ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 21 марта 2015 г.

Порошенко договорился с Эрдоганом о совместной защите прав крымских татар

Порошенко договорился с Эрдоганом о совместной защите прав крымских татар

http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-dogovorilsya-erdoganom-
sovmestnoy-1426866941.html

Президент Украины Петр Порошенко договорился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о совместной защите прав крымских татар. Об этом Порошенко заявил на совместной с Эрдоганом пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украины.
"Отдельно внимание наше было уделено крымской проблематике. Мы особенно благодарны Турции за неравнодушие к проблемам граждан Украины крымских татар, которые уже год находятся под давлением России в оккупированном Крыму. Мы с Президентом договорились продолжать и осуществлять совместные мероприятия, как на двустороннем, так и многостороннем уровне поддержки и защиты прав крымско-татарского народа Украины", - отметил Порошенко.

Аксёнов: АТR дает надежду на возвращение Крыма в Украину, это недопустимо

Аксёнов: АТR дает надежду на возвращение Крыма в Украину, это недопустимо


http://ru.krymr.com/content/article/26909494.html

Сергей Аксёнов
Глава российского правительства Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал работу единственного крымскотатарского телеканала АТR, отметив, что СМИ с подобной политикой работать на полуострове не смогут.
Об этом он заявил 19 марта журналистам в кулуарах круглого стола в Москве, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией, сообщает РИА Новости.
«Руководству канала прояснено, что нагнетать обстановку и вызывать у населения чувство напряженности, связанное с тем, что канал дает надежду на возвращение Крыма в Украину, подстрекая других людей к действию, говорит о том, как потом расправятся с теми, кто получил российские паспорта, работа таких каналов на территории республики в нынешнее полувоенное время недопустима», – сказал Аксенов.
Руководство телеканала ATR ранее высказало опасения относительно прекращения вещания в Крыму с 1 апреля 2015 года. Эта проблема обсуждалась также в Комитете ООН по правам человека 16 марта в Женеве. 
В связи с угрозой закрытия телеканала президенту России Владимиру Путину адресовали открытое обращение от телезрителей и активной общественности с призывом сохранить национальные СМИ на полуострове. 

НКВД, КГБ, ФСБ – каратели национальных республик РФ

НКВД, КГБ, ФСБ – каратели национальных республик РФ

В убийстве Бориса Немцова виновны путин его окружение и спецслужбы. Немцов всегда выступал против войн, начиная со сбора 1 миллиона подписей что бы остановить войну в Чечне и до сбора информации о присутствии российских войск на Донбассе. Но боролся за мирное сосуществование многонациональных народов в России. И об этом будут помнить всегда. Народ веками прославлял своих героев и это яркий представитель борьбы героизма против режима. Еще один фронт его борьбы – был с режимом за освобождение политических заключенных. Особенно ярко это заметно на примере Надежды Савченко. Она находится в заключении без доказательств под вымышленными обвинениями, как и большинство политзаключенных эпохи Путина. Мой брат Рафис Кашапов находиться с 28 декабря 2014 года по сфабрикованному ФСБ делу обвиняемый в разжигании национальной ненависти, экстремизме и терроризме. За то, что в Анкаре он вышел с протестом против политики путина желая остановить войну России в Украине, и защищая интересы крымско татарского населения в Крыму. ФСБ в лучших традициях НКВД карают крымских татар только за их национальную принадлежность. Как в свое время Сталинское НКВД расправлялись с этим свободолюбивым народом уничтожив 47 % татар так и палачи из ФСБ возглавляемые чекистом Путиным продолжают истреблять его. В этом свете неудивительно выглядит ограничение въезда Мустафы Джамилева и Рефата Чубарова на полуостров. А Председателя межделиса Крыма Ахтема Чийгузова обвинили за убийство и ему грозит 10 лет тюрьмы. 
При СССР наказание «врагам народа» определяла 58-я статья УК РСФСР, а нынче в Татарстане на большинство татарским национальным лидерам возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ
Татарский и украинский народы никогда не прекращали национально-освободительную борьбу, направленную на обретение своей независимости. Священная война, идущая на территории Украины тому доказательство. Как и десятки, сотни и тысячи лет назад, наши народы отстаивают свою свободу на равне со своими героическими предками!
Россия не остановиться не перед чем, чтобы вернуть свои территории, не думая даже о собственном народе. Который готов вытерпеть все, дабы хозяин Кремля был доволен. Он будет голодать, мерзнуть и, если придется, умирать на чужой земле. Волей не волей, все же найдутся люди, идущие против путинской кровавой-диктаторской системы. Именно они и расшатают стоящие уже почти 90 лет опоры коммунизма и диктатуры окончательно искоренив их на своей земле. Катализатором разрушительных процессов станет неизменная позиция Российской империи, заключающаяся в непризнании права наций на самоопределение в какой-либо форме. 
Хорошо живущий «загнивающий запад» ускорил эти процессы. Многочисленные поездки советских лидеров по странам Европы, дали о себе знать. Коммунисты, КГБ – сами же развалили СССР чтобы захватить власть и влияние на постсоветских просторах. Многие из них стали миллиардерами и благополучно ускользали из охваченной хаосом страны. Те же кто остался поделили между собой власть. Многие лидеры национальных республик и стран СНГ, сделали блестящую карьеру на волне национального движения и возрождения. Но, для правящих кругов, сохранение власти это в первую очередь могущество и богатство. Фальшь, трусость, продажность, готовность за карьеру продать свое достоинство и гордость, хапнуть побольше себе и своим родичам – доминантные свойства этих предателей. 
Но и это особо не изменило положение вещей на постсоветских просторах. Недостаточно иметь все богатство России и национальных республик. Рядом ведь есть другие страны богатые ресурсами. «Если они не хотят делиться ими по-хорошему, то мы отнимем их силой!» видимо такова логика Кремля по отношению к бывшим республикам СССР. И так разжигая один конфликт за другим Россия принимает образ – образ ужасного удава. Аппетит у российского удава, надо сказать, отменный. Приднестровье, Нагорный Карабах, Осетия; теперь и Украина вынуждена отбиваться от него.
При путине неимоверно раздулся штат силовых структур, на коих держится имперская власть. Офицеры ФСБ, например, получают ежемесячно тысячи долларов, а ближайшее окружение генералов стали олигархами отжимая бизнесы и рекетируя на всем пространстве РФ и себя же «скромных» «крышуют».
Так неужели многонациональный украинский народ с его традициями свободолюбия и демократии допустит попадание своей страны в ненасытную пасть имперского удава, который шаг за шагом якобы восстанавливает свое былое могущество, без Украины – российские шовинисты-реваншисты понимают, что российскую империю возродить нельзя.
И неужели Европейский союз ничего существенного не сделают что бы спасти мир от новой коричневой чумы которая развязывает 3 мировую войну силовыми ведомствами и спецслужбами.
В так называемой «федерации» действуют хищнические законы, когда национальные богатства республик и краев нагло выкачиваются ненасытным Кремлем и ведут войну против этих же «национальных республик». На эти деньги развязываются все новые и новые войны, Чечня, Молдова, Грузия и теперь Украина. Сегодня и этого им мало с Думской трибуны раздаются призывы захватить Прибалтику, дойти за неделю до Варшавы, за две до Берлина.. кто следующий? Спецслужбы пытаются сорить страны и национальности действуя по плану разделяй и властвуй. Давя на самые низменные чувства своих сограждан, играя на национальной розни, на религии, и зомбируя население через подконтрольные СМИ.
Завоевать и иметь, и иметь независимое государство могут только смелые, отважные народы, подавившие в себе рабов.
Нафис Кашапов, ТОЦ (Татарский общественный центр)
Польша, Варшава
+48 739-410-981


Преступление путинской империи 21 века

Преступление путинской империи 21 века

Агрессия путинского режима против Украины является серьезным нарушением всех норм морали и права, которые попирают фундаментальные основы человечества. Путин своими варварскими действиями нарушает уклад мирового порядка. На протяжении последних 70 лет все мировое сообщество придерживались принципов соблюдения неприкосновенности суверенитета и целостности государств. Россия тем самым ведет мир к катастрофе и подталкивает мир к третей мировой войне, которая ведет к большим человеческим жертвам. Оккупация Крыма, военное вторжение на Донбасс-это и есть начало дестабилизации политической и экономической ситуации в восточной Европе. Украина является щитом путинской агрессии для европейских государств, и нуждается в поддержке западных союзников. Только благодаря западным союзникам, в частности США, Грузия смогла отстоять свою территориальную целостность. И только благодаря действию американских санкций, которые нанесли непоправимый удар по экономике России, Украине удалось избежать полномасштабного вторжения со стороны генералов ГРУ и ФСБ. Уже убиты десятки тысяч мирных граждан, для Украины эта война превратилась в Отечественную. Последние события должны подтолкнуть здравомыслящих военачальников России принять благоразумные решения для свержения с поста Владимира Путина, тем самым сыграть свою роль в прекращении убийств тысяч людей с обеих сторон. В случае дальнейшей агрессии России против Украины так или иначе всю кремлевскую верхушку ожидает судный день и рассмотрение их деяний в гаагском трибунале, как убийц сотен тысяч чеченцев, как главных виновников в преступлениях против человечества. 
Я высказываю особую благодарность Фундации Открытый Диалог (Open Dialog Foundation), которая оказала мне и моему брату-близнецу Рафису Кашапову, огромную поддержку и помощь в решении наших проблем, как политических и общественных деятеляей ведущих борьбу с путинским режимом во всем мире. Отдельное спасибо Бартеку Крамек, Людмиле Козловской и медународному адвокату, Войцеху Моджицкому, известного по всему миру, а также всему коллективу Открытого Диалога, который помог организовать встречи с депутатами, политиками и организацией Amnesty International (Международная амнистия) и получить политическое убежище на территории Польши. А также за содействие в освобождении моего брата, подготовку необходимых для этого документов и распространение информации по СМИ, международным организациям и посольствам. Они совместно с Euromajdan Warszawa под руководством Наталии Панченнко, активно участвуют в митингах, пикетах, шествиях, антивоенных акциях, чтобы остановить войну в Украине и поддержать крымских Татар против оккупации Крыма. Очень серьезную финансовую, моральную и политическую поддержку оказали украинской армии и раненым солдатам. 
С уважением благодарею Открытый Диалог, Евромайдан Варшава, Украинцы в Польше, белорусское Движение Солидарности «Разам». 
P.S. Каждый народ должен знать свою историю «Нет истории, нет народа». 
СССР – государство-преступник. НКВД – преступная организация. Россия покрывает палачей!
http://argumentua.com/…/sssr-gosudarstvo-prestupnik-nkvd-pr…
http://amnesty.org.ru/ru/2015-03-06-kashapov/
Политэмигрант Нафис Кашапов
ТОЦ (Татарский Общественный Центр), Варшава
+48 739 410 981