ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 9 апреля 2013 г.

Ислам Каримов: «Интенет нельзя оградить железной стеной»


Ислам Каримов: «Интенет нельзя оградить железной стеной»

Ислам Каримов: «Интенет нельзя оградить железной стеной»
Глава Республики Узбекистан Ислам Каримов уверен, что Интернет невозможно запретить, сообщает агентство «Фергана». Такое заявление он сделал 1 апреля, выступая на внеочередной сессии Ташкентского областного Кенгаша (совета) народных депутатов.

Любопытно, что официальные СМИ Узбекистана не опубликовали это весьма яркое заявление. И только интернет-издание «Газета.uz» перевела его с узбекского на русский и разместила на своем сайте в рубрике «Цитата недели».

«…Нынешняя молодежь понимает все. Молодые люди узнают о многих вещах из средств информации, особенно из Интернета. Сеть Интернет невозможно оградить железной стеной или запретить - такое даже представить нельзя, - сказал Ислам Каримов. - В отдельных регионах планеты, в арабском мире наблюдаются различные протесты и противостояния. Причин этому множество, но большинство из них возникает из-за недостаточного внимания к молодежи, к решению ее жизненно важных проблем, и на это нельзя закрывать глаза. Поэтому, - добавил узбекский лидер, - все мы, в первую очередь те, кто занимает руководящие посты, должны всегда помнить о том, что наша работа по обеспечению жизненных интересов молодежи, открытию для нее широкой дороги, раскрытию ее таланта и способностей должна соответствовать требованиям времени и должна быть поднята на новый уровень».

Такое высказывание Каримова, больше похожее на первоапрельскую шутку, не может вызвать ничего, кроме удивления, отмечает «Фергана». Лидер Узбекистана либо беззастенчиво лицемерит, либо он находится в полном неведении о том, что его республика входит в десятку стран - «врагов Интернета». Провайдерами по указке верных Исламу Каримову спецслужб заблокированы сотни независимых и оппозиционных веб-сайтов, никак не нарушающих отечественное или международное законодательство.

Впрочем, слова президента Узбекистана довольно часто расходились и расходятся с реальностью, подчеркивает издание. То он пообещает гражданам зарплату в 500 долларов США, то клянется, что готов «предпринять существенные шаги по либерализации политической системы». Что касается свободы слова и роли СМИ в обществе, то еще в 2005 году ташкентские журналисты издали так называемый «цитатник Каримова», полный прекраснодушных изречений главы государства.

Так, например, выступая на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса 28 января 2005 года, Ислам Каримов сказал:

«Важнейшее условие углубления демократического обновления и гражданских свобод в Узбекистане – это реализация конкретных и последовательных мер по реализации демократических стандартов в развитии средств массовой информации. Это дальнейшая либерализация деятельности печати, телевидения, радио, обеспечение их независимости и свободы как обязательной составляющей процесса углубления реформ в нашей стране.

От средств массовой информации люди ждут, наряду с объективной, непредвзятой информацией о событиях, происходящих в стране и за её пределами, в первую очередь критической оценки деятельности органов власти и управленческих структур, открытого профессионального анализа пороков, острых злободневных проблем нашей жизни, всего того, что тормозит продвижение страны по пути реформ и обновления. Надо признать, что и по сей день мы с трудом избавляемся от наследия и стереотипов прошлой жизни, с её идеологией, административным контролем и цензурой. До сих пор среди журналистов сильны самоцензура, ожидание команды сверху».


Напомним, организация Freedom House в октябре 2012 года результаты исследованию «Свобода в Сети 2012 года», в котором проанализировала использование Интернета в 47 странах мира. На основе этого доклада сайт 24/7 Wall St. определил 10 стран с наиболее репрессивной интернет-цензурой. Ими стали (в порядке убывания) Иран, Куба, Китай, Сирия, Узбекистан, Эфиопия, Мьянма, Вьетнам, Бахрейн, Саудовская Аравия.

Комментариев нет: