ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 22 октября 2013 г.

А паспорт чудом уцелел?

http://wordyou.ru/kolonki/prixvativ-s-soboj-pasport.html

А паспорт чудом уцелел?

А паспорт чудом уцелел?
Взрыв произошел в рейсовом автобусе, остановившемся на остановке «Лесобаза»

Террористический акт в Волгограде, в результате которого погибли 6 человек, совершила 30-летняя Наида Асиялова, сообщил Следственный комитет России. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, а вскоре после этого прогремел взрыв. Автор WordYou.ru Майнат Абдулаева – о странной привычке террористов прихватывать с собой паспорта.

Взрыв произошел в понедельник в рейсовом автобусе, остановившемся на остановке «Лесобаза», расположенной по улице Лазоревой города Волгограда. Там, как утверждают свидетели, выжившие в теракте, в автобус вошла молодая женщина, и автобус начал отъезжать. Сразу после этого произошел взрыв.
Личность подозреваемой была установлена довольна быстро. Уже через час появилась первая информация о том, что теракт совершила уроженка Северного Кавказа, а вскоре следователи назвали и имя женщины – Наида Асиялова. Сообщалось, что на месте взрыва был найден ее паспорт.
В сети опубликовано видео взрыва, а также фотографии 30-летней Асияловой, (или женщины, которую таковой считают), и ее гражданского мужа. Как и следовало ожидать, очень быстро выяснилось, что последний «присоединился к дагестанскому бандподполью» и «разыскивался за взрыв в Махачкале». Агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что речь идет о некоем москвиче Дмитрие Соколове, «русском подрывнике». Сообщалось, что Асиялова училась с Соколовым вместе в одном из московских вузов, где «она его завербовала». «Соколов переехал в Дагестан. Сейчас он в розыске как участник махачкалинской бандгруппы», — сообщил источник. Следственный комитет России также подтвердил на своем сайте, что теракт устроила Наида Асиялова, 1982 года рождения.
Но еще до того, как следователи назвали имя подозреваемой в совершении взрыва, в СМИ началась «гонка предположений». Практически сразу же после первых сообщений о трагедии появилась информация о том, что свидетели теракта видели женщину «кавказской национальности» и «в мусульманских одеждах». Один из очевидцев, выживших после теракта, даже рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что видел, как «из салона автобуса выносили разорванное тело девушки кавказской национальности, предположительно уроженки Дагестана».
Это удивительное для жителя средней полосы России знание национальных особенностей кавказцев, давшее ему столь точно определить, что девушка была дагестанкой (не чеченкой уже, и не ингушкой еще), в другой ситуации была бы, наверное, даже похвальной. Но человек, который только что, можно сказать, родился заново, чудом избежав смерти, обычно находится в шоковом состоянии. В такие минуты он, как правило, не в состоянии отличить осетинку от дагестанки, или владимирско- поволжский диалект от курско-орловского. Поэтому вызывает, по меньшей мере, удивление не только то, что свидетель безошибочно опознал в смертнице дагестанку, но и умудрился спустя пару минут после взрыва, который разворошил автобус, в котором он сидел, и на его глазах унес жизни шестерых человек, изъясняться высоким литературным, вернее, журналистским слогом, называя устроительницу взрыва«девушкой кавказской национальности, предположительно уроженкой Дагестана».
За годы журналистской практики мне не раз довелось разговаривать с выжившими в терактах и взрывах. Не раз я и сама оказывалась непосредственной свидетельницей таких трагических происшествий. Но никогда еще я не встречала людей, которые, едва осознав, что только что избежали смерти, говорили бы слова вроде «предположительно». Если только журналисты сами не вкладывали их им в уста.
Удивительным кажется и то, что женщина, отправившаяся на совершение теракта, прихватила с собой паспорт. Как будто боялась, что не сразу опознают. Северокавказские боевики давно знают, что за каждым террористическим актом, совершенным ими, неминуемо следуют карательные акции в отношении их родственников, друзей, а порой и даже соседей. До сих пор эти репрессии проводились негласно, но скоро правоохранительные органы России уже вполне официально смогут наказывать родственников боевиков. 15 октября Госдума приняла в первом чтении закон о наказании родственников террористов. Утвердить его планируется уже на этой неделе. Так что же, Асиялова хотела, чтобы ее родных нашли как можно скорее и наказали? Вряд ди.
Просто у российских террористов еще со времен чеченской войны заведена эта странная привычка – носить с собой удостоверения личности. По необъяснимым причинам, почти всегда на месте крупных терактов на Северном Кавказе, да и в Москве обнаруживались документы террористов.
Кто-то даже верил, что они и вправду носят «на задание» собственные паспорта.
Майнат Абдулаева · 22 Октябрь 2013

Тер акт в Волгограде. Пять вопросов к крепкому паспорту смертницы

Пять вопросов к крепкому паспорту смертницы
Пять вопросов к крепкому паспорту смертницы
 Канал НТВ разбирается не только в анатомии протеста, но и в анатомии смертниц.
http://img.ntv.ru/home/news/20131021/asy_pass0.jpg
То, что смертницу установили - не вопрос, смертницы завсегда паспорт с собой на дело берут и, разбрызгиваясь кровавой жижей, сохраняют документ в целости и сохранности. То, что НТВ окрестил ее "гнилой" - тоже понятно: а как же, у нее же кости гнили. Заболевание такое есть - сам на китайских стельках видел, там так и написано: "против гниль нога".

1. Но все же я не понимаю: фото цветное или черно-белое? Если цветное, то когда выдан паспорт?
2. Я один вижу, что фото женщины лежит поверх чьего-то паспорта, прикрывая родную фотографию?
3. В РФ можно фотографироваться, закутавшись вот так? А как же приказ от 2003, допускающий представление фотографий в головных уборах, но не скрывающих овал лица?
4. В Дагестане выдавались паспорта, на печатях в которых стояли следующие сочетания цифр:
051-001, с 052-001 по 052-053 и с 053-001 по 053-009. Если вторая группа цифр 022 (явно видимая 622 быть не может), то первая группа однозначно 052. В первой группе цифр можно прочесть 052?
5. Насколько помню, первая буква имени должна быть строго под первой буквой отчества, а печать должна быть черного цвета.

Вопросы есть, ответов - нет. Кто имеет отношение к ФМС или просто разбирается в паспортах - прокомментируйте.

UPD
Мне тут подсказали еще один вопрос. Я в этом ничего не понимаю, поэтому просто задаю, как попросили: "Что такое кисти для Фотошопа "кофейные пятна" и какое отношение они имеют к ламинированной странице паспорта?".

UPD
Ответы на многие вопросы дает полная картинка:
http://kavkazpress.ru/wp-content/uploads/2013/10/Passport.jpg

Информационное сообщение о очередном давлении властей на татарских борцов за свободы и права татарского народа. На СТМ Азатлык наложили штраф 75тысяч рублей


Информационное сообщение о очередном давлении властей на татарских борцов за свободы и права татарского народа. На СТМ Азатлык наложили штраф 75тысяч рублей
11 октября 2013 года Вахитовским районным судом г.Казани было вынесено постановление о назначении штрафа руководителю СТМ "Азатлык" Наилю Набиуллину, активистам СТМ "Азатлык" Гумару хазрату и Эльдару в размере 25 тысяч каждому по административному делу предусмотренный по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ . Короче говоря, штраф назначен за то, что более месяца назад, во время политической голодовки, трое активистов СТМ "Азатлык" вышли на крышу здания своего офиса и сфотографировались с плакатом: "Политическая голодовка".  Сперва Мэрия Казани отобрала здание у ТОЦ и СТМ Азатлык. А когда люди решили защитить свое право и мнение и начали политическую голодовку, власть решила заткнуть рот своим оппонентам, наложив непомерный штраф. Видимо для правящей партии подобное и есть проявление демократии. ЦКС НДП Ватан предлагает всем татарам помочь собрать СТМ Азатлык  сумму штрафа, чтобы власть увидела, что они не одиноки в своей борьбе за права и свободы татарского народа. Номера счетов указаны ниже
89655996711(билайн) номерына ук салып була. Сбербанк картасы: 4276 6200 1453 4626 Яндекс акча: 410011266517419

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com  22 октября 2013года г Москва

Пайпс: Мусульманская Россия? ("The Washington Times", США) Дэниел Пайпс (Daniel Pipes) Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20131022/214092923.html#ixzz2iRP2Oth9 Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Пайпс: Мусульманская Россия?

 ("The Washington Times", США)
Дэниел Пайпс (Daniel Pipes)


Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20131022/214092923.html#ixzz2iRP2Oth9
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook



Празднование Ураза-байрама в Санкт-Петербурге
10 октября в Москве был зарезан 25-летний этнически русский мужчина по имени Егор Щербаков. Его убийцей предположительно стал мусульманин из Азербайджана. Эта смерть вызвала сопровождавшиеся вандализмом и насилием антимигрантские беспорядки в российской столице, а также арест 1200 человек. В итоге на первый план вышли противоречия, играющие важную роль в современной жизни России.

Этнические мусульмане не только составляют от 21 до 23 миллионов из 144-миллионного населения России (это соответствует 15%) – сейчас их доля стремительно растет. Среди этнических русских широко распространен алкоголизм. О них говорят, что у них европейская рождаемость и африканская смертность. У русских женщин в среднем по 1,4 ребенка, а средняя ожидаемая продолжительность жизни русских мужчин составляет 60 лет. В Москве этнические христианки в среднем рожают по 1,1 ребенка.

Напротив, мусульманки в среднем рожают по 2,3 ребенка. Абортов у них меньше, чем у русских. В Москве у татарок бывает по шесть детей, а у чеченок и ингушек – по десять. Вдобавок, примерно три-четыре миллиона мусульман приехали в Россию из бывших республик Советского Союза (в основном из Азербайджана и Казахстана), а некоторые этнические русские обращаются в ислам.

Эти тенденции, предполагающие, что численность христиан в стране сокращается на 0,6% в год, а мусульман – растет примерно на столько же, со временем должны привести к серьезным последствиям. По мнению некоторых аналитиков, в XXI веке мусульмане станут в России большинством, и эта демографическая революция фундаментальным образом изменит характер страны. Эксперт по российским меньшинствам Пол Гобл (Paul Goble) утверждает, что «Россия переживает религиозную трансформацию, которая будет иметь для международного сообщества еще большее значение, чем распад Советского Союза». Российский комментатор, которого он цитирует, предвидит появление мечети на московской Красной площади. Беспечная уверенность в том, что Москва ориентируется и будет продолжать ориентироваться на Запад, на взгляд Гобла, выглядит сейчас «необоснованной». В особенности сильно, по его прогнозам, демографическое усиление мусульман должно сказаться на российской внешней политике.

Через несколько лет половина призывников российской армии будет мусульманами. «Смоет ли такая армия действовать эффективно с учетом недовольства многих российских мусульман действиями военных в мусульманской Чечне? Что если другие мусульманские регионы России, часть из которых обладает огромными запасами нефти, восстанут против Москвы? Будут ли солдаты-мусульмане сражаться за то, чтобы эти земли остались в составе родной России?» - спрашивает сотрудник Института исследования населения Джозеф Д’Агостино (Joseph A. D’Agostino).

На долю все более уверенных в себе мусульман приходится 57 из 182 российских этнических групп. В последнее время, мусульмане демонстрируют свои амбиции, говоря о «мусульманской России». По словам мусульманского аналитика Данияла Исаева, этот термин подтверждает, что ислам – «неотъемлемая часть Росии» и что Россия как государство и цивилизация не могла бы существовать без ислама и мусульман». Исаев отмечает, что мусульмане обитали на изрядной части нынешней территории России до этнических русских. Он также, явно преувеличивая, утверждает, что мусульмане внесли ключевой вклад в культуру России и в российские военные победы.

Подобные разговоры заставляют этнических русских нервничать из-за ежегодного снижения российского населения минимум на 700 тысяч человек, возвращаться к вере и выступать против мусульман. Результатом этого становятся тенденциозные репортажи в СМИ, нападения на мечети (и прочие преступления такого же рода), попытки блокировать мусульманскую иммиграцию и увеличивающаяся роль радикальных русских националистических организаций – таких, как созданное Александром Беловым Движение против нелегальной иммиграции.

Кремль ведет себя двойственно. В 2009 году Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, прибегнул к тактике умиротворения, подчеркнув важность ислама для России и отметив, что «мусульманские религиозные организации, конечно, вносят большой вклад и в поддержание гражданского мира, и в духовно-нравственное воспитание огромного количества людей, и в борьбу с экстремизмом, ксенофобией». Он также подчеркнул, что у России благодаря ее многочисленному мусульманскому населению «нет необходимости добиваться дружбы с мусульманским миром – наша страна сама по себе является органичной частью этого мира».

Однако, как заявляет вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман (Ilan Berman), «Кремль дискриминирует свое мусульманское меньшинство и игнорирует (а то и поощряет) рост пагубной ксенофобии среди российских граждан. Это вызывает у мусульман России обиду и отчуждение — то есть чувства, которые охотно эксплуатируют радикальные исламские организации». В сочетании с существующими в исламской среде идеями о превосходстве мусульман, это делает мусульманское меньшинство все более беспокойным.

Когда обсуждается вопрос об исламе в Европе, речь обычно идет о таких странах, как Британия и Швеция. Между тем, первым делом стоило бы обращать внимание на Россию – страну с самой большой мусульманской общиной и в абсолютном, и в относительном выражении. За антимигрантскими выступлениями прошлой недели безусловно последуют проблемы намного серьезнее.

Дэниел Пайпс – президент Ближневосточного форума (Middle East Forum).
Оригинал публикации: PIPES: Muslim Russia?
Опубликовано: 20/10/2013 20:29


Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20131022/214092923.html#ixzz2iROpwT2s
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook