ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 22 мая 2014 г.

В связи с ситуацией на Донбассе Ринат Ахметов сделал экстренное заявление (видео)


В связи с ситуацией на Донбассе Ринат Ахметов сделал экстренное заявление (видео)

В связи с ситуацией на Донбассе президент компании СКМ Ринат Ахметов сделал экстренное заявление

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-svyazi-s-situaciey-na-donbasse-rinat-ahmetov-sdelal-ekstrennoe-zayavlenie-521628.html
Дорогие земляки!
Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе!   
А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы!
Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами.
В городах бандитизм и мародерство.
Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира.
Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь – это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. Приостановить, но не остановить! Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!
Я хочу сказать всем – мы не остановимся. Нас не запугать! Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой.
Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это – борьба против Донбасса! Это – геноцид Донбасса!
И я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе.
За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!
Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет. А значит, умрет Донбасс – наш трудовой край!
И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы.
И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!
И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я так же призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции.

Сергей Митрохин лидер партии "Яблоко" ЩЕЛКОПЕРЫ, ЛИБЕРАЛЫ ПРОКЛЯТЫЕ!

ЩЕЛКОПЕРЫ, ЛИБЕРАЛЫ ПРОКЛЯТЫЕ!

21 мая 2014, 11:00 Сергей Митрохин
лидер партии "Яблоко"http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1324460-echo/
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился в понедельник к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой помочь освободить журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых какие-то силы захватили в плен на неспокойном Юго-Востоке Украины. Дело хорошее и правильное.
Одно странно. В эти же дни никакой официальной реакции не было в связи с задержанием и избиением крымскими силовиками журналиста телеканала ATR Османа Пашаева и его оператора — Дженгиза Казгына. Хотя Крым МИД считает сам и учит считать других территорией России, ОБСЕ тут, вроде, привлекать не нужно.
Не было никакой реакции и несколькими днями ранее, когда в донецком Артёмовске фактически похитили, а позднее выпустили (за выкуп) Павла Каныгина из «Новой газеты». В решении той ситуации принял участие бывший Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Но это в некотором смысле по инерции, так как Владимир Петрович теперь — частное лицо. Никаких обращений в ОБСЕ от Лаврова и других российских чиновников не последовало.
С чем связана такая избирательность? Очевидно, власть  теперь окончательно делит журналистов на «своих» и «чужих». И руководствуется не буквой закона, а чувством революционной целесообразности, как завещал великий Ленин. Не зря же он до сих пор лежит в Мавзолее.
С большевистской прямотой путинизм игнорирует основной принцип этой профессии — собирать, обобщать и передавать информацию, а не заниматься её перевариванием в пропаганду.
Правда, большевики тут не были оригинальны. Здесь они следовали традициям гоголевских городничих: «У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку!». 
Ну что ж, «традиционные ценности», к которым теперь наша власть апеллирует вместо европейских, возрождаются на всех парах.
На днях мне пришел, наконец, ответ нынешних городничих на запрос, который я послал  главе МВД Колокольцеву с требованием принять меры по пресечению неправомерных действий со стороны сотрудников полиции в отношении журналистов во время собраний, митингов, сходов граждан, одиночных пикетов и прекратить их задерживать  во время исполнения их профессионального долга.
Послал я запрос вскоре после массовых задержаний журналистов в день оглашения приговора по «Болотному делу». Напомню, что тогда — сначала у суда, затем на Тверской улице «винтили» без разбора всех подряд. В том числе подростков, пожилых людей,  случайных прохожих включая иностранных туристов и — журналистов, находившихся при исполнении своего служебного долга. На редакционные удостоверения никто не смотрел. Есть свидетельства, что особо отличался  ОМОН в Санк-Петербурге. Люди слышали, как они со смешками подначивали друг друга: «давай-ка ещё несколько журналюг в автозак закинем!».
В Москве в общей сложности было задержано  637 человек. И среди них много журналистов. В частности, корреспондент  телеканала «Дождь» Мария Баронова, главный редактор журнала Esquire Дмитрий Голубовский, корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Поздняков, журналист газеты «Ведомости» Алексей Захаров, журналист газеты «ЯБЛОКО России»  Юрий Тюрин, журналист «Новой газеты» Елена Костюченко, корреспондент сайта «Грани.ру»  Андрей Новичков... Это далеко не полный список. Всего в моем обращении перечислено несколько десятков журналистов. Но эти фамилии я тут привожу отдельно, потому что именно они фигурируют в ответе МВД. Там говорится, что эти граждане «уже задерживались за нарушение административного законодательства во время митингов». А один из них, о ужас, был даже замечен не акциях ЛГБТ!
Короче, «щелкоперы, либералы проклятые!»
По поводу других задержанных — ни слова конкретики. Только то, что ими «не использовалась отличительная атрибутика» (а такого понятия в законодательстве о СМИ вообще-то нет) и что они не показывали редакционные удостоверения (что в большинстве случаев — откровенная ложь).
«Нарушений законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников полиции не установлено, задачи по обеспечению общественного порядка выполнены в полном объеме»,- говорится в ответе МВД.
Поражает, в какой сжатый срок произошла эволюция мышления Колокольцева. Ведь еще не так давно — в  2012 году — всё тот же сам требовал от подчиненных  уважительно относиться к журналистам и заявлял, что игнорирование полицейскими работы журналистов, будет расцениваться как чрезвычайное происшествие, по таким фактам будет проводиться служебная проверка.
Почему министр два года назад пытался казаться приличным, а теперь просто и беззастенчиво врет?
К ответу на этот вопрос надо подключать культурологов. Моя версия такова.
Все «приличное» в современном мире так или иначе связано с уважением к европейским ценностям: правам человека, равенству перед законом, достоинству личности и т. д. К ним же относится и свобода СМИ.
После своего возвращения в президентское кресло Путин всем этим ценностям дал отбой. Теперь они нам не указ, мы возрождаем традиции «православно-евразийской цивилизации».
Поэтому приличия соблюдать нам теперь как-то не с руки. Будешь слишком усердствовать в приличиях – прослывешь национал-предателем.
Либо лицемерить, прибегая к двойным стандартам, как Лавров – для внешнего употребления. Либо – для внутреннего – врать и в выражениях никакими приличиями себя не связывать.   
Мы семимильными шагами двигаемся в сторону какой-то средневековой деспотии, в которой приличным считается лишь то, что ласкает слух повелителя.
Вот только охранять эта деспотия будет не высокие достижения русской культуры,  а вытащенные из глубин национального бессознательного анахронизмы варварства, холуйства и скотства.