ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 1 июня 2015 г.

Дочь Немцова: «СМИ Путина – это оружие массового поражения»

Дочь Немцова: «СМИ Путина – это оружие массового поражения»

http://mabtribune.com/news/2204-doch-nemcova-smi-putina-eto-oruzhie-massovogo-porazhenija.html

Дочь Немцова: «СМИ Путина – это оружие массового поражения»

В разрушении российской демократии виноваты прежде всего «подконтрольные власти СМИ», заявила дочь покойного Бориса Немцова Жанна в своей речи в Берлине. По ее мнению, «война Путина против Украины» одновременно направлена против российских либералов и оппозиционеров, и изменить ситуацию не в силах даже проблемы в экономике России, вызванные западными санкциями.
Как пишут обозреватели Die Welt Рихард Херцингер и Сандра Кайль, в рамках своего выступления в Берлине на форуме Фонда Фридриха Наумана «Речь о свободе», дочь покойного оппозиционера Бориса Немцова Жанна заявила, что «Россия может достичь лучшего будущего только через демократию, правовое государство и свободную рыночную экономику».
По словам авторов Die Welt, Немцова, занимающаяся журналистикой, бесстрашно делает критические заявления в России, «несмотря на то что любой, кто выступает против режима, рискует попасть в “список смертников”». Как рассказала Немцова, «даже ее отец считал, что может попасть в тюрьму, но никогда не предполагал, что его убьют».
Сейчас один из соратников ее отца находится в больнице с признаками отравления. Нельзя сказать наверняка, идет ли речь о покушении, но, по мнению Немцовой, «это вряд ли случайность». Либеральные и оппозиционные силы подвергаются в России «клевете», что свидетельствует о«дегуманизации», отметила Немцова, поэтому российским политикам, ответственным за «подстрекательство к ненависти» к оппозиционерам, следует запретить въезд на Запад.
Как подчеркнула Немцова, «российское общество находится в упадке на всех уровнях» и главную роль в «разрушении свободы и демократии играли подконтрольные власти СМИ, которые стали для мозгов россиян “оружием массового поражения”».
«Война Путина против Украины» началась с «информационной войны», которая была направлена и вовнутрь, против российских либеральных и оппозиционных сил. По словам Немцовой, шансы на изменения в России невелики: 86% россиян поддерживают Путина, несмотря на постоянно ухудшающееся экономическое положение. Западные санкции эффективны, однако они не могут изменить поведение Путина и населения: «Все убеждают себя в том, что во всем виноват Запад, и опьяняют себя мнимой славой и величием России».
Исходя из этого, Немцова советует не ждать «линейной зависимости» между растущими экономическими проблемами и падением поддержки«режима». При «путинском режиме» никто не знает, что будет завтра. По ее мнению, «Путин становится все более непредсказуемым, не уважает никаких законов – ни международных, ни российских, и, прежде чем в России станет лучше, сначала будет еще хуже»«Борьба за свободу в России – это не спринт, а долгий и тяжелый марафон», - резюмируя, процитировала своего отца Немцова.
Фото: vk.com

В ФСБ завели дело на Чубарова чтобы сорвать Всемирный конгресс крымских татар, – активисты

В ФСБ завели дело на Чубарова чтобы сорвать Всемирный конгресс крымских татар, – активисты

http://ru.krymr.com/content/news/27046149.html


Рефат Чубаров
Постановление ФСБ о возбуждении дела в отношении председатели Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова по надуманному уголовному делу является умышленным действием, целью которого является не допустить созыва и проведения Всемирного конгресса крымских татар, который пройдет в Турции, – говорится в сообщении организации «Движение сопротивления крымских татар», копией которого располагает сайт Крым.Реалии.
По мнению координаторов организации, в дальнейшем правоохранительные органы России могут направить обращение в Интерпол об объявлении Чубарова в международный розыск и его последующей экстрадиции.
Республика Турция, выполняя свои международные обязательства перед Интерполом, обязана подвергнуть аресту и экстрадировать Рефата Чубарова, что прямо и косвенно негативно скажется на созыве, проведении Всемирного конгресса крымских татар. В случае отказа официальной Турции выполнить требования об экстрадиции Чубарова, проведение конгресса не будет иметь легитимности», – говорится в сообщении.
«Очевидная цель правоохранительных органов Российской Федерации и руководства Российской Федерации заключается в срыве проведения Всемирного конгресса крымских татар и объявления недействительными принятых Всемирным конгрессом крымских татар, всех решений и резолюций», – сообщили координаторы «Движения сопротивления крымских татар».
В связи с этим координаторы «Движения сопротивления крымских татар» заявили протест и потребовали отмены уголовного дела возбужденного в отношении Рефата Чубарова.
Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что следственный отдел управления российского ФСБ в Крыму возбудил уголовное дело против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.
По ее словам, уголовное дело возбуждено за призывы к нарушению территориальной целостности государства.
«Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к неким действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова», – сказала она.
Поклонская уточнила, что дело возбуждено по ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России).
По ее словам, Рефат Чубаров будет объявлен в розыск.
Ранее Чубарову запретили на пять лет въезд на территорию России, а также аннексированного ею Крыма.

ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК БОЯТСЯ СААКАШВИЛИ ОДЕССИТА?

ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК БОЯТСЯ СААКАШВИЛИ ОДЕССИТА? 
http://zloy-odessit.livejournal.com/1285542.html


May. 31st, 2015 at 4:18 PM Вчерашнее назначение Михаила Саакашвили на пост главы с Одесской ОГА вызвало небывалую истерику среди пророссийски настроенных элементов как в Украине, так и среди высокодуховного стана Федерации. Причем все, от второсортных журнашлюшек до псевдо-либералов, от марионеточных политиков, до вечно спящих премьер-министров, все должны были высказать свое мнение по-поводу данного назначения. Вот нечего другого не волновало Россию и её прихлебателей во всех концах света, кроме назначения Саакашвили на пост главы Одесской области! Между тем, следует понимать, что данное назначение было сделано президентом Украины Петром Порошенко не для того, что бы устроить эпический троллинг российских "братьев" и не потому, что в Украине нет достойных, как изливался всеми любимый "альфа" и ге... кхм, "герой" второй... или даже третьей колонны, популист Ляшко. Назначение Саакашвили это элемент долгосрочного планирования, которое было вчера заложено в одном из наиболее проблемных регионов тыловой Украины. Прежде всего, кто такой Саакашвили в глазах россиян? Отнюдь не человек, который преобразил Грузию после бестолкового, совкового правления Шеварднадзе, до неузнаваемости, искоренив коррупцию и проведя ряд революционных реформ. В глазах россиян это агент Госдепа, человек непосредственного влияния США. Россияне не видят сути и достижений, за них говорит животный страх - в Одессе, типа "русском городе", теперь будет править ставленник Госдепа! Если раньше был человек Коломойского, то теперь Обама забрался в святая святых! Немаловажный аспект с Саакашвили это то, что с ним невозможно будет "договорится" латентной вате и адептам "русского мира". Это в немалой степени отражает то самое долгосрочное планирование, когда Одесса станет не только местом выжигания остатков сепаратистов, которые, как не странно, расправили плечи при человеке Коломойского - Палице (спелись?), но и в будущем станет форпостом для сопротивления возможному вторжению с территории ПМР. Саакашвили сегодня это не губернатор на день, на полгода или даже на год. Это губернатор который, возможно, будет возглавлять область до тех пор, пока война не завершиться, пока же в Одессе не останется и следа от представителей "русского мира". А потом... А потом он вернется в Грузию, с внушительным послужным списком, как борец против российских оккупантов на другой земле. Вернется на волне президентской компании, лейтмотивом которой станет освобождение Абхазии и Южной Осетии. Именно по этому массовая истерия в российской сторонушке сопровождает назначение Саакашвили. Знают о его связях с США, боятся его методов борьбы с коррупцией, осознают, что с ним не "порешаешь" и понимают, что он пришел с жаждой реванша.