ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Наиля Фатехова и Медина.Манара

ЗӨБӘРҖӘТ- Tatar song Татарская песня

"Зө-Ләй-Лә" - "Алга!" (2006)

Ильсия Батретдинова - Алтын Урда

Илсөя Бәдретдинова - "Азатлык" (LIVE)

Илсөя Бәдретдинова - "Авыл көе" (LIVE)

Татарская танцевальная музыка #2

Tatar song Гульназ Султанова - Иртэнге манзара

Татарская танцевальная музыка #4

Как исцелить Россию от межнациональных конфликтов?

Как исцелить Россию от межнациональных конфликтов?

http://ansar.ru/person/2013/07/12/42273

Текст: Александр Проханов
«Кавказская политика» предлагает читателям отрывок из выступления Александра Андреевича Проханова на Эхо Москвы , в котором он говорит о межнациональных конфликтах, вспыхивающих практически на всей территории России. Рассуждает о том, кто же должен по праву быть государствообразующим народом и о терапии бед России в виде развития.
Вот, если на карте России поместить маленький индикатор, мигающие лампочки, которые бы отмечали места такого рода конфликтов, то практически вся территория засверкала бы этими жуткими огоньками, потому что эти национальные конфликты множатся, они расползаются по России, и это является данностью.
Не только конфликты между русскими и кавказцами – это конфликты внутри дагестанского общества, это конфликты между ингушами и осетинами, ингушами и чеченцами – все начинает мерцать этой зловещей электросваркой. То есть, это данность.
Когда говорят: «О! – вина власти!», «О! – власть потворствует чеченцам!», или: «О! – власть бездействует!» — это так, но решение этих проблем не лежит в административной плоскости, и власть ничего не сможет сделать. Ну, пусть половина населения пойдет в ОМОН, то все равно в другой половине будут продолжаться и нарастать эти конфликты.
Я думаю, что эти конфликты, наверное, решаемы, но они решаемы системно, многоаспектно. Конечно, честность и последовательность власти, силовой власти, сильной власти, очень жесткой власти, которая отстаивает закон как таковой.
С другой стороны, конечно же, — терапия, терапевтический подход к этому; разговор о межнациональной этой вражде; понимание ее истоков и природы.
Например, мне позвонил сегодня один мой чеченский друг, замечательный писатель, чеченец, и он сказал, что сейчас Чечне проводятся «толстовские чтения», куда приглашаются русские писатели, чтобы они проводили уроки в чеченских школах – это очень важно.
Вот я, например, в чеченской школе мог рассказать о «Хаджи-Мурате», как я понимаю этот великий роман толстовский. Может быть, я бы почитал им главы из моего романа «Идущие в ночи» о второй Чеченской войне, где русский писатель, находясь во главе, по существу, экспедиционного карательного корпуса… – чего стоит рассказ «Рубка леса» Толстого, — где он, будучи офицером российской армии, может быть, оккупационной армии, симпатизирует своим врагам. Он симпатизирует своим противникам.
Они стреляют в него, но он симпатизирует, как это делал Лермонтов, например. Потрясающее его описание, эта поэма «Валери́к»: резня, как они стояли по колено в воде и резались с чеченцами, и река пылала кровью алой.
И ни одного оскорбления в адрес этого врага не было, а внутреннее напряжение и восторг! Это терапия нужна. Конечно, мне кажется, важна философия современного российского государства. По-прежнему не сказали, какое это государство. До сих пор бытует мнение, что у нас национальное государство…
Я говорю о политологическом представлении о стране. Мы разрушали «красную империю» для того, чтобы у нас была доминанта русского населения – так мне объясняли демократы и либералы.
Империя была разрушена, потому что там двигались орды с востока: узбеки – я не знаю, — киргизы… Империя была разрушена, и было создано национальное ельцинское государство.
Так вот, эта идея национального государства провалилась. Путин в своих предвыборных статьях сказал, что национальное государство в России не состоялось.
Если это не национальное государство, то это империя. По-прежнему Россия – империя. Оскопленная, обрезанная, изуродованная, поддавленная – но это империя, в которой живут народы, связанные имперским синтезом. Об этом надо говорить.
Есть имперская политика, есть имперская интеграция, есть сложнейшие имперские технологии, которыми владела царская и советская власть.
Они должны быть запущены. Должны быть выработаны представления о новой империи, о сегодняшнем российском государстве, где каждый народ является имперскообразующим. Не только русский народ, но и любой самый малый народ является имперскообразующим народом. Это одна концепция.
Ну, и конечно, — я уже много об этом говорил – драма сегодняшней России в отсутствии развития. Мы не запустили развитие. Только развитие соединит всех в единую артель.
Развитие сделает наши народы одним большим народом развития. Революция развития должна произойти. И, наверное, кроме этого еще множество других факторов. Если ничего этого нет, то это драма будет разрастаться.
Гражданин России – это не пропускной билет в ад. И то, что сделал Лужков – создал в Москве эту чудовищную диаспору. Причем, одним ударом. Ее вчера не было – и вдруг она возникла! Вся Москва грохочет восточной музыкой и дымится шашлыками – это, конечно же, шок для коренных москвичей.
Хотя это право на переселение, право на натурализацию. Повторяю, этот дикий рынок, который провозгласил в свое время Гайдар, который должен был все «устаканить» и все гармонизировать. Вышла чудовищная несправедливость, расслоение, и вся мерзость, связанная с ранним капитализмом.
Я не специалист по межнациональной политике – такие специалисты существуют. Нужна терапия… Чечня. Ведь, прошли на наших глазах две чеченские войны, страшные, чудовищные, когда с одной стороны, выдавливали – перед началом войны – русских из Чечни, когда об этом Путин сказал, что чуть ли не каждая женщина русская от 18 до 30 лет была изнасилована.
И русские бежали из Чечни, а потом произошли две войны, когда установки залпового огня — «ураганы» и «грады» лупили по деревням, по площадям, выжигая это все. Это чудовищная травма! Какое количество убитых, какое количество памяти среди русских, среди чеченцев.
Это же травма, которая передается из поколения в поколение. Ее не излечишь примитивной пропагандой. Как к ней подойти, через что, через какие формы? Это очень сложный вопрос.
С одной стороны, чеченцы проиграли в двух чеченских войнах. Причем, под жесточайшими ударами российской военной машины. Но, после этого поражения чеченский народ сегодня переживает пассионарный взрыв.
Это не народ-деградант, который пережил танковое подавление — это народ, который увеличивает свое население, это цветущая молодежь… Кадыровская политика делает чеченцев все более активными, пассионарными, умными, образованными.
Поэтому на фоне этой чеченской пассионарности такое русское духовное пассионарное отступление – это тоже огромная трагедия.
Как поднять в русских пассионарный дух? Не для того, чтобы они в этих поножовщинах побеждали чеченцев, а для того, чтобы от русского человека веяло умом, силой, благородством, смелостью, отвагой.
Чтобы эти качества вызывали в другом человеке, или в другом гражданине России, другой национальности уважение, почтение, любовь и симпатию. Это все мучительно. Власть сама по себе здесь ничего не сделает.
советский и российский политический деятель, писатель, публицист. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра»

Мусульманские государства потребовали от ООН мер против Мьянмы

Мусульманские государства потребовали от ООН мер против Мьянмы

http://ansar.ru/sobcor/2013/07/12/42289

Мусульманские государства обратились с петицией к генеральному секретарю ООН Пан Ги-Муну, потребовав принять меры против Мьянмы в связи с продолжающейся агрессией против мусульманского меньшинства.
«У Мьянмы (Бирмы) медовый месяц со всем миром», - заявил дипломатический представитель Саудовской Аравии в ООН Абдулла Аль-Муаллими, сообщает OnIslam со ссылкой на AFP.
«Единственная проблема состоит в том, что этот медовый месяц строится на телах мусульманских жертв в этой стране».
Саудовский посол в ООН и другие представители стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) встретились с главой ООН Пан Ги-Муном, чтобы потребовать жестких мер против правительства Мьянмы.
«Власти Мьянмы не предпринимают необходимых мер для прекращения насилия», - отметил диппредставитель Джибути в ООН Робле Олхае, возглавляющий группу ОИС в ООН.
«Нам нужно, чтобы голос ООН прозвучал громко и четко и олицетворял собой волю всего мира».
«Я считаю, ООН может и должна сделать многое», - продолжил саудовский дипломат. – «Мьянма пытается открыть себя миру, пытается привлечь внимание и инвестиции, пытается наладить связи со всем миром. Но недостаточно просто заявить о готовности проводить выборы и сформировать базовые структуры демократии».

Новости по теме:

Марк Фейгин о будущем политического протеста в России

Военный переворот в Египте - национальная измена в чистом виде...

Военный переворот в Египте - национальная измена в чистом виде...


Кровавое истребление египетских демонстрантов в понедельник, 8 июня, со стороны египетской военщины демонстрирует варварскую природу хунты.
А как еще назвать ситуацию, когда вооруженный до зубов бандит начинает расстреливать мирных граждан, что совершают молитву на рассвете?
Египетские военные силы заявляют, что их миссия - защищать народ. Однако после того, что мы имели возможность наблюдать в понедельник, ясно, что реальная миссия коррумпированного и прогнившего истеблишмента - это терроризировать людей и убивать их.
Это, конечно, лишь дополнение к их главной функции, которая заключается в поддержании собственной власти и сохранении полицейского апарата на службе "Израиля" и других врагов АРЕ.
К несчастью, египетская армия последовательно исполняла свои предательские функции подавления египтян и узурпирования свободного волеизъявления народа под предлогом пустой риторики, вроде защиты национальной безопасности.
Удивляет только, каким образом стрельба по мирным гражданам, совершающим молитву, военными снайперами, расположившимися на крышах домов высотных зданий, защищает национальную безопасность Египта. Или свержение демократически избранного президента? Или роспуск демократически избранного парламента? Или преследование сотен политических лидеров, единственное "преступление" которых состояло в том, что они получили свою легитимность путем честных и свободных выборов? Или закрытие независимых СМИ, в том числе, и телеканалов? Или арест журналистов, которые не боятся писать то, что думают? Разве это путь защиты свободы слова и демократии?
Действительно печально, что в течение 24 часов с момента переворота все государственные СМИ в Египте были превращены в рупор обмана, фальсификации и искажения фактов. Президент Мурси не закрыл ни одного издания, даже те, кто называл его нацистом и призывал к ликвидации.
А хунта, как только издала свое "Заявление №1", сразу же поспешила арестовать журналистов и закрыть десятки теле- и радиостанций, которые выступили против или подвергли критике переворот.
Несомнено, что свержение демократически избранного президента является актомнациональной измены. Именно поэтому генерал ас-Сиси является предателем, узурпировавшим народную волю.
И в самом деле, если бы подобное случилось в Египте или любой другой стране, которая уважает себя и своих граждан, такового генерала немедленно арестовали и судили. Но, к сожалению, у АРЕ не было демократического опыта, за исключением года правления президента Мурси.
И очень печально, что единственная армия в мире, которая без разбору стреляет в мирных граждан, это армия Египта и "Израиля".
25 февраля 1994 г. "израильский" солдат Барух Гольдштейн расстрелям беззащитных мусульман, молившихся в мечети Аль-Ибрагимийя в Эль-Халиле, на Западном берегу р. Иордан, убив 19 человек и ранив еще несколько десятков.
Действительно грустно, что у египетских властей нет ни воли, ни компетенции, чтобы провести реальное расследование. В конечном итоге, египетская система юстиции слишком коррупционна, чтобы уважать правосудие...
Автор
Источникpalestine-info.ru

«Братья-мусульмане» заявили о намерении вернуть власть в Египте до конца месяца

«Братья-мусульмане» заявили о намерении вернуть власть в Египте до конца месяца



Сторонники свергнутого египетского президента планируют организовать в оставшиеся три пятницы месяца массовые протестные акции в Каире, требуя восстановления Мухаммеда Мурси на посту главы государства.
"Эти акции протеста никем не продиктованы. Впереди три пятницы, в ходе которых должен наступить перелом… Все завтра должны выйти в Каире, держа в руках египетские флаги", — сказал, выступая перед сторонниками Мурси, один из лидеров организации ''Братья-мусульмане'' Мухаммед Бальтаги.
Сторонники свергнутого президента уже неделю продолжают бессрочные митинги в ряде египетских городов. В Каире главными площадками стала территория у мечети Рабиа аль-Адавия и площадь Нахда у Каирского университета. В обоих местах установлены деревянные сцены, на которых практически круглые сутки выступают активисты различных исламистских партий и движений Египта, отмечает РИА Новости.
В понедельник в столкновениях между сторонниками Мурси и военными у штаб-квартиры республиканской армии в Каире погибли 53 и пострадали свыше 400 человек. Верховный наставник организации Мухаммед Бадиа и другие высокопоставленные руководители ''братьев'' были объявлены в розыск, их обвиняют в подстрекательстве демонстрантов к нападению на армейский объект.
Источникislamrf.ru