ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 8 июля 2015 г.

В 1945 году в Крыму расстреливали офицеров крымских татар, – Иззет Хаиров

В 1945 году в Крыму расстреливали офицеров крымских татар, – Иззет Хаиров

Опубликовано 07.07.2015
Ветеран национального движения Иззет Хаиров рассказывает о том, как в Крыму расстреляли в 1945 году офицеров крымских татар, вернувшихся в Крым после 18 мая 1944 года и требовавших возвращения в Крым своих семей.

http://ru.krymr.com/media/video/27113821.html



Си Цзиньпин призвал принять реальность кризиса правления компартии

Си Цзиньпин призвал принять реальность кризиса правления компартии

http://www.epochtimes.ru/si-tszinpin-prizval-prinyat-realnost-krizisa-pravleniya-kompartii-98990325/
Си Цзиньпин. Фото с epochtimes.com
Си Цзиньпин. Фото с epochtimes.com

На прошедшем недавно заседании Политбюро партийные руководители обсудили нависшие над страной серьёзные кризисы в различных областях, а генсек Си Цзиньпин сообщил, что компартия стоит на пороге гибели, и призвал смело смотреть в лицо этой реальности. /epochtimes.ru/
Как сообщает в своём июльском выпуске гонконгский журнал «Чжэнмин», в середине июня в Пекине состоялось расширенное заседание Политбюро ЦК КПК, в котором приняли участие первые руководители страны, а также члены партийной группы Всекитайского собрания народных представителей, Политического консультативного совета, военного совета, заместители председателей отделений Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и другие высокопоставленные чиновники.
Заседание длилось 11 часов, на нём обсуждались возникшие в стране серьёзные проблемы в политике, экономике, обществе и общих перспективах развития. Был также зачитан доклад по результатам инспекторских проверок.
Согласно сообщению, в докладе в частности описывались шесть крупных проблем и кризисных ситуаций в стране:
1. коммунистическая партия Китая утратила свою идею и ориентиры;
2. организационные структуры компартии уже на протяжении длительного времени в основном находятся в парализованном состоянии бесцельного брожения и потери ориентации;
3. коррупция и разболтанность в организациях компартии привели к потере доверия в обществе;
4. находясь в среде мира и материального благополучия, чиновники полностью обнажили свою лень, распущенность, упадничество, дряхлость и испорченность;
5. масштабное злоупотребление чиновниками властью, превышение полномочий, использование власти в личных целях, торговля должностями, в том числе и за сексуальные услуги, усиливают недовольство и гнев народа;
6. моральная испорченность и развращённая жизнь партийных и государственных чиновников, а также государственных служащих распространяют в обществе атмосферу ненависти к чиновникам.
В документе говорится, что более 90% низовых партийных организаций не выполняют своих функций и нуждаются в реформировании.
Журнал также цитирует слова из выступления на заседании генсека КНР Си Цзиньпина, который сказал: «Нельзя избегать суровой реальности, нельзя не признавать и не принимать суровую реальность. … Необходимо смело смотреть в глаза суровой реальности, признать и принять то, что партия деградировала до такой степени, что нависла опасность краха партии и гибели государства».
Это не первое подобное высказывание Си Цзиньпина на посту лидера КНР.
Так, в марте 2013 года на аналогичном заседании Политбюро Си Цзиньпин отметил, что перед компартией стоят серьёзные вызовы, и партия находится в критической точке своего существования.
Си Цзиньпин тогда также сказал: «В некоторых районах гнев народа уже достиг точки кипения. Народное негодование приближается к критической черте».
В августе 2014 года глава антикоррупционной комиссии Ван Цзишань на заседании Политического консультативного совета предупредил, что компартии необходимо принять меры, чтобы не потерпеть крах.
Далее 6 июля председатель КНР Си Цзиньпин изменил правила клятвы чиновников в верности партии. То, что лидеры Китая в будущем будут присягать на верность Конституции, а не клясться в верности коммунистической партии Китая (КПК), звучит как сенсация. В новой присяге о компартии даже не упоминается. Неужели Си решил покончить с коммунизмом?

Чубаров и Порошенко: взаимопонимание с условиями

http://ru.krymr.com/content/article/27112127.html

Чубаров и Порошенко: взаимопонимание с условиями

07 июля 2015, Киев 22:07

Анвар Деркач


Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Слова президента Украины Петра Порошенко о «национально-культурной автономии» для крымских татар прозвучали на презентации главы новой Конституции Украины в части децентрализации власти. На них резко отреагировал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который одновременно является членом конституционной комиссии и депутатом украинского парламента от «Блока Петра Порошенко».
Позиция председателя Меджлиса заключается в том, что коренной народ полуострова должен получить право на самоопределение на своей исторической территории. Без этого лидер Меджлиса решил не голосовать за закон об изменениях в Конституцию, который должен в ближайшие дни попасть в сессионный зал парламента. Крым.Реалиипопытались выяснить у самого Рефата Чубарова, почему вопрос самоопределения крымских татар пришлось сегодня переносить в публичную плоскость, и является ли различие в видении президента и лидера Меджлиса причиной для конфликта.

– В чем суть претензий Меджлиса (или Ваших лично) к обнародованному разделу новой Конституции, который будет регулировать административно-территориальное устройство Украины?
К наработанному конституционной комиссией и представленному президентом Украины проекту изменений в Конституцию Украины в части децентрализации у нас претензий нет
– Давайте несколько уточним в начале нашего разговора... Напомню, что 1 июля президент Украины Петр Порошенко презентовал представителям национальных и региональных средств массовой информации проект изменений в Конституцию Украины только в части децентрализации. Неотложность решения именно вопроса децентрализации обусловлена многими факторами, в том числе местными выборами и бюджетным процессом на 2016 год. Итак, к наработанному конституционной комиссией и представленному президентом Украины проекту изменений в Конституцию Украины в части децентрализации у нас претензий нет.
В то же время немало актуальных конституционных вопросов относительно дальнейшего развития Украины, которые нуждаются в существенном усовершенствовании или кардинальном решении, в том числе те, которые должны содержаться в Конституции Украины в разделе «Автономная Республика Крым», оставлены конституционной комиссией для дальнейшей работы. Как вы знаете, в ходе презентации президент затронул вопрос статуса Крыма, отвечая на вопросы журналистов. «Мы в долгу перед крымскотатарским народом...», – сказал президент Украины, абсолютно справедливо увязав вопрос о статусе Крыма с необходимостью обеспечения прав крымскотатарского народа. Другое дело, что в своем ответе президент использовал в контексте будущего статуса Крыма термин «национальная культурная автономия». Именно несогласием с таким высказыванием президента Украины и была вызвана моя ремарка на своей странице в сети Фейсбук.
– Была на нее какая-то реакция?
У нас есть понимание относительно общих подходов и дальнейших шагов в выработке и принятии соответствующих правовых актов
– Да, реакция была, можно сказать – мгновенно... Эту тему мы обсудили во время нашей вместе с Мустафой-ага (Джемилевым – прим. ред.) встречи с президентом Украины, которая состоялась 3 июля. Напомню также, что устоявшаяся позиция президента Украины по вопросу будущего статуса Крыма в составе Украины неоднократно и публично высказывалась ранее, в частности, 18 мая 2015 года, в его выступлении на вечере-реквиеме в память жертв депортации крымскотатарского народа... Итак, у нас есть понимание относительно общих подходов и дальнейших шагов в выработке и принятии соответствующих правовых актов.
– В том числе и соответствующих изменений в Конституцию Украины?
– Да. Это будет происходить на последующих этапах конституционной реформы.
– Вы являетесь членом конституционной комиссии. Выражали ли Вы свою позицию во время заседания комиссии?
– Да, еще на самом первом заседании конституционной комиссии я выступал именно по этим вопросам и акцентировал внимание членов комиссии на важности решения вопросов правового статуса Крыма во взаимосвязи с восстановлением прав крымскотатарского народа, в том числе и права коренного народа на самоопределение на собственной исторической территории. Также мы обсудили с группой знакомых в крымских делах членов конституционной комиссии возможность совместной работы по выработке соответствующих изменений в раздел Конституции Украины «Автономная Республика Крым».
– Так изменилась ли Ваша позиция после встречи с президентом?
– Я не буду сейчас разглашать все детали нашего разговора. Скажу лишь, что моя позиция остается неизменной: без публичного признания главой государства права крымских татар на самоопределение в Крыму я голосовать за изменения в Конституцию не буду.

НЕОЖИДАННО. Страсбургский суд признал, что детей Беслана убили не чеченцы, а русский спецназ

http://anons.uz.ua/ukraine_world/kriminal/21734-neozhidanno-strasburgskiy-sud-priznal-
chto-detey-beslana-ubili-ne-chechency-a-russkiy-specnaz.html

НЕОЖИДАННО. Страсбургский суд признал, что детей Беслана убили не чеченцы, а русский спецназ



Варшавская Gazeta Wyborcza сообщает, что в европейском суде постановили, что Москва не предоставила существенных доказательств, которые бы подтвердили, что 344 детей в Беслане убили чеченские муджахиды, а не русские боевики из банды «ФСБ России». Пишет Кавказ - центр.

Это означает, что Страсбургский суд признает вину России в резне детей в Беслане и фактически подтверждает правоту Шамиля Басаева, который изложил всю подоплеку событий в Беслане в открытом письме («Кто напал на Русню?»), опубликованном на Кавказ-Центре.

Последующие разъяснение ситуации были также обнародованы на сайте КЦ в публикации «Письмо Шамиля Басаева Путину» и в письме «У нас есть много, что рассказать по Беслану...», где Басаев разоблачает ФСБ и рассказывает, что с самого начала русские спецслужбы готовили провокацию, подослав к муджахидам своего агента Ходова.

Суд по правам человека принял за основу жалобы семей убитых детей в Беслане в 2004 году, которые убеждены, что их родных убила русская солдатня из банды «Спецназ РФ», а не чеченские муджахиды.

Судьи евросуда признали отсутствие доказательств того, что дети в школе погибли по вине чеченских муджахидов. Зато есть многочисленные подтверждения, что взрывы, которые унесли жизни 344 детей, стали следствием террористической деятельности русской солдатни и чекистов.

Официальная Москва не предоставила серьезных доказательств, которые бы подтвердили ее версию развития событий. Родственники пожаловались в евросуд еще в 2007 году. И только сейчас суд обратил на это дело внимание.

Резня детей русскими в Беслане произошла 1 сентября 2004 года, после того, как Путина отдал приказ начать бойню.

"Суд признал, что жалобы родственников погибших в Беслане касаются нарушений европейской конвенции по правам человека. Также родственники жалуются на неоправданное применение тяжелого вооружения, из которого обстреляли школу: огнеметы, гранатометы и танки", - сказал адвокат семей жертв русского терроризма Коротев.

Таким образом, Страсбургский суд признал доказательным главный тезис бесланской жалобы: Об использовании русской бандой «спецназ» танков, гранатометов и огнеметов во время штурма школы № 1 и о природе первых взрывов в полном детьми спортзале.

Напомним, что недавно евросуд обязал Россию выплатить 1,9 млрд евро бывшим акционерам компании ЮКОС. Иск акционеров ЮКОСа был подан в евросуд в апреле 2004 года. До рассмотрения по существу жалоба была принята лишь 30 января 2009 года.

Но Россия отказалась исполнять приговор, после чего в Европе начали арестовывать русское госимущество. В частности, Франция арестовала по делу ЮКОСа имущество террористического теленаканала ФСБ "Раша тудей". А русские бандучреждения в Бельгии, за исключением банддипломатов, получили документ судебных приставов об аресте госимущества, находящегося в их распоряжении.

18 июня путинский подручный Белоусов заявил, что решение об аресте русских госактивов в Бельгии не стало неожиданностью и в России готовятся к возможности повторения этого и в других странах.