ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 10 января 2014 г.

Говорящии камни: История хазарии 5

История Волжской Булгарии (рус.)

Спецслужбы охотятся на русских мусульман на юге России

Спецслужбы охотятся на русских мусульман на юге России

http://ansar.ru/rfsng/2014/01/09/46729



ФСБ проводит антикриминальную зачистку на Северном Кавказе и в прилегающих к нему регионах. Как пишут «Известия», сотрудники российских спецслужб начали проверку этнических русских, принявших ислам. Спецслужбы якобы ищут «живые бомбы» среди вдов боевиков в Астрахани.
По сообщениям оперативных служб, в ходе масштабной антитеррористической операции в городе была задержана одна женщина, попавшая под подозрение. Ее доставили для допроса в Ленинское РОВД Астрахани, а затем перевезли в изолятор временного содержания в Рождественское.
Стоит отметить, что антикриминальные зачистки спецслужбы активизировали после двойного теракта в Волгограде в конце декабря 2013 года, когда в результате взрывов на вокзале и в троллейбусе погибли более 30 человек и пострадали 104 человека. Отметим, что мусульманская община России гневно осудила действия преступников и оказала помощь пострадавшим в теракте донорской кровью и денежными средствами.
Напомним, что до недавнего времени в отношении русских мусульман в России также применялись репрессивные меры, в частности в Петербурге и Сочи.

Новости по теме:

В Ингушетии требуют наказать поджигателей Корана

В Ингушетии требуют наказать поджигателей Корана

http://www.mirislama.com/8634-v-ingushetii-trebuyut-nakazat-podzhigateley-korana.html
В Ингушетии требуют наказать поджигателей Корана
Руководитель регионального отделения политической партии "Национальная безопасность России" по Республике Ингушетия Висит Цороев направил 7 января заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности группу граждан, которые сожгли Коран. Сюжет о надругательстве над священной книгой мусульман был размещен на видеохостинге YouTube.

Свое заявление Цороев адресовал генпрокурору России Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Видеокадры, на которых группа граждан, называемая некоторыми комментаторами болельщиками ЦСКА, осуществляет противоправные действия в отношении приезжих уроженцев Кавказа в московском метро, появились в Интернете после терактов в Волгограде. На них запечатлены сцены избиения молодого человека, где его заставляют отказаться от своей религии, при этом высказывают нецензурные оскорбления в адрес мусульман и их веры. В другом сюжете группа лиц сжигает священное писание мусульман – Коран, действия также сопровождаются ненормативной лексикой.

"Безусловно, указанные действия являются провокационными и преследуют целью возбуждение ненависти и вражды у россиян, исповедующих религию ислама. Данные противоправные действия направлены на подрыв конституционного строя нашей страны и внесение раскола среди наших граждан по религиозному и национальному признаку", - говорится в тексте заявления реготделения партии "Национальная безопасность России".

"В различных социальных сетях звучат призывы к ответным, выходящим за рамки юридического поля, действиям в отношении вышеуказанных лиц, что недопустимо ввиду возможных общественно опасных последствий. Потому мы требуем дать правовую оценку действиям лиц в вышеуказанных видеозаписях, принять меры по установлению данных лиц и привлечению их к уголовной ответственности", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Висит Цороев.

Всероссийский межнациональный союз молодежи просит уроженцев Кавказа не поддаваться на провокацию

В свою очередь общероссийское общественное движение "Всероссийский межнациональный союз молодежи" обратилось к уроженцам республик Северного Кавказа, проживающим и обучающимся в Москве и других регионах страны, с просьбой не поддаваться на провокацию, сообщили в руководстве движения.

"Чтобы не произошло самоуправства и самосуда, призывы к которому сейчас бурно распространяются в сети, мы пытаемся действовать на опережение, в связи с чем подготовлен текст заявления, которое будет направлено в правоохранительные органы страны. К тексту обращения приложены видеоматериалы, фото, скриншоты", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения Азамат Минцаев.

По его словам, видео уже вызвало большой резонанс среди пользователей социальных сетей Facebook и "ВКонтакте". В Интернете появились персональные данные лиц, запечатленных на видеокадрах с призывами совершения в отношении них противоправных действий.

"Мы требуем обращения внимания со стороны МВД и Следственного комитета на вопиющую ситуацию. В соцсетях организован флешмоб, и пользователи массово направляют заявления в компетентные органы. К сожалению, пока нет никакой реакции ни со стороны СМИ, ни со стороны правоохранительных органов, несмотря на резонанс", - отметил Минцаев.

В Турции появились призывы к протесту и осуждению действий лиц, надругавшихся над Кораном

Видеоролики с сожжением Корана распространяются в социальных сетях и среди жителей Турции, где пользователи призывают к массовым протестам и акциям у российского посольства в Анкаре и требуют официальных извинений от российских властей, сообщил пользователь Facebook, уроженец Северного Кавказа, проживающий в Турции, Сосланбек Исаев.

По его словам, 6 января граждане этой страны в массовом порядке обращались в консульство России с требованием объяснений по поводу сожжения Корана. Пока представители властей никак не отреагировали на призывы граждан.

В России сегодня более 50 000 русских являются "потенциальными террористами"

В России сегодня более 50 000 русских являются "потенциальными террористами"

Источникgolosislama.com



Как сообщили сегодня "Известия", Российские спецслужбы предотвратили очередной теракт. По данным издания, во время масштабной «антитеррористической зачистки» в Астрахани, оперативники задержали 25-летнюю вдову этнического русского мусульманина, Викторию Волкову, взявшую мусульманское имя Айша Курбатова. По версии ФСБ, при обыске у нее нашли самодельную бомбу, начиненную поражающими элементами, а сама Волкова, как будто бы признала находку и утверждает, что «адская машинка» принадлежала ее супругу Виктору Волкову (Валид), который был убит спецслужбами в Дагестане в 2012 году.
После недавних терактов в Волгограде спецслужбы проводят масштабную антикриминальную зачистку на Северном Кавказе и в прилегающих к нему регионах. Особое внимание оперативники уделяют этническим русским, недавно принявшим ислам, а также женам и вдовам боевиков.
По оперативным данным УФСБ, в последние годы в Астраханской области приняли ислам несколько десятков этнических русских. Еще летом 2013 года официальный представитель УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин заявил, что в регионе насчитывается 60 жен или вдов боевиков, которых можно считать потенциальными террористками. Всех их сейчас усиленно проверяют на причастность к терроризму и деятельности бандподполья. Методы, так называемых проверок, давно известны и зачастую при проведении подобных мероприятий спецслужбы находят то что найти в принципе было невозможно, как например в этом случае, у матери малолетних детей «обнаружили мощную самодельную бомбу из пластида, начиненную в качестве поражающих элементов металлическими обрезками».
Оперативные данные, на которые ссылается УФСБ мягко говоря некорректны. Утверждая что в Астраханской области всего «несколько десятков» этнических русский приняли ислам абсолютно некомпетентно. При таких методах подсчета можно предполагать что и по всей России новообращённых не более нескольких тысяч. В действительности подобные цифры даже звучат абсурдно и могут являться не чем иным как защитной реакцией исламофобов на неподконтрольные властям процессы исламизации общества. Если власти признают что в Российской Федерации на сегодня более 50 000 новообращенных этнических русских, то во первых сильно расширятся списки «потенциальных террористов», а во вторых, в российском обществе может произойти осознание реальной популярности ислама у русских, тем самым еще более увеличить интерес к этой религии.
В данный момент "зачистки" русских идут в Астраханской и Волгоградской областях, а в Ставропольском крае "зачистка" дополнена полномасштабными КТО без определенных мешеней.