ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 5 сентября 2013 г.

Источник: бюджетников Москвы обязывают прийти на митинг 8 сентября в честь победы Собянина и изъять за пять дней как можно больше агитационных материалов Навального

Источник: бюджетников Москвы обязывают прийти на митинг 8 сентября в честь победы Собянина и изъять за пять дней как можно больше агитационных материалов Навального

http://www.novayagazeta.ru/news/102586.html

Об этом сообщают источники «Новой» в организации «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК).
Несколько дней назад руководителю одного из филиалов этой организации поступил устный приказ: собрать за пять дней «макулатуру» — агитационную литературу Алексея Навального. Каждый сотрудник организации, которая является лидером теплоэнергетической отрасли в России, должен сдать начальнику в день не менее ста материалов. Тому, кто соберет больше материалов, обещана премия.
Напомним, что всего в организации, которая функционирует на территории Москвы, десять филиалов, занято около двадцати тысяч человек.
Кроме того, директор этого филиала обязан в принудительном порядке мобилизовать на митинг по случаю победы Сергея Собянина, который будет проходить 8 сентября в 23.30 на Болотной площади тридцать процентов от всех сотрудников организации. Такое указание поступило ему от генерального директора МОЭК. По нашей информации на это мероприятие будут также мобилизованы сотрудники других компаний, работающих в сфере ЖКХ.

В самарской области приверженцы "традиционного ислама" угрожают расправой семьям "бородатых" мусульман

В самарской области приверженцы "традиционного ислама" угрожают расправой семьям "бородатых" мусульман


С июля месяца не утихает скандал в селе Алькино Самарской области. Конфликт, по словам его зачинщиков, начал назревать 7 лет назад, когда в это село переехали семьи двух братьев Мухаметжана и Рашита Галиахметовых из Новосибирской области. По мнению Усманова Гумара, недавно вступившего в должность имама одной из трех мечетей деревни, Мухаметжан и Рашит исповедуют "неправильный", "нетрадиционный" для их деревни ислам.
Сразу же после вступления в свою новую должность, Усманов Гумар начал вести пропагандисткую войну против "неугодных" с минбара мечети. В ход шли не только традиционные для России сказки о том, что "злые ваххабиты" вербуют жителей села в свою зловещую, "спонсируемую Лондоном" организацию, но и не слыханная доселе ложь: Усманов Гумер "поведал" жителям села, что "неугодные" разрешают насиловать 14-летних девушек и вдов, а также призывают принуждать их к браку. А совсем скоро, по версии Усманова, когда количество сторонников мусульман с "неправильными убеждениями" возрастет, они начнут выгонять "истинно верующих" сначала из мечетей, а затем и вовсе - из их домов, а поэтому жителям села необходимо брать инициативу в свои руки пока не поздно, и самим выгнать "неугодных" заранее.
После недолгой пропагандисткой подготовки, Усманов Гумер, заручившись поддержкой ректора медресе «Гали» Сиразова Минтагира Сагировича, перешел от слов к делу: им был инициирован сбор подписей местного населения за выдворение Мухаметжана и Рашита Галиахметовых из села. В ходе сбора подписей каждому жителю Алькино была предоставлена подходящая именно ему информация о цели мероприятия: то подписи собираются против "черных мигрантов", то против "экстремистов и террористов". На фоне всероссийской волны исламофобской и антимигрантской истерии, люди, конечно-же, охотно подписывались.
Вечером 20 июля 2013 года на ифтаре в медресе "Гали" было официально объявлено, что на следующее утро в 11:00 состоится собрание, главной повесткой которого является выдворение из села тех, против кого собирались подписи. На вопрос о том, кого конкретно собираются "выгонять", был получен ответ - "бородатых". Утром 21 июля жители села, как и было запланированно, собрались и проникли во двор одного из сельчан, устроив "разбор полетов" и требуя от Мухаметжана и Рашита Галиахметовых покинуть их село (видео: http://vk.com/video218093965_165955805). Недобившись обещания от Галиахметовых выселиться, односельчане покинули частную территорию, однако на этом история не закончилась.
Через 2 дня, 23 июля, примерно в 11 часов вечера, "несогласные" с убеждениями Галиахметовых прихожане мечети пытались силой выгнать их из мечети, при этом совершенно не стесняясь в действиях: прерывали им намаз, хватали за бороды, душили и оскорбляли (видео: http://vk.com/video218093965_165968358). Не стеснило борцов за чистоту татарских традиций ни то, что они находятся в доме Аллаха, ни то, что действие происходило в благословенный месяц Рамадан.
Еще два дня спустя, 25 июля примерно в час ночи четверо жителей Алькино начали забрасывать камнями дом одного из мусульман с неправильными, по их мнению, убеждениями. Хозяева дома попытались самостоятельно задержать хулиганов, но догнать удалось только одного из них, который и оказался в итоге у участкового Асылгареева Хамита вместе с потерпевшими. Однако в полиции хулиган сообщил, что было вовсе не так, как описывают потерпевшие, и на самом деле потерпевшим является он, т.к. за ним "погнались, схватили и удерживали насильно" (сканы документов можно посмотреть здесь http://vk.com/album218093965_178270233). В результате, в возбуждении дела против хулиганов было отказано.
Отчаившись добиться от Галиахметовых их выселения из Алькино варварскими методами, борцы за чистоту татарских традиций решили прибегнуть, как им самим кажется, к "законным" методам воздействия, и 6 августа ими было проведено "народное собрание" в доме культуры села Алькино. По результатам этого мероприятия был составлен некий документ, притендующий, видимо, на статус какого-то официального постановления, содержащий в себе текст, грубо нарушающий не только региональные и федеральные законы РФ, но и ее конституции, а главным его пунктом является требование от семей "иного мировоззрения" покинуть село Алькино в течение одного месяца. В противном случае, как гласит "документ", последуют "иные методы воздействия". Какие именно "методы" - документ умалчивает, однако, по словам очивидцев конфликта, скорее всего они заключаются в физической расправе над упомянутыми в "документе" лицами и порчу их имущества, в том числе уничтожение их домов путем поджога. Ссылка на источник отсканированной копии "документа": http://vk.com/smutavgali?z=photo218093965_309550739/a.
Сам же "документ" подписан заместителем главы администрации села Алькино Газизуллиной Зайтуной Габтельхаевной, родной сестрой вышеупомянутого участкового Асылгареева Хамита. Зайтуна Газиуллина, являющаяся, видимо, чрезвычайно верующей и образованной в религии женщиной, всячески пытается содействовать зачинщикам расправы над семьями "иного мировозрения", при этом активно пользуясь своими полномочиями заместителя главы села Алькино, и раздающая интевью налево и направо, высказывая свое авторитетное мнение.
Столь же верующими и ревностными к татарским традициям, скорее всего являются и местные спортсмены и алкоголики, которые, по свидетельствам очевидцев, создают впечатление массовости и повсеместного недовольства "семьями иного мировозрения" на всех мероприятиях, посвященых изгнанию "бородатых" из села Алькино. Также ревнителями "чистоты ислама", бесспорно, являются и многочисленные "друзья" страницы "Выгоним заблудших" в социальной сети "ВКонтакте" (https://vk.com/id218411904), посвещенной происходящим в селе событиям: почти из 150 подписчиков вы наврядли там насчитаете хотя бы 3 фотографии девушек, прикрывающих свои головы, а на большинстве аватаров и вовсе запечатлены мило обнимающихся и целующиеся парочки - такие профили, видимо, следует считать сразу за 2 голоса против проживания "семей иного мировозрения" в деревне Алькино.
Сегодня, 4 сентября 2013 года, остается всего 2 дня до обещаных "иных методов воздействия". И я, автор этой статьи, призываю всех кто может хоть как то обратить внимание на происходящий в селе Алькино беспредел администрации и группы зачинщиков скандала, не остаться в стороне и поддержать наших братьев мусульман, защитить их от расправы и изгнания из их законно приобретенных жилищ, защитить их семьи, защитить их честь и имущество, как мусульман, и их законные права на проживание в их собственных домах, как полноценных граждан этой страны.
Автор
Источникgolosislama.ru

Петр Пахомов саха(якут) : татарский язык срединный язык среди "(т.н.) тюркских. Зная татарский я начал понимать турецкий, узбекский, башкирский, казакский языки...

Петр Пахомов саха(якут) : татарский язык срединный язык среди "(т.н.) тюркских. Зная татарский я начал понимать турецкий, узбекский, башкирский, казакский языки... "Поэтому татарский язык является "объединяющим языком"...

Прокуратура не нашла в РТ военный лагерь ваххабитов и вынесла предостережение руководителю представительства РИСИ Раису Сулейманову

Прокуратура не нашла в РТ военный лагерь ваххабитов и вынесла предостережение руководителю представительства РИСИ Раису Сулейманову
http://m.business-gazeta.ru/article/86992/
Прокуратура Республики Татарстан провела анализ и проверку достоверности информации о распространении радикального ислама в регионе, притеснениях мигрантами коренного населения, а также наличии в республике военного лагеря ваххабитов, приведенной в размещенных в СМИ публикациях руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раиса Сулейманова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В ходе проверки публикаций Сулейманова установлена их голословность, оперирование заведомо недостоверными сведениями, отсутствие обоснования выдвигаемых предположений о развитии ваххабизма в республике какими-либо фактами либо придание преувеличенного значения отдельным фактам проявления экстремизма при заведомом умолчании о действиях правоохранительной системы по их пресечению. Таким образом, Сулеймановым до читателей доводится заведомо недостоверная либо заведомо искаженная информация о массовых и систематических нарушениях прав и законных интересов одних социальных групп другими. Жители республики противопоставляются друг другу по национальному и религиозному признакам, вызывается ненависть к представителям той или иной национальности или конфессии. На заданные по существу его статей вопросы Сулейманов пояснил, что ответственность перед руководством Российского института стратегических исследований за обоснованность и достоверность изложенных в публикациях сведений для него не установлена. Кроме того, какое-либо дополнительное обучение, в том числе по проведению экспертной оценки внутриполитической, внешнеполитической, этнорелигиозной ситуации, по результатам которого возможно получить статус эксперта, Сулейманов не проходил. Излагаемые в средствах массовой информации сведения и выводы основаны на данных, размещенных в интернете, а также полученных от знакомых, назвать которых Сулейманов отказался. В связи с тем, что действия Сулейманова подпадают под установленное законодательством определение экстремизма, прокуратура республики объявила ему предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Хормэтле Дуслар Салям! Позвольте мне спросить Вас Ваше мнение о проведении пикетов НДП Ватан на темы

Хормэтле Дуслар Салям! Позвольте мне спросить Вас Ваше мнение о проведении пикетов НДП Ватан на темы:
1. В защиту татврского языка! Включить право на изучение родного языка в Единый Федеральный Стандарт Образования.
2. Отменить ФЗ О Противодействии эктремиской деятельности, как устанавивший цензуру на различные книги и информационные ресурсы, что не допустимо по Конституции РФ! Нет цензуре, Свободу слова! Освобождение всех осужденных и арестованных на основании этого ФЗ. И снятие запретов на запрещенные судами РФ книги.
И кто может выйти на пикеты. Я предлагаю проведение их в СБ или ВС, т.к в выходные дни многие не работают. Место проведение г. Москва Пушкинская пл, Калужская пл. Ваше мнение? Жду Ваших ответов. Желательно не затягивать с началом проведения пикетов . С ув Аскер askerbey@gmail.com