ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 20 сентября 2014 г.

Times: у Путина $40 млрд на счетах в швейцарских банках

Times: у Путина $40 млрд на счетах в швейцарских банках

19.04.2014

Теперь распад России вопрос 2-х лет заявил экс-премьер-министр России

Теперь распад России вопрос 2-х лет заявил экс-премьер-министр России

http://rusjev.net/2014/09/18/teper-raspad-rossii-vopros-2-h-let/

В конце нынешнего года уже можно ожидать ощутимого ухудшения экономической ситуации в России, считает Касьянов.
Для будущего РФ ближайшие 1,5-2 года станут решающими. Такое мнение выразил экс-премьер-министр России, а ныне оппозиционер Михаил Касьянов.
Касьянов считает, Путину нужен внешний враг, чтобы сохранить власть в такой сложной ситуации.
Он прогнозирует, что уже в конце 2014 года в экономике России будут заметны явления, которые впоследствии повлекут за собой экономический коллапс. По его словам, санкции Запада ускоряют глубокий экономический кризис в РФ. В течение ближайших полутора-двух лет будет решаться судьба российского государства, в которой можно надеяться тенденций распада федерации.
Касьянов уверен, что Путин получил т.н. мандат на агрессию против Украины в 2008 году, после войны с Грузией. По мнению российского оппозиционера, «беззубая» политика Запада фактически развязала Путину руки.
Говоря о причинах агрессии России против Украины, Касьянов риторически спрашивает: «Какова цель Путина относительно Украины? Несомненно, главная цель — это удержание власти внутри страны. А для того, чтобы сохранить власть, ему нужен внешний враг и победоносные войны».
Он считает, что при нынешней ситуации самой большой помощью для Украины в ее противостоянии с Россией может быть единодушие ЕС, США и Канады. По его мнению эти страны должны последовательно напоминать о незаконности аннексии Крыма и добиваться вывода из Украины всех российских военных.
Касьянов утверждает, что Путин шокирован санкциями, принятым западными государствами. В Кремле надеялись, что Запад молча проглотит агрессию против Украины, так же как это было в случае войны с Грузией. Президент России, воспитанник КГБ, считает, что все в мире можно купить. Он не верит, что такие ценности, как права человека, свобода и демократия на самом деле важны для западных политиков.
«Путин в это не верит. Он очень сильно переживает и находится в состоянии шока из-за того, что даже та же Ангела Меркель в Германии, которой он уделял столько внимания, раздавая очень выгодные контракты немецким компаниям, что она подписалась под санкциями», — поясняет оппозиционер.
По словам Касьянова, преимущество Путина над Западом в том, что он непредсказуем, он, так сказать, самодержец. Президент России считает западных политиков слабыми, потому что в отличие от него они должны советоваться и согласовывать свои решения.
«Де-факто мы видим, что налицо признаки режима, который трансформируется из авторитарного режима в режим с элементами фашизма. Он очень похож на режимы Муссолини и Франко», — отмечает Касьянов.
Говоря о наиболее возможных сценариях развития событий в России, Касьянов назвал два наиболее вероятных, по его мнению.
«Один из них, который я считаю самым ужасным и недопустимым — это углубление черт фашистского режима в России. Надеюсь, что этот ужасный сценарий не осуществится. Что касается второго сценария, то я считаю, что Путин все-таки не сумасшедший и он должен понять, что проиграл в своем блефе и в этих авантюрах, поэтому он должен искать стратегию выхода из этой ситуации», — сказал Касьянов.

ПОЧЕМУ РУССКИЕ И ТАТАРЫ НЕ МОГУТ УЖИТЬСЯ В КРЫМУ

ПОЧЕМУ РУССКИЕ И ТАТАРЫ НЕ МОГУТ УЖИТЬСЯ В КРЫМУ

Вчера меджлис татарского народа покинул свое здание в Симферополе, которое занимал 15 лет. На помещение и имущество меджлиса был наложен арест Центральным районным судом Симферополя. По словам секретаря меджлиса Заира Смедляева, последнее время в квартирах его членов проходят обыски.
«Арест здания и обыски — месть за то, что крымские татары бойкотировали референдум о присоединении к России 16 марта и за призывы лидеров меджлиса игнорировать выборы Госсовета и муниципальных органов Крыма 14 сентября. Российские власти не могут прямым текстом приказать нам покинуть Крым. Они хотят разделить татар и установить над нами власть», — собщил нам Смедляев.
«Мы готовим меры, которые заставят считаться с проблемами крымских татар», — заявил лидер меджлиса Рефат Чубаров украинскому изданию «Сегодня».
Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в Россию, не пояснил о каких мерах идет речь.
Тем временем, врио главы республики Сергей Аксенов объяснил обыски в меджлисе сигналами о наличии запрещенной литературы.
Меджлис крымско-татарского народа, созданный в начале 1990-х годов, долгое время был самой влиятельной общественно-политической организацией крымских татар. Меджлис не имел официального статуса, но претендовал на статус органа национального самоуправления крымско-татарского народа. После завершения массового возвращения крымских татар из мест депортации влиятельность меджлиса постепенно снижалась.
Весной этого года въезд на территорию России был запрещен депутату Верховной рады Украины Мустафе Джемилеву, который возглавлял меджлис до Рефата Чубарова и считается духовным лидером крымских татар.
Йод спросил экспертов, к чему может привести раскорд в крымском обществе и гонения на меджлис.
Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России:
Нет в среде крымских татар раскола. Есть маленькая группка коллаборационистов из числа сотрудников силовых структур, которая не собирается считаться со стратегическими интересами Кремля. Эта «мелочь» врывается в дома, мечети, проводит в грубой форме обыски. Сейчас происходит геноцид татарского народа в Крыму, пока в мягкой форме. Татары уже бегут из Крыма. В Киеве сейчас находится не менее 8 тысяч крымских татар. Это 3-5% от общего числа татар в Крыму. Остальные выжидают, но «зуботычины» со стороны власти усиливаются, а обещания остались только на бумаге. Пустыми словами долго население Крыма кормить не получится.