ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Спасение от эксплуатации и унижения


Спасение от эксплуатации и унижения

16.02.13   34    1   Автор/Источник: firdaus   Опубликовал(а) - firdaus
Спасение от эксплуатации и унижения
Ни одно из исламских государств не в силах вырасти и стать большим в одиночку. Мусульманские государства могут стать зрелыми только в случае объединения. Без создания союза они не в состоянии сохранить даже свою небольшую территорию. В прошлом на мелкие государства мусульман поделили британцы. В наши дни эту роль играют США.

Практически в открытую официальные лица США заявляют о том, что исламские государства понемногу растут и начинают представлять угрозу для Израиля. В этой связи снова требуется их раздел. Очевидно, западные страны не хотят видеть мусульман, владеющих государством в истинном смысле этого слова. И именно этим объясняется причина их мобилизации в процессе распада Османской империи. Цель – заставить мусульман жить в слабых и зависимых государствах и лишить возможности избавиться от эксплуатации.

Большинство исламских государств – это, главным образом, не государства в полном смысле слова, а, скорее, полугосударства. Для становления великой силой требуется их объединение, однако, если они снова претерпевают раздел, то неизбежно попадают в порабощение, конец которому предсказать невозможно. Если полумесяц не растет, то убывает.

Значит, необходимо стремление к росту, однако оно должно опираться на социальные реалии. В противном случае, несмотря на предпринимаемые попытки добиться «роста», в сущности, налицо сокращение и исчезновение. Наиболее прочной основой является Ислам. При произнесении этого слова некоторые испытывают страх и обращают внимание на совсем другую его грань. В связи с этим следует напомнить одно важное обстоятельство.

Воспринимать ислам как государственный порядок и осознавать его социальное значение, в соответствии с которым необходимо разрабатывать государственную политику, – совсем не одно и то же. Истинно важное значение для мусульман представляет государство, которое управляется в соответствии с понятием справедливости, открыто для диалога и стремится обеспечить благосостояние народа. В таком государстве мусульмане живут комфортно, и не возникает поводов для их недовольства.

Все созданные в истории большие государства были объединены на основе веры и предполагали наличие различных этничностей. Ни одно из государств, построенных на основе этничности, не в силах расти и стать великим. Забыв об этой истине, арабы попались на удочку британцев о «Великом арабском мире». А сегодня некоторые из курдов движутся прямо в ловушку США под названием «Великий Курдистан». Путь становления большим государством пролегает через союз. Невозможно быть большим при распаде и разделе на части.

Чтобы государство определить как большое, необходимо сравнить его с другими государствами мира. При проведении такого сравнения ни одно из исламских государств нельзя назвать большим. Мусульмане не смогут создать такое государство, пока руководящей позиции в зависимом полугосударстве они не предпочтут большое и справедливое государство на основе Ислама. Как жаль, что причина раздела и коллаборационизма заключается в том, кто обладает властными амбициями, получают должности коррупционным путем. Если нам удастся это преодолеть и стать единым целым, тогда будет возможно создание большого государства и спасение от эксплуатации и унижения.

Комментариев нет: