ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 18 ноября 2015 г.

НДП Ватан О террористических актах и ситуации в стране

НДП Ватан О террористических актах и ситуации в стране

На фоне взрывов во Франци и крушении самолета Когалым авиа возникает интересная ситуация как в стране, так и в мире. Жалко мирных граждан, которые не в чем не виноваты, но оказались втянуты в эти события. В связи с чем НДП Ватан выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Начнем с взрывов во Франции и крушения самолета Когалым авиа над Синаем. Версий причин этих двух событий много. Но почему то для массового применения начинают официальные СМИ использовать уже привычные или кому то выгодную -  исламский терроризм.Хотя следствие еще не закончено, но все равно навязывается именно эта версия. И тут же находятся люди и организации, которые для собственного пиара, или по чьей то указке,  берут на себя ответственность за них. Хотя сами они на это не способны. Например со взрывами в московском метро почему то Доку Умаров взял на себя ответственность за них. В то время как на камерах наблюдения в метро была зафиксирована дама славянской внешности. И  когда российские СМИ заговорили о них как исполнителей взрывов, то возникает мнение, что власти знали заранее о готовящихся взрывах и о их исполнителях. Но Доку Умарову видимо хотелось как то заявить о себе и он взял на себя ответственность за них Что и надо было Кремлю. То же и со взрывами во Франции и катастрофой российского самолета над Синаем, в этих двух случаях ответственность взяла на себя т.н. Исламское Государство. Хотя по данным Национального Комитета по разведки Франции вряд ли это сделало   ИГ, так как не способно на такие высоко качественные действия. (из сообщений \СМИ)  С российским самолетом то же есть данные ( Британская разведка), что бомбу пронесли на борт пассажиры которые были зарегистрированы на него , но в самолет не сели.  Но опять же определенным политическим силам выгодна тема  т.н «исламского терроризма» и они именно ее начинают продвигать через СМИ, пытаясь внушить  общественности мысль об Исламе как религии террора. Видимо для них Ислам это угроза их сегодняшнему благополучию и положению в обществе. И они стараются всеми способами не допустить его распространения. И находятся люди, которые не любят делать анализ событий сами и с легкостью берут на веру о т.н «исламском терроризме» и начинают поджигать мечети и  совершать бандитские нападения на мусульман, иногда к этому прибегают некоторые государственные органы некоторых стран. Т.к на этой теме можно быстро сделать себе карьеру, когда данная тема через СМИ широко внедряется в сознание общественности.. Ведь это выгодно,  чем критиковать более сильного противника.
О РФ. И снова раздаются голоса  о необходимости консолидации общества вокруг лидера страны, в Гос Думу внесен проект закона дающий право силовым структурам открывать огонь на поражение в случае скопления людей и т.п. Господа призывающие к укреплению роли государства в жизни общества и человека, видимо для себя лично не рассматривают  применения  этого усиления роли государства . Они видимо хотят видеть сильную Россию  пусть и ценою лишения некоторых прав и свобод граждан страны.  Чтобы все думали  как велит правящая партия и ее лидер, все в едином порыве стройной колонной идут в «светлое будущее». И нет иного мнения и не надо доказывать правоту своего мнения используя знания, а не репрессии. Но это для них сложно, ведь они могут и проиграть в таких дискуссиях. А они этого не хотят, ведь тогда, по их мнению Россия не станет великой. Но разве могут люди ставшие не свободными творить и созидать? Нет. Рабам не свойственно творить, так как они не умеют думать самостоятельно.  Неужели величие страны это огромный репрессивный аппарат подавляющий все иное и граждане ставшие слугами государства, т.е правящей партии? Все же величие страны должно быть в неукоснительном соблюдении прав человека и коренных народов, в создании достойных условий жизни, развитой современно инфраструктуре, достойным и хорошем благосостоянии ее граждан. Тогда каждый ее гражданин будет гордится своей страной.  Лишь слабая власть начинает усиливать роль государства в жизни общества и бороться с инакомыслием. И судя по  тому как все громче звучат призывы от членом правящей партии о усилении роли государства, под различным поводом, сейчас  это борьба с терроризмом, то видимо власть пытается укрепить свои позиции используя уже привычный способ указанный выше.  Но разве усиление роли государства может способствовать борьбе с терроризмом? Наверное все же усиление мер безопасности с применением современных новейших систем, недопущение коррупции. равенство всех перед законом, соблюдение прав человека. Именно эти меры нужны для борьбы с терроризмом. Так как тогда можно будет избежать произвола чиновников и силовых структур над гражданами страны ради своей карьеры.  Будущее РФ не в тоталитарном режиме, при котором стране настанет регресс и хаос. А будущее страны  только  в соблюдении в равной степени прав и свобод человека и коренных народов и их приоритет над интересами государства. Другого будущего у РФ нет.

 ЦКС НДП  Ватан ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com 18 ноября 2015г

Основные группировки сирийских моджахедов осудили бессмысленную бойню в Париже


http://orda1313.com/2015/11/16/je-suis-muslim/

Основные группировки сирийских моджахедов осудили бессмысленную бойню в Париже. С такими заявлениями выступили Ахрар аш-Шам (Исламское движение освобождения Сирии) и Джейш аль-Ислам (Армия Ислама).
Но Джейш аль-Ислам, осудив это преступное безумие, правильно указал: «Этот терроризм не отличается от того, с которым сталкивается сирийский народ каждый день последние 5 лет».
Мы соболезнуем жертвам теракта в Париже, но мы не будем вывешивать французские флаги и говорить Je suis Paris.
Мы не видели такой кампании с флагами Турции или Саудовской Аравии или даже наполовину христианского, но арабского Бейрута, когда взрывали людей там.
Никто не вешал баннеры Je suis Syria, даже когда в социальные сети попадали новости о том, как западные или российские бомбы разносили в клочья детей и женщин, оказавшихся в гражданских объектах, куда эти бомбы «случайно» попадали. То же касалось Афганистана, Ирака, когда это происходило там.
Кто-то поставил лозунги Je suis Gujarat, когда индусские фанатики сожгли там заживо 60 мусульман и еще полторы тысячи просто перерезали и забили до смерти? Список можно продолжать бесконечно, но мысль должна быть ясна и так –
Мы не считаем жизни людей более ценными и более заслуживающими соболезнования только потому, что они живут в Париже – «культурной столице мира».
Хвала Аллаху, для нас Париж не наша столица. Для тех мусульман, кто там живет, он может быть их городом, и они вправе наряду с другими парижанами заявить Je suis Paris, хотя и не должны забывать при этом о своих братьях и сестрах по всему миру.
А для остальных мусульман в других странах вешать такое и перекрашивать аватарки в цвета французского флага, значит, подтверждать, что они стали пасынками иудеохристианского мира, смирившимися со второсортностью своей нации (мусульман) и готовыми бесконечно оправдываться.
И еще мусульмане Северной Евразии в очередной раз убедились, что у нас нет друзей ни в лагере власти, ни среди существующей оппозиции. С властью все понятно, ее клевреты вроде Маркова первым же делом решили воспользоваться этой трагедией, чтобы предложить Западу забыть обиды, примириться, чтобы вместе мочить исламистов. Так резво и так яро, что у многих закономерно возникло подозрение, не причастна ли кремлядь каким-то образом к этому кровавому шоу, призванному принудить французов к миру («а не то!»), возможно, через союзную себе асадитскую агентуру в арабской диаспоре?
Но и либералы, демократы, левые показали нам, что в России среди них у нас друзей нет. Они могут быть в Канаде, где есть такие либералы как Джастин Трудэ, они могут быть даже в пострадавшей Франции, чьи политики призывали ни в коем случае не выплескивать гнев на обычных мусульман. Но в России за редкими исключениями, чей голос уже давно не слышен, либералы и левые – это фашисты и сионисты, а часто два в одном.
Эти люди в принципе не нуждаются в вашем оправдании. И чем больше вы будете перед ними оправдываться, тем больше они будут навязывать вам комплекс вины, заставлять оправдываться снова и снова, не принимая ваших оправданий и втаптывая вас в грязь.
«И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не откажешься от своей религии» — это сказано про таких, как они. Но даже и после этого, да упасет от такого Аллах, муртады будут носить на себе печать своего мусульманского прошлого, потому что таким как Обама иудеохристианские экстремисты будут тыкать в лицо тем, что его отец Барак.
О, как же лицемерны они, неужели вы не видите, мусульмане?! Пишет Ходорковский: “Это конфликт двух цивилизаций: европейской, признавшей — после столетий взаимного уничтожения — высшую ценность человеческой жизни, и иной цивилизации — эту ценность не признающей, воспринимающей человека лишь как средство достижения других, понятных или непонятных нам целей”.
Мы не будем спрашивать, где же и когда она ее признала? В Хиросиме и Нагасаки? Во Вьетнаме? В Афганистане или Ираке? Или может быть в Чечне, которую ты ради своей территориальной целостности России снова готов залить кровью, отправившись с автоматом в окоп, как сказал в первом же интервью после освобождения? Значит, все-таки есть ценности повыше человеческой жизни, если ты в жертву единству России готов приносить жизни чеченских детей, как это делал твой кумир Ельцин?
Но мы спросим: ты, шедший к своему успеху и состоянию по головам, без жалости устранявший тех, кто у тебя вставал на пути, кому ты рассказываешь про высшую ценность человеческой жизни?
Чьи человеческие жизни обладают для тебя высшей ценностью? Только твоя и твоих близких – все остальные ты был и по-прежнему готов оценить в конкретные суммы и при необходимости свести дебет с кредитом.
О, мусульмане, мы обращаемся к вам!
Сегодня наша Умма, чьи земли утюжат бомбами, народы сживают со своих мест, а диаспоры и общины после всего этого травят, оказалась в ментальной и политической западне.
Одни из нас периодически совершают безумные поступки, лишь ухудшающие свое и наше общее положение. Другие потом извиняются за них, не ожидая извинений за все то, что привело к этому.
Мы должны выйти из этого порочного круга. Не бесконечно извиняться, а стремиться к тому, чтобы покончить с тем, из-за чего нам в конце концов оказывается стыдно – с нашей слабостью и глупостью, толкающей нашу молодежь на самоубийственные поступки.
И если для этого потребуется, мы должны подавить и внутреннее, и внешнее сопротивление, как это делают моджахеды Джейш аль-Ислам и Ахрар аш-Шам, осудившие эти преступления и воюющие с этими преступниками у себя, но при этом не полагающиеся на милость кафиров, а берущие свои права.
Je suis Muslim – вот, что прежде всего должен помнить каждый из нас.