ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 15 августа 2014 г.

В Москве после обыска исчез психиатр-мусульманин

В Москве после обыска исчез психиатр-мусульманин





В Москве произошел случай, который, несомненно, войдет в анналы отечественной психиатрии. Утром в четверг граждане из правоохранительных органов увезли в неизвестном направлении врача-психотерапевта, автора книги "Психотерапия в намазе" Марата Спартаковича Муратова, 1969 г.р., заподозрив его в поджоге церквей в Чистополе осенью прошлого года.

Жена врача, Рамиля Муратова обратилась в редакцию ИА IslamNews и рассказала о случившемся.

"Сегодня мой муж, как всегда, пошел утром на работу. Он работает врачом-психиатром в туберкулезной клинике в Куркино (за Химками). Ему обычно приходится выходить очень рано, чтобы успеть на работу вовремя. Где-то около 8 утра он мне звонит и говорит: "одевайся, Рамиля, к нам сейчас придут с обыском". Его схватили прямо на выходе из подъезда – видимо, караулили. К нам на съемную квартиру тут же зашли люди. Приехали они, кстати, на обычной машине, без полицейской формы. Двое, по виду, татарстанские, двое – московские. В понятые взяли одну нашу местную плохослышащую бабушку и еще одну соседку. Они не представились, дали мне только постановление об обыске из Советского районного суда г.Казани, с печатью суда. Печати прокурора на этом постановлении не было. Своих документов они мне не показали. Муж тоже поднялся вместе с ними в квартиру. Обыск провели очень формально. Они нашли (как всегда у мусульман) книгу "Крепость мусульманина", которая свободно продается и в московских, и в казанских мечетях, 40 хадисов Навави. Т.е. 4 или 5 книг, которые мы купили в мечетях, свободно, по одной штуке, два сотовых телефона и ноутбук – вот и вся их добыча. Все это они унесли. Более того, они забрали с собой моего мужа и не сообщили, куда его повезли! Сказали: "надо поговорить – поговорим и отпустим", – рассказала обеспокоенная супруга доктора.

Причина заинтересованности правоохранителей в психиатре Муратове кажется весьма странной. "То дело, по которому они приехали, произошло в Чистополе – это нашумевшее дело о поджогах церквей. Моего мужа, насколько я понимаю, обвиняют в этих поджогах – хотя он 2.5 года живет в Москве, а эти печальные события случились прошлой осенью. Мы действительно какое-то время жили в Чистополе, но в тот момент, когда там все это творилось, мы уже находились в Москве", – пояснила Рамиля Муратова. 

В полиции взволнованной женщине ничем помочь не смогли. "Я сходила в наш районный ОВД «Басманный», и к участковому, спрашивала, где мой муж? Никто ничего не знает – говорят, не было таких. Его, скорее всего, увезли в Татарстан. Двое из Татарстана сказали: "мы увезем его туда, к нам, в Казань". Но я не понимаю, в чем его обвиняют. Он очень далекий от всех этих нехороших вещей человек", – сказала собеседница агентства.

Вообще эта семья как-то не сильно вяжется с образом злостных поджигателей святынь. "Как мы оказались в Москве: сын несколько лет назад попал в аварию, стал инвалидом, 4 года лежал дома на домашнем обучении. Учителя приходили на дом. Потом, когда ему надо было идти в 8 класс, он сказал: "мама, хватит", и пошел в школу, хотя врачи запрещали ему не только стоять, но и сидеть. Но он пошел учиться, сказал, что лежать больше не будет, будет ходить. Он пошел в 8 класс в Чистополе, ему не отбили охоту к учебе. Он стал участвовать во всех школьных олимпиадах, дважды стал призером Всероссийской олимпиады, сказал: "мама, мне нужна лучшая школа". Я стала искать, и нашла лучшую школу в Москве. Химическая школа одна по всей России. Физико-математических – полным-полно, а химическая – только одна. И вот для того, чтобы учить нашего сына с ограниченными возможностями, одаренного ребенка, мы и переехали. Муж оставил в Чистополе должность завотделением, мы все оставили, живем тут на съемных квартирах, это стоит очень дорого. Муж работает врачом в туберкулезной клинике, в психиатрическом отделении. Это тоже не самая легкая работа, куда мало кто идет. Мы все это сделали, чтобы выучить нашего сына. Неужели мы будем ездить поджигать какие-то церкви?" – недоумевает собеседница IN. 

К вечеру у Рамили появились новости. "Мы подключили адвоката в Казани, он сходил в Следственный комитет. Сказал, что, скорее всего, сегодня вечером Марата привезут туда, а завтра после обеда будет допрос, с участием адвоката", – сообщила Рамиля. 
Источникislamnews.ru

НАИЛХАНның 02.01.1999 милади елдагы М И Р А Җ ы - белдерү алмышы

НАИЛХАНның 02.01.1999 милади елдагы    М    И    Р    А    Җ  ы - белдерү алмышы 
 Этот материал  можно посмотреть по этой ссылке
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxpcmVrbGVzeXV6c3ZvYm9kbm9lc2xvdm98Z3g6NzFiYmZkMjU4M2JhY2M1ZA

Операцию «Гуманитарный конвой» Россия пыталась провернуть с Польшей в 1991 году

Операцию «Гуманитарный конвой» Россия пыталась провернуть с Польшей в 1991 году

На фоне истерии Путина и российского МИДа о «гуманитарный груз» на Восток Украины бывший руководитель МИД и МО Польши Гжегож Костшева-Зорбас вспомнил, как в 1991 году его страна уже стояла на пути агрессии со стороны Советского Союза.

Путь вторжения был полностью таким же, с которым сегодня столкнулась Украина. СССР пытался ввести в непокорную Польшу войска под видом «гуманитарного груза». Россия как правопреемница СССР, считает Гжегож Костшева-Зорбас, сегодня прибегает к тем же методам.
Воспоминаниями о тех событиях Гжегож Костшева-Зорбас поделился с изданиемwpolityce.pl. Перевод материала предоставило изданий Тримай курс.
СССР в 1991 году хотел пересечь наши границы путем маскировки, размывания реальности и снижения психологического порога капитуляции – как сегодня в Украине.
Противостоять российской военной специальной операции «Гуманитарный конвой» было бы легче, если бы политики вместе с общественным мнением в Украине, в ЕС и НАТО помнили, что подобная операция была опробована Советским Союзом на Польши в политически горячем 1991 году, и Польша в той игре победила.
Вопреки требованиям, которые Польша выдвигала с сентября 1990 года, СССР отказывался выводить из Польши Советскую Армию. В ответ мы заблокировали эвакуационный коридор советских сил из бывшей ГДР по территории Польши.
Советскому Союзу угрожало несоблюдение соглашения с объединенными немцами о выводе войск. Этот наш дипломатический маневр – вместе со многими другими – дал нам быстро достичь цели. Поэтому в Польше нет русской армии, зато Польша является членом НАТО и ЕС.
Однако сначала СССР попытался пересечь польскую границу путем маскировки, размывания реальности и снижение психологического порога возможной капитуляции Польши.
Советское правительство заявило, что большой конвой с гуманитарной помощью для граждан СССР будет отправлено из бывшей ГДР польскими дорогами.
Предполагалось, что конвой будет состоять из 200 военных грузовиков Советской Армии, в сопровождении вооруженных солдат, под военным руководством. Кроме того, предполагалось, что будут отправлены сотни следующих гуманитарных конвоев, которые должны были следовать за первым. На запрос о грузе пришел ответ, что ни какого груза нет, так как сами грузовики являются гуманитарным подарком, за который заплатила Русская Православная Церковь, действующая в Германии. Польша заявила, что ни какого вооруженного конвоя, замаскированного под гуманитарный, не пропустит.
Тогда началась настоящая советская психологическая война. «Правда» – центральный печатный орган КПСС – обвинила Польшу в отсутствии христианской любви к ближнему. Публичная дипломатия СССР на Западе создавала образ бездушной и жестокой Польши. Западные дипломаты, медиа, церковь и другие религиозные и гуманитарные организации подняли шум на защиту страждущих мирных жителей СССР.
Польша не уступила. Мы предложили, чтобы гуманитарку, присланную в рамках помощи из Германии в СССР, перевозили польской железной как груз (карго), без солдат и военного статуса. После этого предложения разговоры о конвое вдруг затихли. Неизвестно, существовал тот конвой вообще вне информационной плоскости. Но Советская Армия существовала полностью.
Опыт является одним – единственным – с козырей ведения успешной внешней политики. Недостаточно самолюбование в хорошем обществе и красноречия. Не тогда, когда речь идет о российской дипломатии, вооруженных силах и спецслужбах – советских потомков, которые пытаются восстановить империю и сверхмощь.
Источник:

Крым: «свобода слова» под присмотром ФСБ



http://investigator.org.ua/news/127662/

Крым: «свобода слова» под присмотром ФСБ

«Центр»
picturepicture4005_85091_139834321827С ноября прошлого года, с начала политического кризиса в Украине, связанного с неподписанием президентом Виктором Януковичем соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в Крыму, как и в целом по стране, резко увеличилось количество нарушений свободы слова, выражения мнений – вплоть до физических расправ над инакомыслящими в лице журналистов и гражданских активистов. Сначала орудием власти регионалов и их союзников были титушки и пророссийские молодчики, затем  – члены так называемой «самообороны» и опять таки – активисты организаций правого полка, таких как «Стоп-майдан» или  Национально-освободительное движение. Однако с февраля в ход пошли прямые угрозы и травля  неугодных журналистов и активистов, а после – и насильственные преступления.
По мониторингуЦентра журналистских расследований, в цифрах эта тенденция выглядит так. В ноябре прошлого года было зафиксировано три случая нарушения  свободы слова, в декабря – 4, в января 2014 года  — 10, а в феврале – уже 17.  Пик нападений на журналистов, изъятие у них техники, препятствование профессиональной деятельности и лишение доступа к публичной информации в органах власти пришелся на март 2014, после захвата зданий Верховной Рады Крыма и Совета министров и во время проведения референдума. Таких случаев было зафиксировано 85. А вот в апреле – уже на порядок меньше – всего 6, при этом отсутствие доступа к публичной информации можно было считать тотальным.
Нарушения прав журналистов в Крыму
В мае, когда, казалось бы, неугодных новой крымской власти СМИ уже фактически не осталось– журналисты массово покинули несвободный Крым, тем не менее, оставшиеся и командированные из Киева, Москвы и других стран сотрудники СМИ продолжают подвергаться нападениям со стороны «самообороновцев» и задержаниям  полицией и Федеральной службой безопасности.
100806513311 мая был задержан активист и режиссер Олег Сенцов. По информации его друзей, режиссера обвиняют в терроризме и из Крыма отправляют в Москву. «По факту Олег все еще находится в Симферополе, это подтверждает его адвокат Дмитрий Динзе. Когда его на самом деле отправят в Москву, неизвестно. Возможно, даже через неделю — там какие-то бюрократические процедуры», — пишет журналист «Украинской правды Екатерина Сергацкована своей странице Facebook.
16 мая, в период подготовки к мероприятиям, приуроченным к 70-летию со дня депортации крымских татар, в Симферополь были стянуты дополнительные силы правопорядка. На центральную площадь Симферополябыли согнаны БТРы, автозаки и множество силовиков, которые проводили явно показательные маневры. В это время самооборона Аксенова проводила свои учения — препятствовала журналистской деятельности. Так, при попытке сфотографировать происходящее на площади Ленина, корреспондента газеты Крымский телеграф, не подбирая выражений, затащили в Совмин, где отобрали у него фотоаппарат, паспорт и другие личные вещи, а потом передали в руки полиции. Аналогично самооборона в этот день напала и на корреспондента государственного Крымского информационного агентства.
16 мая в Симферополе предположительно сотрудниками ФСБ был задержанучастник студенческих и экологических акций Александр Кольченко. Причина задержания официально не сообщается. По предварительным данным, он  находится под арестом и в ближайшее время будет отправлен в Москву.
17 мая в СимферополеФСБ задержала собственного корреспондента польской «Газеты Выборчей» Вацлава Радзивиновича, а также корреспондента газеты День Николая Симену и фотокорра Леньяру Абибуллаеву. Журналистов продержали 6 часов, якобы выясняя законность пересечении границы польским журналистов, хотя он прибыл в Симферополь из Москвы.
Screenshot_53
18 мая в Симферополезадержали известного журналиста Османа Пашаева, который освещал траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа. 18 мая он был задержан «самообороной» вместе с оператором и рядом других журналистов в центре города. Сначала их доставили в штаб «крымской самообороны», а затем в Центральный РОВД. Всех задержанных отпустили только спустя 10 часов, при этом у них  отобрали всю технику: телефоны, планшеты и ноутбуки. По словам Пашаева, «самообороновцы» били по ногам и издевались над людьми морально. Меня не очень били, только несколько раз по ногам. Никого не сломали, но издевательства моральные намного хуже чем физические», — сказал журналист. Сегодня Осман Пашаев уже покинул территорию полуострова. По словам журналиста, он не верит правоохранительным органам Крыма инамерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и Генпрокуратуру России.
19 мая вечером в Симферополе произошел очередной инцидент: представители «самообороны»задержали корреспондента российского телеканала «Дождь» Петра Рузавина. Люди в камуфляже подошли к нему, когда он вел съемку на центральной площади Симферопол. Бойццы «самообороны» потребовали удалить записи с карты памяти. И даже не смотря на то, что журналист согласился удалить кадры, его повели его в штаб самообороны на Кирова, 26.
1003181052В понедельник ОБСЕ в своем заявлении осудила преследование журналистов, освещающих столкновения в Украине, и призвала конфликтующие стороны прекратить нападения на журналистов. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович отметила, что в период вооруженных конфликтов особенно важен свободный доступ к информации, а для этого необходимо обеспечивать безопасность работников СМИ.



© Центр журналистских расследований

В Газе уничтожена мечеть XIII века

В Газе уничтожена мечеть XIII века

http://www.ansar.ru/sobcor/2014/08/14/52484


Уникальное историческое наследие исламской цивилизации было уничтожено израильскими военными в секторе Газа – в ходе военной операции ранее в этом месяце была практически полностью разрушена мечеть Великая мечеть Омари (Джамаа Газза Аль-Кабир).
Мечеть появилась на этом месте еще в VIIвеке. В 1033 году от землетрясения рухнул ее минарет, а в 1149 году крестоносцы построили здесь собор Иоанна Крестителя. В начале XIIIвека мамлюки вновь открыли здесь мечеть, но она была разрушена монголами в 1260 году, восстановлена и снова разрушена землетрясением в конце того же века.
Наконец, османы заново отстроили Великую мечеть Омари почти 300 лет спустя. Во время Первой мировой войны она сильно пострадала от британских бомбардировок, но в 1925 году ее вновь восстановили. В исторической мечети до последнего проводились пятничные молитвы, а 2 августа 2014 года израильская бомбардировка сравняла ее с землей.
«Для народа это было благословение, для нас было важно иметь такую мечеть», - говорит о мечети Омари, расположенной в Джабалии, 22-летний студент Мухаммад Аллуш в интервью NPR.
При бомбардировке выжил лишь минарет, которому по оценкам историков около 700 лет. Полностью разрушено было крупное современное крыло мечети.
В мечети погиб ее муэдзин, Дауд Аль-Слейман, который на добровольных началах провозглашал азан по утрам. По словам Аллуша, муэдзин успел сказать лишь «Аллаху Акбар», и в этот момент погиб от израильской ракеты.
Фото: maannews.net

Украина предписала «Аэрофлоту» и «Трансаэро» согласовывать каждый рейс в курортные страны

Украина предписала «Аэрофлоту» и «Трансаэро» согласовывать каждый рейс в курортные страны

При полетах в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию будет действовать особый порядок согласований


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/32148601/ukrnaina-vvela-osobyj-poryadok-soglasovaniya-tranzita#ixzz3AO8KRPbO


Украина предписала «Аэрофлоту» и «Трансаэро» согласовывать каждый рейс в курортные страны
Госавиаслужба Украины с 17:00 по UTC (20:00 по киевскому времени) ввела для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из России через воздушное пространство Украины, передал «Интерфакс» сообщение украинского регулятора.
«Это касается непосредственно авиаперевозчиков Трансаэро и Аэрофлот — российские авиалинии”, выполняющих транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией», — отмечается в документе. Как поясняет Госавиаслужба, эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее разрешения для каждого рейса отдельно.
«Предпринимаемые меры позволят обеспечить надлежащий уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией Автономной Республики Крым и на закрытый аэродром Симферополь», — указывает украинское ведомство.
Выбор «Трансаэро» и «Аэрофлота» связан, скорее всего, с тем, что это основные авиаперевозчики из России на Украину, думает гендиректор компании «Инфомост» Борис Рыбак. Это не приостановит полеты, но существенно усложнит работу авиакомпаниям, считает он. Такой подход, как правило, используется при напряженных политических отношениях между теми или иными странами, замечает Рыбак: «Это своего рода демонстрация недружелюбия». К подобному инструменту прибегала и сама Россия, когда несколько лет назад ограничивала пролеты австрийской и швейцарской авиакомпаний, напоминает он. Вопрос тогда был решен на уровне президентов стран, добавляет эксперт.
Неделю назад Россия закрыла небо для транзитных маршрутов украинских авиакомпаний. 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний через воздушное пространство России. Также правительство может ответить на санкции Евросоюза в отношении «Добролета», сказал Медведев, — например, запретив использование воздушного пространства страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/32148601/ukrnaina-vvela-osobyj-poryadok-soglasovaniya-tranzita#ixzz3AO8ANA1E