ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Глава СБУ: путинский конвой в Украине - прямое вторжение РФ

Глава СБУ: путинский конвой в Украине - прямое вторжение РФ

22.08.2014 13:29
Печать
За рулем незаконно въехавших автомобилей сидят российские военные, а сами КаМАЗы - это тягачи, все они сняты с военного хранения Московского региона
Глава СБУ: путинский конвой в Украине - прямое вторжение РФ

http://news.liga.net/news/politics/3008203-glava_sbu_gumanitarnyy_konvoy_v_ukraine_pryamoe_vtorzhenie_rf.htm
Пересечение так называемым российским гуманитарным конвоем украинской границы - это прямое вторжение в Украину. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос корреспондентаЛІГАБізнесІнформ, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.
"Мы готовы и называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, они цвета хаки, просто временно перекрашены в белый цвет. Это военные с документами прикрытия, это военные, которые уже обучены на конвойные функции, на функции управления боевыми машинами, танками и артиллерией, и третье - впервые, возможно, будет применен цинично этот транспорт для перевозки артиллерии", - сказал он.
По словам Наливайченко, за рулем автомобилей сидят российские военные, которые получили загранпаспорта буквально за неделю, в Украине они будут выполнять функции наводчиков, танкистов, водителей бронетранспортеров.
"Ничего общего эти машины не имеют с гражданскими машинами. Так же, как и персонал, то есть так называемые водители, ничего общего не имеют с гражданским персоналом. Все КаМАЗы - это на самом деле тягачи, и все они сняты с военного хранения Московского региона… СБУ заявляет, что водители, которые за один-два дня 10-11 августа внезапно получили паспорта граждан Российской Федерации для выезда заграницу - это указывает на то, что за рулем на самом деле въезжает группа людей для управления военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пропускные пункты входит на территорию Украины", - сказал он.
На вопрос, какова цель гуманитарного конвоя - замести следы или выполнять боевые функции в Украине, Наливайченко ответил: "Три цели. Одна - артиллерия, тягачи для террористических организаций. Вторая - перевозка в том числе снаряжения, оружия, непосредственно к бандформированиям… И третье - самое опасное - это сокрытие преступлений, тел замученных людей, убитых, сокрытие и от родственников, и от властей Украины".
На вопрос, сколько грузовиков уже пересекли границу, Наливайченко ответил, что сейчас на вторжение пошли 34 грузовика, но еще больше 200 автомобилей с военным персоналом стоят в ожидании. "И самое циничное - всем руководит военный, российский генерал, руководит непосредственно в пункте пропуска "Донецк", - сказал он.
Наливайченко уточнил, что автомобили на данный момент движутся в направлении Луганска, главным заказчиком этого "гуманитарного конвоя" является террористическая организация ЛНР.
Напомним, сегодня колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт "Изварино" в Луганской области, контролируемый террористами. Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины без сопровождениясотрудников Международного комитета Красного Креста.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.ne

Митрохин: российский флаг – это единственное, что осталось в нашем государстве от демократии

http://www.yabloko.ru/news/2014/08/22

Митрохин: российский флаг – это единственное, что осталось в нашем государстве от демократии



22 августа активисты партии «ЯБЛОКО» приняли участие в шествии и митинге, посвященным Дню российского флага и победе над ГКЧП, организованном общероссийским движением «За права человека». В акции участвовал и лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.
Около ста человек собрались у Горбатого моста и прошествовали к памятнику защитникам демократии, который находится на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. Там провели митинг, вспомнив события 22 августа 1991 года, когда над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.
В своем выступлении правозащитник Лев Пономарев отметил, что события 19-22 августа 1991 года положили конец одному из самых жестоких тоталитарных режимов в мире.
«Мы тогда победили. Это было историческое событие. И оно произошло в результате мирного массового протеста. В истории России не было такого – чтобы сотни тысяч человек пришли, и в стране изменился политический режим. Что касается сегодняшних событий – Майдан начинался как мирный протест, но не был таким мирным, как наш протест в 91 году - мы не кидали бутылки с зажигательной смесью и прочее. Конечно, Россия ответственна за кровавые события, но и Майдан подтолкнул к этому. Это очень важный урок 90-х годов – акции должны быть массовыми, но мирными. И смена режима должна происходить только таким образом», - заявил он.
Сергей Митрохин рассказал, почему партия «ЯБЛОКО» впервые официально приняла участие в сегодняшней акции. «После всего того, что происходило в этом году, стало окончательно ясно для нас: российский флаг – это единственное, что осталось в нашем государстве от демократии, это единственное, что осталось от того выбора, который в 91 году сделал российский народ. Это был выбор демократический, европейский, выбор цивилизации против варварства и деградации нашей страны. Сегодня нам диктуют полностью противоположное – предлагают развернуться и пойти по какому-то «особому», необъясненному пути, с опорой на какие-то традиции, которые никто не называет, с каким-то консерватизмом», - подчеркнул он.
Сергей Митрохин отметил, что и на демократическом пути были ошибки. Но о них всегда говорила партия «ЯБЛОКО». По его словам, одной из ошибок было решение Ельцина назначить Путина президентом.
«Что мы видим сегодня? Коррупцию, воровство чиновников на всех уровнях и кровь, которая проливается сегодня на востоке Украины по инициативе Владимира Путина, в том числе. Все это означает то, что российский флаг – не только последний реликт российской демократии, это еще наш последний плацдарм, за который мы должны стоять до последнего. С этого плацдарма мы должны начать решительный бой – за возвращение демократии в наше государство, за возвращение народу того выбора, который он сделал в августе 1991 года. И мы добьемся этого мирным демократическим конституционным путем», - завершил он свою речь.
«Вспомните нашу белоленточную акцию, когда мы стояли вокруг Садового кольца. Разве это не напомнило вам, как мы стояли у Белого дома? Значит, память жива, значит, опыт, приобретенный в те годы, не прошел даром, значит, надо его сохранить. Этот опыт был, действительно, уникальным, мы показали, что мирным путем можно сменить власть», - отметил правозащитник Валерий Борщев, который в 90-е годы был членом президиума Моссовета.
В конце акции активисты «ЯБЛОКА» во главе с Сергеем Митрохиным возложили к памятнику защитникам демократии, погибшим в 1991 году, белые розы.


ОБРАЩЕНИЕ вынужденных переселенцев со стажем 15 и более лет проживающих в жилищных условиях недостойных звания человека и гражданина РТ.

Президенту РФ,
Прокурору РФ,
Правительству Республики Татарстан

ОБРАЩЕНИЕ
вынужденных переселенцев со стажем 15 и более лет проживающих в жилищных условиях недостойных звания человека и гражданина РТ.


В течении многих лет мы, вынужденные переселенцы, многократно обращались в различные государственные, судебные, следственные организации и в прокуратуру. Однако, отовсюду мы получали различные отписки количество которых приближается к сотне. Мы смеем надеяться, что вы ознакомлены с этой перепиской и волокитой вокруг нее.
Последнее из переписки - 15 мая 2013 года мы с письмом обратились в Следственный комитет РФ по вопросу распределения поступивших жилищных сертификатов в Республику Татарстан и соблюдения при этом законодательства, связанного с обеспечением жильем вынужденных переселенцев. Соответственно наше письмо было перенаправлено в Прокуратуру РТ. Из Прокуратуры РТ нами было получено письмо от 19 июля 2013 года. Но в письме не было сказано ни слова о порядке надзора изданных Законов и Постановлений РФ, о котором мы упоминали в своих обращениях. Таким образом, принятые Законы и Постановления РФ в отношении вынужденных переселенцев оказались "мертворожденными" - изданными не для исполнения. Либо это было сделано по юридической неграмотности того, кто вносил и потом утверждал такие законодательные нормы, либо в силу непонимания конституционных основ России и норм современного права. Мы убеҗдены, что все это делалось сознательно. С одной стороны это создавало видимость, что правительство заботиться о вынужденных переселенцах и решает их проблемы, а с другой стороны, это позволяло безнаказанно нарушать конституционные права своих же и без того обездоленных и материально не обеспеченных граждан.
Но кульминацией цинизма и пресловутого "двойного стандарта" по отношению к нам стало "появление" и демонстрация заботы по отношению к вынужденным переселенцам, "прибывших" из Украины. Переселенцы получают и денежное содержание, и жилье для временного проживания. Что это? Не это ли: «Вынужденные переселенцы, прибывшие в 90-е годы на свою Родину – ИЗГОИ для Татарстана, а вынужденные переселенцы неизвестно (пока еще) какого "происхождения" - уже ГЕРОИ, да к тому же под крылышком ФМС РФ по РТ».
Мы также считаем прием новых "переселенцев" политически ангажированным актом, не подкрепленными ни экономическими, ни юридическими предпосылками. В этом проявляется лицемерие и безответственная позиция политиков и соответствующих руководящих структур в РФ и РТ. Большинство новоявленных "переселенцев" несомненно, будут обмануты в своих ожиданиях. Для них "манны небесной" в этой стране не будет. Там где царствуют геополитические и узкокорыстные цели, человек является только расходным материалом. Власть предержащие авантюристы, заманившие их "огромными" зарплатами, пенсиями, халявными пособиями и бесплатным жильем, бросят их на произвол судьбы, так как не способны решить проблемы даже своих граждан. Это, несомненно, приведет к росту социальной и межнациональной напряженности у нас в республике.
Де-факто и де-юре нам гражданам РФ, вынужденным переселенцам 90-х, причинен ущерб. То есть мы в течении 15-20 лет скитаемся по чужим квартирам, не имеем надлежащих условий для проживания и в то же самое время изыскиваются средства для граждан другой страны, где искусственно раздули пожар гражданской войны, поставляя оружие террористам. В правовых государствах, нормальные и адекватные правительства первостепенной своей задачей считают соблюдение прав своих граждан, своих избирателей, их неотъемлемое право на жилье и другие социальные гарантии, которые прописаны в соответствующих Законах.
В нашем случае действия Правительства РФ, соответственно и правительства РТ являются нарушением конституционных норм в отношении своих граждан. Благодаря бездействию, точнее противодействию государственных учреждений, мы вынуждены в течение длительного времени выживать в тяжелейших условиях: постоянные переезды, переселения, нехватка средств для существования, унизительный статус бездомных и безработных. Все это причинило нам моральные и физическое страдания, особенно несовершеннолетним детям и дает нам право требовать возмещения морального вреда.
Лица, независимо от занимаемой должности, которые позволяют себе попирать Конституцию страны и игнорировать жизненные интересы граждан своей страны, должны понести заслуженное наказание и впредь не находиться на государственной службе!

Вынужденные переселенцы со стажем:
В том числе Айрат Габдуллин  (стаж 12лет) hatmulla@yandex.ru

Начался судебный процесс по уголовному делу по отношении Фаузии Байрамовой -

http://vk.com/event75964282
Фәүзия Бәйрәмова карата мәхкәмә!
Начался судебный процесс по уголовному делу по отношении Фаузии Байрамовой - писательницы, кандидата исторических наук, председателя Милли Меджлиса татарского народа. Подсудимая Фаузия Байрамова вышла с ходатайством, что она не виновна, и просила уголовное дело по отношении ее прекратить или отправить обратно в следственный комитет, так как было много процессуальных нарушении, но судья Шакуров Дан Булатович отказал. Суд состоится 27 августа, 10.00 час, адрес суда: Татарстан, Челны, Н.Г, 43/16.
Чаллы шәһәр судында язучы, тарихчы, Милли Мәҗлес рәисе Фәүзия Бәйрәмовага карата мәхкәмә эше башланды. Фәүзия Бәйрәмова судья Дан Булат улы Шәкүровтан, гаепсез булу сәбәпле, бу эшне туктатуны яки тикшерү комитетына кире җибәрүне сорады, әмма судья аның соравын кире какты. Гаепләнүче Фәүзия Бәйрәмова, закон нигезендә, эштәге материалларның бер өлешен - гаепләү актын һәм экспертизаны татарча бирүләрен сорады. Нәтиҗәдә, мәхкәмә 27 августка күчерелде. Мәхкәмә эше 27 августа 10. 00 да башлана. Адрес: Татарстан, Чаллы, Яңа Шәһәр, 43/16.