ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Школьники будут отдыхать на Курбан-Байрам

http://ansar.ru/sobcor/2013/08/30/43169

Школьники будут отдыхать на Курбан-Байрам



Государственные школы города Ревир в американском штате Массачусетс отныне будут отпускать учеников-мусульман и иудеев на выходные в дни главных религиозных праздников этих двух конфессий.
«В их священные дни мы относимся ко всем конфессиям», - говорит начальник отдела школьного образования в городе Пол Дакин в интервью The Everett Independent.
«С помощью такого жеста мы хотим показать, что считаем их за равных и даем им выходной, как мы всегда делали в Страстную пятницу. Это несколько понизит посещаемость в сентябре, но среди наших детей и учителей теперь столько же представителей других вероисповеданий, сколько протестантов и католиков».
Ранее директора школ Ревира и представители родительских комитетов встретились с чиновниками сферы образования и обсудили проблему выходных в религиозные праздники.
По итогам обсуждения в 2014 учебный год были включены мусульманские и иудейские праздники, а именно выходные 5-6 сентября по случаю иудейского Нового года и выходной 15 октября по случаю исламского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха.
«В Ревире проживают тысячи мусульман», - говорит директор исламской общины Аль-Худа Мухамед Ламааллем. – «Мы однозначно благодарим их за выходной для наших детей».

Московские татары рассчитывают на понимание столичных властей 28 августа 2013, 17:17

Московские татары рассчитывают на понимание столичных властей

28 августа 2013, 17:17
http://www.islamnews.ru/news-141465.html


Татары, живущие в Юго-Восточном административном округе Москвы, надеются на понимание их проблем администрацией города. 

Свои пожелания представители татарской общественности выразили чиновникам мэрии в ходе банкета, который провела префектура ЮВАО в преддверие выборовмосковского градоначальника. На приеме, который прошел во вторник, 27 августа, в ресторане "Наманган", выступили татарские артисты и творческие коллективы.


По словам заслуженной артистки России и Татарстана Наили Фатеховой, главной проблемой московских татар является "нехватка мечетей". Напомним, что несколько лет назад у мусульман юго-восточного округа забрали землю, выделенную под строительство мечети. "Мы надеемся, что наши власти решат эту проблему и у мечеть наконец будет построена", – сказала Наиля Фатехова, выступая на мероприятии.

Во встрече приняли участие деятели культуры, науки, образования, представители бизнеса и татарских общественных организаций.

Участники торжества выразили благодарность председателю Национально-культурной автономии татар ЮВАО Гаязу Ямбаеву за служение делу возрождения татарского языка и культуры. 

Гейдар Джемаль: «Вторжение США в Сирию будет сильнейшим ударом по президенту Обаме» 31 августа 2013 года

Гейдар Джемаль: «Вторжение США в Сирию будет сильнейшим ударом по президенту Обаме»

31 августа 2013 года
http://poistine.com/interview/vtorzhenie-ssha-v-siriyu-budet-silnejshim-udarom-po-prezidentu-obame



Американский солдат вышибает ворота во время миссии в Баакубе, провинция Дияла, около 40 км к северу от Багдада, Ирак, 2008 г. © Рейтер/Горан Томашевич
Эксперт по Ближнему Востоку Гейдар Джемаль говорит о том, что за сирийским конфликтом стоят более сложные мировые противоречия, чем желание свергнуть режим Асада.
— Обама сегодня находится под сильнейшим давлением Евросоюза. Вся эта история вокруг Сирии имеет целью не столько свержение самого Асада, сколько вовлечение Обамы в ситуацию, где он будет политически пострадавшим. Само вторжение США в Сирию будет сильнейшим ударом по президенту Обаме. В результате политического кризиса Федеральную резервную систему может возглавить новый человек. Наиболее вероятный претендент — Лоуренс Саммерс, ставленник международной бюрократии и космополитической финансовой мировой олигархии. Тогда они смогут взять под контроль печатный станок и повлиять на курс доллара. Идёт борьба между долларовой зоной и зоной евро, а Сирия — просто площадка этой борьбы.
— Обама поддастся давлению?
— Существует большая вероятность того, что нет. Но Обама испытывает давление не только извне, но и внутри страны. Антиобамовские республиканские силы и правый клинтоновский фланг Демократической партии хотят его поражения.
Турецкий премьер Эрдоган тоже хочет подсобить противникам Обамы, чтобы отомстить. Он попал в точно такую же ловушку: влез в Сирию, полагая, что действует в интересах Штатов, но получил только удар по своему имиджу и беспорядки внутри страны. Поэтому Эрдоган тоже настаивает на военной операции. Роль самого Асада — «номер восемь». Хотят сломать группировку Обамы, ориентированной на доллар, как главный инструмент мировой экономики.
— В Сирии говорят, что способны выдержать нападение Запада.
— То же самое говорили и про Саддама Хусейна, который на самом деле играл в поддавки. Дело в том, что партия БААС — очень любопытная партия. И нет уверенности в том, что это большая организационная и идеологическая сила. Хотя БААС в Ираке и Сирии — не одно и то же.
Есть высказывание одного приближённого к Асаду чиновника. Он сказал, что свержение режима Асада может привести к уменьшению безопасности для «Израиля». То есть, он признал, что режим Асада, несмотря на всю риторику, обеспечивает безопасность «Израиля».
На самом деле, все эти режимы на Ближнем Востоке — это такой арабский национал-социализм, плоть от плоти системы неоколониализма и скрытого контроля мирового сообщества (очень узкого круга господ). Этот клуб господ руководил миром именно через подобные режимы, основанные на авторитарной бюрократии, с нормальным отношением к социальным низам. Потом Каддафи, Мубарак, Хусейн стали поворачиваться в сторону неолиберализма. Эти режимы — прикрытие для мировой системы.
Слом режимов — это дестабилизация иерархичной системы контроля над миром. В этом заинтересована международная бюрократия, для которой все национально ориентированные бюрократии делают мир непрозрачным. А она хочет, чтобы для неё мир был прозрачным. Международная бюрократия имеет крыло в виде МВФ, которая ориентируется на альтернативные валюты. А есть крыло бюрократии, ориентированной на доллар. Между ними идёт конфликт. МВФ и Обама сейчас борются вокруг Сирии. Обама не хочет втягиваться, а МВФ пытается втянуть его для получения контроля над долларом. Тогда американскую экономику ждёт крах.

Андрей Иванов для «Свободной прессы»

Гейдар Джемаль: «Обама не хочет войны в Сирии, его тянут на аркане

Экс-министр обороны Ливана готов разрушить Каабу ради Асада

Экс-министр обороны Ливана готов разрушить Каабу ради Асада



Экс-министр обороны Ливана Фаез Шукр пообещал разрушить Мекку и Каабу в частности в случае непрекращения военных действий против режима Башара Асада. Об этом он открыто заявил в прямом эфире телеканала OTV. Отрывок его выступления приводит на своём сайте «Аль-Арабийя».
Ведущий пытался довести до выступающего опасность и возможные тяжёлые последствия его высказываний, однако его собеседник в ответ сказал, что святость человеческой жизни намного выше «груды камней». Не увенчались успехом попытки журналиста остановить экс-министра, более того он пригрозил полным разрушением крупнейших городов Саудовской Аравии – Эр-Рияд и Джидды.
Тем самым Фаез решил пойти по стопам Абрахи, который предпринял поход на Мекку, но потерпел сокрушительное поражение. Как утверждают мусульманские историки, Абраха намеревался разрушить Каабу и увезти её святыни. В походе принимали участие боевые слоны – животное, невиданное до этого в Аравии. Но Мекка спаслась от неминуемой гибели. Над войсками Абрахи появилась туча маленьких птичек, которые сбрасывали на них камушки, по причине чего и погибло почти всё войско. Этот год был назван арабами «Годом слона». В этот год, отметим, родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение).
Источникgolosislama.ru

30 августа в день Независимости Республики Татарстан состоялся пикет организованной Всетатарским общественным центром на улице Баумана. Фотографии из пикета.

30 августа в день Независимости Республики Татарстан состоялся пикет организованной Всетатарским общественным центром  на улице Баумана.  Фотографии из пикета. С уважением Айрат Хатмулла
DSC05066.JPG

DSC05070.JPG

DSC05062.JPG