ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 25 февраля 2014 г.

Вопрос Арению Яценюку

Уважаемый Арсений  Здравствуйте! К сожалению не знаю Вашего отчества, поэтому прошу прощения,что обращаюсь к Вам по имени. Я Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан.. НДП Ватан  - политическая организациия татарского народа. в РФ. МЫ поддерживаем освободение ураинского народа от режма Януковича. Однако нас смутило видео Вашего выступления ссылка http://youtu.be/mLQ7rtZzmWY где Вы призываете наказать крымских татар. Позвольте Вам заметить, что они поддержали события в Киеве. Далее крымские татары - это коренной народ крыма. Есть нормы Международного права такие как  Устав ООН, Декларация ООН Об освобождении колониальных стран, Декларация ООН О развитии, Декларация О правах коренных народов. На основании этих норм действует Милли Меджлис. Получается что те кто Вас поддерживал,Вы пытаетесь наказать.Попытки "наказать" коренной народ Крымы вы уподоляетесь Имперской России. Прошу Вас дать разъяснения по этому видео. С уважением, Аскер Бикбаев

Винтилово на Манежке. Задержание С. Митрохина



Опубликовано 24 февр. 2014 г.
Среди сотен задержанных лидер московского молодежного "ЯБЛОКА" Олег Наумов.
Сергея Митрохина двое омоновцев довели до автозака, но задерживать испугались. Решили, что он депутат Госдумы. (на видео начиная с отметки 5:35)

Во время расстрела Майдана, 20 февраля, дочь Юлии Тимошенко праздновала свой день рождения в Италии.

http://www.unian.net/politics/889297-vo-vremya-krovavyih-stolknoveniy-v-kieve-doch-timoshenko-otdyihala-v-roskoshnom-otele-rima.html

Во время расстрела Майдана, 20 февраля, дочь Юлии Тимошенко праздновала свой день рождения в Италии.

Євгенія Тимошенко / ТСН
Об этом говорится в сюжете ТСН.Особливе.
Для своего праздника Евгения Тимошенко выбрала самый дорогой римский отель Де Руссе, расположенный за шаг от Пьяцца дель Пополо, места, где до 19 века происходили публичные казни. Переночевать здесь стоит от 600 евро за самый простой номер. А расположенные внизу лавки как нельзя лучше иллюстрируют уровень достатка постояльцев - цены на кольца в одном из магазинов, начинаются от 5 тыс. евро, а мужской пиджак стоит от 4-х.
Номер выбрали также один из самых лучших в отеле, его балкон прямо над входом и выходит на Пьяцца дель Попполо.
Пара зарегистрировалась в отеле под вечер 18 февраля - в день начала кровавых киевских событий. 20 февраля расстрелянных украинцев было уже больше 50-ти, в украинской столице беркутовцы и снайперы стреляли в безоружных людей, женщины отовсюду пешком подтягивались к центру, несли еду, медикаменты и помогали разбирать асфальт на мостовую.

Прямой путь революции 24 февраля 2014 года

Прямой путь революции

24 февраля 2014 года

Революция только тогда стоит чего-то, когда она способна себя защитить. Цитата принадлежит непопулярному нынче, а особенно в Украине, деятелю. Тем не менее, этот деятель знал толк в революциях: он осуществил одну из немногих успешных за всю историю человечества… Как защитить себя украинской революции? Она может пойти путём договорённостей с осколками старого режима, с Радой, с прежними политиками. Это путь к восстановлению того ярма, которое было только что сброшено. Новые переговоры с мировым сообществом, доказывание «права на жизнь» — дорога в никуда, гибель революции.
Но есть и другой путь! Революция всегда имеет этот радикальный альтернативный шанс. Реализация этого шанса — создание нового типа командного слоя, людей «длинной воли». В наши дни главная цель каждой революции — поднятие к власти казаков вместо свинопасов. (Сознательно цитирую известного в Украине деятеля). Янукович был свинопасом. Яценюк и Кличко, подписавшие с ним договор, определили себя в свинопасы. Рада, избранная при старом режиме, там же. Украине нужны казаки! Как поднять их к политической жизни, к вторжению в Историю?
Во-первых, надо преобразовать штаб революции из военного в политический орган. Он должен стать Комитетом национального спасения. Этот Комитет первым делом должен объявить об учреждении во всех регионах Украины комиссий по расследованию преступлений прежнего режима. Под «прежним режимом» следует понимать не режим Януковича, а всё политическое бытие Украины с 1991 года. Очень важно подвергнуть криминализации все аспекты украинской постсоветской истории, всех политиков, в ней участвовавших. В комиссии по расследованию должны входить люди по своей инициативе, в том числе те, кто подвергался преследованиям от Кравчука до Януковича.
Конечно, исключениями станут те деятели, которые пали жертвой внутри номенклатурных разборок. Из этого очевидно, что первым декретом новой власти должна стать немедленная амнистия всем политическим заключённым. Лучше сделать эту амнистию всеобщей. Криминальный элемент, вышедший из зон, можно по необходимости задавить потом. Однако под видом криминала в тюрьмах режима томятся золотые кадры революционного действия. На базе комиссий создаются народные комитеты. Их конгресс должен легитимизировать Комитет национального спасения, с которого всё началось. Какое-то время между Комитетом и Радой будет неизбежное двоевластие. Дело Комитета так организовать работу своих региональных центров, чтобы исключить Раду из политической жизни. Параллельно с началом работы комиссий должны быть созданы трибуналы для деятелей прежнего режима. Главные процессы должны пройти в столице в максимально открытой форме. Это будет суд над силовиками, готовившими расправу против Майдана. Потом дойдёт очередь до политических и экономических преступлений предшествовавшего времени.
Вторым декретом после амнистии должен быть декрет об экспроприации собственности у олигархов. Революционной власти не нужно трогать производительный бизнес. Наоборот. Перед ним нужно убрать все бюрократические и мафиозные препоны. Однако спекулянтов-миллиардеров нужно ограбить до нитки. Комитет национального спасения сделает ошибку, если снова впадёт в государственническую риторику. Государствобожие вновь и вновь порождает аппарат насилия и угнетения, организованного люмпена в лице бюрократии. Поэтому очень важно понять, что имеется в виду под термином «национализация». Надо национализировать недра и стратегические направления экономики. Однако государство не должно выступать субъектом национализации. Субъектом национализации должен быть конкретно Комитет национального спасения после того, как превратится в Исполком конгресса народных комитетов.
По определению Исполком подконтролен народным комитетам, а комитеты должны отвечать перед вооружённым народом, национальной гвардией. Гарантом всей структуры прямой демократии должно быть абсолютное право граждан на открытое ношение оружия. Однако это право предоставляется гражданам в обмен на участие в общенародных формированиях революционной народной гвардии. Взаимоотношения между комитетами, Хартия вместо Конституции, идеологический дискурс, мотивирующий исторический смысл Украины — всё это потом!
Сейчас главное — консолидировать политическое пространство под «казаками», сбросить вниз «свинопасов». Ещё раз: комиссии по расследованию преступлений режима, всеобщая амнистия, экспроприация олигархов, разгон Рады, Хартия украинского народа. Только такой путь сотрёт 400 лет исторической несправедливости!
Гейдар Джемаль

Майдан и русские

Майдан и русские

Стоп-кадр видео
Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском пространстве в целом. События в Киеве высветили эту фундаментальную проблему нашего народа ослепительно ярко. Не замечать ее более невозможно, и это приводит обывателя в бешенство, бьет по самооценке, выталкивает из зоны комфорта. 

Поляризация френдленты в оценках Майдана достигла эпических масштабов. Причем люди делятся не на сторонников и противников украинского протеста. Они делятся на тех, кто верит в возможность и необходимость "добиваться освобожденья своею собственной рукой" — и тех, кто не верит.

Последние, как правило, верят в заговоры. Это удобно, поскольку не подразумевает активности. И чем глобальнее тайная закулиса, дирижирующая событиями на улице Грушевского, тем больше оснований сидеть на диване. 

Это гораздо более фундаментальное явление, чем оценка текущих событий. Это жизненная позиция, феномен культуры и идентичности. "В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Не ходите дети в Африку гулять". Рано или поздно нам, русским, придется заняться обустройством собственной страны, которая — это очевидно — становится все менее пригодной для жизни. Но как мы это будем делать, если архетип национального поведения – это Сергей Юрьевич Беляков, "который очень любит разговаривать с телевизором"?

Обратите внимание – русский по преимуществу юго-восток Украины не навязывает Януковичу встречную повестку. Не организовывает свой собственный протест (подневольные "антимайданы" в поддержку мироеда Януковича не в счет). Не мобилизуется ради изменения или защиты чего бы то ни было – сближения с Россией или социальных благ. Он предпочитает ждать отмашки от начальства. Причем от любого начальства: для этих людей, как и для подавляющего большинства граждан РФ, все решается в столице.

Проханов у Соловьева на канале "Россия-1" рассказывал, как побывал на Майдане: пассионарность, признает он, невероятная. Потом он же проехал по восточной Украине, поговорил с руководителями крупных предприятий, работающих с Россией, с технической интеллигенцией. И отметил пассивность, смерти подобную: "Ой, да это все политика. Да мы тут вне политики, да мы тут работаем, страну кормим", — говорили его собеседники. Имперец и почвенник, Проханов, по сути, признал, что восток Украины (а значит и русские) – это люди, лишенные субъектности, с которыми можно делать все, что угодно.

Сегодня мэр моего родного Севастополя г-н Яцуба провозглашает "Третью оборону" города от якобы наступающих на "украинский город русской славы" бандеровцев. Он выставляет на подступах милицейские блок-посты. Но это все — пока Янукович на месте. Я почему-то уверен, что мэр возьмет под козырек любой группировке, которая захватит власть в Киеве.

Если Янукович падет, я не удивлюсь, что власти и милиция юго-востока Украины тут же вывесят черно-красные флаги ОУН. А послезавтра, выслуживаясь перед новыми хозяевами, с таким же рвением начнут разгонять ими же самими устроенные "антимайданы". На примере Севастополя я наблюдаю эти метаморфозы уже много лет. Вот лишь самый яркий пример: при Ющенко местная милиция блокировала воинские части ЧФ России, задерживала флотские грузовики и отпущенных в увольнение российских матросов. А сейчас по приказу начальства они перекрывают въезды в город, чтобы "не пустить бандеровцев". Заметьте: делают это, по сути, одни и те же люди.

Однажды в 70-х покойного русского философа и диссидента Александра Зиновьева полушутя спросили на каком-то советологическом конгрессе: "Скажите, так как же нам победить Советский Союз?". На что великолепный, никогда и ни перед кем не прогибавшийся Сан Саныч так же полушутя ответил: "Сделайте генсеком ЦК КПСС своего человека". Было это незадолго до прихода к власти Горбачева.

Я не знаю, почему мы, русские — такие, и откуда все это есть пошло: иго ли, крепостничество, 17-й ли год, 38-й или 91-й. Но очевидно, что "русская вертикаль" предполагает безропотное подчинение при любой – даже самой галлюциногенной смене курса. Объявили в 91-м о роспуске СССР?  Никто даже не пикнул. Объявят завтра о всеобщем переходе к буддизму с элементами шаманизма и транссексуализма – точно так же возьмем под козырек. Ибо воля начальника есмь воля божия, а всяко возмущение – от антихриста.

На западе Украины государевы псы если и следуют конъюнктуре, то в очень узком коридоре. Как только политика Киева начинает явно противоречить чаяниям местной общины, они посылают центр подальше и встают на сторону своих. То есть, общество здесь важнее корпорации (что мы наблюдаем и на Кавказе). На востоке же Украины, как и в России, указания начальства для "мента" во сто крат важнее мнения о нем земляков и соплеменников. Последних он и за людей-то особо не считает, и культурной идентичностью своей не дорожит: корпорация для него все, люди — ничто. В этом состоит одно из фундаментальных отличий восточной Украины от западной.

Отсюда два вывода. Первое – если Януковича вынесут вон на золотом унитазе, раскола Украины не будет: запад и центр просто навяжут востоку свою волю, а тот безропотно ее примет. Второе — разница между жителями юго-востока и населением сопредельной РФ невелика до полного стирания граней.

И еще пара заметок на полях.

Покорность русского человека судьбе, как правило, тесно связана с его неумением, нежеланием и боязнью радоваться жизни. Ангедония — составная часть ментальности человека, живущего с ощущением, что он не принадлежит самому себе. Радости грешны (в жизни земной ликуют богатые да знатные, гореть им в аду, а мы в царствии небесном порадуемся), а уж радости, коим не предшествуют муки — грешны вдвойне. Мало того, что довольного жизнью русского подспудно считают преступником соседи по общине — он нередко ощущает преступником сам себя. За открытое довольство жизнью могут ведь и побить. Помню, в армии, когда я собирался в увольнение, предвкушая удовольствия "воли", старшина злобно прошипел: "А чего это ты такой довольный?". Конфликтов между нами не было ни до, ни после, но в тот момент его лицо было искажено злобой — то есть, он был готов ударить меня. Просто за нескрываемое довольство. Стоит ли удивляться, что отсутствие улыбок — визитная карточка РФ?

Еще одна вытекающая из ангедонии черта русских людей – это манера отвечать на вопрос "Как дела?". Отвечать "Отлично" не принято. Принято говорить: "Ничё", "Нормально", "У кого-то хуже". Мы боимся зависти, опасаемся приподниматься и выделяться, ведь над головами время от времени со свистом проходит коса. Забавно, но это роднит мрачноватых, сутловатых, вечно ожидающих подвоха русских с тайцами, которых мне, в силу ряда обстоятельств, довелось узнать. Расслабленные пофигисты в массе своей, тайцы, в ответ на вопрос о делах, склонны жаловаться: мол, дела не очень. Правда, у них причина такого поведения — не боязнь человеческой зависти, а страх перед завистью духов. Они даже детям дают клички типа "Лимон" или "Курочка" — чтобы злых духов обмануть. Но если продолжать эту параллель, то окажется, что русский русскому — злой дух.

Я не собираюсь тут петь панегирики Майдану. Мне понятен и близок протест против Януковича, но сам бы я на Майдан не вышел, потому что мне кажется: для исторической России победа Майдана — это катализатор ее дальнейшего распада. Но вместе с тем, я не могу мириться с консервацией крайней социальной несправедливости на Украине и в РФ. И мне импонирует, как минимум, социальная составляющая украинского протеста (в том же Киеве в разгар битвы на Грушевского власти объявили о снижении тарифов на ЖКХ – немыслимое для России дело!). Майдан — это ведь еще и о цене унижения, и о границах терпения. У Украины была своя Кущевка — Врадиевка. Но после Врадиевки люди вышли на митинги. А в России — нет, хотя убийств в Кущевке было больше. Знаково? Конечно. Можно об этом рассуждать? Нужно.

Власть должна бояться народа — в противном случае народ будет бояться власти. Это аксиома. Если бы вы, те, кто однозначно осуждает сегодня радикальные протесты в Киеве, были выгодоприобретателями беспредела, в котором живете, вас еще можно было бы понять. Но, в большинстве своем вы, уж простите — бесправные "терпилы". Завтра в "Мазду" любого из вас врежется "Порш" сановного отпрыска — и вся ваша персональная стабильность закончится. И вы знаете об этом. Но при этом льете потоки желчи на тех, кто старается изменить свою жизнь. На тех, кто дает сдачи, когда его бьют.

Вы многомудро заклинаете, что "ничего не получится". Что "будет еще хуже". Что романтиков, если они и есть, после победы над Януковичем "как всегда" оттеснят циничные дельцы. Что все они марионетки в руках закулисы, и все предрешено. Какая-то крысиная мудрость, шипение из-под колоды. Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным. А вы — не делаете ничего, и не можете даже представить себе болевого порога, после которого вы очнетесь от спячки. От вашего имени на Украине действуют не помнящие родства иваны из спецслужб и "титушки".

Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться, что после победы любой из сторон конфликта "бандиты VS националисты" победитель не станет учитывать их интересы?

Виктор Ядуха

Перейти на страницу автора
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/31/1227488.html