ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Организаторы "Марша мира" в Москве оценили численность участников в 100 тысяч

Организаторы "Марша мира" в Москве оценили численность участников в 100 тысяч


http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/09/100.html

В Москве десятки тысяч человек приняли участие в Марше мира
В Москве десятки тысяч человек приняли участие в Марше мира. Об этом сообщает ТСН. Участников "Марша мира" в Москве российские силовики заставили проходить через "рамки". Поэтому акция началась с 20-минутной задержкой. "Рамки" должны быть установлены в двух местах, но этого по каким причинам не было сделано. Очевидцы рассказывают, что силовики проверяли все плакаты и забирали те, где была фамилия Путина. Участники акции скандировали "Нет войне" и "Нельзя стрелять в братьев". Люди говорят, что они против агрессивной политики их президента Владимира Путина. Одна из женщин на вопрос, кто виноват в войне на востоке Украины, ответила: "Мы сами виноваты. Гражданами нужно быть своей страны, а не населением". Участники образовали две колонны.Во главе одной из них стали российские оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Сергей Митрохин. Позже колонны должны объединиться на Трубной площади. Многие участники постарались одеться в цвета украинского флага, некоторые женщины надели венки. Замечены также российские имперские националисты с флагами террористической группировки ДНР и соответствующими лозунгами. Нескольким из них удалось пробраться за ограду к участникам "Марша ...". У провокаторов также был транспарант "Марш предателей", однако силовики его изъяли. Напомним, ранее в Санкт-Петербурге на Марше мира были задержаны 10 человек, а в Новосибирске акцию сорвали полиция и местные титушки. Автор: MILLIET на 9:27

Борис Немцов о Марше Мира в Москве 21 сентября 2014г


4 ч. · iOS · 
Людей море. Очередь на вход огромная. Народу гораздо больше, чем мы думали. Есть шанс остановить войну!

Россия требовала запретить Меджлису участвовать в конференции коренных народов

Россия требовала запретить Меджлису участвовать в конференции коренных народов

http://lb.ua/news/2014/09/20/280047_rossiya_trebovala_zapretit_medzhlisu.html
Россия требовала запретить Меджлису участвовать в конференции коренных народов

Власти Крыма отбирают паспорта у татар, чтобы не пустить их в США.

Россия требовала запретить Меджлису крымскотатарского народа принимать участие во Всемирной конференции по вопросам коренных народов, которая состоится 22-23 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в "Твиттере".
"Россия выразила письменный протест в связи с участием в этой мировой конференции Меджлиса крымскотатарского народа. Мы немедленно провели работу, и секретариат ООН отклонил это требование России. Меджлис примет участие в конференции. При этом нам известно, что в самой АРК у крымских татар, которые должны были ехать на конференцию, просто отбирали паспорта. Дикость какая-то..." - написал он.
Климкин отметил, что от татар в Нью-Йорке будут выступать лидер народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров.
Читайте новини LB.ua українською

Мэрия изъяла основной лозунг «ЯБЛОКА» на Марше мира: «Война с Украиной — позор России»

Мэрия изъяла основной лозунг «ЯБЛОКА» на Марше мира: «Война с Украиной — позор России»

// Пресс-релиз,21.09.2014
Сегодня партия «ЯБЛОКО» приняла участие в общероссийском Марше мира, выступив также соорганизатором акции. Неизвестные устроили провокации против партии, а полиция отобрала растяжку, которую партийцы собирались нести во главе колонны.
Еще до начала акции активистов «ЯБЛОКА» окружила толпа людей, которые начали кричать: «Позор, предатели!» и провоцировать на драку. Пришедшие на Марш сказали, что накануне в интернете появилась информация, что партии устроят провокацию. Однако «ЯБЛОКО» не пошло на поводу у провокаторов, а спокойно сформировало свою колонну и отправилось на Марш. Но полиция отобрала партийную растяжку, на которой было написано: «Война с Украиной – позор России».
«Первый раз на акции я сталкиваюсь с такой цензурой лозунгов. Господин Олейник, заместитель начальника Управления безопасности города Москвы, лично запретил нести нашу растяжку. Даже действующий драконовский закон о митингах не дает таких полномочий ни полиции, ни властям — запрещать какие-либо лозунги. Это свидетельствует о продолжении закручивания гаек», — прокомментировал Сергей Митрохин.
В знак протеста активисты и сторонники «ЯБЛОКА» скандировали лозунг растяжки. На Марше также прозвучали лозунги: «Нет войне!», «Украина, мы с тобой!».
Вела колонну первый заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА» Галина Михалева.
В Марше приняли участие лидер Правозащитной фракции Валерий Борщев, лидер Подмосковного «ЯБЛОКА» Александр Гунько, заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА» Григорий Семенов, члены Бюро «ЯБЛОКА» Валерий Горячев и Иван Большаков, советник председателя Софья Русова, члены московского Регсовета: Максим КругловНиколай КавказскийЮрий МедоварАлексей Мельников, лидер Алтайского «ЯБЛОКА» Александр Гончаренко и другие.
В конце акции Сергей Митрохин и Григорий Явлинский поблагодарили участников Марша.
«Мы пришли сюда, чтобы выразить свой протест против лукавой, лицемерной политики России, которая делает вид, что не имеет никакого отношения к войне. На самом деле ведет необъявленную войну на востоке Украины. Оттуда идут гробы с нашими военнослужащими, там находится наша техника, там убивают людей из-за того, что мы не можем остановить нашу власть и заставить быть ее вменяемой, разумной и человечной. Мы сегодня от нее это требуем.
Мы говорим: хватит врать и лицемерить, откройте карты и сядьте за стол переговоров. Тогда война прекратится. Если мы сегодня не остановим войну, она может распространиться дальше — на все постсоветское пространство», — прокомментировал Сергей Митрохин.
«Миллионы людей понимают губительность и тупиковость антиевропейского курса и попытки контролировать наших самых близких соседей – Украину», — таков, по мнению Григория Явлинского, основной итог Марша мира. Политик подчеркнул, что «курс на строительство в России антидемократического, неправового государства очень опасен и бесперспективен».
«Если бы не было таких акций — такая политика развивалась бы еще быстрее. То, что вы сделали сегодня — это важный гражданский поступок, который обязательно сыграет свою роль», — заявил Явлинский.
По численности участников Марша оценки наблюдателей разнятся — от 20 до 100 тысяч человек, полиция утверждает, что в акции участвовало всего 5 тысяч человек.
Провокаторы поджидали «ЯБЛОКО» и в конце Марша. Они снова попытались завязать драку, однако активисты партии не поддались на их провокации. Акция завершилась мирно.