ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 11 февраля 2014 г.

«Христианский патруль» устроил провокации у столичной мечети

«Христианский патруль» устроил провокации у столичной мечети

http://ansar.ru/sobcor/2014/02/07/47571


В Великобритании разгорелся скандал вокруг появившегося в Интернете видеоролика, в котором т.н. «христианские патрули» распивают спиртное у одной из крупных мечетей Лондона и обещают заставить мусульман соблюдать «свои законы».
Скандальный видеоролик был снят в минувшую пятницу членами праворадикального объединения BritainFirst, которые с явной гордостью рассказывают о своих действиях на веб-сайте организации.
События происходили в районе Тауэр Хэмлетс. Члены ультраправой группировки во главе с Полом Голдингом запаслись высокоградусным пивом и сигаретами и распивали спиртное у одной из мечетей, намеренно провоцируя отвращение прихожан и пытаясь вызвать их на противостояние, сообщает The Daily Express.
Таким образом националисты решили дать ответ на нашумевший ролик «мусульманского патруля», снятый группой хулиганов иммигрантского происхождения – стоит отметить, что его авторы уже предстали перед правосудием и получили свою порцию осуждения со стороны мусульманских лидеров.
«"Мусульманский патруль" не имел ничего общего с мечетью Восточного Лондона или мейнстримовой мусульманской общиной, а т.н. "христианские патрули" этой ненавистнической группировки не имеют ничего общего с христианской общиной», - прокомментировала инцидент директор межрелигиозной организации Христианско-мусульманский форум Джулиан Бонд.
Целый ряд общественных организаций, политиков и правозащитников выразил солидарность с руководством мечети Восточного Лондона, которое со своей стороны призвало не поддаваться на провокации.
«Попытки запугать и маргинализировать наше сообщество ведутся неустанно, - отметил исполнительный директор мечети Диловар Хан. – Но нас успокаивает поддержка наших партнеров в сообществе, людей всех вероисповеданий и без вероисповедания».

Новости по теме:

Новый исламский центр вместит всех желающих

Новый исламский центр вместит всех желающих

http://www.ansar.ru/sobcor/2014/02/07/47597



С момента одобрения проекта мечети городским советом Уайт Тауншипа (округ Индиана) в марте прошлого года процесс строительства продолжается медленно, но стабильно.
Верующие собирают средства на возведение нового исламского центра внутри местной мусульманской общины. Как ожидается, летом этого года мусульмане смогут помолиться в новой мечети, сообщаетIndiana Gazette.
«Если многие из нас продолжат содействовать этому, и если Бог продолжит поддерживать материальную сторону, то первое богослужение мы проведем в мае или июне», - сообщил член совета директоров исламского центра Мухаммад Сулиман.
До сих пор мусульманская молодежь собиралась на коллективные молитвы в домах своих семей по очереди. С 1996 г. у мусульман появилось первое молитвенное помещение. Со временем они арендовали помещение на территории расположенного в Индиане Университета Пенсильвании.
Спустя годы мусульмане сумели приобрести здание и превратили его в мечеть, но довольно скоро оно перестало вмещать всех желающих. Коллективные молитвы здесь проходят в несколько потоков – люди совершают намаз и спешно уходят, уступая место ожидающим своей очереди.
Мухамамад Сулиман надеется, что в этом году все 300-400 прихожан смогут одновременно помолиться в новой мечети.

Женщины и дети пострадали при израильском рейде в Аль-Аксе

Женщины и дети пострадали при израильском рейде в Аль-Аксе

http://ansar.ru/sobcor/2014/02/10/47614

Десятки палестинских мусульман получили ранения в ходе израильского рейда по мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме.
Израильские военные в пятницу ворвались на территорию мечети Аль-Акса и устроили стрельбу резиновыми пулями по прихожанам, а также забросали их оглушающими гранатами.
«Это явное нарушение, которое отвергают все религии и международное законодательство», - заявил имам мечеть Мухамед Хуссейн в интервью Al-Jazeera.
«Это нарушение по отношению к мечети Аль-Акса, и израильские власти несут за это ответственность, поскольку они отдают приказы своим солдатам устроить насильственный рейд по мечети, и они отвечают за все, что происходит в мечети Аль-Акса».
Когда израильские военные начали стрелять резиновыми пулями и бросать гранаты, безоружные прихожане мечети могли ответить им только брошенными камнями и выкриками о том, что им не жалко пожертвовать своими жизнями за Аль-Аксу.
По словам охранников мечети, израильские военные закрыли ворота Аль-Кибали мечети Аль-Акса и пустили перечный газ на территорию мечети. Кроме того, они не давали никому войти и выйти с территории Аль-Аксы.
По свидетельствам очевидцев, израильские солдаты избили нескольких женщин-мусульманок и арестовали мужчин. Всего при рейде пострадало не менее 20 человек, в т.ч. дети.

Новости по теме:

Татарстан: от 30 января 2014г новое уголовное дело против Фаузии Байрамовой С последними новостями от 10 февраля 2014г

Татарстан: от 30 января 2014г  новое уголовное дело против Фаузии Байрамовой
С последними новостями от 10 февраля 2014г
Татарскую писательницу и активистку из Набережных Челнов Фаузию Байрамову обвиняют в возбуждении религиозной и межнациональной вражды за очередное заявление ее организации Милли Меджлис татарского народа.
29 января 2014 года СУ СКР по Республике сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) против татарской писательницы и активистки из Набережных Челнов, главы организации Милли Меджлис (национальный парламент) татарского народа Фаузии Байрамовой.
Байрамову обвиняют в распространении в одной из социальной сетей 25 июля 2012 года составленного ей заявления Милли Меджлиса с призывом к бойкоту Универсиады и акциям протеста против преследований мусульман в Татарстане. По версии Следственного комитета, заявление содержит "лингвистические признаки информации, негативные утверждения, призывы-воззвания и призывы-лозунги, направленные на возбуждение религиозной и межнациональной вражды". С нашей точки зрения, никаких подстрекательских лозунгов в отношении представителей другой национальности или религии в этом тексте нет, зато воззвание определенно содержит резкую критику властей и высшего духовенства Татарстана, а также российских спецслужб, которые Байрамова обвиняет в покушении на муфтия Ильдуса Фаизова и убийстве его заместителя Венеруллы Якупова с целью оправдать новые преследования мусульман. Все это определенно не образует состава ст. 282 УК, хотя и вызывает недовольство правоохранительных органов.
Напомним, в феврале 2010 года Фаузия Байрамова была приговорена по той же  ч. 1 ст. 282 УК к году лишения свободы условно с испытательным сроком в год за заявления Милли Меджлиса о признании государственного суверенитета Татарстана. Мы сочли этот приговор неправомерным.
Продолжение
Сегодня в Набережных Челнах состоялся суд, на котором как стало известно, следователь просил у суда меру пресечения Фаузии ханым домашний арест. Однако суд отклонил это прошение. Фаузия апа на свободе. Однако, по ее словам, дело в отношении нее продолжается.
СТМ "Азатлык" считает, что дело в отношении Фаузии ханым - это продолжение систематического давления на татарское национальное движение. СТМ "Азатлык" намерен организовать акции в защиту Фаузии Байрамовой. Следите за нашими новостями.
 В Набережных Челнах, об этом сегодня говорили в общегородском собрании ТОЦ, участники собрания единогласно решили поддержать Фаузию Байрамову. 
Председатель ТОЦ - Рафис Кашапов.