ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Все террористы мусульмане ... за исключением 94%, которые не являются мусульманами

Все террористы мусульмане ... за исключением 94%, которые не являются мусульманами

Главным локомотивом по борьбе с "исламским" терроризмом являются США, но статистика террористических атак на территории США  с 1980 по 2005 года, согласно базе данных ФБР говорит о том, что терактов с участием мусульман произошло за этот период всего 6%...

Источникearth-chronicles.ru

Запрет на ношение хиджабов рассмотрят в верховном суде

Запрет на ношение хиджабов рассмотрят в верховном суде

Запрет на ношение хиджабов рассмотрят в верховном суде
Сегодня в Верховный суд РФ направлена апелляционная жалоба на запрет соблюдения религиозных предписаний школьницами-мусульманками.

Как пишет wordyou.ru, мусульмане Ставрополья оспаривают постановление краевого правительства о запрете посещать учебные учреждения в головных уборах как антиконституционное.

В феврале 2013 года Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении иска адвоката Мурада Мусаева, представляющего интересы родителей учениц, против запрета ношения хиджабов в школах. Верующие добиваются отмены постановления правительства края от 31 октября 2012 года «Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся» в части, исключающей право мусульманок одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями.

Начался судебный процесс над защитником чувашского языка ...

Доступ к сайту блокируется МГТС для своих пользователей
Начался судебный процесс над защитником чувашского языка ... По версии прокуроров, в этом материале содержатся призывы к розни между чувашами и русскими. В самой газете отрицают, что статья написана Ивановым, равно как и то, что она призвана разжигать межэтническую рознь...

В ходе первого заседания суд отклонил все ходатайства защиты, в которых они требовали, в частности, перевести материалы дела на чувашский язык и вести на этом языке процесс, рассказал обвиняемый Илья Иванов Русской службе Би-би-си.Иванов выступал в суде исключительно на чувашском, и его показания для суда переводил переводчик. Переводить для него русскоязычную речь на чувашский в суде отказались, отметил журналист... http://www.tatar-gazeta.ru/index.php/2012-01-08-15-57-18/2372-nachalsya-sudebnyj-protsess-s-zashchitnikom-chuvashskogo-yazyka
Начался судебный процесс над защитником чувашского языка ... По версии прокуроров, в этом материале содержатся призывы к розни между чувашами и русскими. В самой газете отрицают, что статья написана Ивановым, равно как и то, что она призвана разжигать межэтническую рознь...

В ходе первого заседания суд отклонил все ходатайства защиты, в которых они требовали, в частности, перевести материалы дела на чувашский язык и вести на этом языке процесс, рассказал обвиняемый Илья Иванов Русской службе Би-би-си.Иванов выступал в суде исключительно на чувашском, и его показания для суда переводил переводчик. Переводить для него русскоязычную речь на чувашский в суде отказались, отметил журналист...   http://www.tatar-gazeta.ru/index.php/2012-01-08-15-57-18/2372-nachalsya-sudebnyj-protsess-s-zashchitnikom-chuvashskogo-yazyka

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ПОДДЕРЖАЛА КРЫМСКИХ ТАТАР

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ПОДДЕРЖАЛА КРЫМСКИХ ТАТАР

23 мая 2013, 23:36 Айдер Муждабаев
зам. главного редактора «Московского комсомольца»http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1080530-echo/
Могу лишь приветствовать адекватную реакцию российского МИДа на неадекватные высказывания генерального консула РФ в Крыму г-на Андреева.

Дипломат должен налаживать отношения между странами и народами, а не разрушать их, чем активно и целенаправленно занимался российский генконсул.

Пишу "занимался" в прошедшем времени, несколько опережая события, поскольку уверен, что его отзыв — лишь вопрос времени. Понятно, что великая держава не может моментально отвечать на требования небольшого крымскотатарского народа. Но сам факт осуждения сталинистского словоблудия говорит о том, что Россия соблюдает ранее принятые акты о реабилитации невинно репрессированных и все международные договоренности. Официальное отношение к депортации крымских татар 1944 года как части преступных сталинских репрессий не меняется.

Также из реакции МИД РФ следует, что художественный фильм "Хайтарма", рассказывающий о трагедии моего народа, — не антироссийская агитка, в чем был уверен пока еще генконсул (который, конечно, фильм не смотрел), а честное кино о войне. Которое я видел и которое многие люди уже назвали крымскотатарским "Списком Шиндлера". Отрицательные герои в нем — вовсе не Россия и русские люди, как мерещится ксенофобам (они там на первых и положительных ролях), а палачи, которым нет и никогда не будет прощения.

Я счастлив получить официальное подтверждение того, что гибель 46% представителей моего народа по людоедской воле Сталина, — для России трагедия, а не погрешность в работе "эффективного менеджера".

Это для меня очень хорошая новость. Честно говоря, на фоне той риторики, которая считается общественной нормой в современной России, можно было ожидать всего, даже самого худшего: осуждения моего народа как "народа-предателя", поддержки ксенофобских мыслишек г-на Андреева.

Но, к счастью, бывает, что плохие ожидания не оправдываются, от чего мы уже слегка отвыкли. Поэтому и от себя лично, и от тех крымских татар — граждан России, — которых я лично знаю, я благодарю министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Моя покойная бабушка, пережившая все ужасы депортации, тоже поблагодарила бы Вас, уважаемый Сергей Викторович.

Оригинал