ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 13 июня 2014 г.

Информация о не существующем аресте Фаузии Байрамовой

Информация о  не существующем  аресте Фаузии Байрамовой
Вчера поздно вечером около 1 часа ночи я собирался уже лечь спать, как вдруг в Фейсбуке появилась информация об обыске на квартире Фаузии ханум и что у нее забрали компьютер. Минут 5 я видел эту информацию, причем авторы были разные, судя по их нику татары,  но точно мусульмане. Потом найти ее, чтобы дать ссылку на источник уже не смог. Время позднее и звонить Фаузие ханум, чтобы уточнить информацию  я не  стал, оставил на утро. Утром к ней дозвонился лидер НДП Ватан Мохаммят эфенде и сообщил ей что идет  выше изложенная информация о ней. Она была сильно удивлена появлением такой информации.  И сообщила что с ней все хорошо и она в Казани.  Конечно не понятно кому и зачем надо вывешивать подобную дезинформацию.

 С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан  askerbey@gmail.com 12 июня 2014 г

Открытое обращение к Президенту РФ В.В. Путину По сложившиеся ситуации в стране. от 12 июня 2014г

 Открытое обращение к Президенту РФ В.В. Путину
По сложившиеся ситуации в стране.
Уважаемый Владимир Владимирович Здравствуйте!
Я решил обратиться к Вам с этим письмом чтобы обратить Ваше внимание на ситуацию в стране и возможных перспективах ее развития.  Пишу его в открытом виде в надежде что может так оно все же дойдет до Вас и не будет отсеяно Вашим Аппаратом.
На протяжении многих веков Россия шла по пути жесткого государственного регулирования всего и вся. Человек рождавшийся должен был уже с рождения служить государству, его права и свободы отходили на второстепенный план или вообще были не интересны для государства. Но уже в 19 веке царь Александр 2  понял, что такая система не эффективна и отменил Крепостное право. Позже премьер министр Столыпин дал крестьянам землю в частную собственность, позже на первом и последнем заседании Учредительного Собрания 5 января 1918г были приняты законы о предоставлении земли крестьянам в частную собственность, были гарантированы свободы  слова, мнений, собраний, Россия была объявлена Демократической республикой. Дальше дело не пошло. Ленин,чья партия была в явном меньшинстве в Учредительном Собрании, разогнал парламент и узурпировал власть. Позже тоталитарная система не менялась до 1991г. В августе 91 г была надежда что наконец страна будет свободной и демократической, граждане и коренные народы будут жить в радости и счастье. Но увы именно с Вашим приходом окончательно был изменен вектор развития страны. Мне не известны причины таких изменений . Но я полагаю что оставшиеся с советских времен номенклатура побоялась больших и кардинальных изменений в страны, побоялись что если граждане страны будут определять будущее страны а не они, то могут остаться в стороне.  Поменяли фасад, сменили вывеску а фундамент остался тот же. Позвольте мне привести Вам старый анекдот бывший во времена Горбачева. Идет мужчина по лесу и вдруг видит стоит большое высокое дерево а на нем сидят вороны. Он ударяет по стволу дерева большой палкой, вороны в испуге взлетели вверх, полетали и снова сели на это же дерево. Мужчина им снизу говорит – ну как перестроились…  Прежняя много вековая модель страны исчерпала себя, причем изначально.  Она не давала  развитие частной инициативе, творчеству, делала из человека послушного раба. Много ли Россия смогла достичь с такой моделью развития? Нет. Европейские страны все это время шли впереди а Россия позади. Да были талантливые ученые, изобретатели, художники, которые смогли пробить глухую стену государства и заявить о себе. А сколько таких талантов не смогли пробить глухую стену, так и оставшись в забвении.  Сейчас не 19 век а 21,стране нужны новые технологии, творческий и интеллектуальный прорыв. И таких людей в стране очень много. Но творчество невозможно в тоталитарном государстве, рабы не могут творить и созидать, т.к они с рождения лишены возможности думать самим, за них решает все хозяин. А граждане страны не рабы и должны жить с свободной демократической стране. И возврата к имперскому прошлому с тоталитарной системой правления не кто не хочет. Поэтому если  мы хотим сохранить страну и в будущем, то нужны перемены и реформы. Позвольте мне уважаемый господин Президент изложить их.
1. Отмена ФЗ О противодействию эктремизму и освобождение всех осужденных на основании этого ФЗ, если они не совершали  преступлений против человека  и отменить запреты на ранее запрещенные книги. Конечно проще запретить иное мнение,чем вести диалог. Но запрет это признак слабости, того кто запрещает и это не прибавляет авторитета власти перед гражданами страны.
2. Нормы Конституции РФ должны действовать.  В частности о свободе слова, мнений, убеждений, получения и распространения информации, создание политических партий, в том числе и межрегиональных и региональных и по национальному признаку. Ведь РФ состоит из земель коренных народов и у этих коренных народов есть собственные интересы и предпочтения и почему они не могут иметь политические партии, программы которых не ущемляют права других народов.
3. Свобода слова и мнений. СМИ должны быть разными а не выражать только одну точку зрения. Пусть будут и государственные и частные. В том числе на федеральном уровне. Да их мнение может не совпадать с мнением правящей партии. Но в демократическом государстве это нормальное явление. Пусть чиновники от правящей партии учатся публично отстаивать свою позицию, а не запрещать иное мнение. То же и в интернете. Не надо пытаться ограничивать интернет.  Граждане страны вправе обсуждать то что им интересно.  То что сейчас власть создает интернет ресурсы для диалога с гражданами и ведение ими делопроизводства через государственные интернет ресурсы это очень хорошее дело и его стоит и дальше развивать.  И надо дальше развивать интернет, чтобы даже в самом отдаленном районе страны человек мог общаться, и иметь доступ к информации и государственным услугам.
4. РФ многонациональная страна, состоит из земель коренных народов. Но почему то национальная политика остается прежней имперской. Когда интересы одного коренного народы приоритетны над правами и свободами других коренных народов. Ошибочно полагать что подобная ситуация устраивает все коренные народы.  Растет недовольство подобным положением. Ведь разве справедливо что они  коренные народы страны, граждане страны,  а их права и свободы ограничиваются. Такое положение долго не проходит и история развитие человечества это неоднократно показывала.
    Новый ФЗ О образовании ограничивает право на изучение родного нерусского языка возможностями системы образования . А для русского языка таких ограничений нет. Вот тут и встает важный вопрос без которого РФ не сможет дальше развиваться по пути национального согласия. Это равные права и свободы всех коренных народов страны.  Государство образующим должен быть не один а все коренные народы страны. Один из главных вопросов это вопрос о языке. Почему в многонациональной стране только один государственный язык, а что остальные уже не нужные для государства? Получается что так. Почему бы не сделать все языки коренных народов страны государственными языками РФ, а русский был бы и языком межнационального общения. При том, что  изучение языка коренного народа было бы обязательным только для носителей данного языка, а остальным по их желанию. Дать финансирование на развитие языков коренных народов из Федерального бюджета пропорционально численности носителей языка.
5. Система Образования. В многонациональной стране РФ в школах как История Отечества, учащиеся изучают только с Киевской Руси. А тюркий и фино угорские периоды в развитии страны остаются за пределами Истории Отечества. И сама история изучается только с одной точки зрения и нет истории коренных народов. В данный момент , как и в советский период коренные народы представленные как кочевые племена или вообще не как. Тогда почему так много в русском языке  в основном тюркизмов и немного фино угорских слов. Например такие как башмак, товар, деньги, казак, стол, стул,  канун,изба и др и финно угорские как округ, околица и т.д. Много городов имеют тюркские и  немного финно угорские корни. Например  Саратов, Самара, Астрахань, Челябинск, Тюмень, Кашира  Кострома и многие другие.  Откуда могла быть  столько тюркских и финно угорских слов в русском языке, если по представлению официальной истории все нерусские народы были кочевниками? Видимо это неверная информация. Молодой гражданин страны вправе знать всю историю страны без идеологических клише и штампов. Тогда в будущем страна не будет повторять трагических моментов своей истории. Да тогда может  рухнуть прежние идеологические установки. Но зачем они нужны, сели они тормозят развитие страны и вносят раздор между гражданами.
6. Права человека и гражданина и коренных народов должны в равной мере соблюдаться и быть приоритетными для государства. Нельзя построить счастье на несчастье и унижении других.
7. Права регионов. Необходимо изменить систему отчислений средств от них в Центр. В пользу регионов. Например 70% средств остается в регионе а 30% в Федеральный бюджет. Тогда у регионов появится средства на развитие ЖКХ и инфраструктуры, социальные программы.  Появится стимул к развитию и поддержке местного бизнеса, что позволит создать новые рабочие места. И вот тогда можно будет требовать с Губернаторов выполнение мер и требований необходимых для нормального развития их региона.
8. Выборность всех глав от поселка до Губернатора. Что бы они были подотчетны своим избирателям, а не вышестоящему чиновнику
И в заключении позвольте мне остановится на событиях вокруг Украины. Да там народ сверг прежний коррупционный режим Януковича,  который гарантировал  для РФ некоторые  договоренности. Но это их личное право. Если вернуться в прошлое то подобные ошибки Россия допускала и ранее. 1918 год Деникин под Петербургом. Он обращается за поддержкой к Правительству независимой Эстонии о поддержке. Эстонцы спросили генерала  - Вы вслучае своей победы гарантируете нашу независимость? На что генерал ответил – Россия едина и неделима. Эстонцы не стали помогать Деникину и он был разбит Красной армией. А если бы он был более мудр и гарантировал бы эстонцам их независимость, мы бы жили в другой стране. Первая чеченская война. Если бы Б.Н. Ельцин дал бы чеченцам независимость, то РФ получила бы верного союзник на Северном Кавказе, не было бы той кровопролитной войны и горя для матерей и отцов с обеих сторон.  Ведь даже Дом Романовых Великий Князь Михаил сказал в 90-х годах – кто хочет уйти из России, пусть уходит. Сейчас с Украиной Россия допускает опять т уже ошибку. Тратиться  миллионные средства из бюджета страны, которые могли бы пойти на более нужные вопросы, каких не мало.  К чему нагнетаемая в СМИ антиукраинская истерия? Ведь граждане страны видят, что  новости с Украины по гос СМИ это не правда. Смотреть новости стало мерзко и противно. Зачем поддерживать сомнительных личностей на востоке Украины. Оттуда в РФ едут фурами грузы 200 с телами граждан РФ http://ru.tsn.ua/svit/nemcov-zagnal-fsb-v-lovushku-trebuya-obyasneniy-otnositelno-gruza-200-370353.html  и http://irek-murtazin.livejournal.com/1213796.htm . Возникает вопрос – что они там делают в чужой стране, что потом гибнут? А Крым? Да перешел в состав РФ и что получили жители Крыма – экономический рай? Нет, пляжи пустынны, пенсии  и зарплаты маленькие по ТВ показывают либо старые съемки либо кадры из других стран. Вот лишь небольшой факт собранный пользователями  интернета http://ru.krymr.com/media/photogallery/25411472.html .  Зачем РФ Украина, что может дать РФ Украине? Не чего. У самой РФ много своих проблем, требующих больших финансовых затрат и немедленного решения.  Так может оставить Украину в покое и заняться собственными проблемами. Чтобы решая их создать РФ подлинно демократической свободной страной. Чтобы каждый гражданин РФ мог гордиться своей свободной и процветающей страной. А соседние страны видели в РФ надежного друга и партнера.  На этом позвольте закончить свое письмо.  Прошу прощения что возможно отнял у Вас много времени на чтения моего письма. Но молчать дальше и молча наблюдать как страна катится в хаос уже нельзя. Вы уважаемый господин Президент, как гарант Конституции и прав и свобод, можете изменить вектор развития страны. Или оставить все как есть не чего не меняя, тогда у такой страны нет будущего.
С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан 12 июня 2014 года  askerbey@gmail.com