ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 16 октября 2015 г.

Нафигулла Аширов "Дураки должны сидеть в дурдоме"

Узбекистан никогда не войдет ни в какой союз - Ислам Каримов

http://tengrinews.kz/sng/uzbekistan-nikogda-ne-voydet-ni-v-kakoy-soyuz-islam-karimov-268275/

Узбекистан никогда не войдет ни в какой союз - Ислам Каримов
Подробнее:http://tengrinews.kz/sng/uzbekistan-nikogda-ne-voydet-ni-v-kakoy-soyuz-islam-karimov-268275/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Президент Узбекистана Ислам Каримов. © turkist.org

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что его страна никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР и не вернется во времена Союза, сообщает UzDaily.uz. Об этом он сказал 12 января, выступая в парламенте страны.
По его словам, Узбекистан не будет зависеть от других, а его народ выбрал свой путь развития. При этом Каримов отметил, что сейчас в ряде государств предпринимаются попытки возврата во времена Советского Союза. Правда, не уточнив, о каких именно государствах идет речь.
Президент Узбекистана добавил, что некоторые зарубежные телеканалы все чаще восхваляют ленинские и сталинские времена. "Нам неприемлем такой подход", - заявил Каримов.
По данным издания "Тюркист", Каримов также подчеркнул, что Ташкент не присоединится ни к каким военно-политическим блокам и альянсам, а также не допустит на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов.
Отметим, что совсем недавно, после того, как заработал Евразийский экономический союз России, Казахстана, Беларуси и Армении, российские СМИ писали о том, что в 2015 году войти в новое объединение может и Узбекистан, а также Таджикистан.
Однако, судя по заявлению Каримова, никакого особого интереса у Ташкента к ЕАЭС на самом деле нет. И интерес не возник даже после визита Путина. "Это может говорить лишь об одном: Кремль окончательно потерял рычаги давления на эту богатую среднеазиатскую республику, членство которой в Евразийском союзе могло бы стать хорошим подспорьем для утопающей в западных санкциях России", - делает вывод "Тюркист". 
Подробнее:http://tengrinews.kz/sng/uzbekistan-nikogda-ne-voydet-ni-v-kakoy-soyuz-islam-karimov-268275/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Не поддержав Казань в нужный момент, другие тюркские народы позже и сами разделили ее горькую участь

http://www.turkist.org/2013/02/padenie-kazani.html

Не поддержав Казань в нужный момент, другие тюркские народы позже и сами разделили ее горькую участь


Гаяз Исхаки
Постер подготовил: Амир Эйваз 

Падение Казани открыло путь Москве для дальнейшей агрессии против других народов. Через два года в руки царя уже попало Астраханское ханство. В 1561 году пало Сибирское ханство. Туркестан и Сибирь оказались перед открытой угрозой порабощения.

В 1773 году (Исхаки, скорее всего, указывает на начало экспансии; окончательный захват Крыма Россией произошел в 1783 году) царская Россия захватила Крым. Таким образом, царская экспансия расширялась все далее и далее на восток и юг. В 1864 году после многолетней войны, которую вели кавказцы под предводительством Шамиля, царские войска покорили Кавказ. В 1876 году царский агрессор захватил Туркестан.

Трагедия Казанского ханства не замедлила распространиться на другие тюркские народы. Царский агрессор прибрал в руки вслед за Казанью и другие тюркские страны.

Падение Казани, служившей форпостом тюркских народов, стало началом общей трагедии тюркских народов. Не оказав своевременно действенной помощи Казани, тюркские народы вскоре пожали плоды своей пассивности - они разделили горькую участь Казани...

  • Гаяз Исхаки (1878-1954), выдающийся татарский писатель, публицист, общественный и политический деятель, лидер национально-освободительного движения тюрок Идель-Урала.

Глава Карельского конгресса возмущен «беззастенчивой русификацией» Карелии

http://www.rod-pravo.org/glava-karelskogo-kongressa-vozmushhen-
bezzastenchivoj-rusifikaciej-karelii/

Глава Карельского конгресса возмущен

 «беззастенчивой русификацией» Карелии

Карелия

Председатель организации «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев направил председателю Законодательного Собрания Карелии Владимиру Семенову с жалобой на «русификацию» республики. Жалобу опубликовал портал FINUGOR.
Общественник пожаловался на «большие потери и утраты в национальной самобытности Карелии» за последние три года, увидев причину процесса в «нарушениях законодательства со стороны органов исполнительной власти Республики Карелия».
В вину главе Карелии Ю.Шабанову Григорьев поставил  закрытие магистратуры в Петрозаводском университете на кафедре прибалтийско-финской филологии, причиной чего стало отсутствие желающих учиться из карелов и финнов.  «Получается, правительство РК тем самым «расписалось» в своем бездействии в деле подготовки национальных кадров в национальной республике. В правительстве республики явно не понимают или не хотят понять, что национальная самобытность Карелии требует всесторонней поддержки со стороны государственной власти», считает общественник.
Григорьев полагает, что Карелии нужны не только «огромные государственные затраты не только на музей «Кижи» или на проект «древнерусского деревянного города», «с которым выступают некоторые члены Правительства».  Он считает, что республике «необходима особая, государственная поддержка прессы и литературы на прибалтийско-финских языках, нужна поддержка Национального (финского) театра. В школах республики необходимо обеспечить изучение финского языка согласно Закону РК «О государственной поддержке … языков в РК» от 17 марта 2004 г.»  Председатель конгресса жалуется, что «в ряде районов Карелии, в том числе на границе с Финляндией, финский язык не изучают в государственных школах, хотя есть желающие».
«Общественность республики Карелия крайне возмущает открытая, беззастенчивая русификация Карелии, проводимая ныне органами исполнительной власти», подчеркивает автор обращения.
«Уважаемый Владимир Николаевич! Согласно Конституции Республики Карелия, «Законодательное Собрание Республики Карелия … осуществляет … контроль за соблюдением и исполнением законов Республики Карелия…» (Конституция РК, статья 41, п. 4). В данном случае в Карелии произошло нарушение действующего законодательства России, Республики Карелия и даже Российско-финляндского договора от 1992 г. Понятно, что любые нарушения законодательства страны не могут быть чем-либо оправданы. Тем более в сфере, затрагивающей основные права человека и гражданина. Исходя из сказанного, прошу Вас, Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия, предпринять все необходимые действия для защиты конституционного строя и законодательства Республики Карелия», заключает Григорьев.

Украинцы почтили память Геноцида Татар в 1552 году.

Нафис Кашапов


кому: karaliftegvinfohristacevrinat.khamievndp.vatanndp-vatanaskerbeyмнеinfoofficeKONTAKTMARKETINGlistygp
Украинцы почтили память Геноцида Татар в 1552 году.
Отображается файл "12144889_1637978546463172_4772034877026885361_n.jpg"
Холокост начался еще в 1552 году по отношению к татарам и по отношению к другим народам не вписывающимся в определенные стандарты и продолжается до сих пор.
Холокост (от англ. Holocaust, из др-греч.-"всесожжение")
1552 год – уничтожено Казанское ханство. «30 августа 1552 года – русская армия произвела окружение Казани». Это было восьмое нападение русских войск на Казань с конца XV века: (1469, 1487, 1506, 1524, 1530,1545, 1550). Сражение было окончено 2 октября 1552 года. В городе была произведена страшная резня, так как русское командование распорядилось произвести поголовное избиение всех мужчин. Город представлял страшное зрелище: пылали пожары, дома были разграблены, улицы завалены трупами, везде реки крови. Все мужское население громадного города было истреблено. Из мужчин остался в живых лишь один – хан Ядыгар. С женщинами поступили не менее жестоко: независимо от возраста, начиная с малолетних, были отданы пьяным мародерам – солдатам 150-тысячной русской армии. «Чудовищное избиение жителей взятой Казани составляет одну из самых тяжелых страниц русской истории. Такою колоссальною гекатомбою (бессмысленное преднамеренное умерщвление огромного количества людей) человеческих жертв закончился «крестовый поход» христолюбивого воинства против казанцев. Это первое вступление русского государства на путь территориальных завоеваний» После падения Казани, дабы устрашить народы сопредельных государств, сломать их волю к сопротивлению, облегчить их колонизацию, русское командование предприняло акт чудовищного вандализма: были сплавлены вниз по Волге плоты с горами трупов поверженных защитников Казани. Судьбы марийского, чувашского, мордовского и других коренных народов Поволжья были не менее трагичны. Унизительная насильственная христианизация, тотальная жесточайшая русификация, дополненные колониальным грабежом, стали уделом этих народов в течение столетий. «Падение Казанского ханства создало условия для широкой колонизации Сибири» И начались продолжавшиеся столетиями нашествия русских до Аляски – на востоке, до современных границ – на юге и западе. На своем пути русские войска «огнем, мечом и крестом» сметали целые государства, народы, венчая свои грабежи и невиданный в истории человечества кровавый разгул насильственным крещением народов под угрозой поголовного уничтожения непокорных. Чудовищные преступления русских войск были столь потрясающими и необычными даже для того времени жестокого средневековья, что вынудило Папу Римского обратиться к русскому царю с посланием о недопустимости для христиан совершения столь немыслимых, жестоких злодеяний.
В 1944году была проведена тотальная депортация крымских татар, включая участников ВОВ, обвиненных в предательстве и пособничестве немецким оккупантам, сопровождавшаяся открытым грабежом обреченных людей, избиениями, репрессиями, массовыми убийствами тех, кто пытался избежать депортации. 47% татар погибли в пути следования эшелонах, составленных из вагонов для скота, наглухо запертых, без пищи, воды, от холода и болезней. Эта российская бесчеловечность потрясла мир. России мало грабить и убивать, ей обязательно надо оскорблять самые святые чувства нерусских народов.
http://wap.zhistory.borda.ru/… ( Дополнительная информация по этой ссылке)
https://www.youtube.com/watch?v=e_W9eDRRoTs ( ссылка на фильм Зулейха.)
Зулейха (Zol?yxa) - исторический фильм-драма по пьесе классика татарской литературы Гаяза Исхаки. В основе сюжета фильма - история татарской женщины, лишившейся всего, кроме убеждений. Потеряв мужа и детей, насильственно выданная замуж за человека другого вероисповедания.
Факты из фильма:"Ефимий Александрович, посмотрите заявление сельского собрания земской управы о прошении селян. Там они все христиане. И для работы на стороне берут христианский паспорт"
А ведь сценарий Российских оккупантов не изменился. После оккупации Крыма всех заставили взять Российские паспорта. Религия, национальность и любые идеологии являются только поводом для грабежа и убийства. И это является прямым доказательством беспринципности и криминального сознания серийного убийцы рецидивиста.
Но такая вероломная и бесчеловечная политика РФ не осталась в прошлом, она продолжается и сейчас на наших глазах. После падения в Украине коррупционного пропутинского правительства януковича в феврале 2014 года, вооруженные силы РФ незаконно проникают на территорию полуострова Крым, осуществляют захват государственной власти и силовой переворот. Проведя так называемый «референдум» под дулами автоматов в нарушение всех норм международного права, РФ включает полуостров в свой состав и устанавливает полный контроль на всей территории Крыма, что привело к масштабным и систематическим нарушениям прав человека. Убийства, пытки, похищения людей, преследование журналистов, репрессии против крымских татар и украинских активистов, сфабрикованные уголовные дела, неправомерные обыски, ограничение религиозных свобод, принуждение к гражданству, использование полувоенных вооруженных формирований, борьба с инакомыслием – все это стало частью ежедневной жизни крымчан. Но на этом преступная политика РФ не остановилась. Вооруженный конфликт, начавшись с аннексии РФ Крыма продолжился на Донбассе, где Россия поддержала, а большей частью и организовала террористические вооруженные банд формирования «ДНР» и «ЛНР», а также оказала им военную поддержку как тяжелым вооружением, артиллерией, системами залпового огня, бронетехникой, так и регулярной армией, части которой постоянно пересекали границу с РФ подконтрольную боевикам и участвовали в военных операциях против ВС Украины. Вследствие этих преступных действий РФ на Донбассе правозащитники на подконтрольных боевикам территориях зафиксировали значительное количество нарушений прав человека, которые подпадают под квалификацию Уголовного кодекса Украины и международного гуманитарного права. Среди них умышленные убийства, пытки, жестокое обращение, акты терроризма, умышленное причинение сильных страданий и серьезных телесных повреждений, надругательство над человеческим достоинством, изнасилования и принуждение к проституции, унижения и пытки пленных. Но и на этом преступления РФ перед человечеством не закончены. Сейчас мы видим повторение того же сценария в Сирии, когда РФ под прикрытием борьбы с терроризмом бомбит жилые кварталы городов, убивает мирное население и оккупирует территории независимого государства. Если Россию - государство преступник не остановить, то эти преступления не закончатся.
В этот день памяти о геноциде над татарским народом, мы, украинцы выражаем свою солидарность и поддержку всем народам, пострадавшим от беззакония РФ на их территориях.
Аппетиты русского агрессора не утихают, а гипертрофируются в манию убивания людей ГЕКАТОМБОЙ! На сегодняшний день работники ФСБ являются фактически профессиональными убийцами.
Путин дал силовым структурам РФ ЛИЦЕНЗИЮ НА УБИЙСТВО!
Чтим память погибших татар и других национальностей за национально-освободительные движения людей разных национальностей.
И призываем лидеров и общественно-политические организации в борьбе против русского шовинизма и Путина.
Плакаты.
1) Русские агрессоры, верните наши татарские земли, захваченные в 1552году.
2)Московские оккупанты не дают строить памятники защитникам татар.
3)День памяти геноцида татар в 1552году. Тюркские народы объединяйтесь!
4) 1552 is the year of HOLOCAUST the Tatar people. Give back our land. (1552 год ХОЛОКОСТА татарских народов. Верните нашу землю.)
Лидер Евромайдан Варшава Наталья Панченко.
Нафис Кашапов ТОЦ (татарский общественный центр) +48 739 410 981
Танаташева Хатича (активисты крымских татар в г.Варшава.)
Ольга Калмыкова (активисты-беженцы Луганска и Донецка)

ЕСПЧ ясно подтвердил свое прежнее решение, гласящее, что армянский нарратив о «геноциде 1915 года» нельзя рассматривать как факт и между событиями 1915 года и Холокостом нет ничего общего.


http://haqqin.az/news/55039

Турция выиграла процесс века у Армении



Сегодня в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге состоялось заседание Большой палаты Суда, на котором был зачитан окончательный вердикт по апелляции правительства Швейцарии против решения ЕСПЧ от 17 декабря 2013 года по иску «Догу Перинчек против Швейцарии». Тогда Швейцария, против которой судился турецкий политик Догу Перинчек, начисто проиграла дело, однако армянская диаспора заставила официальный Берн подать апелляцию.
Сегодня же, как сообщает АзерТАдж, Большая палата ЕСПЧ отвергла апелляцию Швейцарии и оставила прежнее решение неизменным. Отныне «геноцид армян» является не историческим фактом, а мнением, и любое уголовное преследование за высказывание противоположного мнения является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека.
Со своей стороны отметим, что заседанию Большой палаты Евросуда не помешало присутствие в Страсбурге внушительной делегации из Армении, которую возглавлял генпрокурор Геворг Костанян.
Незадолго до вынесения вердикта Большой палаты Костанян заявил журналистам, что ожидает от ЕСПЧ решения, в котором не будет формулировок, ставящих под сомнение «геноцид армян».
Заявление Костаняна смехотворно и смахивает на попытку спасти от позора мировое армянство. Дело в том, что ЕСПЧ и не просили рассматривать вопрос о «геноциде», это не входило в круг вопросов, которые рассматривал суд. ЕСПЧ ясно подтвердил свое прежнее решение, гласящее, что армянский нарратив о «геноциде 1915 года» нельзя рассматривать как факт и между событиями 1915 года и Холокостом нет ничего общего.
Два года назад ЕСПЧ постановил, что нарратив о «геноциде 1915 года» - это всего лишь мнение (одно из многих, включая противоположные), а не факт, и дискуссии по этому вопросу, продолжающиеся среди ученых, к консенсусу пока так и не привели.
Поэтому то, о каком «неподверженном сомнению факте геноцида армян» говорит Костанян, знают, видимо, только он и его малоопытные спичрайтеры.
Не помогло армянам даже то, что их интересы в ЕСПЧ защищали известные адвокаты Джеффри Робертсон, Амаль Рамзи Клуни, Тоби Колис.