ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 4 сентября 2014 г.

Открытая регистрация на домене .tatar стартует в марте 2015 года

Открытая регистрация на домене .tatar стартует в марте 2015 года

02.09.2014 11:55
С 23 марта 2015 года стартует открытая регистрация на домене высшего уровня .tatar. Об этом сегодня на пресс-конференции в кабинете министров РТ сообщил глава министерства информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.
По словам министра, приоритетная регистрация на новом домене уже началась 29 августа этого года. Во время первого этапа приоритетной регистрации, с 29 августа по 27 октября 2014 года, зарегистрировать свое название на новоиспеченном домене смогут известные бренды, такие как, например, Coca-Cola, «Татнефть», «КАМАЗ». Данный этап создан для того, чтобы названия известных корпораций и компаний не смогли занять частные лица, не имеющие к брендам никакого отношения, пояснил Шайхутдинов.
Во время второго этапа приоритетной регистрации, который пройдет с 5 по 25 ноября, зарегистрироваться на домене .tatar смогут органы государственной власти Татарстана. «Все муниципалитеты РТ будут зарегистрированы на данном домене. По крайней мере, имена для них точно будут забронированы», — отметил министр.
Третий этап приоритетной регистрации пройдет с 1 по 21 декабря 2014 года. Право зарегистрировать домен получат владельцы товарных знаков, СМИ и некоммерческие организации.
В феврале 2015 года до начала открытой регистрации на домене пройдет премиальная регистрация. Она также будет организована в несколько этапов и направлена на продажу популярных вариантов для названия сайтов по наиболее высокой цене.

«Сергей Семенович, выручайте!» - у мэрии Москвы прошла акция «ЯБЛОКА» в защиту малого бизнеса

«Сергей Семенович, выручайте!» - у мэрии Москвы прошла акция «ЯБЛОКА» в защиту малого бизнеса


http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/09/02_4
Сегодня возле здания столичной мэрии на Тверской, 13 прошла акция партии «ЯБЛОКО» совместно с предпринимателями, чьи магазины «шаговой доступности» собираются сносить в ближайшие дни московские власти. Власти города отказались согласовать акцию, поэтому она проходила в форме встречи с кандидатами в депутаты Мосгордумы. В акции приняли участие кандидаты: Андрей Бабушкин, Сергей Григоров, Александр Гнездилов, Юлия Галямина, Илья Хандриков.
Всего к зданию мэрии пришли более 50 человек, среди них были предприниматели, их семьи, в том числе и дети, активисты «ЯБЛОКА» и журналисты. Илья Хандриков и советник председателя Софья Русова встали через дорогу от мэрии с плакатом: «Руки прочь от малого бизнеса!»
Через несколько минут свои самодельные плакаты развернули пришедшие на акцию частные предприниматели. Они успели простоять около 5 минут, как появились сотрудники полиции, которые потребовали свернуть плакаты. Пикетирующие выполнили требования сотрудников полиции. Затем участники акции переместились со стороны Тверской от памятника Юрию Долгорукому непосредственно к зданию мэрии на Тверской, 13. Здесь граждане с плакатами рассредоточились на расстояния, которые предусмотрены законодательством для проведения одиночных пикетов.
Вокруг пикетирующих стали собираться полицейские, часть из них переписывала данные участников акции, другие вели постоянную видеозапись происходящего. Нескольким участникам пикета полицейские дали для ознакомления и подписания некую форму-предупреждение о недопустимости нарушения административного законодательства.
Затем по радиостанциям полиция получила команду: «Задерживать все, кто с плакатами!» Полиция задержала троих человек – участников пикета, предпринимателей Дмитрия Кириллова, Игоря Банова и активиста «ЯБЛОКА» Игоря Бакирова. Причем Бакиров вообще не принимал участия в акции, он лишь близко стоял к полицейскому автомобилю. Как позже стало известно, ему инкриминируется, что он: «выкрикивал лозунг: «Сергей Семенович, выручайте», тем самым привлекая внимание граждан и СМИ». Хотя на самом деле никто из участников акции такого "посыла" сказать не мог и не говорил.
Судя по всему, количество задержанных было обусловлено вместительностью полицейской машины – больше трех человек, помимо двух полицейских, она вместить не могла. Задержанные были увезены в ОВД Тверское.
В это время участники акции проводили сбор подписей под заявлением частных предпринимателей, которые требуют, чтобы власти решили ситуацию, из-за которой в столице фактически уничтожается малый бизнес. Пикетирующие сдали свое заявление с подписями в приемную мэрии. Документу был присвоен входящий номер, оно принято к рассмотрению.
После этого группа предпринимателей вместе с журналистами, Сергеем Митрохиным и Андреем Бабушкиным проследовали в ОВД Тверское для выяснения причин задержания граждан во время проведения одиночных пикетов. Внутрь здания ОВД пропустили только Сергея Митрохина и Андрея Бабушкина. Там они пробыли около часа. Выйдя из здания, они сообщили, что задержанных в скором времени отпустят, однако на них составлены протоколы по статье 20.2 КРФ об АП (часть 5) и ФЗ 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях». Штраф по этому обвинению может достигнуть 20 000 рублей. Суд состоится 18 сентября.
По словам Сергея Митрохина и Андрея Бабушкина, в приватной беседе полицейские пояснили, что «выполняли команду сверху». Якобы в отдел позвонил «сам генерал» и приказал задерживать всех возле мэрии. Активисты «ЯБЛОКА» намерены участвовать в предстоящем судебном процессе и оспаривать его решение в случае обнаружения в нем нарушений законодательству.
Видеозаписи с камер наблюдения ФСО, находящихся на здании мэрии, в настоящее время переданы полицией в суд.