лицо.
В качестве аргументов по поводу сохранения именования высшего должностного лица именно «президентом» приводились ссылки на Конституцию РФ, в которой сказано, что республики и другие субъекты РФ свою систему органов государственной власти формируют самостоятельно. Также в качестве довода приводили тот факт, что Рустам Минниханов был избран народом именно в качестве президента, а потому президентом он и должен оставаться.
В ходе конференции участники часто отклонялись от заявленной темы и затрагивали больше проблемы татарского народа, к примеру, бурно шло обсуждение вопроса получения образования на родном языке.
В результате была принята резолюция с предложением Госсовету республики восстановления основополагающих статей Конституции Татарстана 1992 года, в которых бы утверждался Татарстан как суверенное государство и субъект международного права, утверждалось верховенство законов Татарстана на всей территории республики, а также устанавливалось, что земля и недра Татарстана являются национальным достоянием республики.
После того, как эти статьи будут восстановлены, резолюция предлагает ввести пятилетний мораторий на изменение Конституции Татарстана.
Кроме того, в резолюции говорится: «Госсовету Республики Татарстан и депутатам Госдумы от Республики Татарстан обратиться в Госдуму РФ с законодательной инициативой о внесении в Федеральный Закон № 406-ФЗ поправок, позволяющих сохранить пост президента республикам, народ которых высказался за сохранение поста президента».
Источникgolosislama.com

Предложение, которое, на мой взгляд, позволит решить вопрос с перебойным снабжением электроэнергией и как двигатель. Для свободного использования.

Дополненное
Предложение, которое, на мой взгляд, позволит решить вопрос с перебойным снабжением электроэнергией и как двигатель. Для свободного использования.
Уважаемые господа позвольте мне предложить идею для бесперебойного снабжения электроэнергией. Эту идею можно применить  и для снабжения отдаленных сел и деревень, так и для автономного питания и как двигатель. Так как в настоящее время используются генераторы работающие на бензине или дизеле.
Основная суть  в том, что данная установка работает автономно и дает энергию, как для работы непосредственно электродвигателя, так и для внешних нужд.  Однако для запуска такого двигателя понадобится внешний источник питания. Далее  после запуска двигатель сам будет обеспечивать себя энергией  и давать ее потребителям. 
  Способ работы такого двигателя.  Двигатель запускается от внешнего источника питания, далее он работает автономно. Т.е он вращает турбину с генератором для выработки тока. Генератор должен быть мощным, чтобы вырабатываемой электроэнергии хватало на работу двигателя и для внешних нужд. К сожалению, я не обладаю высшим  математическим образованием, чтобы дать более точные расчеты, но полагаю, что господам имеющим высшее образование  возможно смогут  рассчитать необходимую мощность генератора и мотора для  успешной работы такой установки.  Например – у многих велосипедов на переднем или заднем колесе стоят небольшие генераторы, которые при вращении колеса дают ток для габаритного фонарика. А если поставить генератор по мощнее, то и вырабатываемой энергии хватит на более мощный фонарик.
Считаю, что такие установки будут полезны и востребованы.  Мне не нужны какие либо премии и иные вознаграждения,  Аллах Господь Миров воздаст, если посчитает нужным. Пусть все люди пользуются во благо и процветания.
С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com  20 декабря 2015 год.  город Москва


Предложение, которое, на мой взгляд, позволит решить проблему нехватки  электроэнергии и как двигатель... http://irekle-syuz.blogspot.com/2015/11/blog-post_90.html?spref=tw

Открытое обращение Президенту Республики Татарстан господину Миңнеханову Р.Н. от Вас сейчас зависит будущее татарского народа

   Открытое обращение Президенту Республики Татарстан  господину Миңнеханову Р.Н.  от Вас сейчас зависит будущее татарского народа

            Уважаемый Рустәм Нургали улы  әфәнде, Башхан Татарстан Джумхурият!
 Вы уже вошли в Историю Татарстана, России, Мировой цивилизации, как президент РТ . Уверены, каждый человек тешит себя такой надеждой, но не каждому это дано. Только ведь в Историю можно войти и к большому счастью, тебя будут вспоминать добрым словом и желать тебе и твоим потомкам  процветания, счастья и здоровья или же совсем наоборот, вляпаться, да так, когда тебя будут проклинать и плевать тебе в след и даже на твою могилу (спаси АллаҺ). Как Вы думаете, вглядываясь в Вечность, родственники и наследники, близкие люди, знакомые Кашаповых, Байрамовых, Айдара Халима и сотен убитых, посаженных и просто гонимых людей сегодняшними чиновниками, каким словом помянут нынешнее время и нынешнюю власть, а ведь Вы лично ответственны за сегодняшний День перед татарами это точно.
  Было бы гораздо гуманнее, порядочнее, а лично для Вас крайне популярнее, если бы Вы начали свою новую президентскую деятельность со всеобщей амнистии политическим заключенным.
   К нашему великому сожалению, вопреки ожиданиям, все произошло совершенно наоборот. Свою деятельность, вопреки всякой логики, Вы начали с битья своих же настоящих татарских бескорыстных патриотов, видимо для подтверждения своей лояльности и в угоду Московскому Кремлю. Посадили Р. Кашапова, осудили Ф. Байрамову, взялись за травлю пожилого А. Халима, не говоря уже о сотнях осужденных, истерзанных, загубленных жизней, согласитесь, мало кто поверит, что все это происходит не без Вашего согласия, а ведь это цвет нации, всей душой болеющих за татар, её будущее, каких больше нет. Лизоблюды еще никогда не спасали нацию, а совсем наоборот.
  На президентских выборах Вас народ поддержал безоговорочно, значит пока доверяет Вам, надеется на Вас, когда наконец сбудутся вековые его чаяния. Разве Кашаповы, Байрамова или Айдар Халим… представляют какую-либо угрозу для людей, являются бандитами, кого-то ограбили, чтобы их непременно сажать, устраивать на них гонения, доведя тем самым, в общем-то пожилых людей, до умопомрачения.
   Вам рано или поздно придется определяться – на чьей Вы стороне,  на стороне татар и Татарстана,( а гонимые люди это истинные татары, кто бы сомневался) и без тени сомнения стать Великим Татаром или плыть в форваторе России и оставаться Величайшим Маңкуртом приведшим свой народ к гибели. Вы не глупый человек, надеемся, сделаете правильный вывод. Не примите данное обращение, как назидание, а впитайте сердцем, как добрый совет, ведь мы Вам не враги, поверьте, хотим только успехов Вам и Республике.
  Признавая Вас своим Президентом, Лидером нации, мы вправе потребовать от Вас сделать все от  Вас зависящее для исправления допущенных ошибок –это освобождение всех политических заключенных и впредь недопущения правового беспредела.

  ЦКС НДП «Ватан»   ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com    30 ноября 2015 года