ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 9 апреля 2013 г.

В столице Дагестана прошел митинг против похищений людей


В столице Дагестана прошел митинг против похищений людей

В столице Дагестана прошел митинг против похищений людей
Участники мероприятия выставили транспаранты, а также исламские знамена. Ораторы митинга озвучили требования участников: прекратить преследования представителей исламской общины республики и применение к ним противозаконных методов. Кроме того, собравшиеся требовали прекратить всякие преследования, связанные с ношением хиджабов в школах и других заведениях, борьбу со строительством мечетей на территории РФ, действия, направленные на запрет некоторых сур Корана и хадисов.

Также участники акции выступили с требованием прекратить антиисламскую пропаганду в СМИ, а также убийства журналистов, общественных и религиозных деятелей, защищающих права мусульман. Кроме того, собравшиеся обратились к властям с просьбой не принимать чью-либо сторону во внутрирелигиозном диалоге и не разделять мусульман. Ещё одним пунктом требований митингующих значилось прекращение материальной, моральной и информационной поддержки Башара Асада в Сирии.

После это перед собравшимися выступили лидеры религиозных общин и родственники тех, кто, как было заявлено на митинге, был похищен или пострадал от незаконных действий работников силовых структур. Один из участников митинга Камиль Гунашев заявил о незаконных следственных действиях, применяемых, по его словам, в отношении его сына - врача-анестезиолога Марата Гунашева, который сейчас находится в СИЗО города Владикавказа.

После выступлений митингующие разошлись, заявив, что такие мероприятия будут проводить регулярно. Каких-либо инцидентов в ходе митинга зафиксировано не было.

Комментариев нет: