ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 3 января 2015 г.

Заявление Всетатарского общественного центра С Новым 1937 годом!


ТАТАРСТАН     РЕСПУБЛИКАСЫ
БӨТЕНТАТАР
ИҖТИМАГЫЙ  ҮЗӘГЕ
420111, Казан шәһәре,
Cәетгалиев ур. 3 йорт
Телефон: 89046618534
                89196433926




                       Заявление  Всетатарского общественного центра

1 января 2015 года                                                                                                      г. Казань
                                                 С Новым 1937 годом!
        
           28 декабря  председатель Набережно-челнинского отделения ВТОЦ Рафис Кашапов арестован в собственной квартире и отправлен в Казань. Здесь ему предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ („Возбуждение ненависти либо вражды“).  29 декабря Советский районный суд г. Казани постановил заключить Кашапова Р. Р. под стражу на 2 месяца.
          С Новым 1937 годом вас, господа «как бы правоохранители» - следователь Следственного комитета  и судья Советского районного суда! Как можно арестовывать на 2 месяца человека, которого обвиняют по статье «1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"? Он что, представляет общественную опасность? Да и обвинение очень сомнительное. Любой человек может скачать любую информацию в  Сети и переслать друзьям. Это не является преступлением. Также не является преступлением выражение своих политических взглядов. Это конституционное право всех граждан РФ.
         Ситуация в Татарстане все больше напоминает 1937 год. Тогда тоже сажали за «намерения» и считали, что «признание- царица доказательств», человеческая жизнь ничего не стоила. На каком основании арестовали рабочий компьютер Р. Кашапова? Почему правоохранители считают, что «все позволено», что можно бесцеремонно вмешиваться в личную жизнь человека?
         5 лет тому назад Р. Кашапова жестоко избили, он получил сильнейшее сотрясение мозга. Считаем актом бесчеловечности и жестокости арест пожилого, тяжело больного человека.
          Руководитель  СУ  Следственного Комитета  РФ по РТ  господин Николаев!  Прокурор РТ господин Нафиков!  Требуем прекратить незаконное уголовное преследование верного сына татарского народа Рафиса Кашапова  ! Требуем привлечь к ответственности тех, кто грубо нарушает ст. 29 Конституции РФ, фабрикует уголовные дела за инакомыслие, за политические взгляды!
           Мы призываем всех российских правозащитников, всех честных людей выступить в защиту верного сына татарского народа Рафиса Кашапова, в защиту Конституции РФ, ст. 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

       Направить это Заявление в Генеральную Прокуратуру, Прокуратуру РТ, Следственный комитет РФ,  СУ  Следственного Комитета  РФ по РТ. Президенту РФ, Президенту РТ
                                                     Президиум   Всетатарского общественного центра  
     
Верно:    
 Председатель   Всетатарского общественного центра                          Ф. В. Закиев