ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Нью-Йорк встречает Путина протестами


http://www.svoboda.org/media/photogallery/27273725.html

Нью-Йорк встречает Путина протестами

Опубликовано 27.09.2015

К приезду Владимира Путина в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН и встречи с Бараком Обамой приурочены акции протеста против нынешней политики Кремля - прежде всего, в отношении Украины












Премьер Польши выразила недовольство словами посла России


http://www.svoboda.org/content/article/27272576.html

Премьер Польши выразила недовольство словами посла России

По словам кремлёвского дипломата, в 1939 году вторжение советской армии в Польшу было актом "самообороны" СССР
Премьер-министр Польши Эва Копач

Премьер-министр Польши Эва Копач
Премьер-министр Польши Эва Копач в субботу выступила с резкой критикой позиции, выраженной послом России во время его интервью польскому телевидению накануне вечером. Копач заявила, что глава иностранного дипломатического представительства в стране пребывания призван содействовать 
"гармоничным и дружественным отношениям между странами".
Реакция Эвы Копач последовала в связи с высказываниями российского дипломата в эфире польской телекомпании TVN24. Посол Сергей Андреев возложил на Польшу частичную вину за развязывание Второй мировой войны в сентябре 1939 года.
Эва Копач, отвечая на вопрос журналистов о словах российского посла, отметила, в частности: в Польше "даже дети знают, что ни Риббентроп, ни Молотов не были поляками".
В заявлении МИД Польши говорится, что Варшава расценивает высказывания российского посла "как неуважение к памяти жертв преступлений НКВД, совершенных по приказу советских властей".
Польский МИД напомнил, что после вторжения вооруженных сил СССР в Польшу более 200 тысяч польских военных были отправлены в ГУЛАГ, более 20 тысяч были расстреляны весной 1940 года сотрудниками НКВД в Катыни. 
Агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыну сообщило, что в понедельник посол Андреев будет вызван в МИД для разъяснений.

ЧАЛЛЫДА ЯҢА ТЕНТҮЛӘР. НОВЫЕ ОБЫСКИ В ЧЕЛНАХ.



ЧАЛЛЫДА ЯҢА ТЕНТҮЛӘР.
НОВЫЕ ОБЫСКИ В ЧЕЛНАХ.

25 сентябрь көнне иртән иртүк Чаллыда танылган язучы, 73 яшьлек сугыш ятиме Айдар Хәлимнең квартирасында тентү булган. Аны узган ел Казанда Хәтер көнендә ясаган чыгышы өчен гаеплиләр. Айдар Хәлимнең өеннән китапларын һәм мәкаләләрен алганнар, компьютерына тимәгәннәр. Аннан тентүчеләр язучыны үз машиналарына утыртып, Казанга алып киткәннәр. Казанда Айдар Хәлимне Вахитов районы тикшерү комитетында алты сәгать тотканнар, сорау алганнар, амнистиягә кул куйдырып, кайтарып җибәргәннәр. Бу гамәлләр Хәтер көне алдыннан татар милләтчеләрен куркыту өчен эшләнә булса кирәк.
25 сентября рано утром в Челнах, в квартире известного татарского писателя, 73-летнего сироты войны Айдара Халим провели обыски. Его обвиняют за выступление на митинге в прошлом году в Казане в день Памяти. У Айдара Халим изъяли книги, статьи, но компьютер не трогали. Потом они увезли его в Казань, на допрос (расстояние - 250 км). Там пожилого писателя шесть часов держали в СК Вахитовского района, провели допрос, там же амнистировали (?) и отправили домой. Думаем, эти действия организовали чтоб напугать татарских борцов за свободу перед днем Памяти в Казани