ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 29 апреля 2014 г.

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: ЯНУКОВИЧ УМЕР, В РОСТОВЕ ВЫСТУПАЛ ЕГО ДВОЙНИК

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: ЯНУКОВИЧ УМЕР, В РОСТОВЕ ВЫСТУПАЛ ЕГО ДВОЙНИК

фото
Депутат Госдумы России Роман Ванчугов заявил, что Виктор Янукович умер и эта смерть провалила план Путина на полномасштабную интервенцию России в Украину.
Депутат Госдумы отметил, что именно смерть Януковича могла стать основным ступором в полномасштабной военной интервенции России в Украину.
По его мнению, Янукович умер от инфаркта в период с 3 по 8 марта после его госпитализации, поскольку после того о нем не было слышно ничего, кроме выступления в Ростове.
"По информации которой владею я , Янукович должен был быть ключевой фигурой в грязном плане Путина по федерализации Украины. Именно Янукович должен был призвать В.В. Путина к военной интервенции на материковую часть Украины , однако этого не произошло", - говорит Ванчугов.
Он также считает, что на пресс-конференции в Ростове выступал не Виктор Янукович, а его двойник.
"Если бы Янукович был бы жив, сейчас, как законный Президент он однозначно выступил бы с призывом помочь всем жителям востока , однако Кремль или не успел подготовить двойника, или Путин все же понял, что ложь вылезет ему боком", - считает депутат Госдумы России.
По его мнению, в ближайшее время Кремль объявит о смерти Януковича , поскольку это уже не нужно скрывать, он уже списан.
О том, что на пресс-конференции в Ростове выступал не Виктор Янукович, сообщил также Тарас Чорновил, проработавший с Януковичем 4 года.
Источник, фото: ukr-online.com

Митинг за единую Украину

Чувашский журналист: Нас обвиняют в пропаганде пантюркизма и попытках создания государства Идель-Урал

Чувашский журналист: Нас обвиняют в пропаганде пантюркизма и попытках создания государства Идель-Урал

http://www.turkist.org/2013/10/ille-ivanov-chuvashia.html
Илле Иванов: "Будем делать все возможное, чтобы чувашский язык был в Чувашии действительно государственным языком"

Чувашский журналист, 58-летний автор "экстремистской" статьи, посвященной ущемлению в Чувашии чувашского языка, - Илле Иванов был признан виновным в разжигании межнациональной розни. Суд приговорил журналиста к 300 часам обязательных работ и сразу же освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Сам Иванов считает судебный процесс моральной победой над шовинизмом: демонстративное судилище всколыхнуло неравнодушных граждан Чувашии (тюркская республика в РФ - ред.).

"Управление ФСБ по Чувашской Республике невольно рассекретило истинные мотивы моего уголовного преследования в постановлении №881 о разрешении прослушивания телефонных переговоров: "Иванов И.А. пропагандирует идеи пантюркизма, сепаратизма и национального превосходства, предпринимает попытки к реанимированию деятельности Ассамблеи народов Поволжья и Урала с целью создания суверенного государства "Идель-Урал", компрометации политики РФ в сфере национальных отношений", - рассказывает Иванов, слова которого приводит газета "Свободное слово".

По словам чувашского журналиста, данный процесс обнажил серьезные проблемы с соблюдением прав человека в Российской Федерации.

"Каким образом в государстве с идеологическим плюрализмом пропаганда идей стала уголовно преследуемым деянием, если нет призывов к их насильственному осуществлению? И каким образом предложение проектов обустройства государства рядовыми гражданами может стать преступлением, когда свои проекты ликвидации национальных республик и перекройки карты страны публично предлагают разномастные политики и государственные деятели, не говоря уже об осуществленных случаях антиконституционного переустройства?", - вопрошает Иванов.

Журналист уверен, что приговор был ожидаемым.

"Но это еще не конец, это - только начало. Будем делать все возможное, чтобы чувашский язык был в Чувашии действительно государственным языком и чтобы любой ее житель, если того пожелает, мог прийти в любой суд и защищать там свои права на родном языке. Это гарантировано нам Конституцией Республики - и это гарантировано нам законодательством Российской Федерации".

Читайте по теме: 
Суд отказался говорить по-чувашски с обвиняемым по делу "экстремизма" 
Чуваши требуют вернуть им государственность: государственный совет есть - государства нет? 

Депутаты отказались вернуть Чувашии статус государства

Реплика на слова сторонников В.В. Путина - что при его правлении Россия встала с колен.

Реплика на слова сторонников В.В. Путина - что при его правлении Россия встала с колен.

Сейчас на фоне событий на востоке Украины, да и до них сторонники В.В. Путина через государственные СМИ и  кремлевские организации  говорят. Что благодаря политике В.В. Путина – Россия встала с колен. Но хочется задать этим господам вопрос – что для них РФ – Россия? Лично для меня РФ – Россия – это мы граждане страны, ее многонациональный народ, а не правящая партия и ее лидер.  Ведь правящие партии вместе с их лидерами уходят и приходят а мы ее многонациональный народ остаемся. И далее давайте посмотрим изменилась ли наша жизнь к лучшему, мы граждане страны встали с колен? Наши зарплаты достойные,  в наших городах и селах высоко развитая инфраструктура, хороший жилищный фонд и ЖКХ, наши права и свободы выше интересов государства? К сожалению нет. Все те же низкие зарплаты и пенсии, устаревший жилищный фонд и ЖКХ, отсталость инфраструктуры,  бесправие и нищета. Стоит отъехать от Москвы и сразу все выше перечисленное бросается в глаза. В итоге, к сожалению, для граждан страны жизнь к лучшему за 14 лет  не изменилась. Да, конечно РФ богатая ресурсами страна, большая территория, много ядерного оружия и много еще есть внешних ресурсов и показателей. Но от их наличия становится нам гражданам страны жить лучше? От присоединения Крыма и возможно в ближайшем будущем и восточной Украины, мы стали жить лучше? Нет эти внешние показатели не дают нам достатка и хорошего состояния в наших семьях и жизни. Все по прежнему, без изменений. И вся эта риторика правящей партии о поднятии России с колен, по моему глубокому убеждению,  не более чем попытка ввести нас граждан страны в заблуждение.  Чтобы мы думали о величии страны, а не о своем положении и правах и свободах. Ведь величие страны не в количестве ее территории, армии и иных показателей, а в хорошем благосостоянии  и достатке ее граждан, в соблюдении государством их прав и свобод и их верховенством над интересами правящих партий в стране. И когда именно эти показатели находятся на высоте, то тогда и возникает чувство гордости и уважения к стране, ее политической системе и ее руководству.  А пока, к сожалению  все выше перечисленное вызывает чувство сильного раздражения, серьёзного опасения и тревоги за свое будущее и страны в целом .

 С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com  28 апреля 2014г. г Москва