ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 7 ноября 2014 г.

Конституция көнендә президент атамасын якларга чакырдылар


6 ноябрь Казанның Бауман урамында Татарстан Конституциясе кабул ителүгә 22 ел тулу көне митинг-концерт белән билгеләп үтелде. Митингта чыгыш ясаучылар Татарстан Конституциясе, президент атамасы, республика, мөстәкыйльлек өчен көрәшергә чакырды.



Руководителю Департамента Природопользования г Москвы господину Кульбачевскому А. О. О благоустройстве лесов вокруг г.Московский и его ответ

Руководителю Департамента Природопользования г Москвы господину Кульбачевскому А. О.
Уважаемый Антон Олегович Здравствуйте!
Я Аскер Бикбаев, москвич, проживающий в г Москва, г Московский.  Г Московский окружен лесами, например между 1мкрн г Московского и поселком  института Полиомелита, 1мкрн и Киевским шоссе,  Первым градом Московский и селом Картмазово и с южной части города. С южной части города можно было бы часть лесов сделать с пешеходными дорожками и детскими площадками  (например в радиусе 1 км от города)и остальную часть сделать дорожки до ближайших поселений.  Леса просто замечательные,  и  от прогулок по ним получаешь истинное наслаждение тишиной, пением птиц, чистейшим воздухом. Но проблема в том, что они не благоустроены, т.е в дождливую погоду и зимой гулять там становится проблематично.  В этой связи прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности благоустройства их. Например хотя бы созданию там пешеходных дорожек, с детскими площадками, как это было сделано в Березовой роще мкрн Тропарево г Москвы ( привожу данный пример, т.к. жил в мкрн Тропарево с рождения до мая 2014г) и созданию на их территории природоохранной зоны г. Москвы.  Жители г Московского были бы Вам крайне признательны за реализацию данного предложения.

С уважением и надеждой на понимание и поддержку, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com  09 октября 2014г 
Ответ Департавмента Природопользования г Москвы

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ

ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ


119019, Москва, а/я 210
ул. Новый Арбат, д. 11, к.1
Телефон: (495) 695-84-74, факс: (495) 690-58-48  
ОКПО 55263732, ОГРН 1037704036974, ИНН/КПП 7704221753/770401001


 13.10.2014          № 05-31-4618/14

на № 5846 от 09.10.2014

E-mail: dpp@post.mos.ru

А. Бикбаеву

askerbey@gmail.ru



Уважаемый Аскер!


Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) по вопросу проведения работ по благоустройству (создание пешеходных дорожек, устройство детских площадок и т.д.) на территории между 1 мкр. г. Московского и поселком института Полиомиелита и сообщает.
В соответствии с п. 2.4.2. «Положения о префектурах административных округов города Москвы», утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» префектуры «с учетом предложений управ районов разрабатывают планы по ремонту дорог, объектов благоустройства, озеленения и цветочного оформления административного округа и организует их выполнение».
В связи с вышеизложенным, Ваше обращение направлено для рассмотрения в вышеуказанную организацию.


                                                                          
Начальник Управления
государственного экологического контроля                         
Крикуненко Д.М. 
















Исполнитель: О.А. Воропаева


Подписано цифровой подписью:
Департамент информационных
технологий города Москвы


Заместителю Мэра г Москвы Хуснуллину М.Ш.

Заместителю Мэра г Москвы Хуснуллину М.Ш.
Уважаемый Марат Шакирзянович Здравствуйте!
Я Аскер Бикбаев, москвич, сейчас живу в г. Москва, г Московский,.  (до этого жил на ул 26 Бакинских комиссаров г Москва) Позвольте мне обратится к Вам с  двумя важными для города Московский вопросами, которые нуждаются в скорейшим решении.
1. Строительство станции метро в Московском. Население города сейчас 54 тысячи человек и продолжает расти, ввсвязи с  строительством новых домов и желанием  оставаться жить в Москве, но в чистом живописном районе с чистым воздухом.  Киевское шоссе загружено и пробки на нем довольно частое явление. А  многие жители города ездят на работу в старую ( в пределах МКАД) Москву. Поэтому необходимость строительства станции метро крайне важна для города. Позвольте мне предложить вариант  строительства линии до Московского, от станции метро Саларьево до 1 мкрн Московского, можно и открытым способом как в Бутово. Вдоль Киевского щоссе. А линию метро закрыть пластиком во избежании попадания снега и дождя.  Я обращался к Мэру Москвы господину Собянину С.С., но мне пришел ответ не от него лично, что строительства метро в Московском не планируется. Но и станции метро Рассказовка то же до определенного момента не было.
2. Выезд с Московского на Киевское шоссе. Я писал главе Администрации города Андрецовой Дание Абдулбяровне и о строительстве станции метро и о дополнительном выезде из города Московский на Киевское шоссе. Она выразила согласие. Но возможности городской Администрации не велики. Она написала в ответе, что Администрация будет обращаться в соответствующие органы власти г Москвы. Но зная как умеют отфутболивать наши чиновники, чтобы не загружать себя лишними вопросами, я убедился на личном опыте, я обращаюсь поэтому к Вам лично.  После подобных ответов чиновников,  возникает вопрос – для чего нужна власть, власть ради власти,  по принципу «я начальник а ты дурак?» Или все же чтобы  принести пользу гражданам страны, и своего региона, города, поселения. Я считаю, что последний ответ более верный и полагаю что и Вы такого же мнения. О чем свидетельствуют Ваши дела, когда Вы были в Татарстане и сейчас, когда Вы работаете в Москве. Поэтому прошу Вашего содействия в изложенных выше двух важных вопросах жизни района г Москвы – г Московский.

С уважением и надеждой на понимание и поддержку, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com 7 ноября 2014г. г Москва