ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 28 августа 2015 г.

Чубаров рассказал, что предлагала ему Россия за лояльность Меджлиса

Чубаров рассказал, что предлагала ему Россия за лояльность Меджлиса

Меджлис рассчитывал на сценарий Абхазии, и только прочитав новость о подготовке Георгиевского зала Кремля к оглашению результатов референдума по Крыму, Чубаров понял: полуостров действительно присоединят к России.
Самым сложным в первые недели оккупации для главы Меджлиса было удержать от необдуманных действий крымскотатарскую молодежь.
«Многие хотели выйти на улицы. А я понимал, что именно этого от нас и ждут. Честно говоря, у нас и оружия не было. Это был бы показательный расстрел-устрашение», – сказал Чубаров  в интервью Новому времени.
Тогда энергию молодых людей удалось направить на гражданское патрулирование сел, поселков и маленьких городов Крыма. На их границах часто появлялись вооруженные представители крымской самообороны и казачества. До сих пор Чубаров уверен, что одной из задач таких групп была провокация людей в крымскотатарских поселениях.
На вопрос, что тогда предлагала Чубарову новая крымская власть, он ответил: «Они рассказывали, дескать, Украины в Крыму больше нет. А Россия - большая и могучая, она не враг крымским татарам, – с иронией рассказывает Чубаров. - За лояльность Меджлиса мне предлагали одну из ветвей власти. Например, Верховный совет. Я тогда смеялся – а поторговаться? «Предлагайте свои варианты», - серьезно продолжали переговорщики».
Глава Меджлиса вспоминает, что вслед за предложениями последовали мягкие угрозы:  "Вы теряете шанс вскочить в последний вагон", "уже скоро с вами заговорят совсем по-другому".
В тот момент своей главной задачей он считал не допустить открытые столкновения.
«Позже мы узнали почти достоверно, что два из пяти возможных вариантов захвата власти в Крыму предполагали насилие. Один был связан с провокацией украинских военных, другой – с провокацией крымских татар», - сказал Чубаров.
Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2015/289033/