ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 1 октября 2015 г.

Повстанцы уже сбили 2 Су34 и один Ту22 в Сирии – Кашин

http://rusjev.net/2015/09/30/povstantsyi-uzhe-sbili-2-su34-i-odin-tu22-kashin/

Повстанцы уже сбили 2 Су34 и один Ту22 в Сирии – Кашин



31454_600[1]
Российский оппозиционный журналист Олег Кашин написал в своем блоге, что по его данным в Сирии уже сбиты два Су34 и один Ту22 российской армии.
“Звонил знакомый из Минобороны. Сирийцы из асадовских ЗРК сбили уже 2 Су-34 и 1 Ту-22. Естественно, потери скрываются.” – написал он у себя в Твиттер.
Напомним, что Кремль перебросил около 30 боевых самолетов на сирийскую авиабазу Латакия и уже начал наносить бомбовые удары по городам повстанцев.

Саудия игнорирует Россию: Асад должен уйти

http://golosislama.com/news.php?id=27889

Саудия игнорирует Россию: Асад должен уйти


Саудия игнорирует Россию: Асад должен уйти
Автор
Провал попытки Кремля консолидировать основных игроков по Сирии на платформе сохранения Асада и борьбы с ИГ (запрещено в России решением Верховного суда) становится все более очевидным. Вчера мы уже писали о том, что эту концепцию России и Ирана отвергли США и Турция. Сегодня же стало известно о не менее жесткой позиции занятой Саудовской Аравией по этому вопросу.
Отвечая в Нью-Йорке на вопросы журналистов, ее министр иностранных дел Адель аль-Джубейр (на фото с Лавровым) заявил, что Асад или уйдет от власти сам, или будет отстранен силой. "В Сирии для Асада нет будущего", - резюмировал он. Также он отверг план Москвы по созданию международной коалиции для борьбы против ИГ, предложенный Кремлем, сутью которого является поддержка существующих (во многом уже номинально и лишь на части их территорий) властей Ирака и Сирии.
Мало кто из комментаторов обращает внимание на то, что эти категоричные заявления сделал Джубейр, приехавший некоторое время назад для обсуждения этих вопросов в Москву и встречавшийся с Лавровым, что подчеркивает дипломатическое фиаско последнего. Меж тем, "Голос Ислама" изначально писал, что попытка подписать Турцию и Саудовскую Аравию на фактическую поддержку проиранской шиитской оси, не только абсурден, но и свидетельствует о недалеком уме тех, кому пришла в голову эта идея.
Однако вместо достижения этой цели, что в принципе нереально, кремлевская пропагандистская машина приложила все усилия, чтобы достичь иллюзию "дипломатической победы" России. Это заключается в том, что уже несколько недель российские СМИ убеждают себя и других в том, что весь мир согласился оставить Асада у власти, хотя бы как "меньшее зло", выхватывая из контекста и тиражируя то одну цитату, то другую. Тогда как категоричные заявления ОбамыДавутоглу и Джубейра, уже не говоря о начале односторонних военных действий со стороны Франции, выступающей за уход Асада, свидетельствуют, что никакого консенсуса и близко не достигнуто. 

Матвей Ганапольский Пара нехитрых мыслей с трибуны ООН



Пара нехитрых мыслей с трибуны ООН

Опубликовано: 21:08, Сентябрь 30, 2015
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/para-nehitryh-myslej-s-tribuny-oon/#t20c

Матвей Ганапольский
Итог выступления Путина, как ни странно, подвел Дмитрий Медведев, премьер России, выступая совсем не в Нью-Йорке, а в Москве, на каком-то совещании по инновациям
Выступая на сессии Генассамблеи ООН, Владимир Путин по бумажке повторил старые идеи. Новых у него нет.
В «Фейсбуке», когда постят какие-то яркие фотографии, пишут: «Теперь я видел все». Думаю, что теперь я видел все, посмотрев выступления Барка Обамы, Петра Порошенко и Владимира Путина на юбилейной Генеральной ассамблее ООН.
Порошенко, как ни странно, оставлю в стороне. Потому что выступление у него, можно сказать, было техническое. Он обрисовал проблемы Украины, обозначил Россию агрессором и призвал международное сообщество помочь его стране. Ну а что еще мог сказать президент Украины? Да, собственно, больше ничего. Он коротко донес свою мысль, в рамках отведенного времени. А вот выступление Барака Обамы произвело на меня большое впечатление. Не речью, которую он произносил, там все понятно: надо дать отпор террористам, мир должен быть един, проблемы окружающей среды, всем нужно помогать, Америка – мировой лидер. Это мы слышали от него же в прошедшие года, это же мы слышали от других президентов.
В выступлении Обамы важно было не что он говорил, а как. Передо мною был хозяин мира, иначе не скажу. Поэтому могу заявить: в каком-то смысле я видел все. Только хозяин главной страны однополярного мира – многополярного так и не получилось – мог говорить так расслабленно, спокойно, делая артистические паузы и срывая аплодисменты. По-моему, аплодировали ему 8 или 10 раз.
Увидел я еще одно «все» – в выступлении Владимира Путина. Он повторял привычные мантры: «государства, которыми управляют извне», «все международное сообщество, все вместе»… Да, собственно, вот и все, а что он еще сказал?
Ну, простим Путину стандартный текст. Он должен был донести свою пару нехитрых мыслей. Здесь, как и с выступлением Обамы, важно, как он это сделал.
На трибуне перед Генеральной ассамблеей стоял желчный нахмуренный человек, который не поднимал глаз, читал по бумажке, пауз не делал. Это была речь ущербного бывшего руководителя бывшей великой страны. Почему бывшей, понятно – потому что больше не великая. Почему бывший руководитель? Потому что, скажем прямо, да не руководит Путин сейчас Россией. А чем он руководит? Вооруженными силами Российской Федерации? Да, в общем, это единственное, чем он руководит. Экономикой? А какая в России экономика, чем гордиться? Реформами? Но какие в России реформы? Свободами? А какие в России свободы? Все хорошо известно. Правами человека? А какие права человека в России? В стране есть права только у одного конкретного человека, его имя – Владимир Путин.
В общем, не знаю, как кому, для меня это являло собой абсолютно жалкое зрелище. Я бы еще добавил, что выступление было как бы неадекватное. Неадекватное не в том смысле, что перед нами стоял психически неадекватный человек. Просто человек, адекватность которого трудно понять – ибо медицинской карты его никто не видел – излагал свои утопические взгляды на развитие международной политики, на будущее, презентовал утопические предложения…
Знаете, я иначе скажу. Итог выступления Путина, как ни странно, подвел Дмитрий Медведев, премьер России. Выступая совсем не в Нью-Йорке, а в Москве, на каком-то совещании по инновациям, связанным со «Сколково», своей бывшей инновационной гордостью, местом, куда должны были сбежаться ученые со всего мира – именно туда, на отдельно выделенную территорию, которая странным образом напоминает сталинские шарашки, где Королев под неусыпным надзором КГБшников клепал великое будущее советской космонавтики. Так вот, Медведев, выступая там, хотите – верьте, хотите – нет, неожиданно сказал: «Я верю, что выпускники Массачусетского технологического института обязательно в будущем приедут в «Сколково» и будут работать именно здесь». Вот так приблизительно звучала эта удивительная цитата. При этом, конечно, почему выпускники великой технологической американской кузницы приедут к нему в «Сколково», которое, по сути, доживает свои дни под санкциями, Дмитрий Медведев так и не объяснил.
Что показала Генеральная ассамблея? Да она показала то, что было чуть позже. Короткий разговор с Обамой о Сирии, далее выпивка, где лидеры сидят за одним столом, и Обама, который даже не чокнулся бокалом с Владимиром Путиным.
Может, Путину это и не очень нужно? Все-таки нужно, я так думаю. Иначе, зачем он приезжал в Нью-Йорк с кратким визитом? Чтобы на Обаму поглядеть или джинсы купить? Трудно сказать, какую миссию на самом деле планировал Владимир Путин. Но даже думать не стоит – так или иначе, ни одна из миссий не удалась. Дотошные зрители выступления Путина обратили внимание, что когда он сошел с трибуны и подошел к своей охране, один из его охранников держал большой зонт. Я думаю, не сложно догадаться, зачем охраннику зонт в здании штаб-квартиры ООН, которая, как мы понимаем, имеет крышу.
И последнее. Все предполагали, что Обама может поменять Украину на Сирию. Не поменял.
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/para-nehitryh-myslej-s-tribuny-oon/#t20c

Российская демократия в действии....

On 09/28/15 09:57:34 zapret-info-out@rkn.gov.ru wrote:
Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: https://sites.google.com/site/ndpvatanknigi/kniga-krepost-musulmanina .

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru .

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ. 
 Книги запрещенные судами РФ и РОСКОМНАДЗОРОМ  на основании ФЗ О противодействию экстримистской деятельности, который нарушает положения Конституции РФ, которая гарантирует свободу слова,мыслей,убеждений, свободу получения и распространения информации, запрещает цензуру. А указанный ФЗ стал средством борьбы с инакомыслием в РФ и средством для цензуры. Поэтому НДП Ватан выступает за его отмену! Эти книги будут перемещаться в закрытый доступ https://sites.google.com/site/svobodaslovaknigi/


 С уважением Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан