ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 8 октября 2015 г.

Турция получила разрешение НАТО сбивать российские самолеты.

http://pressafoto.ru/turcia-sbivat-nato#

Турция получила разрешение НАТО сбивать российские самолеты.


сбивать российские самолеты
Турция получила разрешение НАТО сбивать российские самолеты, нарушающие ее воздушное пространство.
Как пишет Euroua.com, ссылаясь на NR Baltija, ВВС Турции намерены всерьез атаковать российские истребители в случае повторных пересечений границы. «При этом почти нормой стало то, что россияне не предоставляют план полетов, не отвечают на запросы гражданских авиадиспетчерских служб, создавая угрозу гражданскому авиасообщению», пишут СМИ.
Напомним, в понедельник в МИД Турции заявили, что российские боевые самолеты нарушили воздушное пространство страны. На перехват были направлены два истребителя. Российский Су-30 более 5 минут держал на прицеле турецких перехватчиков, после чего покинул воздушное пространство Турции. В Минобороны это объяснили досадной ошибкой

Войнович: Только отставки Путина уже недостаточно. Он должен ответить за свои преступления

http://gordonua.com/news/politics/Voynovich-Tolko-otstavki-Putina-uzhe-nedostatochno-On-dolzhen-otvetit-za-svoi-prestupleniya-101138.html

Войнович: Только отставки Путина уже недостаточно. Он должен ответить за свои преступления

Когда человек больше 15 лет у власти, у него едет крыша, развивается мания величия и преследования, заявил известный российский писатель Владимир Войнович, поздравляя президента РФ Владимира Путина с днем рождения.
Владимир Войнович: Я очень хочу, чтобы Путин, совершивший много преступлений, ответил за них при жизни
Владимир Войнович: Я очень хочу, чтобы Путин, совершивший много преступлений, ответил за них при жизни 
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Сегодня, 7 октября, президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 63 года. По словам пресс-секретаря, кремлевский лидер проведет свой день рождения в Сочи, где примет участие в хоккейном матче вместе с ветеранами спорта.
"Я желаю в день рождения Путина, чтобы им занялся международный трибунал", – заявил изданию"ГОРДОН" известный российский писатель, диссидент, автор трилогии о солдате Иване Чонкине и романа-антиутопии "Москва 2042" Владимир Войнович.
"Каждый диктатор – это трагическая фигура, но у меня нет никакой жалости к Путину, есть жалость к его жертвам. Именно поэтому я желаю в день рождения Путина, чтобы им занялся международный трибунал. Когда человек больше 15 лет у власти, у него едет крыша. Не в фигуральном смысле, а в медицинском – развивается мания величия и мания преследования, он кажется себе великим полководцем, вокруг которого враги, он с подозрением вглядывается в каждое лицо", – убежден Войнович.
Писатель подчеркнул, что сегодня уже недостаточно, чтобы российский глава просто ушел в отставку, "он должен понести ответственность".
"Большое несчастье для России иметь такого руководителя, как Путин. В прошлом году я вам сказал, что желаю президенту России только одного – уйти, наконец, в отставку. Но мне уже не до шуток. Я бы пожелал Путину каких-нибудь ужасов, но язык не поворачивается. Только отставки уже не достаточно. Мне хочется, чтобы все, особенно руководители больших государств, кто совершил преступления, понесли ответственность. К сожалению, пока это несбыточные желания", – считает Войнович.
Диссидент уверен, что детей Путина, как наследников тирана, ждет непростая судьба.
"Кого мне жалко, так это дочерей Путина, ведь жизнь детей тиранов складывается непросто. Посмотрите на трагические судьбы детей Сталина – Якова, Василия и Светланы. В 1953 году, незадолго до смерти, Сталина вдруг показали в кинохронике, хотя до того демонстрировали лишь его портреты. Я увидел жалкого, ничтожного, запуганного человека. Помню, как мне на секунду даже стало его жалко. Человек, совершающий много зла, счастливее не становится, в какой-то степени его можно пожалеть. Но я очень хочу, чтобы Путин, совершивший много преступлений, ответил за них при жизни", – сказал Войнович.
Писатель также добавил, желание Кремля участвовать в войне в Сирии может помочь Украине.
"Я очень остро принимал и принимаю все, что касается Украины. Но когда российские военные появились еще и в Сирии, я вообще перестал что-либо понимать. С одной стороны, надо бороться с террористической организацией ИГИЛ. Но надо ли это России? Не знаю, я не политолог, слишком эмоционально все воспринимаю. Мне кажется чудовищным, что Россия влезла в войну на Ближнем Востоке. Впрочем, для Украины, может, и хорошо, что Путин влез в Сирию и отвлекся от Донбасса", – подытожил Войнович.

Подарок для Путина: Россия "дорисовала" своим ракетам 1200 км дальности

http://m.obozrevatel.com/crime/75840-podarok-dlya-putina-rossiya-dorisovala-svoim-raketam-1200-km-dalnosti.htm

Подарок для Путина: Россия "дорисовала" своим 

ракетам 1200 км дальности


Заявление России о ракетном ударе по территории Сирии из Каспийского моря вскрыла ложь Кремля о дальности полета ракет "Калибр-НК", которой россияне экстренно увеличили дальность в 5 раз. 
Еще в 2012 году Минобороны РФ заявило о возможности ракеты поразить цель на расстоянии в 300 км. Но, ко Дню рождения Путина, эти же ракеты "смогли" пролететь более 1500 км. 
А для "достоверности", россияне усиленно начали править статью в Wikipedia. 
Согласно официальным заявлениям Минобороны России, сегодня из акватории Каспийского моря по территории Сирии был нанесен удар 26 ракетами "Калибр-НК". Дальность полета ракеты, если верить заявлениям Москвы, составляет более 1500 километров.
"Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля "Дагестан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии", - говорится в официальном сообщении Минобороны РФ. 
Но еще несколько лет назад, приняв корабль "Дагестан" в строй, Минобороны отчиталось, что дальность пуска ракеты "Калибр-НК" всего 300 километров. 
"Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км", - говорилось в официальном сообщении пресс-службы Южного военного округа РФ. Материал доступен по этой ссылке, а также в кэшированной версии Google, на случай, если в Минобороны РФ решат "экстренно" исправить свою оплошность.  
Кроме того, информация о боевых параметрах комплекса "Калибр-НК" и крылатой ракеты 3М-14Э уже вызвала целую войну правок в Wikipedia. За несколько часов с момента новости о ракетном ударе, статью в энциклопедии правили более 50 раз.  
Напомним, что "Обозреватель" проследил за бомбардировками России в Сирии, узнав у военных экспертов и представителей Минобороны детали операции.
Также приводим принтскрин пресс-релиза  Минобороны РФ от 2012 года. 

Татары Сибири не хотят памятника Ермаку

http://golosislama.com/news.php?id=27955

Татары Сибири не хотят памятника Ермаку


Татары Сибири не хотят памятника Ермаку

(На иллюстрации - столица Сибирского ханства Кашлык до завоевания бандой Ермака)

В Сибири разгорается скандал на почве отношения к истории и неуважения национальных чувств проживающих в ней народов. Инициаторами его, как часто бывает в подобных случаях, стало т.н. "казачество" (не запрещено в России как террористическая организация), представители которого предложили установить в Тюмени памятник завоевателю Сибири Ермаку.
Предложение вызвало жесткую и закономерную реакцию со стороны татарской общественности Сибири. Так, депутат Депутат Городской думы Тюмени Динар Абукин, представляющий в ней национально-культурную автономию сибирских татар, заявил, что установление памятника приведет к расколу в обществе, потому что сибирские татары как коренной народ воспринимают Ермака «как разбойника и захватчика». Другой представитель татарской общины города Максим Сагидуллин заявил, что татары не намерены терпеть памятник Ермаку, более того, обещал устроить акции протеста татар, если он будет установлен. Широкий резонанс эта тема вызвала среди татар Тобольска и других городов Сибири, которые также недоумевают в связи с данной провокационной инициативой. 
В администрации города об этой инициативе высказались осторожно, сказав, что это проект т.н. "казачества", а не государство.
Отметим, что в Америке, которая не кричит на весь мир о том, что является многонациональной страной, уже несколько десятилетий как всячески оберегают чувства ее коренного населения - индейцев. Белые американцы признали свою вину за геноцид коренных жителей Америки и как могут пытаются его исправить. Поэтому представить себе в наши дни установление в местах проживания индейцев памятника лидерам белых колонистов, которые вошли в историю уничтожением индейцев, просто невозможно. В России же на полном серьезе предлагают установить памятник палачу коренного населения Сибири Ермаку, с той лишь разницей, что в отличие от индейцев, чья история пока плохо изучена, Сибирское ханство на момент вторжения пьяных банд Ермака, высланного царем из Московии, была развитой городской цивилизацией.  
Автор

НДП Ватан об бомбардировках ВВС РФ в Сирии и войне на востоке Украины.

НДП Ватан об бомбардировках  ВВС РФ в Сирии и войне на востоке Украины.

В октябре 2015 г Кремль, по т.н. просьбе  руководства Сирии ее Президента Башара Ассада, начал с помощью  ВВС  бомбардировки ИГ и как заявили в Кремле террористических организаций в Сирии.  Возникает вопрос – зачем Кремлю это нужно?  И ответ очевиден. В Сирии есть военные база РФ, вслучае поражения Ассада, новое руководство может не захотеть их размещение в Сирии. Поэтому Кремль видя довольно шаткое положение Ассада, решил его поддержать используя как ширму борьбу с Исламским Государством. Однако используя в бомбардировках территории Сирии, лишь данные армии Сирии, то возникает  мысль, что бомбит ВВС РФ не только ИГ, но и повстанческие силы. И тому находится многочисленные подтверждения в сообщениях иностранных СМИ.  Ведь если бы ВВС РФ бомбили только  позиции ИГил, то не было бы осуждения действия Кремля в Сирии, со стороны других стран и сирийского народа.  А на оборот они бы присоединились бы  к действиям Кремля в Сирии.  Но все  сообщения  о бомбежках ВВС РФ позиций сил оппозиции Кремль называет информационным сбросом чтобы очернить действия Кремля в Сирии. Другой оценки иной информации о действиях Кремля, от Кремля  не могло и быть. Это давняя традиция Кремля, всё что идет в разрез с его мнением, то происки врагов.
Война на востоке Украины. О ней много сказано и написано, в том числе и НДП Ватан писало много об этом. Здесь Кремль так же хотел подчинить Украину своему влиянию, но благодаря стойкости украинского народа и поддержки мирового сообщества, планам Кремля не суждено сбыться. Из этих двух примеров, можно сделать вывод, что Кремль пытается показать величие РФ как мировой державы, чтобы  так же иметь возможность строить мир под себя. Но разве величие страны  в большой территории, участие в зарубежных конфликтах, когда там происходят события не устраивающие правящую партию в Кремле? Что дает такое величие страны его гражданам. Когда вся инфраструктура разрушена и не обновляется, то же с ЖКХ. Бизнес задавлен налогами, нет денег на развитие образования, здравоохранения, социальные программ. Низкие пенсии и зарплаты и многое другое. Невозможность их развить нет денег. Но ведь мы налогоплательщики и за нас счет Кремль воюет на востоке Украины и в Сирии. А мы граждане страны  должны ждать улучшение своей жизни пока Кремль завершит свои планы по утверждению РФ в качестве мировой державы? И видимо,  по мнению Кремля, мы граждане страны должны ждать молча и смиренно, пока Кремль осуществит свою мечту. Но возникает вопрос – почему мы налогоплательщики, мы работающие не покладая рук  не должны жить достойно, иметь хорошее здравоохранение, систему образования, хорошую и развитую инфраструктуру ,  хорошее ЖКХ? Или напрашивается вывод, что по мнению Кремля,  мы многонациональный народ – граждане страны этого не достойны?  К сожалению другого мнения о действиях Кремля не приходит.  Законы  ведущие к запретам книг и иных информационных ресурсов, и их применения в борьбе с инакомыслием, хотя по Конституции РФ это запрещено  (первый и второй раздел).  Так неужели ив 21 веке в России величие страны будет определяться ее внешними действиями, а не благосостоянием ее граждан и соблюдением их прав и свобод?
Поэтому мы считаем, что прежде чем идти куда то наводить там порядок, сделайте жизнь граждан страны достойной, начните неукоснительно соблюдать права и свободы человека и коренных народов, как приоритетные над интересами государства. Вот тогда  РФ станет великой и процветающей страной
ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  08 октября 2015г г Москва