ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

В отставку глав МВД и СУ СК РФ по РТ Хохорина и Николаева!

В отставку глав МВД и СУ СК РФ по РТ Хохорина и Николаева!


Провокации с поджогами деревянных церквей в селах, населенных крещеными татарами, запуск самодельных, изготавливаемых в Израиле ракет, произведенные в ночь с 16  на 17 ноября 2013 года ( в этой череде двух дней и авиакатастрофа в Казани, где погибли 50 человек) были нужны  единственно антиисламским террористам-нелюдям и для начала широкомасштабной террористической войны против мусульман Татарстана.

Провокаторы, получив от неких сил преступные приказы на поджоги, запуск ракет, точно рассчитали, что с этими событиями начнется массированная информационная атака на мусульман и Республику Татарстан через СМИ материалов с заголовками "В Татарстане жгут православные храмы", массовые облавы, похищения, аресты мусульман. Фактически даже арестов не было.Так называемые аресты - это ничто иное как массовые похищения татарских парней без предъявления каких-либо законных оснований для задержаний или тем более арестов.
Так и произошло. 18 ноября, когда в Казани еще даже не приступили из-за невозможности окончательно потушить огонь к сбору останков людей от авиакатастрофы, антиисламские  СМИ подобные Регнум и их социальным сетям Миртесен, СМИ2, провели массированную информационную атаку по стравливанию на межнациональной и межрелигиозной почве против Татарстана, татар и мусульман с заголовками «Почему в Татарстане жгут православные храмы», « В Татарстане сожгли два православных храма», «В Татарстане жгут православные храмы, один сгорел, другой отстояли», «В Татарстане сожгли православный храм и подожгли еще одну церковь».
Вторым актом стал целенаправленный террор против мусульман силовиками, действующих в Татарстане и подчиняющихся единственно московскому Кремлю, через которые прошли по некоторым оценкам от 100 до 400 человек. Естественно, основаниями стали поджоги церквей.
Идеологически направляющей структурой, определяющей врагов, были и есть ФСБ, от них скорее всего исходила вся операция с планированием. МВД, СУ СК РФ - исполнители, хватали "инакомыслящих" мусульман,  кто не поддерживает действия и политику чиновников, называющих себя хазратами и муфтиями, из Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Все события укладываются в политику государственного антиисламизма, которую Путин и Медведев обозначили как "борьба с исламским фундаментализмом". Слово "фундаментализм" по другому - ортодоксия. Ортодоксами у нас являются основная религия России - православная вера. Ортодксы - это  иудеи-хасиды Берл Лазары и ФЕОР, причем они самая настоящая сектантская организация, созданная в недавнем 18 веке. Странно, почему бы это Медведевы/Путины не прописали в своих программах борьбу с православием и иудейскими хасидами?
Хватали на улице тех, кого примечали с бородой. После задержания, чтобы понять, что человек не мусульманин, некоторых заставляли есть сало и пить водку, получив подтверждение принадлежности человека к христианской вере, отпускали. Несколько десятков мусульман после похищения прошли через пытки, пропускание через тела тока, кастрирование, переломы позвоночников, разрывы мочевого пузыря, повреждение почек, удушение пакетами и противогазами, есть сведения, что были случаи изнасилования татарских ребят. И все это совершалось в стенах Изолятора временного содержания Нижнекамска, а также с вывозом похищенных татар вне стен ИВС нелюдями в масках. До сих пор к похищенным, беззаконно удерживаемым мусульманам не допускают адвокатов, родственников, адреса содержания некоторых татарских парней до сих пор неизвестны никому. Все татарские и русские ребята должны быть фактически немедленно выпущены из фашистских застенок Нижнекамского ИВС, а все виновные в массовых похищениях, удержаниях и пытках привлечены к уголовной ответственности.

Все что творится в Татарстане, если это не фашизм, то что? В Грузии после факта применения насилия в системе УФСИН министр МВД ушел в добровольную отставку, а в России по поводу насилия в одной из тюрем Грузии все государственные СМИ, в том числе центральное телевидение, просто изошлись в истерике. В Татарстане - после ставшего известным случая с изнасилованием пьяного гражданина в отделении "Дальний" бутылкой шампанского и последующей гибели подал добровольно в отставку министр МВД РФ по РТ Асгат Сафаров.
Мы должны требовать отставки министра МВД РФ по РТ Артема Хохорина и СУ СК РФ по РТ Павла Николаева. Но почему-то я убеждена, что эти двое никогда сами, в добровольную отставку не уйдут, пока их не вынесут с должности. Виновных в пытках, кто отдавал приказы на похищения, применение пыток и непосредственно принимавших участие в пытках, мы, татарский народ должны требовать отдать под суд, если не применения к ним военного Трибунала за массовые преступления против человечности.

Автор
Источникhalidahamid.livejournal.com

ЧИТАЯ ХОДОРКОВСКОГО…

                                                                                         Газ. «Звезда Поволжья» (г.Казань),
                                                                                                 № 48 (680), 26 дек. 2013 г.

                                                                                                    Рафаэль Мухаметдинов

                                   ЧИТАЯ ХОДОРКОВСКОГО…
 
      В наших СМИ мы видим как бы два образа М. Ходорковского. Либералы нам представляют его как успешного и честного бизнесмена, который, достигнув максимума в бизнесе, решил пойти в политику и там также стать первым в стране. Но В. Путину это, естественно не понравилось, и ему, «безвинной овечке» были инкриминированы экономические преступления, за которые он отсидел 10 лет. По их логике он был политзаключенным, узником совести, знаменем оппозиции и т. д.
     Не либеральные же СМИ считали, что приговор был правильным., мол, поделом досталось олигарху, грабившему простой народ. Писали также, что косвенно он повинен в убийстве в 1998 году мэра города Нефтеюганска, что его руки по локоть в крови и т.д.
     Так какому же образу верить?
      Для начала обратимся к словам Фариды Исламовой, вдовы убитого мэра. «С конца 1995 года до 1998 года беспредел творил лично Ходорковский. Поэтому люди знали, что за убийством стоит он. Другим это не нужно было. Его люди искажали финансовую отчетность по объемам добычи нефти. Не платили налоги. Все три года. Они говорили моему мужу: «Вот тебе $500 тыс., Владимир Аркадьевич. Мы все в шоколаде будем, зачем тебе этот народ-быдло нужен? Оставим вахтовый поселок. Если они хотят так, это быдло, то мы их уволим, а взамен китайцев привезем. Они будут за копейки работать». Мой муж не смог этого принять. После под личным руководством Ходорковского и вместе с налоговой инспекцией города Нефтеюганска, Ханты-Мансийского АО и Государственной налоговой инспекцией РФ добились неначисления положенных налогов. Налогов не стало…
      В Москву отправляли делегацию, от президента добились, чтобы приехала следственная группа из МВД. Следственная группа поработала, посидела и уехала. Допроса не было ни Ходорковского, ни его заместителей, ни губернатора… Поэтому он сейчас хихикает, улыбается. Время прошло, свидетели умерли. Он любит жизнь очень. Что, те 11 человек, которых они отправили на тот свет, не хотели жить? Убили у нас главного прокурора Ханты-Мансийского округа. В регионе говорят о прямой связи этого убийства с убийством Петухова. Они убивали для страха людей. Более 70 человек исчезли, убили, которые работали в структуре Ходорковского. А сегодня нет правовой оценки действиям совладельцев ЮКОСа — Ходорковского, Невзлина, Дубова…. Я жду от него покаяния, от этого мерзавца. По-другому у меня слов нет. В нашей семье две жертвы было: муж ушел на тот свет, а его племянник, который работал в службе безопасности, — Вячеслав Кокошкин — сегодня 16-й год живет инвалидом, парализованный, с пулей-приветом от Ходорковского, Невзлина, Дубова… Этот человек состоит из лжи. Верить тихому голосу этого мерзавца нельзя. Да, он знамя для определенного сообщества, но они малочисленные. Мне страшно за судьбу России…
      А что касается Василия Алексаняна, он -  тоже жертва. Они загнали в угол этого парня. Заблудился парень, заставляли это делать (физические ликвидации Р.М.), но не признался он. Они спекулируют его именем. Это кощунственно» (Газ «Известия» // 23 декабря 2013г.)
      Конечно, сам непосредственно олигарх никого не убивал. Допустим, что это могла делать его служба безопасности, а он мог сказать на суде, что его не информировали об этих делах, что это было самоуправство этой службы. Но это было бы просто смешно. По этому поводу вспоминается, что Геринг на суде в Нюнберге заявил, что о существовании лагерей смерти он узнал лишь после окончания войны, и поэтому его нельзя судить за уничтожение миллиогов евреев.
      Не события ли в Нефтеюганске вспоминал олигарх, когда в одном интервью он признался, что руководя ЮКОСом , ему приходилось участвовать в жестких играх. Если это так, то лучше назвать эти игры кровавыми. Если все это неправда, то почему наши шустрые либеральные СМИ день и ночь не разоблачают все, сказанное Ф. Исламовой, не приводят своих контраргументов. Не пытаются посадить ее за клевету. Гробовое молчание по этому поводу. Видимо, нечего сказать. К тому же Европейский суд также не нашел политических мотивов в судебных делах по Ходорковскому.
      Исходя из всего вышеизложенного, я склонен больше верить жене убитого мэра, а не ее оппонентам.
      Хотя олигарх и клянется В. Путину и стране, что политика ему неинтересна и он не намерен ею заниматься, но, я думаю, что его характер и его норов не позволят ему уйти от этой сферы. Его отказ сейчас чисто рационален, к тому же он знает, что некоторые россияне, занимающиеся на Западе политикой, иногда погибают от полония или вешаются в ванных комнатах. Думаю, что после ухода из власти В. Путина, М. Ходорковский будет участвовать в президентской гонке. Об этом косвенно говорят некоторые высказывания в его интервью, сделанных после освобождения.
  1. Он заявил, что большой бизнес не имеет право на существование, если он не вкладывается в социальные программы.
  2. Его слова: "Северный Кавказ - это наша земля, потому что мы ее завоевали, и я
    пойду воевать, чтобы он не отошел от России"
  3. Его слова о том, что Олимпиада в Сочи делается не только для В. Путина или для лидеров Запада, а для миллионов трудящихся, простых людей. Бойкотировать ее на уровне государств не стоит.
  4. Его слова о том, что важна не мощь кампании, холдинга, то есть не обилие и мощь техники, а важен человек, коллектив предприяия.

  5. Его стремительный вылет в Германию, участие мировой элиты в его судьбе, в его освобождении принимал, например, личное участие Ганс-Дитрих Геншер, бывший председатель СДПГ, министр иностранных дел Германии в 1974-1992 гг. (то есть, когда молодой майор Владимир Путин работал в ГДР 5 лет с 1985 по 1990 год в Доме дружбы в Дрездене), в мировой прессе Ходорковского уже сравнивают с Андреем Сахаровым.
         
          Здесь чувствуется явный задел для будущей избирательной кампании, тут и забота о простом народе и поддержка бренда русского империализма в обертке умеренного и положительного национализма. По некоторым сведениям из интернета, его состояние теперь оценивается в 6 миллиардов швейцарских франков, что может быть материальной базой его будущей избирательной кампании.
         
      Образно выражаясь М. Ходорковский за 10 лет стал от своих русских материнских корней (бесшабашность, с которой он начинал перечить В. Путину в молодости) взял поворот к еврейским корням своего отца (осторожность и скрытность в теперешних высказываниях). Это, действительно, объективный факт. Например, евреи часто скрывают даже свою национальность из чувства только им ведомой осторожности. В последней перепеси в РФ их оказалось всего 250000 тысяч человек. Хотя даже сам всероссийский раввин заявил, что по подсчетам самих еврейских организаций евреев должно быть не менее двух миллионов. В этом нет ничего плохого в отношении этого народа . Просто такова жизнь в России на самом деле, что люди записываются в русские ради карьеры и из чувства безопасности.


РАЗГОВОР АНОНИМНЫХ КАЗАНЦЕВ



                              РАЗГОВОР АНОНИМНЫХ КАЗАНЦЕВ


Анонимно
Сегодня в моду пошли мусульманские детсады, их стало много. Они открываются в частных домах, что там происходит никто не знает, а их финансируют из-за границы. Вырастут дети этих садиков - мало не покажется.
26.12.2013 12:29
Анонимно
Где эти садики? Если там тепло, сухо, хорошо кормят и все бесплатно, хотим устроить туда детей. Муниципальных садиков не дождешься!
26.12.2013 13:20
Анонимно
Давайте детей, которые ходят в такие садики, посадим за экстремизм и будем пытать в СИЗО!
26.12.2013 13:23
Анонимно
Это еще что, говорят, и мусульманские ясли открываются. Вы только представьте, чему там грудничков учат.
26.12.2013 15:32