ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 2 июня 2015 г.

«Яблоко» пойдет на выборы самостоятельно Но готово к переговорам с РПР-ПАРНАС в одномандатных округах

«Яблоко» пойдет на выборы самостоятельно

Но готово к переговорам с РПР-ПАРНАС в одномандатных округах


Партия «Яблоко» самостоятельно выйдет на предстоящие региональные выборы, но может выдвинуть от своего имени любых беспартийных кандидатов, признающих «яблочные» коалиционные принципы. Об этом сообщил лидер партии Сергей Митрохин, уточнив, что «Яблоко» готово к консультациям с партией РПР-ПАРНАС, чтобы согласованно выдвинуть кандидатов в одномандатных округах.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2739111

«Яблоко» окончательно определилось, что на выборах в региональные законодательные собрания, которые пройдут 11 сентября, партия будет участвовать самостоятельно. «Мы выдвинем списки кандидатов во всех регионах, где есть наши региональные отделения»,— заявил “Ъ” лидер партии Сергей Митрохин. Не будет «яблочного» списка, к примеру, на парламентских выборах в Магаданской области. В целом же партия намерена включиться в 20 избирательных кампаний, чтобы провести своих кандидатов в региональные парламенты и городские думы областных центров.
В некоторых регионах, в частности Новосибирской, Калужской и Костромской областях, «яблочные» списки кандидатов будут конкурировать с выдвиженцами от «демократической коалиции», которая складывается вокруг партии РПР-ПАРНАС и Алексея Навального. «Яблоко» с прошлогоднего единого дня голосования формирует собственную «коалицию политической альтернативы». Интереса к объединению обе коалиции до сих пор не проявляли, ограничиваясь взаимными приглашениями: представители «демократической коалиции» приглашали к себе «Яблоко», и наоборот. Приглашения передавались обычно через СМИ. И также через СМИ стороны обменивались вежливыми отказами.
Тем не менее Сергей Митрохин заявил “Ъ”, что «Яблоко» готово к консультациям с РПР-ПАРНАС, чтобы «развести кандидатов по одномандатным округам» там, где выборы проводятся по смешанной или мажоритарной системе. А там, где за места в парламенте борется партия в целом, выдвигая список своих кандидатов (пропорциональная система), «Яблоко» готово включать в свой список беспартийных кандидатов из числа местных активистов и известных в регионе (городе) деятелей. Сейчас «Яблоко» имеет фракцию в заксобрании Санкт-Петербурга во главе с создателем партии Григорием Явлинским, фракцию в республиканском заксобрании Карелии, в заксобрании Псковской области партию представляет лидер областного отделения Лев Шлосберг.
«Разводить кандидатов по одномандатных округам демократам сам бог велел, это нормальная практика электоральной борьбы»,— заявил “Ъ” глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко. Но эксперт опасается, что отечественные «демократы» за годы пребывания в состоянии несистемной оппозиции могли «утратить навыки такой борьбы». Доказательством тому господин Макаренко считает прошлогодние выборы в Мосгордуму, когда «Яблоко» и «Гражданская платформа» могли провести хотя бы по одному из своих кандидатов, если бы «развели их по разным округам». В итоге ни та, ни другая партия в столичном парламенте не представлена.
Намного «сложнее вопрос о выдвижении списков кандидатов в одном и том же регионе», считает господин Макаренко. По его мнению, и «Яблоко», и РПР-ПАРНАС делают это для того, чтобы за год до федеральных выборов «раскрутить свой рейтинг», который, по данным всех соцслужб, остается в зоне статистической погрешности (ниже 3%). «Но если выяснится, что в каком-нибудь регионе у одной из партий есть реальный потенциал, чтобы перескочить 5% и провести своих кандидатов, то другой партии надо снимать свой список»,— считает эксперт.
Виктор Хамраев

Борис Мездрич готов повести «Яблоко» на выборы
«Яблоко» формирует первую тройку списка своих кандидатов на выборах в законодательное собрание Новосибирской области. В нее с большой долей вероятности войдет бывший вице-мэр Новосибирска Иван Стариков, кандидатура которого уже предварительно согласована лидером партии Сергеем Митрохиным. Читайте подробне
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2739111

У Путина снова обострение

У Путина снова обострение

Когда читаю новости из образцовой клоаки современной дипломатии — МИД РФ, то в очередной раз убеждаюсь в том, насколько бездарны некоторые отечественные СМИ, которые водрузили корону экспертов на разного рода Илларионовых и Рабиновичей. Ведь Россия и ни на минуту не идет на сближение с Западом, а только наоборот, ухудшает свое положение на мировой арене, доводя конфронтацию до апогея.
Так, славноизвестный «Чёрный список» граждан ЕС, которым запрещён въезд в Россию, может быть расширен. Во такое было принято решение в МИД РФ, в ответ на вероятное расширение санкций против России. А теперь — немного логики в мире хаоса и мракобесия.
Итак, каков эффект от санкций Запада против России? Скажем так — он «на лицо». Золотовалютные резервы скудеют, бюджет испытывает серьезную недостачу, экономика в минусе, монополии просят помощи от государства. Российские же антисанкции привели к закрытию для россиян тех видов продукции, которые ранее хотя бы имели доступ на рынок высокодуховной. Фактически, если западные санкции рубанули по пальцам, то российские, себе же отрубили и всю кисть.
Теперь же, Россия с помпой объявляет о «Черном списке» граждан ЕС которых не впустят в эту чудесную страну, словно РФ для европейцев это туристическая Мекка, эдакое Монако или Лас-Вегас! Ох, как же жить теперь будут эти бедные европейцы, попавшие с «ЧС» МИД РФ. Горе да и только! Но, это сарказм, а по сути, РФ вновь провоцирует политический скандал, бесцеремонно и дерзко.
А теперь, на фоне бесконечных политических провокаций, не утихающих боевых действий на Востоке Украины и потока военной техники из Ростова террористам на Донбасс, возникает один единственный вопрос к тем кто прислушивается к мнению российских «экспертов»: Какими идиотами вы должны себя чувствовать, если поверили в истории про загадочные коробочки и уход Путина из Донбасса? Это еще не конец и, возможно, все только начинается и агрессивно вызывающая поза «клоаки» это предположение подтверждает!
Автор: zloy_odessit