ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 2 марта 2015 г.

Бывший советник Путина рассказал, что его смущает после просмотра видео с места убийства Немцова


Opposition members protest on the Red square in Moscow

Бывший советник Путина рассказал, что его смущает после просмотра видео с места убийства Немцова


Экс-советник российского президента Андрей Илларионов проанализировал обнародованное ранее видео из камеры наблюдения снимающей Большой Москворецкий мост, где в пятницу, 27 февраля, убили российского оппозиционера Бориса Немцов.
Об этом он написал в своем блоге на LiveJournal.
Текст Илларионова:
«Это видео со всепогодной камеры, снимающей Большой Москворецкий мост круглосуточно. С точностью до секунды на нем зафиксировано преступление. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно. Обычный московский вечер. На мосту еще много автомобилей и прохожих. 23.30 — эти двое, предположительно, Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной площади. Медленно их нагоняет снегоуборочная машина. В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт — предположительно, спутница Немцова. Затем она подходит к водителям. И несколько минут находится за снегоуборочной машиной. По мосту по-прежнему ходят пешеходы. Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек осмотрев, место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего. В 23.35 здесь останавливается первый автомобиль и спустя несколько секунд уезжает. Девушка возвращается к месту преступления. Подходят еще двое. В 23.37 мимо пролетает еще одна машина. Резко тормозит и возвращается. Какое-то время стоит напротив места действия. Двое людей внезапно убегают под мост. Подъезжает третий автомобиль, и затем обе машины уезжают. Девушка остается одна. Мимо проходит еще один человек. В 23.42 на место преступления прибывает полиция. Из под моста появляются двое — предположительно, те что убегали…
По данным следствия, преступники знали маршрут движения и следили за ними. Красная площадь, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост. Человек который выбежал из-за снегоуборочной машины и уехал на попутном автомобиле, скорее всего, прятался на лестнице, что ведет под мост, — она как раз находится в этом месте. Немцова расстреляли в упор. От полученных ран он скончался на месте. Сотрудники полиции в считанные минуты перекрыли движение и начали сбор улик. На асфальте нашли шесть гильз. Предположительно, стреляли из пистолета Макарова. Причем патроны были от разного производителя.
Несколько вопросов:
1. А почему и откуда взялся снегоуборщик? В Москве шел снег? На Москорецком мосту надо было убирать сугробы? В Москве шел дождь,температура была +1. Если эта машина — не снегоуборщик, а мусороуборщик, почему ее называют снегоуборщиком?

2. Убийство произошло в тот единственный момент, когда снегоуборщик закрыл Немцова от видеокамеры, ведущей записи на Москворецком мосту, и тем самым не позволил заснять сам факт преступления. Ни минутой раньше, ни минутой больше. Много ли людей знает, где именно расположена камера на Москворецком мосту и в каком именно месте моста крупногабаритный (и медленно движущийся) автомобиль полностью перекрывает обзор этой видеокамеры?
3. Убийца, выстреливший в Немцова, выбежал из-за снегоуборщика и впрыгнул в машину, остановившуюся на проезжей части. Но на видеозаписи не видно, чтобы кто-нибудь подходил бы с другой стороны снегоуборщика или ожидал бы Немцова на мосту. Значит ли это, что убийца выскочил из снегоуборщика, когда тот закрыл Немцова от видеокамеры?
4. Время, прошедшее от момента, когда снегоуборщик закрыл Немцова от видеокамеры, до момента, когда убийца появился из-за снегоуборщика, — 2 секунды (с 23.31.14 до 23.31.16). За эти две секунды убийца выскочил из снегоуборщика, подошел (подбежал) к Немцову, сделал 6 (или 7) выстрелов и выбежал из-за снегоуборщика навстречу подъехавшему за ним автомобилю. Кажется, это что-то говорит об уровне подготовки убийцы.
5. Автомобиль, в который впрыгнул убийца, в течение нескольких секунд, предшествовавших моменту убийства, медленно двигался по Москворецкому мосту со скоростью, практически совпадавшей со скоростью движения снегоуборщика. Водитель этого автомобиля ориентировался именно на скорость движения снегоуборщика?
6. Автомобиль, на котором скрылся убийца, въехал на Москворецкий мост примерно за минуту до убийства с таким расчетом, чтобы оказаться рядом с местом убийства в тот самый момент, когда снегоуборщик перекроет видеокамеру, записывающую происходящее на мосту. Получается, что не только водитель снегоуборщика (и/или его пассажир), но и водитель второго автомобиля точно знали расположение видеокамеры и рассчитали свое движение таким образом, чтобы оказаться на месте убийства в одно и то же время.
7. В момент убийства и в последующие 15-20 секунд на мосту не было автомобильного движения, так что преступление не могло попасть на камеры авторегистраторов движущихся автомобилей. Движение автомобилей перед въездом на мост было остановлено красным сигналом светофора?
8. Вскоре после убийста Немцова снегоуборщик остановился. Водитель вряд ли слышал выстрелы. Почему же он остановился?
9. Спутница Немцова находилась около тела Немцова около 30 секунд. Затем она подбежала к водителю (голос за кадром говорит: водителям) снегоуборщика и несколько минут (4 — четыре! минуты, 23.32-23.36) с ним (ними) разговаривала. Почему подбежала? О чем говорила 4 минуты?
10. Случайный прохожий, шедший в 80 метрах позади, утверждает, что он подбежал к упавшему Немцову и пытался ему помочь. Но ни он, ни кто-либо другой не говорит о том, где была в этот момент спутница и что она делала. Почему? На видеозаписи не видно человека, шедшего в 80 метрах от Бориса.
11. Ни в одном полицейском/журналистском репортаже не упоминается снегоуборщик, запечатленный на видеозаписи и сыгравший очевидную роль в преступлении. Почему?
12. Через четыре с половиной минуты после убийства, в 23.36, снегоуборщик уезжает. Его водителя никто не ищет? Его показания никому неинтересны?
13. Во многих репортажах сообщается, что убийцы (не убийца) выскочили из автомашины (какой?) и расстреляли Немцова. Однако по видеозаписи выясняется, что это не совсем так. Почему распространяют такую версию? Какие еще вопросы следует сформулировать?
14. Кстати, а почему так беснуются кремлеботы?», — написал Илларионов.

Борис Немцов: я не могу быть исламофобом, так как люблю своих детей

Борис Немцов: я не могу быть исламофобом, так как люблю своих детей

28 февраля 2015, 17:36

http://www.islamnews.ru/news-8104.html
Борис Немцов: я не могу быть исламофобом, так как люблю своих детей

Губернатор Нижнего Новгорода Борис Немцов с женой и дочерью

В далеком 2007 году (10 ноября) Борис Немцов дал эксклюзивный комментарий ИА IslamNews, в котором рассказал о своем отношении к исламу.
Высказывания серьезных политиков-претендентов на высокие государственные посты, особенно в разгар их предвыборной кампании, воспринимаются как нечто большее, чем банальное личное мнение, на которое имеет право каждый человек. В них явственно просматриваются черты политической программы, которая при определенном раскладе сил может стать составной частью политики государства.
Недавно человек номер два в предвыборном списке СПС, Борис Немцов, высказался, как показалось некоторым, не в свойственном этой партии демократическом духе, а скорее в духе ДПНИ (Движения против нелегальной иммиграции). На страницах журнала «Эксперт» Немцов, в частности, заявил, что меры, предложенные президентом Путиным для увеличения рождаемости, «будут дополнительно стимулировать рождаемость в регионах, населенных преимущественно мусульманами, и никак не повлияют на рождаемость в преимущественно русских регионах». По мнению одного из идеологов «правых», «так будет нарушаться межнациональный баланс, что смертельно опасно для будущего России».
Эти слова Немцова вызвали большой резонанс в российском мусульманском сообществе, которое усмотрело в них проявление ксенофобии.
Учитывая бурную реакцию мусульман, корреспондент ИА «IslamNews» обратился за разъяснениями к автору скандального высказывания.
- Борис Ефимович, как Вы прокомментируете свои слова по поводу того, что увеличение рождаемости в мусульманских республиках может представлять опасность для России?
Борис Немцов: Я признаю, что совершил ошибку, не разъяснив суть дела. Я говорил о ключевой для современной России проблеме – вымирании в целом ее населения, которое сокращается на 600-700 тысяч человек в год. Меры, которые предпринимает действующая власть, явно не решают проблемы демографии.
На «материнский капитал» – 250 тысяч рублей – квартиру не купишь, разве что площадью 3 квадратных метра в Москве и 6-7 по стране. Что касается полутора-трех тысяч рублей, выделяемых на детей, то эти деньги важны для семьей алкоголиков, потому что на них можно купить несколько десятков бутылок водки. Поэтому предлагаемый демографический план – это алкоголизация и люмпенизация России и русского населения.
В некоторых мусульманских регионах, таких как Ингушетия, Чечня, Дагестан рождаемость традиционно высокая. Таким образом, территория, где проживает мусульманское население, имеет шанс на то, чтобы вырваться из режима вымирания, а там, где проживают в основном русские, таких шансов практически нет.
Отвечая на Ваш вопрос по поводу опасений, которые вызвали у мусульман мои слова, хочу сказать: мою жену зовут Раиса Ахметовна, она из Волгограда. В жилах моей старшей дочери, Жанны, течет татарская кровь. Кстати, президент Татарстана Шаймиев присылает нам на праздники татарскую конскую колбасу – «казы». Поэтому можете не волноваться по поводу моей позиции: я не могу быть исламофобом, так как люблю своих детей!

Без Немцова. Хроника двух дней В Москве и других городах России прошла акция памяти убитого в ночь на субботу оппозиционного лидера Бориса Немцова