ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 21 ноября 2013 г.

Единственному крымскотатарскому каналу не дали частоты

Единственному крымскотатарскому каналу не дали частоты

http://mediavolna.crimea.ua/novosti/medianovosti/edinstvennomu-kryimskotatarskomu-kanalu-ne-dali-chastotyi.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+crimea%2Fmediarss+%28%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB+%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0%29

Нацсовет по телевидению и радиовещанию отложил принятие окончательного решения по поводу аналоговой частоты телеканала ATR, передают 15 минут.
Сегодня состоялся конкурс на право использования аналоговой частоты вещания в Симферополе и Симферопольском районе. Именно на этой частоте с 2006 года вещает телеканал ATR. Теперь на нее претендуют государственная телерадиокомпания “Крым” и телеканал ТВК.
По итогам заседания Нацсовет не выдал лицензию никому, так как ни одна из компаний-претендентов не набрала необходимых пяти голосов.
Телеканалу ATR отдали четыре голоса, ГТРК “Крым” – три, и ТВК – один.
Глава нацсовета Владимир Манжосов пояснил, что через три месяца будет объявлен новый конкурс, а до этого времени вещает ATR.
Месяц предоставляется компаниям-претендентам “на раздумья”, еще месяц – на подачу документов, и два месяца дается Нацсовету для принятия решения, однако Владимир Манжосов отметил, что обычно итоги подводят через месяц.
“И через три месяца компания продолжает  вещать, никто у них вещание не забирает”, – заявил Манжосов.
По словам генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой, руководство ATR расстроено решением Нацсовета, потому что не было серьезных причин для отказа в лицензии.
“Во-первых, мы крымскотатарский канал, и это полностью поддерживается на государственном уровне, законодательством Украины. Во-вторых, мы лучший телеканал, и это от метили все члены Нацсовета”, – почеркнула Эльзара Ислямова.
Она рассказала, что телеканал пока будет вещать в том же режиме, несмотря на то, что у телеканала нет гаранти на продолжение вещания через три месяца. “То есть мы будем жить от конкурса до конкурс а, но, тем не менее, все стратегии все те планы, которые есть у телеканала, – они будут перетворяться в жизнь, потому что мы останавливаться не собираемся”, – заключила Эльзара Ислямова.

Аятолла Али Хаменеи: Мы желаем дружественных отношений со всеми странами, в том числе и с США

Аятолла Али Хаменеи: Мы желаем дружественных отношений со всеми странами, в том числе и с США

20 ноября 2013 года
Духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран желает установить хорошие отношения со всеми странами мира, в том числе и с США. Заявление прозвучало перед началом очередного раунда переговоров в Женеве.
Агенство ИТАР-ТАСС цитирует Хаменеи:
«Мы желаем дружественных отношений со всеми странами, не исключая даже США. Мы не враждебны американскому народу, он подобен всем другим народам мира».

Аятолла произнёс речь на митинге «басиджей» — иранской добровольческой милиции. Участники встречи, однако, приветствовали его скандированием традиционного лозунга исламской революции:
«Смерть Америке!»


Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, не делайте вид, что не отсасываете...

Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, не делайте вид, что не отсасываете...
http://m-introduction.livejournal.com/554433.html
lenmarx wrote in m_introduction
Оригинал взят у borisakunin в Почему я не иду на Российское Литературное Собрание
    Завтра состоится большое для книжного мира событие. Будет создаваться некая новая структура, которая должна пропагандировать чтение, облегчать жизнь литераторов, филологов, библиотекарей, способствовать развитию гуманитарного знания и заниматься всякими другими прекрасными делами.

images

Власть наконец признала российскую словесность важным делом, обещает государственную поддержку. Хочет послушать мнение писателей.
     Издательство уговаривало меня пойти и поучаствовать. Я обещал подумать.
Раздумья мои закончились, когда я узнал, что на Собрание собирается прийти Владимир Путин – не то выступать, не то даже председательствовать.
     Если так – без меня, пожалуйста.

   
Пока в стране есть политзаключенные, находиться поблизости от правителя, просто даже в одном с ним помещении, я не могу.

Это означало бы, что я считаю для себя возможным внимать речам о прекрасном, исходящим от человека, который держит в тюрьме людей за их политические убеждения.
     Нет, не считаю.
     Я с удовольствием пообщаюсь с Путиным на темы литературы и чтения после того, как всех «политических» выпустят. Вот обещают скорую амнистию. Посмотрим, распространится ли она на узников 6 мая. Посмотрим, затеется ли третье дело Ходорковского. Посмотрим, отпустят ли Надежду Толоконникову  и Марию Алехину.
     А пока – нет, невозможно. Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, писатель, да и всякий публичный человек, тем самым как бы соглашается с его методами правления.
     При этом я нисколько не осуждаю коллег, которые туда пойдут. Знаю, что многие думают так же, как я, но кто-то говорит: с паршивой овцы хоть шерсти клок, а кто-то просто руководствуется нормальным писательским любопытством.  Я тоже верю в теорию малых дел и тоже любопытен. Но как вспомню про Сергея Кривова, который второй месяц держит голодовку и теряет сознание в зале суда, а к нему не пускают «скорую», всё мое любопытство пропадает.
     Знаю, что кому-то из вас моя позиция покажется вздорной или чистоплюйской, но ничего  поделать не могу. Сердцу не прикажешь.

Либерально-нацистские сайты ведут гражданскую войну.

Либерально-нацистские сайты ведут гражданскую войну.

После авикатастрофы в Казани либеральные нацисты –татарофобы и исламофобы – вновь открыли бешеную информационную атаку против татар в Интернете, социальных сетях. 
Даже из истории с авиакатастрофой либерально-православные нацисты хотят извлечь выгоду: не дай бог у россиян на почве трагедии возникнут чувства сопричастности к единству народов России, или вдруг к татарам (мусульмане) будет проявлено то или иное благоприятствование на уровне региональной властей…Либеральные СМИ уже два дня  раздувают истерию по поводу случившихся пожаров в двух церквях Татарстаана заголовками «Почему в Татарстане жгут православные церкви». Телеканал ТВЦ вытащил замшелую передачу о татарине, причем наркомане и члене банды уголовников, Талгате Нигматуллине, обозначив его в передаче чуть ли не в святым. За что, думаете? «Он принял христианство, а потому по природе своей христианской души не сопротивлялся», когда подельники в банде его убивали.
Либеральные нацисты, используя во всех СМИ антиисламскую пропаганду, добились от властей запрета строительства мечетей в большинстве регионов России. Те объекты исламской общины, которые были отстроены до революции власть в более чем в достаточные сроки, прошедшие для возврата со дня начала перестройки, издеваясь и глумливо отказывает в возврате бывших зданий медресе (учебное заведение), зданий мечетей (Оренбург, Тюмень, Нижний Новгород, Касимов, Ставрополь… (точки межнациональных и межнациональных конфликтов, которые целенаправленно создает власть, можно долго перечислять). Хотя законов о возврате религиозного назначения объектов, о равных правах конфессий, более чем предостаточно.
По поводу Казани. Нацисты не могут успокоиться, что весь небольшой исторический центр Казани имеет «всего-навсего» 10 церквей. В то время как мечетей страшно большое количество — 2 единицы.
По поводу горения церкви в небольшом селе Ленино Новошишминского района Татарстана и в Чистополе. Неизвестно еще, каким образом случились в них пожары. Но либеральным нацистам в СМИ нужна исламофобская и татарофобская истерия. Чтобы видеть, читать на своих страницах, в соцсетях возбуждение ненависти на религиозной и национальной почве : «сжеть мечети в Москве и по России, резать мусульман, уничтожить Татарстан». Как олицетворение нацистов и мракобесов приведу высказывание еврейки Рины Дэвис-Наумовой (выпускницы Академии ФСБ, владелицы сети ювелирных магазинов , в том числе за границей): »Татарские земли находятся в сраной Монголии и Киргизии, как Иван Грозный вас раком поставил , так и стоите до сих пор перед матушкой Россией . ваша участь жрать червивую колбасу и прятать страшную рожу под тряпками , чтоб свои не пугались трусы и торгаши ! НИКОГДА НА РУСИ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ЧУРКОБЕСОВ И ДРУГИХ ВРАГОВ , САМ ГОСПОДЬ Б-Г НЕ ДОПУСТИТ , ЗЕМЛЯ ЭТА СВЯТАЯ , иесли сейчас народ русский и терпит такие трудности ,так это испытани яданные свыше ,для того чтобы победа была еще слаще! Ни какой враг не пробедит Россию ,никогда!Кто сюда с мечом придет, тот от меча и погибнет!»
В Новошешминском районе постоянные провокации, а исходят они от главы района Татарстана Козлова, который то выражает свои нацистско-православные взгляды «обеспокоен увеличением числа молодежи, посещающих мечети», то своим нежеланием видеть верующих татарок в платках во властных структурах.   Пожар в церкви, не исключаю, мог быть очередной провокацией козлов от политики. Село Ленино, Новошешминского района было создано в советские годы из семей колхозников разных национальностей. Возможно, не исключаю и этот вариант: сами, кто-то из жителей, как говорят, по пьяни и подожгли.
Моральные уроды – русские и еврейские татарофобы и исламофобы – никогда не смогут привести фактов, что татары-мусульмане когда-либо разрушали, поджигали ни с того, ни с его церкви. А вот исламофобы — иудеи-евреи и христиане — на протяжении всей истории России занимались и занимаются  по своей природной ущербности массовыми разрушениями, сжиганиями десятков тысяч исламских храмов – мечетей. В их душах живет  БЕС, САТАНА, она их толкает на постоянные многовековые преступления.
Этим Сатанистам, подобным «Мин тесен, СМИ2, Новая политика» нужны заголовки «В Татарстане жгут православные храмы«, «Почему в Татарстане жгут православные церкви», единственно для того, чтобы стравить мусульман с православными, татар с русскими, и это все называется – развернуть страну в направлении гражданской войны. Они-то сбегут со всем награбленным в свой нацистский Израиль. А нам останется по их вине здесь умирать и погибать.
Халида Хамидуллина