ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Новый цензор в российском Интернете?

 Новый цензор в российском Интернете?
http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=5685


Пару дней назад решил заглянуть на популярный среди татар сайт "Татар Уян"
 ( http://www.tatar-gazeta.ru ) и тут на экране всплыла картинка от моего провайдера
http://mgts.ru/f/accept/ ):



Обратившись в компетентные источники, получил:



Отсюда можно сделать вывод о том, что крупнейший в московском регионе провайдер МГТС (Московская городская телефонная сеть) самостийно решил указывать, что можно смотреть жителям Москвы и Подмосковья, а что ни-и-и-зя.

Надеемся, что Прокуратура по достоинству оценит эту инициативу.

30.03.2013 г.
_________________
Дополнение к теме
Я написал вопрос в МГТС  по поводу закрытия доступа к некоторым сайтам
Уважаемые господа Здравствуйте! Я благодарен Вам за возможность пользования интернетом. Однако иногда появляется на экране о закрытия доступа к сайтам по требованию законодательства или решению суда. В этой связи позвольте Вам напомнить что в Конституции РФ записано - любая цензура запрещена ст29 п 4 и 5, а ст 15 п 1 говорит о верховенстве Конституции РФ. Неужели решение суда противоречащие Конституции РФ имеет высшую силу чем Конституция РФ? Статья 15 п 1 определенно решает эту проблему. В этой связи, на мой взгляд, МГТС вправе не выполнять анти конституционные решения. С уважением,Аскер Бикбаев Ответа пока нет

Евкуров предлагает всем русским бесплатное жилье, а ингушей в Сибирь и на Дальний Восток


Евкуров предлагает всем русским бесплатное жилье, а ингушей в Сибирь и на Дальний Восток

http://www.kcblog.info/2013/03/blog-post_5972.html?spref=fb

Евкуров обещает русским, которые приедут в Ингушетию на постоянное место жительство — бесплатное жильё, и вместе с тем, от планов пересилить ингушей на Дальний Восток он не отказался.

Главарь ингушских муртадов поручил выдавать жильё русским, которые захотят приехать в Ингушетию на постоянное жительство, сообщают в пресс-службе московской марионетки.

“В рамках реализации республиканской целевой программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в РИ на 2010—2015 годы», в настоящее время 46 семей состоят на учёте на получение жилья, ещё 73 семьи – на получение субсидий на ремонт жилья”, – передаёт РИА Новости.

На сегодняшний день любая русская семья, решившая приехать жить в Ингушетию, заключает договор и получает недвижимость с условием, что сможет её приватизировать только через 10 лет. При этом, вовсе не обязательно, чтобы эта семья жила когда-то в Ингушетии. Это может быть любой желающий гражданин русской национальности.

Представители ингушской оппозиции пишут, что проект лишь спрятан под ширму «возвращение». И чтобы «укоренить» русских колонистов на  земле Ингушетии, их привязывают договором, как минимум на 10 лет.

Учитывая нехватку жилья в России, недоступность ипотечных кредитов для простых работяг, Москва придумал вот такую «выгодную» систему переселения русских в Имарат Кавказ.

Что касается переселения ингушей в Сибирь и на Дальний Восток, в Кремле возлагают большие надежды на Евкурова. Подробнее об этом можно прочестьздесь: Юнус-Бек Евкуров: «И чем больше ингушей уедет в другие регионы России, тем лучше».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Недовольных ждет - смерть, избиения, тюрьмы или психушки, а довольных - в рабы!


Ахъяд Идигов от Правительство ЧР-Ичкерия.доступ блокирован МГТС

Джим Синклер: «Катастрофа, организованная МФВ на Кипре, это историческое событие и самая важная веха


Муса Таипов от Правительство ЧР-Ичкерия. Публикуется в таком виде,по причине блокироки МГТС доступа к сайту

Дагестан: В сети появился расстрельный список мусульман


Дагестан: В сети появился расстрельный список мусульман

http://www.kcblog.info/2013/03/blog-post_7335.html?spref=fb

В Дагестане распространен расстрельный список мусульман.

Фотография расстрельного списка села Хаджалмахи, в который входят мусульмане-салафиты, выложена в сети интернет.

За последний месяц 3 человека из этого списка уже убиты, 1 в реанимации. Мусульмане начинают покидать село из-за угрозы их жизни.


В частности, из списка уже расстреляны Абдулмаджидов Абдулмаджид, отец и сын Ахмедовы, они в списке под номерами 28,29,30..

Вычеркивают только при одном условии, если придешь к кафирам «с покаянием».


Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

У Заки Зайнуллина прошли обыски


Татар Уян публикуется в таком виде по причине блокирования МГТС  доступа  к сайту 
http://www.tatar-gazeta.ru/index.php/2012-01-08-15-31-45/2227-u-zaki-zajnullina-proshli-obyski

Новости с акции Татарская ленточка всем


Салям дуслар! Пишу относительно акции "Татарская ленточка всем!".
2 дня назад мы отправили 82 письма с ленточками по заявкам от Калининграда до Сургута! Было много заявок из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, различных областей. Даже из Казахстана поступают заявки)) Отправим всем Алла бирса! Думаю неделю, через полторы должны дойти всем ИншАллах! Ждем от вас хороших фотографий с ленточками:))
возникли некоторые трудности, мы в первый раз посылали письма и так много. есть пока неопытность в этом вопросе, затягивание с некоторыми моментами, с приемами заявок и т.д.
Как выясняется дело это не простое, трудоемкое, требующее повышенного внимания и большого количества времени. А жизнь как понимаете не ограничивается только этими письмами, есть много других дел. Мы это делаем чисто на энтузиазме и одном голом желании снабдить татарскими ленточками всех желающих. Поэтому, надеюсь некоторая неспешность нам простительна!
Большие флаги пока не отправили, с ними возникли некоторые трудности. В ближайшие дни сделаем Алла бирса!
Прием заявок продолжается!
Обращаемся к руководителям и членам татарских национальных организаций! Давайте сотрудничать, знакомиться и общаться!
Мы Союз Татарской Молодежи "Азатлык" готовы отправить в Ваши организации татарские ленточки в количестве 10, 20, 50 штук! Обращайтесь!

Башар убит, военным даём 3 дня, чтоб сдаться...


Башар убит, военным даём 3 дня, чтоб сдаться...

Башар убит, военным даём 3 дня, чтоб сдаться...
«Эта новость, которую давно уже с нетерпением ждали в Сирии и во всех арабских странах, должна быть обнародована.

Мы получили весть о смерти Башара Асада. Эта информация нашла свое подтверждение».

Как сообщает АПА, об этом говорится в размещенном в «youtube» обращении генерала бригады «Шухадаи-Дума» Армии Свободной Сирии.

В своем обращении генерал сказал, что если Башар Асад не умер, то пусть в течение 12 часов подтвердит это, выйдя на экран: «Эта новость для офицеров и солдат, которые находятся в его подчинении.

Сдайтесь Армии Свободной Сирии, не то с этого момента вам не будет пощады. Мы обещаем, что тех, кто сдастся, ждет справедливый суд. Тот, ради кого вы воевали, теперь уже убит. Будьте уверены в том, что ваши братья, которые воюют в составе Армии Свободной Сирии, являются гарантами вашей жизни. Поэтому для того, чтобы покинуть свои позиции и сдаться Армии Свободной Сирии вам дается 3 дня с момента распространения этой новости. Это последнее предупреждение».

Затем он обратился к Армии Свободной Сирии: «Мы прошли долгий боевой путь. Прошу вас продолжить его до конца, вплоть до того, как в стране установится полная безопасность и стабильность».

Москва выделяет 19 миллионов рублей на реставрацию памятника своим воинам


Кыргызы отправляют язык пятой колонны на свалку истории


Кыргызы отправляют язык пятой колонны на свалку истории



Оригинал взят у oleg_leusenko в Кыргызы отправляют русский язык на свалку истории
В Кыргызстане вступил в силу указ президента страны Алмазбека Атанбаева, согласно которому нормативно-правовые акты органов местного самоуправления будут теперь приниматься только на государственном (кыргызском) языке.

Моментально в Ымперской, евразийской среде поднялся вой обиженных и оскорбленных. В частности на сайте Материк маргинального, т.н. «института стран СНГ».

Некий В.П. Михайлов, смешно сказать – старший (!) научный (!) сотрудник отдела диаспоры и миграции этого бумажного института г-на Затулина сообщает, что пятая колона Москвы «Русский объединительный союз соотечественников в Киргизии» (РОСС), выразил обеспокоенность по поводу решения президента страны А. Атамбаевым. 6 марта 2013 года координационный совет РОСС выступил с обращением к главе государства, а также общественности республики, мировым и международным институтам. Имперский плебс Кыргызстана просит встать на защиту официального статуса русского языка в стране. Как именно вставать, с колен или вприпрыжку, не сообщается. Однако, риторика глашатаев руцкагамира напоминает советские передовицы с гневными изобличениями мучителей Анжелы Дэвис.

Поэтому, резюмирует угнетенный и притесненный дикими кыргызами на исконной земле Михайлов, «Русские в Киргизии будут голосовать чемоданами». Везет же кыргызам, украинцам пока не удается подвигнуть на такие подвиги собственную пятую колону. По видимому, плодородные черноземы все же привлекательней чуйской долины. Хотя, опыт стран Прибалтики показывает, что русские не желают и оттуда возвращаться на историческую родину, несмотря на фашЫстские притеснения.

Напомню, что ядро населения Кыргызстана — 72,16 % — составляют кыргызы. Автохтонный народ проживает на всей территории страны и преобладает в большинстве сельских районов. Русские составляют6,87 %, рассредоточены главным образом в обустроенных городах. Узбеки составляют 14,34 % населения.

Предлагаю пару выдержек из озабоченного интервью на сайте все того же затулинского «института» с моими ремарками:

В начале марта президент Киргизии Алмазбек Атамбаев одобрил поправки в закон «Об официальном языке», который исключает возможность ведения официальной документации на двух языках, русском и киргизском. Глава Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) А. Иванов поделился с «Русским Единством» опасениями, вызванными этим событием.

- Я надеялся, что главный принцип конституционности статуса русского языка, как известно, являющегося в Киргизии официальным, не будет нарушен. Но, видимо, он нужен только для того, чтобы махать им перед Россией: «Русский язык у нас официальный – дайте нам денег. А в реальности мы будем писать законы, которые противоречат Конституции»…

..В этом законе заложена бомба. Он обосновывает принцип «киргизский для киргизов, русский для русских», то есть «если там нет русских, то нам, киргизам, русский не нужен» (нормативно-правовые акты органов местного самоуправления будут издаваться исключительно на государственном языке при условии проживания на территории соответствующей административно-территориальной единицы преобладающего числа лиц, владеющих государственным языком).

Я считаю, что у нас не должно быть никаких разграничений, мы – один и единый народ, состоящий из представителей разных национальностей (а мы-то думали, что русские это говорят только украинцам. Однако!). Не должно быть так, что если киргизы дали название стране, то они выше остальных национальностей (причем здесь выше? Кыргызы на своей территории хотят жить по своим законам и пользоваться своим языком, только и всего).

– Была ли реакция со стороны посольства России в Киргизии? 

– На мой взгляд, позиция посольства – это политика невмешательства. То есть там считают, что любые моменты, затрагивающее суверенитет страны, будут расцениваться как влияние со стороны России. Управлять языковой темой – право государства. Это – сдерживающий момент для российских дипломатов. (неплохой пример российским дипломатам в Украине!)

Но граждане России не обязаны знать язык и соответствующие нюансы.

– Возвращаясь к закону. Принесет ли он новые трудности русскоязычным гражданам? 

– Трудности будут у всех людей, которые не владеют письменным киргизским языком. От бабушки, которая придет за пенсией, а ей покажут листок, и она не поймет, увеличилась ли сумма или уменьшилась (оказывается, у кыргызов цифры тоже не русские), до чиновника, которому придется искать другую работу (разве чиновник имеет право претендовать на должность без знания языка коренного народа?) .

В дальнейшем это приведет, да и уже приводит, к массовому оттоку населения. Тех русскоязычных, которые не подготовлены к изучению языка (лингвоинвалидность распространяется на всех русских, независимо от места их пребывания. Оказывается, 22 года им недостаточно, чтобы только подготовиться (!) к изучению. Представьте, сколько лет уйдет на само изучение языка страны, в которой живут русские).

– Как к такой перспективе относятся сами русские? 

– Позиция русскоязычного населения несколько отстраненная. Они не пойдут бунтовать, устраивать митинги, они пойдут «голосовать чемоданами». Дело ведь не только в языке. Если бы даже какая-то часть русских знала киргизский язык – это не ограждает от дискриминационных мер.

Для защиты много способов, но многие видят оптимальный путь – выезд из страны. Наши соотечественники ставят конкретную планку – год-два. Может, пять. Это если все будет стабильно и не вмешаются внешние факторы, например революция или повсеместное введение киргизского языка. Случись эти события, они могут уменьшить срок пребывания здесь.

– Какие политические события, на ваш взгляд, могут стать ключевыми для соотечественников, проживающих в Киргизии? 

– Всё может кардинально изменится к 2015-2016 гг. Если глава государства будет моноязычным, тогда ему не обязательно знать русский язык. Это спровоцирует новую волну отъездов. А тогда будет легче переписать Конституцию, ведь в ее нынешней редакции русский язык остается официальным до 2020 года.

Если власть не будет балансировать, если не останется ни одного русскоговорящего гражданина, то можно будет смело сказать, что в стране – единый народ с единым языком (какая идилия!).

П’ять копійок: Как видим, проблема русских – в нежелании жить по уставу и правилам того народа, который их приютил и дал им кров. По сути, руцкимир становится изгоем в силу своей враждебности ко всему национальному. Ибо, по сути, сам является денационализированным, моноязычным имперским плебсом, преклоняющийся почившей в бозе стране и преступным кумирам.

Бой за хиджаб в рамках битвы за Ислам


Бой за хиджаб в рамках битвы за Ислам


http://www.islamkom.org/presledovanie-musulman/boj-za-khidzhab-v-ramkakh-bitvy-za-islam


«В нашей культуре — когда я говорю „в нашей“, то имею в виду наш традиционный ислам — никаких хиджабов нет», — сказал Путин. Этим высказыванием было четко обозначено место хиджаба в России и определена позиция для дальнейшего решения этого вопроса. Это беспрецедентное заявление от главы государства, бьющее в самое сердце ислама, возмущает любого мусульманина и мусульманку. Рассмотрим этот вопрос подробнее. Начнем с того, что в октябре 2012 года ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что девочкам-мусульманкам около двух недель не разрешают посещать школу в хиджабах. Пятерых учениц в Нефтекумском районе с 3 по 17 октября не пускали в школу. При этом, по словам родителей, 1 сентября девочки пришли в школу в платках и в течение месяца занимались без проблем. А уже 18 октября президент России Владимир Путин заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства. Такая быстрая реакция, минуя все нижестоящие инстанции, говорит о крайней важности этого вопроса, так как инициатива поднята на самом высоком уровне. Дав первый сигнал общественности, уже 20 декабря 2012 года Путин недвусмысленно во всеуслышание подтвердил свой курс, добавив, что «в самом исламском мире авторитеты государства говорят о том, что это делать не надо». «А мы у себя будем внедрять чуждые нам традиции? Зачем?». На этом фоне свое шокирующее всю исламскую умму заявление «о разрезании хиджаба на 10 частей» сделал верховный муфтий России Талгат Таджуддин. В результате, несмотря на полное несоответствие законам шариата, на основе которых девочки-мусульманки одели хиджаб, с 9 января 2013 года введен прямой запрет на использование религиозной одежды, символики и атрибутики. Возникает вопрос: чем же так мешает скромная одежда мусульманки, неужели это настолько важно, что эта история дошла до Путина и спустилась строгим запретом? Если посмотреть глубже, то ничего удивительного в такой позиции России мы не найдем. Особенно на фоне навязывания не существующего традиционного Ислама. После запрета практически всей исламской литературы, такой шаг является более чем ожидаемым в борьбе с исламской атрибутикой, наряду с одновременным запретом знамени мусульман, препятствованию митингов, похищений и убийств, изоляция от получения знаний, получаемых в университетах мусульманских стран и т. д. Особое отношение уделяется целомудрию и праведности женщины. Пророк (с.а.с.) сказал: «Распутство одной женщины-развратницы подобно распутству тысячи развратников мужчин. Праведность, благочестие одной женщины подобно благочестию семидесяти праведников» (Бухари). Женщина, одевающая хиджаб, является олицетворением скромности. Конечно же, это диссонирует с развратным российским обществом, где уже со школы в детях воспитываются свобода самовыражения и стремление подражать западному обществу. А внешний вид мусульманки непосредственно влияет на окружающих людей. Поэтому РФ не может позволить себе так рисковать, так как ее власть зиждется именно на лжи и отупевающем потребительском обществе, которое может увидеть в исламе альтернативу для себя. Родители школьниц-мусульманок, конечно же, не согласились раздеть своих богобоязненных дочерей, что соответствует позиции верующих. На данный момент проходят судебные заседания по иску адвоката Мурада Мусаева к правительству региона в отношении постановления о введении школьной формы и запрете на ношение хиджабов. На этом деле можно ожидать так называемой «обкатки» применения законодательства. И если все пройдет по их плану, то такую практику можно будет применить и в других регионах по всей России. Несмотря на то, что постановление правительства Ставропольского края от 31 октября 2012 года «Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся» противоречит главе конституции о свободе вероисповедания и свободе личности, следует ожидать грубого нарушения законодательства, следуя из судебной практики ведения таких дел в России. Так уж принято, что если Путин лично распорядился, то это становится некой аксиомой для всех остальных ветвей власти, в обход конституции РФ. Посредством таких дел правительство проводит мониторинг мусульман России для выявления реакции, сплоченности уммы. А если реакции не последует, то можно и дальше продолжать навязывать «традиционный» ислам, препятствуя объединению мусульман и правильному пониманию религии на основе Корана и сунны Мухаммада (с.а.с.). Однако если бой за хиджаб проигран, это еще не значит, что проиграна вся битва. Несмотря на давление и притеснения, хиджаб не снят, намаз читать не перестали, ислам никто не оставил. Наоборот, посредством призыва искренних братьев и сестер Аллах Всевышний все чаще открывает сердца для истины. И чем больше будет таких битв, тем быстрее мусульмане осознают порочную реальность и захотят освободиться от нее. А итог этого пробуждения указан в благородном Коране: «Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками, даровать им власть на земле и показать Фараону, Хаману и их воинам то, чего они остерегались» (28:5,6) Источник: nusra.info