ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Кара-Мурза-старший: Власть создает новую взрывоопасную нацию о новом унижении крымских татар, субботнем сюрпризе от Андрея Малахова и уничтожении РЕН-ТВ

Владимир Кара-Мурза о новом унижении крымских татар, субботнем сюрпризе от Андрея Малахова и уничтожении РЕН-ТВ.
Источник: http://sobesednik.ru/politika/20150424-kara-murza-vlast-sozdaet-sebe-novuyu-vzryvoopasnuyu-naciyu


Власти Крыма договорились с Дмитрием Козаком о выделении из российского бюджета 177 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание «Общественного крымско-татарского телевидения». Уже сейчас ясно, что это будет «ручной» канал – Сергей Аксенов предупредил: возьмут только тех, кто признает присоединение Крыма к России. Прежний крымско-татарский канал ATR объявили экстремистским и закрыли по той же схеме, что и оппозиционный ТВ-2 в Томске: Роскомнадзор отказался продлевать лицензию. Не знаю, как крымские татары терпят... Мало того что этой нации при Хрущеве не восстановили автономию, так еще сейчас подвергли второму унижению, отдав России. Теперь у них выселили лидеров, отобрали земли и закрыли телеканал. Не понимаю, зачем наши властители создают себе еще одну взрывоопасную нацию – наподобие чеченской... *** Очень не хочется, чтобы приближающийся праздник – День Победы – телевидение использовало в пропагандистских, недостойных целях. Но, видимо, так и случится. Что еще думать, когда видишь анонс фильма Владимира Чернышева «Путь к Победе. Деньги и кровь» (25 апреля на НТВ)?! Раз в 30-е Англия и США инвестировали в экономику Германии, то «Красная армия сражалась не только против фашистской военной машины, но и против своих же союзников по антигитлеровской коалиции». Но это же чушь! Не на нашем ли сырье были созданы немецкие танки? Получается, что Сталин воевал сам с собой?! Абсурд! Этим горе-пропагандистам стоило бы доучиться в старших классах! Владимир Кара-Мурза Фото: Russian Look *** Приятно порадовал «Субботний вечер с Андреем Малаховым», где выступал сербский проповедник, оратор Ник Вуйчич, рожденный с редким синдромом – без рук и ног. Очень жизнеутверждающая, светлая передача. Вообще, Малахов субботний гораздо лучше, тоньше и человечнее Малахова будничного. Когда он приглашает интересных людей, зовет нормальных гостей, вспоминает старое телевидение, фильмы, то и программы – на загляденье... В отличие от передач Андрея Доброва, который заменил собой в эфире Марианну Максимовскую. В эти дни он отмечает 20-летие телевизионной карьеры, но лично мне поздравлять его не хочется. То, во что превратили РЕН ТВ, очень похоже на уничтожение старого НТВ. И на Марианне, руководившей публицистикой на РЕН ТВ, лежит часть ответственности. При ней на канал и проникла эта правящая бал «нечисть». 
Источник: http://sobesednik.ru/politika/20150424-kara-murza-vlast-sozdaet-sebe-novuyu-vzryvoopasnuyu-naciyu

МИД Турции: Россия уже забыла свои зверства на Кавказе, в Средней Азии и Восточной Европе?

МИД Турции: Россия уже забыла свои зверства на Кавказе, в Средней Азии и Восточной Европе?


http://www.turkist.org/2015/04/turkey-russia-massacre-caucasus-central-asia.html


Прежде чем навешивать ярлыки на события в Османской империи, России следовало бы внимательнее взглянуть на собственную историю. МИД Турции в ответ на слова Путина о событиях 1915 года, сказанных накануне в Ереване, напомнил Москве опреступлениях, совершенных ею в различных регионах Евразии за последнее столетие.

"Учитывая то, что зверства и массовые ссылки на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе были совершены самой Россией, так же, как голодомор и негуманные методы, направленные против турков и мусульман, мы считаем, что Россия сама должна поинтересоваться значением термина "геноцид" и его юридическими последствиями", - заявили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, накануне глава РФ Владимир Путин совершил визит в Ереван, где принял участие в мероприятиях в память о событиях 1915 года в Османской империи. Голословно обвинив турок в массовых репрессиях и насилии над армянским народом, Путин произнес много ласкающих слух Еревана слов, в том числе о "крепком союзничестве" между двумя странами, а также не преминул посетовать на "возрастающую русофобию" по всему миру.

"Мы отвергаем и осуждаем определение "геноцид", которое, вопреки всем нашим предупреждениям и обращениям, президент Путин дал событиям 1915 года", - подчеркнули в МИД Турции.

По теме: 230 лет - геноциду ногайских тюрок в России


Как известно, мировое армянство обвиняет современную Турецкую республику в осуществлении её предшественницей - Османской империей - «геноцида» в отношении армянского населения в годы Первой мировой войны. Среди главных и нескрываемых целей этого обвинения - добиться от современной Турции выплаты компенсаций «жертвам» тех событий.

В свою очередь Турция не считает события тех лет «спланированной массовой резней», т.е. «геноцидом». В Анкаре отмечают, что в годы войны все народы бывшей Османской империи понесли значительные потери и использовать события тех лет в качестве предмета политического противостояния с современной Турцией неприемлемо. Вместе с тем, турецкие власти уже долгие годы заявляют о готовности раскрыть для ученых всего мира архивы времен Первой мировой войны с целью окончательного расследования событий тех лет. Турция предлагает сделать это и Армении и вместе изучить спорный вопрос. Армянская сторона отказывается раскрывать свои архивы.

Представитель РФ в ООН господин Чуркин призвал к запрету правды в Интернете -

Спикер террористической организации «Россия» призвал к запрету правды в Интернете - 
Дата публикации:
25 Апрель 2015
Время публикации: 13:23 
http://elise.com.ua/?p=122381
Оно бредит!
Базирующийся в Нью-Йорке при глобалистской группировке UN спикер недобитой в 1941–45 гг. международной террористической организации «Россия» Чуркин призвал к запрету правды в Интернете, чтобы безнаказанно промывать мозги молодежи проповедью демократистского терроризма, экстремизма и ненависти к правде. Русский бандит выступил с этим призывом перед SC, подразделением группировки UN, на сходке по промывке мозгов молодежи демократистским учением. Русский террорист предложил использовать потенциал молодых людей, их активность, подвижность, умение быстро ориентироваться в информационном пространстве, чтобы создавать в обществе атмосферу нетерпимости к правде. Чуркин добавил, что «компетентные государственные ведомства» должны блокировать призывы к правде, а соответствующие сайты — закрывать. В то же время, по его мнению, и Интернет, и мейнтстримовские СМИ, необходимо использовать «для продвижения повестки» демократистской идеологии. Русский бандит регулярно выступает на сходках UN с призывом запретить Кавказ-Центр за то, что он пишет правду. Пишет Кавказ Центр - See more at: http://elise.com.ua/?p=122381#sthash.CiYorsT5.dpuf

Власти США заявили, что армянам придется извиниться перед турками за «историческую ложь» о геноциде 1915 года

Власти США заявили, что армянам придется извиниться перед турками за «историческую ложь» о геноциде 1915 года

Дата публикации: 6 марта 2013 года в 23:26
http://vg-news.ru/news/20130348735.html


По заявлению Брюса Фейна, бывшего советника бывшего президента Америки Рональда Рейгана, Белый Дом провел расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году. В результате власти США пришли к выводу, что разговор о «геноциде армян» не имеет под собой почвы, поскольку в 1915 году погибло гораздо больше турок, чем армян.

«По заданию президента Рейгана мы тогда провели расследование в связи с этим вопросом. Были обнаружены материалы, которые хранились в военном архиве стран Европы и архиве тогдашней Османской империи, - сообщил Брюс Фейн. - Расследование установило, что претензии армян в связи с геноцидом беспочвенные. Сказки о «геноциде армян» являются плодом воображения собственно армянских историков», - заявил экс-советник Рональда Рейгана.

По словам Фейна, армянские бандформирования на территории Анатолии убили свыше двух миллионов турков.

«Нельзя забывать одно обстоятельство, что все этнические и религиозные меньшинства в тот период в Турции пользовались теми привилегиями, какими пользовались собственно турки. Греки, армяне, курды, черкесы, ассирийцы, арабы и другие меньшинства в тот период занимали в Турции достаточно высокие должности. В этом свете армяне пользовались наибольшими привилегиями. В годы первой мировой войны армянские турки предали родину, и примкнули к врагам Османской империи. Армянские подразделения бок о бок воевали на кавказском фронте вместе с российской армией. Они грабили и сжигали турецкие и грузинские села, и убивали мирных жителей. По этим данным, погибло приблизительно 2 миллиона человек. Несмотря на то, что в ходе расследования турецкая сторона разрешила пользоваться их архивами, армяне категорически отказывались от показа своих архивов. На мой взгляд, если удастся открыть эти архивы, правда обязательно выяснится. Тогда армянам придется извиниться перед миром, и в том числе особенно перед турками за историческую ложь» - добавил экс-советник Рональда Рейгана.
Источник: Инофорум