ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Самый дорогой арабский фильм-Умар аль Фарук - трейлер.

Egypt Air показало лицо новых «стюардесс в хиджабах»


Egypt Air показало лицо новых «стюардесс в хиджабах»

Egypt Air показало лицо новых «стюардесс в хиджабах»
Новые изменения в авиакомпании Egypt Air, связанные с формой стюардесс, вступят в силу с января 2013 года, который ознаменует официальный переход к хиджабам.
Пилот и руководитель одной из компаний, принадлежащей Egypt Air, Тауфик Асси сообщил «Аль-Арабийя» о надежде компании на то, что все компании перейдут к форме, которая включает хиджаб, одновременно.
Асси заявил о том, что решение о создании в компании собственного дизайнерского хиджаба означает отмену ограничений бортпроводников и уважение к их личной свободе. Стоит отметить, что хиджаб не является для стюардесс обязательным.
Напомним, что изменения в Egypt Air, связанные с разрешением ношения стюардессами хиджаба, произошли после того, как группа бортпроводниц выступила с просьбой разрешить им носить мусульманский платок. Тогда министр авиации Самир Имбаби быстро отреагировал на данное предложение и ввёл в авиакомпании новую дизайнерскую униформу, включающую вуаль и хиджаб.

Учёные доказали вред прелюбодеяния


Учёные доказали вред прелюбодеяния



Нравственные устои современного общества переживают далеко не лучшие времена. Во взаимоотношениях между противоположными полами случается много постыдного. Совершение прелюбодеяния (зина) стало предметом гордости. У молодёжи на устах только это. При каждом удобном случае слышится бравада об очередных похождениях «ловеласа», совершившего будто бы геройский поступок, друзья же не скрывают восхищения.
Как известно, прелюбодеяние – это грех, который приводит общество к нравственной деградации личности и к семейному разладу. А ведь семья – это ячейка общества, и на ней держится общество. Разрушение семьи влечёт за собой экономические беды, потому что в результате этого увеличивается количество отказных и брошенных детей, а также и рождённых от прелюбодеяния. Они растут без родительской ласки, любви и заботы. Они не знают свой род, своё происхождение.
Согласно результатам исследования учёных Корнельского университета в Нью-Йорке, лучше воздержаться от сексуальных отношений до брака.
В ходе исследования были опрошены 600 пар, в которых женщинам было до 45 лет. Целью было выяснить качество основных областей отношений – обязательств, душевной связи, сексуальной удовлетворённости, пишет ТСН.
Результаты были намного выше у женщин, которые отложили первый секс не меньше, чем на месяц. У мужчин наблюдалась такая же тенденция, но показатели не так сильно отличались.

О солидарности с голодающими узниками заявило рекордное число активистов


О солидарности с голодающими узниками заявило рекордное число активистов


Организаторы Электронной кампании солидарности с голодающими палестинскими узниками смогли привлечь к данной проблеме внимание миллионов людей в различных странах мира.
   
Начавшись в понедельник, на данный момент акция получила широкое распространение в социальных сетях, прежде всего вFacebook и Twitter . Тысячи пользователей поставили на своих страницах коричневую картинку с фотографиями узников, миллионы подписались на обновления страниц о кампании.
По словам авторов проекта, им удалось собрать воедино не только молодых активистов, но и представителей разных возрастных и социальных групп: слова солидарности с палестинцами выражают политики, общественные деятели, министры, представители фракций Сопротивления. Например, премьер-министр Исмаил Ханийя оставил на странице несколько комментариев.
После этого успеха и возвращения проблемы голодающих узников на авансцену организаторы планируют провести новые акции солидарности.

Автор: Голос Палестины к миру.
Источникpalestine-info.ru

Угар НЭПа


Угар НЭПа
http://kazan-real.livejournal.com/179149.html
июль 2011
irek_murtazinwrote in kazan_real
Много фотографий, сделанных в Казани в 1930 году у samsebeskazal в Угар НЭПа
Нашел одну любопытную подборку фотографий в американском архиве. Все фото сделаны Франком Феттером - американским специалистом откомандированным в Советский Союз в 1930 году. Часть снимков сделана в Казани, часть в Москве, а остальные в местах, которые уже наверное невозможно идентифицировать. Смотрел, смотрел и думаю, что это они мне такое напоминают. Потом сообразил. Да они прямо живая иллюстрация произведений Ильфа и Петров "12 стульев" и "Золотой теленок". Во время просмотра даже начинает казаться, что узнаешь знакомые по книгам места.

1. Советские граждане внимательно смотрят на заезжего американского фотографа у заведения под вывеской "ЦентроСПИРТлавка".
2. Собственно началось все с это фотографии.
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.


3. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку за волнистыми зеленоватыми стеклами серебрились гробы похоронного бюро "Нимфа". Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука.



4. Видимо именно так выглядела "Приятнейшая из улиц".


5. Вид на жительство для иностранцев и сезонник (что это?) карточка на имя Франка Феттера.


6. Уличная торговля квасом.
7. Женщины у самовара.
8. Иностранцы.
9. 30 girls.
10. Торговцы лепешками на рынке.
11. Продавцы ключей на рынке.
12. Серно-минеральные бани.
13. Очередь в заведение под вывеской "ЦЕНТРОСПИРТ Лавка"
14. Книга- могучее орудие приобщения масс.
15. Стенд в библиотеке. "Не разрешается уносить газеты и журналы на дачу".
16. Поезд с одним вагоном.
17. Очередь к ларьку.
18. Мужчина (с 8-й фото) с автомобилем Форд А.
19. Заправка автобуса в Москве.
20. Крепи оборону СССР. Во всесоюзной лотерее ОСОАВИАХИМа разыгровали кругосветные путешествия.
21 Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика э8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.
22. Чистильщики обуви.
23. Столовая-закусочная.
24. Московская улица.
25. Посадка в автобус напротив Большого театра.
26. Продавец чемоданов.
27. Ларек К.Ц.Р.К.
28. Частная хлебная торговля М. Тимофеевой.
29. ЦентроСПИРТлавка.
30. Строй культурное коллективное птицеводство.
31. Рынок.
32. Да здравствует 10-летие советского Татарстана.
33. "Слушателю военного отделения казанского ветеринарного института".
34. Все в Автодор! - поспешно сказал он, глядя на поравнявшегося с ним Остапа. - Наладим серийное производство советских автомашин! Железный конь идет на смену крестьян­ской лошадке!
35. На рынке.
36. Доставка хлеба в рабочий кооператив.
37. Парикмахерская.
38 - Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!..
39. Да здравствует ленинское единство коммунистического интернационала.
40. Колхозники за обедом.
41. Товарищ коммунар! Будь вежлив в столовой, она устроена для тебя и в твоих интересах.
42. Очередь в табачную лавку под рекламой лотереи.
43. На рынке.
44. На реке.
45. Паровой трактор.
46. 10 лет АГССР.
47. Уличная торговка китаянка.
48. Продавец патефонов и пластинок на рынке.
49. Не мир, а меч несет капитализму международное революционное проф-движение.
50. Верблюд.
51.
Photos Duke University Libraries

Все фотографии можно увеличить заменив в их адресе s800 на s0.

Всю подборку из 329 фото можно посмотреть тут.