ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 16 февраля 2013 г.

В Набережных Челнах проведены многочисленные обыски и задержания


В Набережных Челнах проведены многочисленные обыски и задержания

15.02.13   26    1   Автор/Источник: ansar.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
В Набережных Челнах проведены многочисленные обыски и задержания
В Набережных Челнах проведены многочисленные обыски и задержания подозреваемых в принадлежности к несуществующей организации «Нурджулар»

Как стало известно сегодня, 14 февраля 2013 г. между 6 и 7 часами утра в г.Набережные Челны сотрудники ФСБ провели многочисленные обыски и задержания лиц, подозреваемых в изучении и распространении книг турецкого исламского мыслителя Саида Нурси.

Родственник одного из задержанных сообщил ПЦ «Мемориал», что обыски были проведены не менее чем в 10 городских квартирах. Была изъята религиозная литература, включая работы из собрания Саида Нурси «Рисале-и Нур». Задержанные (среди которых преподавательница ислама Накия Шарифуллина, молодой мусульманин Ильнур Хафизов и др.) до сих пор находятся под стражей.

В настоящее время городской суд рассматривает вопрос об избрании им меры пресечения как подозреваемым по ст.282-2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации, запрещенной решением суда).

Мусульманам инкриминируется принадлежность к несуществующей международной организации «Нурджулар», запрещенной решением Верховного Суда РФ.

Информация о происшедшем уточняется.

Рэпер призвал к созданию "государства по Шариату"


Рэпер призвал к созданию "государства по Шариату"

15.02.13   45    0   Автор/Источник: ansar.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Рэпер призвал к созданию
На фоне политической нестабильности в Тунисе молодое поколение мусульман видит наилучшей перспективой для своей страны внедрение законов Шариата.

«Шариат – это целый мир», - говорит в интервью Deutsche Welle тунисский рэпер Хамада Бен Амур, пишет OnIslam.net.

«В Шариате есть закон и наука. Ученые со всего мира нашли ответы [на свои вопросы] в Коране».

Несмотря на то, что Тунис является родиной революционной Арабской весны, спустя 2 года после свержения президента Зина Аль-Абидина Бен Али в стране все еще не прекращается политическая нестабильность.

Рэппер Бен Амур считает, что только введение закона Шариата может спасти Тунис и положить конец напряженности в стране.

«При Шариате все тунисцы будут братьями. Единственное решение – Шариат».

Бен Амур признает, что разочарован политикой партии "Эн-Нахда".

«Я против нынешнего правительства, поскольку оно отступило от собственных обещаний и предало ожидания народа».

Рэппер выражает свое разочарование и протест в текстах песен, в которых призывает создать в Тунисе исламское государство, положить конец расизму и коррупции.

Индуисты хотят провести языческий праздник в мечети


Индуисты хотят провести языческий праздник в мечети

15.02.13   39    0   Автор/Источник: ansar.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Индуисты хотят провести языческий праздник в мечети
В Индии разгорелся скандал вокруг намерения индуистов отметить свой религиозный праздник на территории древней мечети в городе Дхар. При этом индуистский праздник приходится на сегодня, т.е. пятницу, когда мусульмане проводят джума-намаз.

«Мы пытаемся решить эту проблему полюбовно», - сообщил в интервью OnIslam.net глава администрации Дхара С.Б.Сингх.

«Мы подтянули к месту сотрудников безопасности и надеемся, что пятница пройдет мирно, безо всяких проблем».

Индуисты планируют сегодня провести на территории мечети Васант Панчми, фестиваль, связанный с индуистской «богиней» Сарасвати. Мечеть, о которой идет речь, носит название Камаль Маула. Местные индуисты считают ее не исламским центром, а своим храмом.

Индуистские группировки в последние недели призывали запретить мусульманам входить на территорию мечети в день их праздника.

«Мусульманам не следует разрешать совершать намаз в пятницу», - говорит президент движения Хинду Джагран Манч Ашок Джайн. – «Это храм, и его необходимо передать индуистам».

Это сооружение было построена в 11 веке правителем Бходжем из династии Парамара. Индуисты считают его своей святыней и собираются в храме по вторникам, тогда как мусульмане уже давно проводят здесь свои пятничные молитвы.

Мусульмане уверены, что имеют право проводить в храме джума-намазы.

«Между индуистами и мусульманами 23 апреля 1995 г. было заключено соглашение об этом месте, но индуисты впоследствии нарушили его», - говорит мусульманский активист Муджиб Куреши.

Мусульмане США раздали более 40 тыс. роз с хадисами


Мусульмане США раздали более 40 тыс. роз с хадисами

15.02.13   45    2   Автор/Источник: umma.ua   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Мусульмане США раздали более 40 тыс. роз с хадисами
В США с безумным успехом завершилась уникальная общественная кампания известной исламской организации, в течение которой мусульманские студенты-волонтеры раздали более 40 тыс. роз с хадисами, открытками с высказываниями и рассказами о делах Пророка Мухаммада, мир Ему. Об этом сообщает информационный портал journaldumusulman.fr.

Уникальная общественная кампания под названием "Мухаммад - Пророк Милосердия" началась в начале февраля в почти 60 американских городах. По словам организаторов, никто не ожидал такого значительного отклика. В акции приняли участие около 1000 мусульманских иностранных студентов из 53 стран, которые сейчас учатся в США.

"Наша кампания продвигает идеи толерантности между религиями и народами. Каждая открытка, которая была прикреплена к розе, призывает к миру, любви и милосердия. Мы стремились исправить неверные представления о личности Пророка Мухаммада, мир Ему, среди американцев", - отметил один из координаторов общественного проекта, студент аспирантуры Мохаммед Хусейн аль-Харби.

Кроме того, как утверждают организаторы уникальной акции, их инициатива никак не связана с какими-либо политическими движениями или партиями. "Наш проект никоим образом не связан ни с политикой, ни с какими политическими силами. Наши волонтеры по собственному желанию раздавали розы с листовками в американских университетах, больницах, школах, торговых и развлекательных центрах, на станциях общественного транспорта", - добавил аль-Харби.

Следует отметить, что впервые такую ​​общественную инициативу провели студенты-мусульмане из Саудовской Аравии. Сегодня, в США одна из крупнейших долей иностранных студентов-мусульман составляют именно граждане этого королевства.

Уникальная общественная кампания привлекла большое внимание местных СМИ. Так, популярная газета штата Орегон эту новость разместила на первой полосе ежедневной газеты.