ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Забастовка дальнобойщиков последние новости сегодня 20, отмечает интернет-издание rsute.ru.11.2015: водители фур отказываются ехать в Москву

http://rsute.ru/52410-zabastovka-dalnoboyshhikov-poslednie-novosti-segodnya-20-11-2015-voditeli-fur-otkazyivayutsya-ehat-v-moskvu.html
Забастовка дальнобойщиков последние новости сегодня 20, отмечает интернет-издание rsute.ru.11.2015: водители фур отказываются ехать в Москву


Забастовка дальнобойщиков последние новости сегодня 20.11.2015:  В минувшее воскресенье вступил в силу закон об автоматическом списании платы за проезд по федеральным трассам с с грузовиков тяжелее 12 тонн, отметил интернет-портал rsute.ru. В ответ на это тысячи водителей фур заявили о своем нежелании возить товар в Москву до тех пор, пока на данную программу не будет введет мораторий.
В минувшее воскресенье, 15 ноября, дальнобойщики из северной столицы организовали митинг на стоянке грузового транспорта возле Угольной гавани. Водители фур требовали незамедлительной отмены системы взимания платы за проезд по федеральным трассам — «Платон».
Забастовка дальнобойщиков последние новости сегодня 20.11.2015:  Моментальной реакции властей не последовало, поэтому участники забастовки решили принять ответные меры. Председатель совета НП «Грузоавтотранс» Владимир Матягин, в свою очередь, заявил: «Мы решили, что, пока не будет выведен мораторий, мы не будем возить грузы в Москву».
Оставить столицу без товаров первой необходимости правительство не решилось, поэтому после очередной забастовки Минтранс пошел на попятную: до 1 мая отложил введение штрафов за неоплаченный проезд грузовиков по всей территории РФ кроме Московской области. Кроме того ведомство решило снизить размер платы за проезд до 1,73 рубля. Такой тариф установлен до конца февраля, а затем он вновь повысится до 3,06 рубля.
Забастовка дальнобойщиков последние новости сегодня 20.11.2015: Такие, привлекательные, на первый взгляд, условия водителей грузовиков совершенно не устроили. Как пояснил один из участников акции протеста, более 80% трафика, устанавливаемого нашими транспортными компаниями все проходит через столицу, а это говорит о том, что нас в любом случае будут штрафовать. Кроме того, многие перевозчики до сих пор не получили бортовые устройства и не смогли зарегистрироваться в системе. В чем смысл уступок?».
По мнению инициаторов забастовки, в настоящий момент наиболее рациональным решением является мораторий «Платона» до 3 лет, качественная отработка системы, а затем уже и запуск ее в коммерческую эксплуатацию.
Владимир Матягин заявил, что если проведенных акций окажется недостаточно, то уже через пять дней дальнобойщики организуют новую забастовку и перекроют трассы федерального значения.

ОЛЕГ ПАНФИЛОВ: РПЦ ЛУЧШЕ ИГИЛ?


http://www.ixtc.org/2015/11/oleg-panfilov-rpts-luchshe-igil/

ОЛЕГ ПАНФИЛОВ: РПЦ ЛУЧШЕ ИГИЛ?

putin_and_kirill Путин гундяев
Еще лет 20 назад был смысл обсуждать тяжелую участь РПЦ после более чем 70-летнего правления большевиков. Цифры расстрелянных священников и монахов, количество разрушенных храмов и монастырей подавляют сознание – как это могли сделать люди, выросшие в стране с тысячелетней православной традицией. По большей части, многие лидеры большевиков были или выходцами из религиозных семей, или детьми и внуками священников. Некоторые, как, например, Сталин, имели религиозное образование. При всех этих обстоятельствах, они мстили священникам и конфессиям только потому, что хотели на разрушенном построить свою новую идеологию. Сталин в середине 40-х годов понял ошибку своих соратников, но восстановил Церковь только частично – внешне, создав РПЦ как структуру, подчиняющуюся КГБ. Многие ныне живущие иерархи конфессий на постсоветском пространстве имеют давние отношения со спецслужбами, а в случае с РПЦ так и совершенно очевидную связь.
В период президента Ельцина РПЦ пыталась восстановить свою репутацию, но при действующих Патриархе Алексии II и его окружении, отмеченных в документах КГБ, сделать это было трудно. Спасали священники-реформаторы, которые служили Церкви, а не боролись за свое место в ней: их не любили, их преследовали, они подвергались отлучению от церкви, и их убивали. Пятнадцать лет назад в Кремль вошел Путин, чтобы восстановить власть чекистов. Одновременно на телеканалах и в агентствах появились новые сотрудники – генералы и полковники КГБ, в обществе стал возрождаться затхлый, казалось уже забытый дух – власть хотела беспрекословного подчинения, а без репрессий это сложно восстановить. На волне ренессанса КГБ церкви был отдан лакомый кусок – идеология. Путинские большевики не стали придумывать новую идеологию, остановившись на «русском мире», в становлении которого главную роль должна играть РПЦ.
С января 2009 года, когда новым Патриархом РПЦ взамен скоропостижно скончавшегося Алексия II стал Владимир Михайлович Гундяев, слияние Кремля и РПЦ стало нескрываемым тандемом. Владимир Путин после стольких лет членства в КПСС и службы в карательных органах, с традициями убийств священников, вдруг стал набожным. РПЦ превратилась в официальную религию России, несмотря на значительное число мусульман, иудеев, буддистов и последователей других конфессий. Кремль активно начал продвигать православие в массы, не добившись реальных результатов, но получивших Патриарха Кирилла в качестве одного из главных государственников в стране.
Сравнение ИГИЛ с РПЦ не случайно. Не вдаваясь в тайны происхождения ИГИЛ, как и Аль-Каиды или Талибан, во всех этих образованиях есть главная цель – подчинение общества своей идеологии. Для этих организаций вооруженная борьба – единственный способ захватывать территории, идеологически связь с официальным исламом поверхностная, поскольку нарушает его основные постулаты. Судя по заявлениям, многие организации, обвиняемые в терроризме, сторонятся ИГИЛ, по всей видимости, догадываясь, что появление новых радикалов связано с чьими-то политическими интересами. Как и РПЦ, которая сейчас больше политическая организация, чем религиозная община, призванная заботится о моральном состоянии общества, нежели странном патриотизме, который подразумевает любовь к вождям. А как же евангелическое «Кесарю – Кесарево, а Богу – Богово»?
Путин и РПЦ восстановили то, что когда-то сделал Петр Первый, а большевики уничтожили – Император должен быть помазанником Божьим. Путин ввиду своей внешности и харизмы императором вряд ли бы стал, но делать вид и занимать место помазанника как «Цари Всея Руси» у алтаря во время Рождественской или Пасхальной службы он может. И, главное – хочет. Он мог бы перейти грань и поддаться на уговоры челяди, объявить себя новым императором, но, кажется, понимает нелепость ситуации. Но символизм всегда важен для тщедушных людей: одни во время праздничных советских парадов топтали место захоронения любимого вождя, другой тешит себя у алтаря. В этом году Путин посетил храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Воронежской области. «Сноха моя была на службе, спокойно прошла охрану президента, – рассказала жительница Отрадного Анна Кулагина. – Так получилось, что сноха стояла совсем рядышком с Путиным и, когда пришла домой, сказала: «Прямо как с царем постояла!»
Все довольны – Путин практически царь, РПЦ получила взамен право стать государственным органом, наделив себя полномочиями, которые не снились и ИГИЛ. Теперь иерархи РПЦ освящают ракеты и танки, автоматы и пулеметы, без них в космос не отправляют ни один космический корабль, все российские войны благословляются, оккупация приветствуется. ИГИЛ и не снилось, чтобы захваченная территория тут же объявлялась «сакральной» и придумывалась религиозная история – с целью укрепить сознание россиян в целесообразности аннексии.
Заглянем в ежедневник главного государственника отцаВсеволода Чаплина, узнаем, что говорит «серый кардинал» РПЦ.
12 ноября. Русская православная церковь будет добиваться определяющей роли в стране, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «В контексте отношений с государством нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа. Никто не смеет сказать нам «нет», никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут», — цитирует Чаплина «Интерфакс».
13 ноября. Художников Charlie Hebdo ждет вечное мучение, сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерейВсеволод Чаплин, сообщает РСН. Представитель РПЦ Всеволод Чаплин призвал отказаться от толерантности и ответить террористам.
15 ноября. Протоиерей Всеволод Чаплин объявил, что только и именно православные должны определять любые решения, касающиеся настоящего и будущего страны.
В это время его начальник – Патриарх Кирилл посетил Калининградскую область и провел личную встречу с губернатором Николаем Цукановым. В ходе беседы были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона. В частности, руководитель области проинформировал о результатах программы капремонта, которая эффективно работает третий год. За это время удалось привести в порядок порядка двух тысяч многоквартирных домов.
Теперь Патриарха ждут на Байкале. Патриарх Кирилл совершит чин освящения озера Байкал, сообщил журналистам бывший заместитель председателя Высшего арбитражного суда России, путешественник Владимир Исайчев. По его словам, недавно он имел разговор с патриархом, который поддержал предложение освятить озеро. «Байкал издревле считается священным озером, морем для местного населения. Там очень сильны шаманские, буддийские традиции. Патриарх прекрасно понимает это и сказал, что это не будет помехой. Освящение Байкала по православным канонам только укрепит защиту озера на «тонком» уровне», — сказал Исайчев.
Когда ИГИЛ взрывает исторические памятники, население России взрывается возмущением. Когда иерархи РПЦ вмешиваются в создание школьных учебников истории, россияне смиренно молчат. По версии Всеволода Чаплина, РПЦ в будущем будет определять не только идеологию, но и политическую жизнь России. Теперь попытайтесь определить разницу между РПЦ и ИГИЛ. Вы боитесь ИГИЛ? Я не меньше опасаюсь РПЦ.
Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии (Грузия), основатель и директор московского Центра экстремальной журналистики (2000-2010)
Copyright © 2015 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа / Радио Свобода

«Первый канал» банит пользователей в соцсетях за любое напоминание о забастовке дальнобойщиков

http://www.ruffnews.ru/V-ofitsialnom-soobschestve-Pervogo-kanala-polzovateley-banyat-za-lyuboe-napominanie-o-mitinge-dalnoboyschikov_11230

«Первый канал» банит пользователей в соцсетях за любое напоминание о забастовке дальнобойщиков



Протестующие дальнобойщики в Саратове, sarinform.com
Пользователи Вконтакте обратились вофициальное сообщество Первого канала с просьбой сделать репортаж в вечернем выпуске новостей о забастовке дальнобойщиков. Администраторы группы не стали отвечать подписчикам, они лишь стёрли некоторые сообщения и пополнили мат-фильтр словами «дальнобойщик», «грузовик», «платон», «протест» и «забастовка», пишет в пятницу, 20 ноября, издание TJournal.
По личным наблюдениям, в сообществе было заблокировано свыше 200 человек за 15 минут.
Доходило до абсурда: подписчиков банили за размещение картинок с изображением игрушечного грузовика или за скриншот из сериала «Дальнобойщики».
На данный момент возможность писать комментарии в ленте новостей закрыли, но можно оставить запись в обсуждениях.

Муждабаев: Активисты блокады Крыма во главе с Ислямовым окружены вооруженным спецназом

http://gordonua.com/news/crimea/Muzhdabaev-Aktivisty-blokady-Kryma-vo
-glave-s-Islyamovym-okruzheny-vooruzhennym-specnazom-107435.html

Муждабаев: Активисты блокады Крыма во главе с Ислямовым окружены вооруженным спецназом

Обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым, чтобы не случилось непоправимое, заявил журналист Айдер Муждабаев.
Вооруженные люди в Херсонской области окружили активистов гражданской акции блокады аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщил в Facebook журналист Айдер Муждабаев.
"Судя по последней информации, поступающей с гражданской блокады Крыма, сейчас на том месте, где были обрушены опоры ЛЭП, активисты во главе с Ленуром Ислямовым, которые пытаются помешать их восстановлению, окружены вооруженным спецназом", – написал журналист.
По его словам, обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. "Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и главой МВД, чтобы не случилось непоправимое", – отметил Муждабаев.
СРОЧНО
Судя по последней информации, поступающей с гражданской блокады Крыма, сейчас на том месте, где были обрушены опоры ЛЭП, активисты во главе с Ленур Ислямов, которые пытаются помешать их восстановлению, окружены вооруженным спецназом. Обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и главой МВД с тем, чтобы не случилось непоправимого/
Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.
Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В СИРИИ НАЗВАЛИ ЧИСЛО УБИТЫХ ПУТИНЫМ ДЕТЕЙ

http://newsonline24.com.ua/v-sirii-nazvali-chislo-ubityx-putinym-detej

В СИРИИ НАЗВАЛИ ЧИСЛО УБИТЫХ ПУТИНЫМ ДЕТЕЙ

Убитые сирийские дети

С начала российской военной операции в Сирии, с 30 сентября и по 15 ноября включительно, удалось зафиксировать, по крайней мере, 526 смертей гражданских лиц (в том числе 137 детей и 71 женщин).
Об этом говорится в отчете независимой сирийской неправительственной организации “Центр документации нарушений”.
В нем утверждается, что все эти люди погибли в результате бомбардировок российскими самолетами. Имена большинства жертв авиаударов удалось установить, однако некоторые так и остались неопознанными. В документе также отмечено, что сбор доказательств касался исключительно российских налетов, действия правительственной авиации Башара Асада и альянса, возглавляемого США, за тот же период, не анализировались.
“Мы публикуем эти отчеты, чтобы представить факты и рассказать международному сообществу, соответствующим международным организациям и журналистам правду о том, что происходит в Сирии. Мы хотели бы также проинформировать правительство и российских граждан о том, что мы собираем и обрабатываем эти факты. Мы рассчитываем, что наши отчеты вызовут реакцию и заинтересованность международного сообщества, и это поможет защитить гражданское население Сирии, в первую очередь, от российских авиаударов”, – заявил спикер Центра документации нарушений Бассам Аль Ахмад.
По его словам, Центр провел тщательные расследования каждого российского авианалета, в ходе которых удалось выяснить, что множество пораженных целей не имели никакого отношения к военным объектам или дислокации сил, которые противостоят друг другу в Сирии.
“Наша обеспокоенность растет, мы понимаем, что в стране идет военный конфликт, но ведь существуют международные законы ведения войны, и уважать их должны все стороны, в первую очередь — россияне. К сожалению, российская сторона все отчеты о жертвах среди гражданского населения отвергает, вместо того, чтобы признать такие факты и позаботиться о том, чтобы подобных трагедий больше не происходило”, – заявил Аль Ахмад.

Президент Турции обвиняет Башара Асада в террористической деятельности

Президент Турции обвиняет Башара Асада в террористической деятельности


Президент Турции обвиняет Башара Асада в террористической деятельности
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обвинениями в адрес президента Сирии Башара Асада.
Он заявил, что правительство Сирии осуществляет политику государственного террора, и именно Башар Асад – главный виновник той гуманитарной катастрофы, которая сейчас существует в Сирии, и тех терактов, которые происходят в мире. Кроме того, он повинен в уничтожении трехсот тысяч граждан собственного государства.
Турецкий президент выступил с предложением к  мусульманским странам создать антитеррористический фронт.  После парижских атак мир оказался на перепутье. Решительно осуждая террористов, с которыми Эрдоган одной веры, он выступает с призывом к лидерам всех мусульманских стран создать для борьбы с этими террористами единый фронт. Если этого не будет сделано, то представители террористических группировок  смогут осуществить новые зверства.
В то же время Эрдоган предостерегает от ассоциированния с террористами всех мусульман, поскольку демонизация ислама - это серьезная ошибка.
Источникgolosislama.com