ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 29 июля 2015 г.

Я не люблю Путина! Михаил Ефремов

Открытое письмо в Общественное Телевидение России.

Открытое письмо в  Общественное Телевидение России.

Уважаемые господа Здравствуйте!
Я Аскер Бикбаев, татарин, мусульманин, гражданин РФ, москвич  с большим интересом смотрю Ваши программы. Однако позвольте мне высказать Вам некоторые пожелания, которые сделают ОТР более популярным и известным. 
    К сожалению у  Вас, как и на остальных федеральных каналах, нет программ  и информации о  коренных народах страны, об  их истории и культуры. А ведь РФ состоит из земель коренных народов, некоторые из них имели свои государства. Так например тюркские народы имели в древности такие как Гунская Империя, Скифское ханство,  Половецкие ханства, Тюркский Каганат и Хазарский Каганат, Дешт и Кипчак, Волжская Булгария и более поздние о которых многие знают.  История страны это не только история русского народа, но и история других коренных народов, которые значительно старше русского народа  В ней есть разные моменты и хорошие и плохие, о которых  правящая партия и ее сторонники предпочитают молчать. И при этом она распространяет и в школах и в СМИ  необходимость развития страны по старой  имперской модели. Суть которой, что человек  и коренные народы страны  и их права и свободы не что. А интересы государства всё и что именно государство определяет всё и вся.  Сейчас 21 век, а они живут 19. Имперская модель исчерпала себя еще изначально, она сильно тормозило развитие страны. Невозможно создать достойное будущее ущемляя права одних и возвышая права других, хотя и других государство особо не жаловало.. А сейчас ее сохранение погубит РФ окончательно.   В их версии   Кремль, присоединяя земли коренных народов,  нес  им культуру и цивилизацию, что не соответствует действительности. Если допустить ,что их версия верная, то как объяснить многочисленные и значительные  заимствования в русском языке тюркских и финно-угорских слов, обозначающие различные сферы жизни? Например тюркские ,лишь несколько примеров : печь, боярин бай ир – богатый мужчина),, богатырь, колбаса ( давить рукой), халат, сундук, товар, деньги, алтын, казак, есаул (сотник),стол, берёза (перво блестящее), товарищ (равный товару, до 1917 им называли помощников и подмастерьев), ура (боевой клич тюркских воинов), стул, стол,  кремль (крепость), стан  и много других.  Сейчас чтобы страна могла и дальше  развиваться, необходимо отказаться от имперской модели развития страны. РФ сможет сохраниться как государство, только если она станет федерацией равных коренных народов.  Где права и свободы человека и коренных народов в равной мере бы соблюдались и были бы приоритетным для государства.
Вы как СМИ как Общественное Телевидение России можете внести свой весомый вклад в достойное будущее страны. Нужны программы по истории как страны в целом, так и отдельных коренных народов. Но они должна быть объективными без идеологических клеше и стереотипов. Например Куликовское сражение, где с обеих сторон были и русские и татары, и суть разногласий видимо была именно по политическому развитию страны, между Тохтамышем и Мамаем. Что ханская казна финансировала Православную церковь, на шлеме у Александра Невского  была надпись из Корана в переводе на русский Нет Бога кроме Бога а Мохаммад пророк Его.  И армия Золотой Орды помогла ему в разгроме тефтонских рыцарей на Чудском озере. Что Русь платила дань в размере 10% и ее собирали русские князья и везли в Москву и уже после, из собранных средств, Москва платила эту часть Орде.  При том насколько честно Москва платила дань Орда,   не проверяла.. Или насильственное крещение поволжских и сибирских народов, восстание якутов против завоевания их Кремлем, восстания поволжских народов и многое многое другое. Ведь Орда не стала исламизировать завоёванные территории, в том числе и русские княжества. А Московское государство на оборот.  Да это может показаться кому то «покушением на некие устои» но не ужели снова политическая целесообразность будет выше исторической правды и будущего страны? Ведь молодое поколение в праве знать подлинную историю страны в полном ее объеме и хорошую и плохую ее сторону. Чтобы в будущем не допускать прежних ошибок.
  Культура  и религия коренных народов страны вообще не освещается на федеральных каналах. Вы бы могли бы разрушить эту печальную традицию и начать рассказывать о древнейших культурах и традициях коренных народов страны.  Можно было бы  на свои программы по истории и культуре коренных народов страны.  приглашать  известных ученых и артистов, писателей, журналистов коренных народов. И анонсировать их  и в соц сетях   Что со временем весьма расширит вашу аудиторию.
  Вы как Общественное Телевидение России можете давать слово не только представителям правящей партии, но и гражданам страны с иным мнением. Ведь российское общество это не только партия Единая Россия. А РФ это не только В.В. Путин, он ведь по Конституции РФ, лишь высшее должностное лицо. РФ это ее многонациональный народ, этот принцип должен быть как основа информационной политики ОТР. И тогда Вы станете действительно Общественным Телевидением России, как представляющие интересы всего  общества с его разными мнениями и убеждениями  и коренных народов страны. И возможно  тогда будет реальным, чтобы значительную часть финансирования ОТР стало народным.  Я изложил Вам свои пожелания,  возможно очень подробно останавливаясь на примерах, чтобы не быть голословным, хотя их можно привести еще больше . Я написал Вам ,  в надежде увидеть в Вашем лице действительно общефедеральный канал, отражающий весь спектр общественной, политической, религиозной и культурной жизни многонационального народа страны . Сейчас по сути таких нет, хотя имеющиеся каналы себя именно так позиционируют. И их смотреть не интересно и скучно. Поэтому более широкое распространение получает интернет с его широким диапазоном мнений и информации.

С уважением и надеждой быть услышанным, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан aserbey@gmail.com  28 июля 2015г