ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 20 марта 2013 г.

России — Крым, Украине — Приднестровье, а Молдове и татарам — шиш!


России — Крым, Украине — Приднестровье, а Молдове и татарам — шиш!

кукишКрым — России, Приднестровье — Украине, а Молдове и татарам — шиш!
Россия может пообещать Украине Приднестровье (сепаратистское образование на территории Молдовы, лояльное России) в обмен на Крым (автономная республика в составе Украины). По утверждению российской газеты «Аргументы недели», подобные варианты решения приднестровской проблемы обсуждают «западные дипломаты, работающие в Москве».
Указывается два центра, где могла «родиться» подобная идея: Берлин и Вашингтон.
«Обмен, одобренный ведущими мировыми державами, внешне будет выглядеть вполне законно», — пишет издание, подчеркивая, что таким образом переход Крыма в состав России будет легализован…
Газета сообщает о выгодах сторон: Киев сможет «выровнять свою западную границу, которая пройдет по естественной водной преграде». Россия получит вожделенный Крым. Проиграет только Молдова — она не получит ничего, хотя, мол, «Кишинев и так не контролирует Приднестровье», так что нервничать особо не стоит.
И тут всплывает вопрос коренного населения: «Конечно, не стоит забывать и о крымских татарах, которых в Крыму насчитывается около 260 тыс. человек», — пишет газета, намекая, что они являются противниками вхождения Крыма в состав России.
Но и это «не проблема»: «от общей численности населения это (т.е. 260 тысяч крымских татар) всего лишь чуть более 10%». Мол, учитывать их мнение никто не собирается.
При этом издание пишет, что крымские татары (чуть ли не поголовно) являются якобы сторонниками вхождения Крыма в состав Турции.
«Тем более, говорят, что в XVIII веке после завоевания Крыма Екатериной II русская царица заключила с Турцией договор о присоединении полуострова к Российской империи. По этому документу в случае выхода Крыма из состава России он должен быть возвращен назад Блистательной Порте. А сегодняшняя Турция является ее прямой наследницей и выполняет международные соглашения, которые та подписывала», — подчеркивается в публикации.
А сценарий передачи Крыма Турции «никому в ЕС» понравиться не может. Одним словом: «В Европе считают, что Крым лучше отдать русским, чем туркам», — пишет газета.
Что же касается населения Приднестровья, лояльного России, их можно будет «переселить во вновь российский» Крым, если те не захотят переходить в подданство Украины, говорится в публикации.
«Тюркист» turkist.org

Комментариев нет: