ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 30 июля 2012 г.

Наильхан Микей ishan.nailhan@gmail.com
Русский язык придуман искусственно-соответственно и русский народ искусствен. 

 Моно-одно искусственно русскоязычный человек, не владеющий родным языком, становится зомби-руси. У руси происходит сбой программы генов для принятия живых естественных языков. Поэтому русскоязычные люди не способны обучаться к языкам. Русскоязычные люди не способны обучаться к языкам-к сожалению-это на генетическом уровне. Живя среди аборигенов РФ монорусскоязычные не способны освоить языки коренных народов. В русском языке отсутствуют мягкие и некоторые др.звуки: Ә, Ө, Ү, Һ, Җ, Ң...поэтому им трудно овладеть правильным произношением иноязычных слов, "обогащая-приплюсовывая" которых к русскому языку искажают до неузнаваемости. От этих "приспособленных" иностранных языков русский язык становится все сложнее и сложнее. Русский язык создали: дворяне татарского происхождения, писатели татарского и еврейского происхождения и в создании русской культуры участие принимали: художники- передвижники и композиторы еврейского, татарского, армянского и др. происхождения. Почему китайцы, вьетнамцы и др. азиаты на базарах быстро осваивают русский язык? По тому, что он терпит все заимствования и скоро разложится -разрушится от тяжести заимствований...так же как и разрушились: латинский, санскрит и др. искусственные языки, созданные как имперские для удобства правления над разноязычными колонизованными народами империй. Сроки империй ограничены как и имперских, в основном, искусственных языков.

Это актуально Мы все забыли

Мы все забыли
Мы все вдруг забыли кто мы такие и откуда, как будто ни прошлого, ни будущего, а настоящее одно горькое разочарование. Мы смалодушничали, отказались от претезаний на независимость, свернули борьбу за свободу, Остались в рабстве и нас легонько, как будто ласково подталкивают в направлении стойло.
Что это? Разве наше место там? Другой участи не достойны? Кто-то из нас сказал «Мы достойны свободы!» Глупец, разве свободу дают в награду за какие-то заслуги, за хорошее поведение, за покладистость, за послушание? Полноте. Свобода приобретается только в борьбе, а бороться, способны лишь мужественные люди. Мужество – товар штучный, индивидуальный, бывает только личного качества. Вот с достоинством проще, тут есть место, как личному достоинству, так и национальному. Разумеется, оба эти понятия требуют к себе бережного отношения. У кого есть мужество, у того есть и достоинство, он может постоять и за национальное достоинство. У кого нет мужества, у того нет никакого достоинства, потому что, его каждый может обидеть, унизит. А, какое достоинство у униженного?
Мы все забыли и, честь, и достоинство, поэтому и стали возносить разных слабых духом, вороватых политиков, на вершину. Которые суверенитет республики восприняли как инструмент торговли с федеральным центром для личного обогащения. Духи наших предков, уважаемых и почитаемых наших сородичей, которые развивали и поднимали нашу культуру, их стремление к свободе, мы их забыли и предали. Мы стали с головы до ног лицемерными, на торжественных вечерах, их имена поднимаем как знамя и гордимся ими, а в жизни каждый день,  каждый час предаем их, их идеалы, желания и устремления и т.д. Пора всем нам задуматься, кому служить, своему народу, или его угнетателям? Каждый должен в себе найти силу для служения своему народу, для этого нужно отказаться от карьеры, от дожности и работать на себя, на свою семью, нацию, всем сообща, на свое будущее.
Мы ответственны перед Б.Урманче, Х.Бегичева, А.Каримуллина, В.Гыйззатулиной, Т.Айди за свою беспомощность и неспособность в отстаивании своих позиций завоеванных в 90-х годах. Мы также ответственны перед прахом Гаяза Исхаки, мы забыли мысли и чаяния своего великого просветителя, его несбывшиеся мечты вернуться когда-нибудь в собственную страну. Мы забыли также стремление вернуться когда-нибудь  на родину Гали Акыша и других тысяча и тысяча своих соплеменников насильственно оторванных, изгнанных из своей родины, многие поколения вынужденных покинуть родные места своих сородичей. Мы забыли отчаянную надежду на справедливость Батырши. Забыли горе и слезы тысяча и тысяча своих униженных, оскорбленных, до смерти замученных  соплеменников. Их мечты, загубленные в царских тюрьмах  и ссылках, в сталинских лагерях, забыли о миллионы лашманах в нечеловеческих условиях валивших лес для имперского флота, забыли тысяча и тысяча умерших голодной смертью своих  соплеменников, загубленных русским государством. Мы всех забыли.

                                                М. Миначев, 2002 г.