ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

C 1 января в РФ запретят Google, Twitter и Facebook

C 1 января в РФ запретят Google, Twitter и Facebook

27.09.2014 21:580 КОММЕНТАРИВ
Блокировка популярных во всем мире американских интернет-сервисов Google, Facebook и  Twitter, которую ранее в России планировали ввести со второй половины 2016 года, вероятнее всего, начнется уже с 1 января 2015. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" сообщил известный российский интернет-деятель, основатель и акционер ряда крупных сетевых проектов Антон Носик.
В России запретят Twitter, Facebook и Google
В России запретят Twitter, Facebook и Google. Фото с сайта newsukraine.com.ua
По словам специалиста, популярных зарубежные интернет-сервисы будут заблокированы в России по методу классической двухходовки. Сначала Роскомнадзор предъявит им заведомо невыполнимые требования - зарегистрироваться в качестве "организаторов распространения информации" и перенести свои серверы на территорию РФ, что предусмотрено печально известным новым федеральным законом 97-ФЗ (на днях в самом Роскомнадзоре сообщали, что такие требования американским компаниям уже направлены). Затем, когда на это предложение будет получен отказ, Google, Twitter и Facebook просто отключат. Вернее, от них отключат россиян: доступ к этим ресурсам будет заблокирован с территории России через печально известный "Единый реестр" и фильтры "Ростелекома".
Антон Носик напоминает, что под действие нового российского законодательства автоматически подпадают абсолютно все сайты в мире. Закон не оговаривает ни их географического месторасположения, ни гражданства владельца, ни даже языка. Любой сайт "обязан соблюдать законы Российской Федерации".
- Ограничений в законе нет никаких, - пишет Антон Носик. - Есть три тысячи уникальных посетителей в сутки, значит, изволь соответствовать. Даже если ты пишешь на индонезийском языке, а твоя целевая аудитория проживает, например, на острове Ява. Или ты признаешь над собой юрисдикцию стада баранов (российских властей - прим. ред.), или мы тебя блокируем на территории Российской Федерации. Именно об этом и идет речь в законе.
В то же время, констатирует Антон Носик, существующая сегодня в России технология блокировки сайтов с запрещенным контентом все же имеет уязвимости, позволяющие посещать их в обход "Единого реестра" и цензурных фильтров. Например, это возможно делать через прокси-серверы, анонимайзеры или VPN-туннели.

Кадир: «Китай объявил уйгурам открытую войну»

Кадир: «Китай объявил уйгурам открытую войну»

Раньше кто-то мог отмахнуться от проблем уйгуров, мол, "китайские власти борются с уйгурским терроризмом и ничего страшного в этом нет". Но теперь, когда на пожизненный срок осужден человек, пытавшийся мирным путем противостоять попранию прав и свобод уйгуров, весь мир увидел, что Пекин борется не с "уйгурским терроризмом", а с уйгурским обществом вообще.

Об этом турецким журналистам рассказала глава Всемирного уйгурского конгресса Рабия Кадир. По ее словам, арестовав и приговорив к пожизненному заключению уйгурского ученого и правозащитника Ильхама Тохти, Китай, тем самым, объявил уйгурам открытую войну.

"Это вызов как конкретно уйгурам, так и, в целом, всему мировому сообществу. Пекин как бы послал миру мессидж: "даже если ты предпочитаешь защищать права своего народа мирным путям, нас это не волнует, - ты все равно будешь наказан таким образом, как если бы боролся с нами с оружием в руках". Китай таким образом запугивает всех, кто хочет активно защищать права своего народа", - сказала Кадир.

КУДА СМОТРИТ МИР?


По ее словам, приговор Ильхаму Тохти лишь продемонстрировал то, чего уже давно добивается Китай.

"Мы оказались правы. Нам не верили, когда мы заявляли, что Китай оказывает давление на нас - мирных людей, правозащитников. Но приговор Тохти вновь выявил эту истину. Теперь, надеюсь, нам поверят", - сказала Кадир.
По теме: Китай будет «зачищать» Восточный Туркестан до лета 2015 года
Она призвала своих соотечественников в Восточном Туркестане (Синьцзян; оккупирован Китаем в 1949 году) не поддаваться запугиваниям, не покидать родную землю, защищать свою жизнь и права на своей родине.

Кадир также призвала мировое сообщество и, особенно, тюркские страны уделять больше внимания проблеме уйгуров и всеми возможными средствами защищать уйгурский народ от притеснений.

Надир Бекиров о силовом недопуске на заседание ООН

Надир Бекиров о силовом недопуске на заседание ООН

Опубликовано 23.09.2014
18 сентября неизвестные напали на Надира Бекирова и отобрали его паспорт, чтобы не дать ему присутствовать на «Всемирной конференции по коренным народам» Генеральной Ассамблеи ООН. Пострадавший рассказал, кто мог организовать нападение и что послужило его основанием.


 http://ru.krymr.com/media/video/26601908.html

Прихожане московской мечети защитили избитого сотрудником мусульманина

В Москве опустили ОМОН…

http://irek-murtazin.livejournal.com/1282917.html
irek_murtazin
Если называть вещи своими именами, в пятницу на улице Большая Татарская московский ОМОН и полицию опустили ниже плинтуса. Это я про свое воприятие видео, которое стремительно распространяется по блогосфере. И о котром автор видео написал:

...Мы заканчивали коллективную молитву за имамом исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус. В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я совершавший молитву прямо перед дверьми услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...

То, что произошло дальше, хорошо завиксировала видеокамера:






В Еврокомиссии вежливо ''послали'' Путина

В Еврокомиссии вежливо ''послали'' Путина

26.09.2014 21:39
В Европейском Союзе получили от президента России Владимира Путина письмо с угрозами, касающимися возможных последствий в случае введения в действие экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и требованиями пересмотра ряда положений данного документа. В итоге европейские политики крайне вежливо объяснили автору послания, что совать свой нос в чужие дела нежелательно, а менять текст двустороннего документа в угоду российским капризам никто не собирается. С соответствующим заявлением сегодня, 26 сентября, выступила пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен, передает информагентство"Интерфакс".
Жозе-Мануэль Баррозу уже изрядно устал от писем Путина
Жозе-Мануэль Баррозу уже изрядно устал от писем Путина. © Фото AFP
В Еврокомиссии напомнили, что соглашения между Украиной и ЕС о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли является двусторонним, поэтому любые изменения в них могут предлагаться лишь одной из сторон и получать согласие другой стороны. При этом Россия стороной в данных договоренностях не является, а сами соглашения ее не касаются.
- От имени Европейского союза могу сказать, что мы не собираемся вносить никаких изменений в соглашения об ассоциации с Украиной и о создании зоны свободной торговли, - подчеркнула Пия Аренкильде Хансен. - А что касается Украины, то это суверенное государство, которое имеет право самостоятельно выбирать свои решения, руководствуясь своими интересами и внешними договоренностями.
Немногим ранее такую же позицию высказал и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. "Если представители Украины, выслушав озабоченность России, захотят обсудить с нами какие-либо вопросы об изменениях в соглашения, то мы будем готовы их обсудить", - сказал он. При этом разговаривать с Россией о вещах, которые России не касаются, в Европейском Союзе никто не планирует.
Напомним, российский тоталитарный режим в своих тщетных надеждах возродить империю прошлого всеми силами старается не допустить любого сближения постсоветских государств с Европейским Союзом. Формально это облекается в озабоченность якобы возможными проблемами на внутрироссийском рынке из-за того, что на него могут хлынуть более качественные и дешевые товары из Европы.