ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 3 апреля 2013 г.

Репрессии мусульман в исправительной колонии №6


Репрессии мусульман в исправительной колонии №6

http://nusra.info/index.php/news/1634-repressii-musulman-v-ispravitelnoj-kolonii-6

Мусульмане, содержащиеся в ФКУ ИК-6, подвергаются регулярным издевательствам со стороны сотрудников колонии. А именно: начальник колонии Вахаванец Анатолий Николаевич; начальник отдела безопасности Давудов Шамиль Алибекович; начальник оперативной части Алик Зурабович; сотрудники отдела безопасности Ковалев Александр Владимирович и Латипов Арсен Магомедович; сотрудники оперативной части Бережнов Анатолий Николаевич, Довлатов Руслан Михайлович и Станислав Владимирович.
Так, недавно начальник колонии и начальник мед. части зашли в спальную секции, где группа мусульман в тот момент совершала молитву, и начали прямо в обуви ходить по молитвенному ковру, тем самым оскорбляя религиозные чувства верующих. На просьбу осужденных мусульман прекратить нарушения их прав, ответили агрессией, выражаясь нецензурно. Во время молитвы начальник толкал тех мусульман, которые еще не завершили свою молитву, говоря, что они должны прекратить молиться и повернуться лицом к начальнику, как только он заходит.
В связи с тем, что четверо мусульман, совершающих молитву, не выполнили веление начальника колонии, их посадили в изолятор. После этого группа мусульман собрались и пошла в сторону штаба, обращаясь с просьбой об освобождении несправедливо водворенных в ШИЗО. На эту просьбу начальник колонии отреагировал неоднозначно, он начал кричать, ругаться нецензурно, угрожал ОМОНом и тем, что вывезет осужденных в Сибирь.
Буквально через два дня начались карательные операции против мусульман: их начали по одному водворять в ШИЗО, стали постоянно проводить обыскные мероприятия, обыски сопровождались беспрестанной нецензурной бранью. После каждого обыскного мероприятия одного-двух мусульман водворяли в штрафной изолятор.
Сегодня мусульмане данной колонии не имеют возможности совершать обязательную коллективную молитву, в связи с запретом начальника. Также он отказал верующим в предоставлении молельной комнаты, отводя при этом только один час в неделю для молитвы.
22 марта в ШИЗО был сильно избит мусульманин только  за то, что попросил носить коротко стриженую бороду, не смотря на то, что данный пункт предусмотрен в уставе внутреннего распорядка колонии. Также в помощь себе начальник колонии привозит в колонию сотрудников правоохранительных органов, которые всячески угрожают физической расправой.
Подобные зверства в колониях в отношении мусульман слышны со всех концов России. Сплоченность верующих и количественный их рост вызывает беспокойство у администраций учреждений.   Образ жизни мусульман идет в противоречии с установленными блатными устоями колоний,  что не позволяет управлению, посредством авторитетов среди осужденных, регулировать отношения между мусульманами и остальными заключенными.
Поэтому они используют репрессивные методы в отношении мусульман, как сотрудниками ФСИНа,  так и руками заключенных.

Комментариев нет: