ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 29 сентября 2014 г.

«Дуки» - фильм про Джохара Дудаева 1992г.

Эксперт: Властям России очень не нравится то,что в стране много мусульман

Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой

Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой

Украина больше не будет праздновать "День защитника Отечества" 23 февраля. Об этом накануне заявил президент страны Петр Порошенко на военном параде по случаю Дня независимости.

По его словам, Украина больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. "Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой. В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества", - передают слова Порошенко украинские СМИ.

Действительно, с какой стати одно независимое государство должно праздновать государственные праздники другого? Если Московия предпочитает отмечать большевистские даты, разве обязаны ее соседи делать то же самое?

НЕ ОБЯЗАНЫ. И ДАЖЕ НЕ СОСЕДИ. НО ВСЕ РАВНО ОТМЕЧАЮТ


Вы спросите: кто? Ответим: тюркский Кыргызстан. Да-да. Страна, обретшая независимость от Московии в начале 1990-х годов и вовсе не имеющая общей границы с РФ.

В то время как тюркские (естественно, в их числе и кыргызские) воины в тысячах битв сотни лет подряд наводили трепетный страх на полмира, их нынешние потомки почему-то празднуют дату становления рабоче-крестьянской армии голодранцев России как день своих воинов.

Благо, остальные тюркские республики бывшего СССР избавились от этого "праздничного" недоразумения сразу после обретения независимости. У них у всех, как ныне отметил украинский президент, нашлось в "летописи воинства множество битв и дат достойных стать Днем защитника Отечества".

Что ж, будем верить, что Кыргызстану, чтобы начать "уважать защитников своей Родины, а не чужой", не придется испытать той "братской любви" Московии, каковую ныне испытывает на себе Украина.

В ноябре Путин готовит восстание в Киеве? Диверсантов уже привезли

В ноябре Путин готовит восстание в Киеве? Диверсантов уже привезли  
27 сентября 2014
В Украине, в том числе в Киеве, при церквях Московского патриархата, московские попы начали создавать некие структуры якобы для защиты церквей и якобы из числа прихожан, а на самом деле из числа российских диверсантов, наемников с Крыма и оккупированной Лугандонии.
Эти персоны под видом прихожан создают соответствующие отряды при церквях, которые должны в определенное время, скорее всего в ноябре, начать вооруженное восстание в украинских городах.
Похоже, что ставка делается на Киев, и среди московских церквей здесь уже формируются отряды, чтобы в Киеве начать кровавый шабаш по захвату власти. К сожалению, Наливайченко, Аваков в этой ситуации демонстрируют свою некомпетентность и не реагируют на столь явную угрозу для национальной безопасности.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества

Кисловодские власти выделили более 3 000 000 рублей на снос незаконных мечетей

Кисловодские власти выделили более 3 000 000 рублей на снос незаконных мечетей

Непростая ситуация складывается в крае вокруг строительства мечетей. Для жителей всего региона остается загадкой, почему ДУМ не способствует законному разрешению вопроса, и почему закрывает глаза на незаконные религиозные постройки, прекрасно зная, что закон все равно вступит в свою силу.
Почему другим конфессиям удается решить вопрос законно, и начать и закончить строительство религиозных построек без общественного резонанса и судебных тяжб? Ведь есть примеры возведения православных храмов, строительства синагоги в Пятигорске. 
Ситуация в случае со строительством  мечетей практически везде одинаковая – начали строить дом, закончили многотысячным пятничным намазом. Что является самоцелью? Уважение религии самими мусульманами или общественный резонанс, чтобы был повод обвинить власти и закон в  исламофобских настроениях. Как сообщили 25 сентября в Духовном управлении мусульман Ставрополья, мусульмане поселка Белореченский под Кисловодском обратились к муфтию края с жалобой на снос недостроеной в поселке мечети. 
Напомним,  ранее в городском суде Кисловодска прошли судебные процессы по требованиям местных властей, которые настаивали на сносе недостроенных мечетей  в поселках Белореченский и Индустрия.  
Апелляционные инстанции краевого суда подтвердили законность принятых ранее городским судом решений о сносе мечетей. Мусульманская община затянула с поиском подходящих адвокатов, в результате чего сроки на подачу надзорных жалоб в президиум Верховного суда Ставропольского края на решения о сносе этих двух мечетей, расположенных под юрисдикцией властей города Кисловодска – истекли. Полтора месяца назад, а именно 8 августа 2014 года на официальном сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого конкурса на снос нескольких зданий, в том числе в поселках Индустрия и Белореченский. Среди указанных адресов, оказались и адреса двух недостроенных   незаконным мечетей. К слову, на снос незаконных религиозных построек было выделено 3 300 000 рублей. 
Победитель по итогам проведенного конкурса уже определен.. Безусловно, законное требование кисловодских властей, основанное на решении суда встревожило местных мусульман, которые и пожаловались муфтию Мухаммаду Хаджи Рахимову. ДУМ, не отрицает, что мечеть в поселке Белореченский возведена без разрешительной документации, однако в качестве весомого аргумента за сохранение постройки приводят тот факт, что мечеть возведена у кладбища и вдали от села. В ДУМе также подчеркивают, что снос постройки станет угрозой разрушения рядом расположенных могил.   
ДУМ также намекает, что уже слышали возгласы местных мусульман «если надо, то ляжем под колеса бульдозеров». В качестве еще одного аргумента, ДУМ сообщает, что мусульмане составляют почти 90% населения поселка Белореченский. Заместитель муфтия Ставропольского края Аслан Шаманов сообщил, что мусульмане добивались от властей разрешения на строительство Соборной мечети в Кисловодске порядка 25 лет, однако власти Кисловодска затягивали решение этого вопроса или же отвечали отказом. Интересную статистику озвучил на заседании Совета при президенте по делам казачества Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, сообщив присутствовавшим, что  сегодня на Кавказе приходится 600 православных храмов на чуть более 3 миллионов человек русскоязычного населения. При этом, на 6 миллионов жителей других народов, в том числе мусульман приходится 6 тыс. мечетей.

Источник: Говорун 26

Казанские татары провели пикет в поддержку крымских

Казанские татары провели пикет в поддержку крымских


http://qha.com.ua/kazanskie-tatari-proveli-piket-v-podderjku-krimskih-140166.html

Казанские татары провели пикет в поддержку крымских



РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН/КАЗАНЬ (QHA) - В Казани 26 сентября представители Татарского общественного  центра провели пикет в поддержку крымских татар. Об этом сообщает «Радио Свобода – Татарстан».

Казанцы держали в руках плакаты с надписями: «Крымские татары, выражаем вам солидарность!». «Къырым 1944=2014. Геноцид не должен повториться!», «Крымские братья и сестры! Туганнар! Татары с вами!», «ООН, Евросоюзу! Требуем защищать крымских татар!», «Травля крымских татар – позор для России» и другие лозунги.

Пикетчики требовали прекратить притеснения крымских татар и представительного органа  - Меджлиса крымскотатарского народа на своей Родине.

В частности, они были возмущенны многочисленными обысками, проводимыми в домах членов Меджлиса и выселением Меджлиса с центрального офиса.

Также организаторы мероприятия критиковали руководителей Татарстана, что весной так активно уговаривали крымских татар быть в составе России, а сейчас, когда беда у крымских татар, бросили их. Но татарское национальное движение всегда была и будет с крымскими татарами.

перевод текста председателя Милли меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой

Фото «Радио Свобода – Татарстан»
QHA

Максим Шевченко: Российские спецслужбы могут сделать радикалов из самого мирного народа

Максим Шевченко: Российские спецслужбы могут сделать радикалов из самого мирного народа

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Sergii Kharchenko/Global Look
Меджлис крымских татар и "Фонд "Крым" выехали из своего помещения в Симферополе после обысков и арестов имущества. МИД России назвал эти меры законными, тем более что в офисе Меджлиса нашли "экстремистскую литературу, документы и огнестрельное оружие". В ведомстве назвали нарушением и то, что в числе учредителей "Фонда "Крым" был лидер крымских татар Мустафа Джемилев, которому ранее на 5 лет закрыли въезд на полуостров. При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что "никто никакой депортации крымских татар не планирует".
К чему приведут подобные меры власти в отношении организаций крымских татар, "Собеседнику" рассказал член СПЧ при президенте РФ, журналист и политолог Максим Шевченко.
 Помимо ситуации с Меджлисом, обыски проводились и в мечети, школах, закрыли крымскотатарскую библиотеку. С чем связаны все эти действия?
 Во-первых, с позициями лидера крымских татар Джемилева, во-вторых, с отсутствием у власти опыта разрешения подобных ситуаций. В конечном итоге вся стратегия системы сводится к одному: если ударить человека по голове обухом, он потеряет сознание и проблема решится. Это уже рефлекторная реакция, система не умеет действовать по-другому. Это выражается во всем, начиная от недопущения Джемилева на родину до нынешних обысков. Но подобные действия не купируют конфликт, а выводят крымскотатарскую тему из внутренней плоскости в сферу международной борьбы за права человека. А Джемилев и Меджлис становятся символами этой борьбы.
 Вы сказали, что тут есть ответственность и самого Джемилева.
 При всем уважении к Мустафе-бею, он уже не борец за справедливость, а политик, занявший откровенно бескомпромиссную позицию, в том числе, по ситуации на юго-востоке. И он заинтересован в том, чтобы репрессии против него становились все жестче, масштабнее. Это придает ему авторитет борца. Учитывая его прошлое, он знает систему очень хорошо, понимает, что из всех умных и тонких вариантов, она выберет самый жесткий и прямолинейный. И система играет ему на руку.
- Если бы его не "отлучили" от Крыма, он был бы в менее выгодной позиции?
- Конечно. Политик в эмиграции  орел. Только выступай себе и выступай, ничего делать не нужно. А когда работаешь "на земле", надо договариваться, решать вопросы, идти к премьеру Аксенову, нравится он тебе или нет, ехать в Москву. Будучи в Симферополе, он был бы втянут в переговоры по поводу насущных проблем своего народа.
 Эти проблемы могли бы решить российские власти?
 Власть могла бы сделать крымских татар своей главной опорой на полуострове. Для этого достаточно решить три вопроса: земельный, языковой и политический. Официально их обещают снять. Но когда доходит до реализации... "Земельная амнистия? Извините, в Крыму все поделено". Начав решать проблему, можно поссориться с Аксеновым, Константиновым, другими членами Партии регионов, что набежали теперь в "ЕР".
Ввести в школах изучение крымскотатарского языка по желанию  чего проще! И Путин признал, что это госязык Крыма. Но «на земле» уже было столько разговоров про русских в Крыму, столько замеров, по которым "русский национализм" доминирует на полуострове.
Третий вопрос  участие крымских татар в политической жизни должно воплощаться не какими-то вице-премьерами, а на уровне муниципалитетов. Можно было бы договориться с людьми, отгородив их от политической деятельности Меджлиса, замкнуть на земные проблемы. Но увы, и тут все прикормлено. Последних крымских татар поснимали с таких должностей.
- Все это может привести к радикализации крымских татар?
 Крым из достаточно спокойной территории может стать зоной перманентной нестабильности. Не исключено, что и с элементами террористической деятельности. Спецслужбы могут из самого мирного народа сделать радикалов. ФСБ по своей линии, МВД, ГРУ – по своим. К одному крымскотатарскому активисту приходят офицеры из разных управлений, вербуют, запугивают. Одновременно устраивают маски-шоу в детских медресе. Радикализация неизбежна.
 Как Вы видите дальнейшее развитие ситуации?
 Будут давить и давить, пока половина крымских татар не уедет заграницу, создав заграничное бюро Меджлиса, с поддержкой зарубежных фондов и международным влиянием. Для спецслужб откроется поле деятельности: офицеры будут бегать по Крыму, выискивая шпионов, зарабатывая медали  тысячи сотрудников, миллионные бюджеты. А между молотом спецслужб и наковальней политиканства останется крымскотатарский народ, доверие которого властям вернуть будет крайне сложно. Их внешнюю вежливость силовики воспринимают как слабость. Но крымские татары давно ничего не боятся, после того, что с ними сделал Сталин. Своей вежливой лукавинкой они подразумевают совсем другое: "Мы вас видим насквозь, такие, как вы, нам известны с 1944 года, вы приходите и уходите, а наш народ остается". И так думает подавляющее большинство крымских татар. Их, по большому счету, не интересуют ни Киев, ни Вашингтон, ни Москва. А только проблемы их народа, которые не решаются до сих пор.


ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ 2014 Д/Ф ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ

Российский спецназ принадлежит к внутренним войскам РФ.

Российский спецназ принадлежит к внутренним войскам РФ.

Витязь
Флаг "Витязя"zema.su
Несмотря на достигнутые в Минскедоговоренности о прекращении огня на Донбассе, на востоке Украины продолжаются боестолкновения сразу возле нескольких населённых пунктов.
С 22 по 28 сентября силами добровольческих батальонов были уничтожены несколько диверсионных групп, которые проводили снайперские обстрелы позиций украинских сил.
Об этом со ссылкой на источник "Українських новин" в руководстве АТО сообщает Ukranews.com.
При осмотре мест боёв были обнаружены документы, обмундирование и характерные боеприпасы, которые свидетельствуют, что силам АТО противостояли российские спецназовцы полка специального назначения внутренних войск (1 ПСН ВВ РФ "Витязь" (вч 3179), г.Москва).
Больше о "перемирии" и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину по поводу информации в СМИ о возможном закрытии доступа к Google Facebook, Twitter и о цензуре в стране

Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину по поводу информации в СМИ о возможном закрытии доступа к Google Facebook, Twitter и о цензуре в стране
Уважаемый господин Президент Здравствуйте!
В последние несколько месяцев в СМИ идет информация о намерении Роскомнадзора закрыть гражданам РФ доступ к Google, Facebook, Twitter. Под предлогом что они не подконтрольны РФ.  Этими службами пользуются многие граждане страны.  И это несколько от их любви к ним, сколько из за цензуры в российском секторе интернета и не только. В Конституции страны записано о недопустимости цензуры, о свободе слова и мнений, о праве на получение и распространение информации. Но на деле получается обратное. Суды запрещают книги и ресурсы в интернете, в том числе и исламские. На ТВ нет иного мнения о событиях, кроме официального. Вы полагаете, что запрещая, в том числе и уголовно, через принятия соответствующих законов
, гражданам страны право на иное мнение и информацию Вы укрепляете суверенитет РФ? Но на мой взгляд, это только ослабляет РФ. Делая граждан страны не информированными, лишенными возможности иметь всестороннюю информацию о событиях не только в стране, но и в мире.   Но почему кто то должен решать за человека, что ему читать и куда смотреть? Если Вы полагаете, что это  норма, то вряд ли такая Россия в дальнейшем будет способна на какой либо экономический и интеллектуальный рывок. Так как человек лишенный думать самостоятельно, не способен творить.  Позвольте мне задать Вам Владимир Владимирович вопрос – Вы хотите видеть страну какой, свободной, где его граждане личности, умеющие свободно думать и творить? Или  тоталитарное государство, где ее граждане рабы, не способные думать и творить самостоятельно?
 Второй путь развития , когда человек был лишь частью государственной системы страна уже проходила, что привело к отставанию от Европы и Америки и бедностью регионов страны (это мягко говоря). Или все же может стоит отказаться от прежнего пути, который душит страну и начать создавать подлинно демократическую страну, где государство для человека, его права и свободы выше интересов правящих партий, лишенной имперских амбиций. РФ многонациональная страна, состоящая из земель коренных народов. Но почему то их права не учитываются сейчас государством. Это и отсутствие поддержки  развития национальных языков, сокращение  часов их преподавания в национальных школах, когда в учебниках по истории Отечества история страны начинается только с истории русского народа и на его фоне изучается.  И многое многое другое. Подобное вряд ли прибавляет у коренных народов любви к РФ.  
Да, в новой РФ правящая партия может не быть тогда  у власти. Но разве нахождение правящей партии у власти может быть важным? Или все же будущее страны  важнее? Стране как свежий воздух нужны перемены, которые приведут страну к подлинно демократической системе. Без которой у страны нет будущего.
 С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан. askerbey@gmail.com 29 сентября 2014г