ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 17 февраля 2015 г.

Мусульманину грозит год тюрьмы за формулу единобожия

http://www.ansar.ru/sobcor/2015/02/11/57575



Мусульманину грозит год тюрьмы за формулу единобожия

Французский мусульманин марокканского происхождения столкнулся с преследованиями со стороны правоохранительных органов из-за исламской формулы единобожия, шахады, которую полиция сочла экстремистской.
59-летний мусульманин повесил маленький флаг с арабской надписью шахады в своей книжной лавке. Надпись на флаге в переводе гласила: «Нет иного божества, кроме единого Бога, и Мухаммад – посланник Божий»
Однако на торговца книгами пожаловались в полицию, и его арестовали по подозрению в поддержке террористических группировок.
Адвокаты мусульманина подтвердили, что изъятый из книжного магазина флаг вовсе не был похож на черное знамя воинствующей группировки ИГИЛ. Несмотря на это, предпринимателю может грозить год тюрьмы, сообщает Morocco World News.
Первое судебное слушание по делу состоялось 9 февраля, тогда как арестовали книготорговца еще 15 января, вскоре после терактов в Париже.
«Эти люди приватизировали [флаг с декларацией единобожия] и утверждают, что это их собственность, но это не так, [шахада] принадлежит целому миллиарду мусульман», - заявил обвиняемый в суде.
«К сожалению, мы не можем ничего предпринять против них. Теракты в Исламе запрещены».
Ансар.Ru будет следить за ходом судебного разбирательства.

ОП РФ обсудит во вторник решение Верховного суда страны о запрете хиджабов

http://www.ansar.ru/rfsng/2015/02/16/57712



ОП РФ обсудит во вторник решение Верховного суда страны о запрете хиджабов

Во вторник в Общественной палате РФ пройдут слушания «О решении Верховного суда Российской Федерации в отношении правомерности решения органов исполнительной власти Республики Мордовия по утверждению типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия».
Организатор — Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.
Цель мероприятия — рассмотреть проблему женских головных уборов в школах и иных образовательных учреждениях в правовых, религиозных, социальных и культурно-традиционных измерениях, найти приемлемый вариант решения проблемы.
В Общественную палату РФ поступило обращение от мусульман Республики Мордовия с просьбой оказать содействие в решении проблемы, которая возникла после принятия постановления Правительства РМ за №208 от 12 мая 2014 года «Об утверждении типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия» и решения Верховного Суда от 11.02.2015 года.
Участники обсудят целесообразность принятия данного нормативного правового акта, проанализируют его на соответствие федеральному законодательству и Конституции Российской Федерации. Эксперты также предложат меры по предотвращению конфликтов в школах Российской Федерации.
В мероприятии примут участие представители Министерства образования РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, представители исполнительной власти Мордовии, религиозные деятели традиционных конфессий Российской Федерации, эксперты профильных некоммерческих организаций.

Мусульмане Омска получили в собственность здание мечети


http://www.ansar.ru/rfsng/2015/02/16/57724

Мусульмане Омска получили в собственность здание мечети

Местная религиозная организация Духовного управления мусульман Азиатской части России "Суйтхазы" получила мечеть в собственность. Такое решение министерство имущественных отношений Омской области приняло на основании ч. 1 ст. 12 Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", а также п. 10 ст. 7 Закона Омской области "Об управлении собственностью Омской области".
Религиозная организация обратилась в минимущества с соответствующим заявлением 12 января 2015 года. Как пояснил KVnews председатель организации ДУМ АЧР "Суйтхазы" Рашид Кунакбаев, ранее недвижимое имущество находилось в безвозмездном пользовании и использовалось по целевому назначению для осуществления религиозной деятельности.
Решение минимущества о передаче религиозной организации недвижимого имущества здания 366,50 кв.м, расположенного по улице Кутузова, 34 в Ленинском округе, принято 10 февраля 2015 года.
Право собственности на мечеть у организации "Сейтхазы" возникнет со дня государственной регистрации права. После этого она сможет в месячный срок подать документы для оформления в собственность прилегающего земельного участка площадью 566 кв. метра, который сейчас относится к областной собственности.

Нафигулла Аширов рассказал о будущем мусульман после запрета хиджаба

http://www.ansar.ru/person/2015/02/16/57718



Нафигулла Аширов рассказал о будущем мусульман после запрета хиджаба

11 февраля 2015 года Верховный суд Российской Федерации запретил школьницам ношение головных платков в учебном заведении. О своем отношении к этому событию и перспективах мусульманского сообщества рассказал председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель СМР Нафигулла-хазрат Аширов.
"Случилось то, что было вполне ожидаемо. Верховный суд РФ подтвердил решение нижестоящего суда о запрете мусульманкам носить целомудренную одежду, предписанную Досточтимым Кораном.
Ну, как у нас часто говорят: «Нет худа без добра». Решение Верховного суда РФ о поддержке лишения мусульманок на их религиозную практику приведет к тому, что мусульмане, со временем, вынуждены будут создавать частные образовательные учреждения подобно тем, которые повсеместно существуют в странах Европы. Это явится большим стимулом для консолидации мусульманского сообщества нашей страны и благоприятно отразится на качестве воспитания наших детей, в дали от зон риска, которые сегодня имеют место быть в современных учебных заведениях.
Ну, а сейчас, при невозможности, соблюдения обязательных религиозных требований в одежде, нужно забирать девочек из школ и организовывать группы домашнего обучения с привлечением квалифицированных преподавателей из числа мусульманок. Со временем такие группы могут явиться начальными базами для создания полноценных учебных заведений. Эти оба варианта полностью согласуются с законами РФ.
Что касается самого платка, то скажу, что обязательное ношение головного платка является неотъемлемой частью вероубеждения мусульманки, закрепленного ясными, неопровержимыми текстами Досточтимого Корана, которые никто не способен отменить. И этот факт, вопреки мнению атеистов или людей несведущих в области религиозно-нравственных норм ислама, для верующих является живой реальностью, и от этой религиозной догмы они никогда не откажутся иначе, как будучи грешниками. Принуждение же к отказу от части религии является ничем иным, как духовным насилием и принуждением верующих к тяжкому греху неповиновения Господу миров.
Исходя из этого я, как верующий человек и гражданин заявляю: «Право мусульманки носить головной платок – есть личный осознанный религиозный выбор, воспрепятствование которому является ущемлением религиозных и гражданских прав, а также преследованием и дискриминацией человека на основании его отношения к религии», - заявил Нафигулла-хазрат Аширов.

Американец расстрелял 3 молодых мусульман, западные СМИ позорно промолчали

Американец расстрелял 3 молодых мусульман, западные СМИ позорно промолчали

11 февраля 2015, 22:44
Американец расстрелял 3 молодых мусульман, западные СМИ позорно промолчали
Все трое на этой фотографии были расстреляны жителем Северной Каролины
В Северной Каролине (США) во вторник произошло кровавое убийство 3 мусульман, которое, к возмущению многих, не было освещено мировыми СМИ вплоть до сегодняшнего дня.
46-летний Крейг Стивен Хикс (см. фото ниже) расстрелял 3 молодых мусульман, включая двух молодых женщин в хиджабе. 23-летний Диа Шедди Баракят из города Чепел-Хилл, его 21-летняя супруга Юсур Мухаммад и ее 19-летняя сестра Разан Мухаммад Абу-Сальха были убиты выстрелами в голову, сообщает The Daily Mail.
Сообщается, что поводом для стрельбы стал спор из-за парковки, но при этом убийца ранее неоднократно публиковал в социальных сетях комментарии против религии. Хикс сам явился в полицию и с готовностью рассказал о совершенном преступлении. На него заведено уголовное дело по тройному убийству первой степени (умышленному без смягчающих обстоятельств). Сегодня утром он предстал перед судом для предъявления обвинений.
Обращает на себя внимание вопиющий факт, что убийство студентов-мусульман и задержание преступника произошло еще вчера, во вторник, а в западных англоязычных СМИ информация о трагедии была опубликована только в среду, при этом убийство 3 молодых мусульман не попало на первые полосы ведущих западных изданий.
Многочисленные общественные деятели, правозащитники и рядовые пользователи соцсетей возмутились молчанию СМИ.
«А теперь представьте, что было бы, если бы Крейг Хикс был мусульманином и убил 3 молодых христиан или иудеев», – написал известный карикатурист Карлос Латуфф.

С Илловайском получилось. С Дебальцево уже нет — Доник

С Илловайском получилось. С Дебальцево уже нет — Доник

http://elise.com.ua/?p=84181

Дата публикации: 16 Февраль 2015 Время публикации: 21:05


О Минских соглашениях. Ничего, что всем нам не было бы неизвестно. Мы все это знаем. Нужно просто отключить эмоции и включить память и логику. Я опять повторюсь и если кто то из тех кто хоть немного в курсе событий и знает общую картину за последний месяц не согласен, поправьте меня. Если бы удары такой мощности, как за последние три недели были нанесены пол года назад, то линия обороны была бы как минимум по границе прифронтовых областей, а скорее по Днепру. Я не шучу и не преувеличиваю. Нужно понимать, что путин выходя на переговоры, всегда старается доминировать. Так было с Илловайском, такая попытка была и с Дебальцево. С Илловайском получилось. С Дебальцево уже нет. Но кроме тактических задач есть и стратегические планы. Дебальцево входит в них. Поэтому если север Донецка затих сразу, то под Дебальцево еще продолжаются попытки занять плацдарм и ж/д узел. Это тяжело понять и принять головой и сердцем, но нужно. Это естественно в военном смысле. И никакие договоренности не убирают самого главного факта - война продолжается и будет она продолжаться до тех пор, пока мы не будем контролировать границы, пока не наведем порядок в Донбассе и пока не вернем Крым. Будет ли соблюдать договоренности путин? Не будет. Однозначно не будет. Он пока не достиг ни одной своей цели до конца. И именно на это, как мне кажется рассчитывает Порошенко. Пока еще без международной помощи мы путина не повалим. А только нарушение соглашений даст нам ту самую помощь, без которой мы не справимся. Будем ли соблюдать договоренности мы? Некоторое время будем делать вид, что да. Коме российских войск у нас на Донбассе, еще пол сотни группировок, банд и отрядов. Без единого командования и взаимодействия. Будут ли они соблюдать хоть что то? Не будут однозначно. Скорее всего часть из них будет уничтожена своими же, якобы за неподчинение и для устрашения остальных. На смену им будут присылаться другие. Коридор на Крым им по прежнему нужен. Мир будет только в одном случае, когда будет победа. Или наша, или нас. По другому не будет. До тех пор будут гибнуть ребята и будет продолжаться война. По поводу того, что всепредатели всепропало нассливают. Я был лично свидетелем событий, когда с одного участка фронта экстренно снимали подразделения двух бригад десантников, хотя за 5 часов до этого об этом не шло и речи. Просто под Дебальцево была угроза окружения. Их оперативно перебросили на другой участок, где насколько мне известно они отработали и сняли угрозу. Оттуда их опять куда то убрали. Значит угроза снята. Иначе бы не отвели. Нужно будет еще введут. Я это к тому, что ничего не происходит самотеком. У меня складывается впечатление, что ситуация контролируется, насколько она может контролироваться в данной ситуации и в данных условиях. Я сейчас буду говорить вещи, которые возможно очень не приятно слушать и не отключив эмоции просто не понять. Перед подписанием в Минске, россия использовала принуждение Порошенко к миру, но весьма специфично. Вспомните, что накануне были несколько раз очень сильно обстреляны мирные населенные пункты. Из дальнобойной артиллерии и систем залпового огня. А в крайний вечер 14 го, перед 24-00, так же были обвалены несколько населенных пунктов в которых не было позиций. Знаю, потому что сам попал под обстрел. Порошенко не мог не прекратить этого. Президент Украины не мог не остановить расстрелы Украинских сел и поселков. Отвод артиллерии который подписал Порошенко, в первую очередь не выгоден нам. Наша арта работает лучше. Потери от артиллерии у нас на порядок ниже чем у противника. Знает ли то Порошенко? Думаю знает. И так же знает, что не может дать стереть с лица земли пол Донецкой и Луганской области подконтрольных нам. И так же знает, что это нельзя продолжать, потому что в следующий раз, нас будут принуждать к миру еще жестче. Например обстреляв из «смерчей» Харьков. Все те, наши ребята, которые сейчас находятся под обстрелами, часто ценой своих жизней завоевывают нам победу. По другому не получится. Это война. Если сейчас начать подавлять артиллерию противника, то минимум десяток БТГр россиян ломонутся через границу в открытую.   Сможем удержать после месяца ожесточенных боев? Я не уверен. Но в этой войне у наших парней уже есть громадный опыт. Именно это дает нам надежду, что они выстоят. Именно они сейчас вершат судьбу всех соглашений. Знает ли об этом НГШ? Знает. Знает ли об этом Порошенко? Знает. Дадут ли их уничтожить или взять в котел? Не дадут, потому что мы сразу теряем дипломатическое преимущество. И еще момент. Через две недели людей из первой волны мобилизации нужно начинать отправлять на дембель. Нужно призвать, научить, произвести боевое слаживанием и заменить на позициях предыдущие призывы. Можно ли это сделать под непрекращающимся артиллерийским огнем? Нет, это не реально. Можно ли помочь победе Украины поддаваясь панике или митингами под МО с требованием отвести какую то бригаду? А кого вместо них? Следует понимать, что путин не остановится если мы отведем 1023 бригаду. Чем больше будем отводить, тем ближе к вашему дому будет война. Следующим городом обстрелянным, чтоб принудить нас к миру, может быть ваш город. Не достанут? Достанут, если будет отводить всех бесконечно. И тогда кроме детей, вам придется волноваться и за внуков. Давайте все-таки будем, сцепив зубы помогать не путину, а нашей победе. И в первую очередь не паникой и не расшатыванием ситуации. В Красноармейске развернут 66 мобильный госпиталь от Львовского госпиталя. Сейчас закончим расшифровку их потребностей, выложу. Откровенно говоря, хоть и врачи Красноармейска, Димитрова и Селидово оказались на высоте при таких нагрузках, все таки госпиталь, это госпиталь. Ну, а Львовяне, это Львовяне)) Без комментариев.   Автор: Roman Donik

http://q99.it/TZw0u4p

Украинские бойцы совершили прорыв и вышли на государственную границу с Россией

Украинские бойцы совершили прорыв и вышли на государственную границу с Россией

Дата публикации:
16 Февраль 2015
Время публикации: 20:14
Бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого  совместно с батальоном «Айдар» вышли из Станицы Луганской, прорвали блокпосты террористов и освободили несколько населенных пунктов.
Об этом в Facebook c сообщил координатор батальона Кульчицкого, народный депутат от БПП Андрей Антонищак.
В частности, под контроль батальона перешли села Болотенное и Сизое. После этого «Айдар» форсировал реку Северский Донец и вышел к российской границе.
«Сегодня батальон Кульчицкого совместно с «Айдаром» захватили два села Болотное и Сизое, перешли Северский Донец и вышли на российские границы. Прорыв велся из Станицы Луганской», — написал Антонищак.

А. Навальный Новости 14 февраля 2015 года


Привет, друзья!
Из сегодняшней подборки вы узнаете о том, как строили железную дорогу в Сочи, куда ходят на совещания организаторы«Антимайдана» и как зарабатывают на государственных компенсациях акционеры «Аэроэкспресса».
Желаем вам приятного чтения, хороших выходных и мирных протестных настроений.


Психология протеста
Важнейшей частью подготовки нашей «Весны» было подробное и беспристрастное выяснение мнения граждан о митингах в целом. Все результаты, а также все, что вы хотите знать о марше можно прочитатьв блоге. Также не забывайте записываться в волонтеры, станьте частью большой кампании.



Экспресс-обогащение
Компания «Аэроэкспресс» за два года и три месяца получила почти 1,5 млрд рублей в качестве компенсации потерь от государственного регулирования цен на железнодорожные билеты. ФБК выяснил, что «Аэроэкспресс» получает компенсации из федерального бюджета, как пригородная пассажирская компания. При этом цены на проезд в «Аэроэкспрессе», в отличие от цен на проезд в электричке, устанавливаются акционерами и не регулируются государством.Фотографии , документы, выписки.



Ушли на базу
Решив разобраться с тем, откуда начальник «Боевого братства» Саблин взял деньги на размещение рекламы «Антимайдана» на улицах Москвы, мы узнали, на что можно потратить 2,8 млн рублей, если ты сенатор и крупнейший землевладелец Подмосковья. А потом позвонили в «Братство» по телефону и там нам сообщили, где именно проводят совещания сотрудники этой славной организации.



Администрация со взломом
Журналисты «Медузы» проанализировали переписку сотрудников управления политики АП и поняли, что главным их занятием являетсячтение блога и твиттера Алексея Навального.



Десять ярдов
Рассказ о том, как выкинуть на теплый сочинский ветер 10 млрд рублей, а потом сделать вид, что все нормально. Результатом четырехлетнего строительства отдельной железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт с Адлером, Сочи и Олимпийским парком, стали 2 недели перевозок. Сейчас дорога стоит, а ее создатели отказываются отвечать на вопросы в свойственной им деликатной манере.