ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Проект «новороссия» накрылся медным тазом или за что погибли тысячи украинских патриотов?

Проект «новороссия» накрылся медным тазом или за что погибли тысячи украинских патриотов?

http://elise.com.ua/?p=36794

1. Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а «третья сила» — ОБСЕ. Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять — почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле «Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина». Разумеется, «блестящую», и успеть прокукарекать это надо было ДО ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.
2. В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)». Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных «ЛНР» и «ДНР». Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины — это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с «блокирующим пакетом» полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о «временном порядке чего-то» может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.
3. Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 : «Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины». Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть «ЛНР» и «ДНР», и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.
4. Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал? Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. «Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин» решил закрыть проект «новороссия». Закрыть всерьез и надолго. Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на «всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины», то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.
5. Что в итоге — ЕСЛИ этот протокол будет выполняться. Изначально проект «новороссия» предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.
Последние месяцы явно просматривался вариант «мини-новороссия», т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И этот проект накрылся медным тазом. Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.
Предполагаемая территория «отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом» представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической «новороссии» (или 2% от всей территории Украины). С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города — вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.
А на вопрос «за что погибли тысячи украинских патриотов?» уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в «районы с особым статусом».
Марк Солонин

Колонна российской техники перемещается по Луганской области(ВИДЕО)

Колонна российской техники перемещается по Луганской области(ВИДЕО)

http://nr2.com.ua/video/Kolonna-rossiyskoy-tehniki-peremeshchaetsya-po-Luganskoy-oblasti-79167.html

<p>Андрей Лысенко сообщил об очередном вторжении</p>
Киев, Сентябрь 03 (Новый Регион, Ольга Мещерякова) – Колонна российской техники движется в направлении Краснодона в Луганской области, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБОУ, полковник Андрей Лысенко.
«Колонна российской военной техники движется со стороны Молодогвардейска в направлении Краснодона в Луганской области Украины», — сообщил Лысенко.
Напомним, Лысенко также сообщил, что пограничники зафиксировали рост активности российских вооруженных сил РФ на участке «Красная Таловка» в Луганской области. Установлено, что здесь в непосредственной близости от линии границы занимает позиции военная техника. Среди них пять единиц самоходных артиллерийских установок.
Он сообщил, что россияне продолжали разведку с помощью беспилотников. Вчера, около 20.30 пограничники из пункта пропуска «Чаплинка» в Херсонской обл., зафиксировали беспилотник, который двигался на высоте до 2 км на направлении из оккупированного Крыма в Макаровку Херсонской области.

"Президент России обнародовал семь пунктов плана урегулирования конфликта, в глазах доверчивых граждан выглядел миротворцем, а в это время сепаратисты уничтожали попавших в Иловайский котел украинских солдат и активно обстреливали окрестности Мариуполя.

"Крестный отец"-4

http://www.svoboda.org/content/article/26569696.html


Предложения президента России о мирном урегулировании военного конфликта на Донбассе напомнили мне поучительную лекцию, которую прочитал Дон Корлеоне из "Крестного отца" своему сыну Майклу. Война между гангстерами была в разгаре, она приносила убытки, все устали. Незадолго до кончины отец говорит сыну:
– Слушай, кто бы ни позвал тебя на встречу с Барзини... он предатель. Не забудь это.
Майкл Корлеоне с консильери Томом Хэгеном знали, это будет человек из близкого окружения, перебирали кандидатуры: Тессио, Клеменца, Карло Ричи, но точное имя назвать не могли. Все прояснилось на похоронах дона Корлеоне. Предателем оказался Тессио. Когда завершилось погребение, между Тессио и Майклом произошел такой диалог:
– Майк, можно тебя на минутку? Барзини хочет организовать собрание. Он говорит, мы можем решить все наши проблемы.
– Ты говорил с ним?
– Да.
– Я могу организовать охрану.... на моей территории. Хорошо?
– Хорошо.
Позже Майкл скажет Тому Хэгену:
– Я всегда думал, что это будет Клеменца, а не Тессио. Это умный шаг. Тессио всегда был умнее.
Президент России обнародовал семь пунктов плана урегулирования конфликта, в глазах доверчивых граждан выглядел миротворцем, а в это время сепаратисты уничтожали попавших в Иловайский котел украинских солдат и активно обстреливали окрестности Мариуполя. Путин, конечно, не Тессио и тем более не Барзини, но верить ему – себе дороже.
Мумин Шакиров – журналист Радио Свобода, кинорежиссер

Астраха́нское ханство (ног. Хаҗитархан ханлыгы, тат. Xacitarxan xanlığı)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Астраха́нское ханство (ног. Хаҗитархан ханлыгытат. Xacitarxan xanlığı— татарское государство, возникшее в результате распада Золотой Орды и существовавшее в XVI веке в Нижнем Поволжье. Столица — город Хаджи-Тархан (Аждархан), располагался на правом берегу Волги, в 12 км от современнойАстрахани («великое татарское торжище», городище Шареный бугор). Основное население составлялиастраханские татары и ногаи[1]:37.

История[править | править вики-текст]

Астраханское ханство образовалось в 1459/60 г.[источник не указан 1009 дней], когда его возглавил бывший ханБольшой Орды (так стала именоваться центральная часть Золотой Орды со столицей в Сарае)Махмуд[источник не указан 1009 дней], а с 1461 г. его сын Касим[источник не указан 1009 дней]. Проиграв борьбу за власть своему брату Ахмату, он около 1460 г. ушёл в Хаджи-тархан, где и создал собственное владение[источник не указан 1009 дней]. Выгодное местоположение и отсутствие конкуренции способствовало восстановлению торговых связей Астрахани с ХорезмомБухаройКазанью. На невольничий рынок в Астрахани привозились рабы из Крыма, Казани, Большой Орды, Ногайской Орды. В годы правления Касима между Астраханью и Московским княжеством установились торговые отношения. В частности, при Иване IIIиз Москвы по рекам МосквеОке и Волге ежегодно отправлялись в Астрахань корабли за солью[2]. Полную самостоятельность Астраханское ханство получило в начале XVI века, после окончательного разгромакрымцами Большой Орды (1502 год). До этого правители Астрахани признавали зависимость от Большой Орды[источник не указан 1009 дней].
Астраханские ханы принадлежали к роду Джучидов, являясь потомками Тукай-Тимура, младшего братаБату-хана. От последнего он получил удел, в который входили полуостров МангышлакПрикаспийская низменность (с Хаджи Тарханом /Астраханью) и земли асов на северном Кавказе. Вероятно, потомки Тукай-Тимура и далее контролировали эти территории, а позднее заняли престолы в КрымскомКазанском, Астраханском, Бухарском и Касимовском ханствах.
В 1554 году с помощью русских войск на трон Астраханского ханства был посажен Дервиш-Али с обязанностью платить дань Русскому царству. Интриги внутри Ногайской Орды и жалоба на Дервиш-Али, поданная ханом Измаилом на имя Ивана Грозного, привела к обострению отношений Москвы и Астрахани. Сам Дервиш-Али был обвинён в измене. 2 июня 1556 года небольшой отряд казаков атамана Ляпуна Филимонова подошёл к Астрахани. Хан Дервиш-Али, приняв казачий отряд за авангард русской армии, бежал вместе с войском в Азов к туркам. Астрахань была взята без боя отрядом воеводыИвана Черемисинова, соединившегося с отрядом Филимонова, и Астраханское ханство прекратило своё существование.

Краткая характеристика[править | править вики-текст]

По размеру ханство было наименьшим среди всех татарских государств — осколков Золотой Орды. На западе территория ханства простиралась до рекиКубань и нижнего течения Дона. На востоке границы ханства доходили до реки Бузан. Здесь ханство граничило с Ногайской Ордой. На юге граница ханства достигала реки Терек, а на севере доходила до широты Переволоки. Большую часть территории государства занимали бесплодные солончаковые степи. Население ханства в основном было сосредоточено в дельте Волги. Численность населения составляла около 15—20 тысяч человек. Максимальная численность вооружённых сил ханства составляла 3000 человек.
Ханство находилось в зависимом положении от своих более сильных соседей — Ногайской Орды и Крымского ханства. На престоле ханства регулярно утверждались ставленники Крыма[источник не указан 903 дня], что противоречило политике соседней Ногайской Орды, также стремившейся установить контроль над ханством.
За время существования Астраханского ханства с 1459 по 1556 годы в нём правило 13 ханов, в среднем одно правление длилось 7-8 лет[источник не указан 1009 дней].

ОБСЕ опубликовала текст протокола по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске

Посмотреть и загрузить текст Протокола можно 
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxpcmVrbGVzeXV6c3ZvYm9kbm9lc2xvdm98Z3g6NjZiOWI2MGIxYmU2M2UzNg