ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 20 июля 2012 г.

Валиулла Якупов. Выход из системного исполнения




В Татарстане совершены тяжелейшие преступления: киллером в подъезде дома убит заместитель главы Духовного управления мусульман Республики Татарстан Валиулла хазрат Якупов и ранен взрывом вмашине сам глава ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов.
Валиулла Якупов – ступил на стезю возрождения ислама с должности инструктора комсомола в конце 80-х годов ушедшего 20 столетия. В системе Духовного управления мусульман Татарстана с самого начала он занимался вопросами научной и образовательной деятельности мусульман. Совершенствуя свои познания в исламской вере, одновременно завершил обучение в историческом факультете Казанского государственного университета.

Очевидно, за прогосударственную антиваххабитскую направленность своих выступлений в апреле 2009 года Валиулла Якупов был выдвинут на должность заместителя председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при российском Минюсте, а также участвовал в Консультативном совете по взаимодействию российского МИДа с мусульманскими организациями.
Известно, что Валиулла Якупов, будучи экспертом при Минюсте, весьма негативно отнесся к последним 2012 года мартовским и июньским массовым запретам порядка 150 наименований исламской литературы. Но в этом Экспертном совете при Минюсте правят бал, по всему выходит, антиисламисты Романы Силантьевы и сектоведы, люди с двойным гражданством  Дворкины из РПЦ МП. Глава Министерства юстиции РФ А.В. Коновалов – также питомец, выпускник учебного заведение РПЦ МП - Православного Свято-Тихоновскогогуманитарного университета.
О покушениях на Якупова и Файзова будут слагать в центральных СМИ, пользуясь различными источниками, наверное, самые разные версии, но, также думаю, они будут уводящими от реальных причин трагедии. Я не сомневаюсь - за этими трагическимисобытиями стоит политика. Дело в том, что месяц назад в ходе Всероссийского форума исламских деятелей в городе Казани Валиулла Якупов обратился на татарском языке к татарам, мусульманам России: «Давайте прекратим практику навешивания на мусульман России многочисленных ярлыков «ваххабит», «салафит», «хизбут», «джихадист» и другие, словно мы живем в сталинские репрессивные годы, давайте научимся относиться друг к другу терпимо». И я высказала в своем материале предположение, что таким заявлением Духовное управление мусульман Татарстана, возможно, решило настроиться на политику выстраивания конструктивного диалога, налаживания сотрудничества со всеми татарами и мусульманами России. Проводить политику не разделения и стравливания, а единения с лозунгом: «Мы разные, но мы все мусульмане и граждане единого государства, будем жить во благо его, и действовать в интересах каждого мусульманина и всего исламского сообщества России».
Антиисламистам во власти нужно, чтобы мусульмане России делились на враждующих исламских лидеров и их Духовные управления, чтобы ДУМы выявляли в своих рядах и регионах «нетрадиционных мусульман» и сдавали их спецслужбам, писали друг на друга доносы. Валиулла Якупов был весьма удобен, когда громил «ваххабитов». Но кто-то принял решение: «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти».
Якупов заявлением на Форуме в Казани, можно сказать, покаялся за свои деяния перед мусульманами. Хвала и честь ему за это. Чего нельзя сказать об Илдусе Файзове. Поэтому его не убивают, а сильно пугают. Дальнейшее развитие событий (не обязательно в коротком отрезке времени) покажет, какие силы стояли за убийством Валиуллы Якупова и покушением на Илдуса Файзова.
В связи с трагическими событиями в Татарстане уже прозвучала версия спецслужб – «теракт, организованный ваххабитами, ваххабитствующими экстремистами». Песню о врагах «ваххабитах» предлагается петь дальше. Не согласных с исполнением системной музыки или убирают как Гусмана Исхаки, или  убивают. Трагедия с Валиуллой Якуповым,  покушение на убийство Илдуса Файзова, массовые убийства исламских служителей на Кавказе тому доказательства.
Фото: с сайта Islamnews.ru

Муфтий лицемерия


Муфтий лицемерия

Муфтий лицемерия
Случилось непоправимое - убит один мусульманин и ранен другой. Мы покорные рабы Аллаха, как и все адекватные люди на земле, скорбим и негодуем при совершении подобных, особо тяжких преступлений.  Этому нет оправдания.
По всем телевизионным каналам сейчас наперебой идут новостные сюжеты, снятые журналистами, претендующими на знание сути произошедшего. В новостных исламских информационных лентах появились протестные заявления, принесения соболезнований и выражения скорби.
Давайте и мы вспомним, что сделали для нас эти мусульмане, без стеснения и напяливания на себя этих отвратительных масок лицемерия.
Ильдус Фаизов 1 год в должности муфтия РТ:
1.    Смещение десятка имамов районов РТ в г. Казани, которые были уважаемыми народом людьми и гарантом спокойствия в Республике Татарстан;
2.    В пределах муфтията:
    - уничтожен фонд помощи бедным (Фонд Закят);
    - уничтожен комитет контроля халяль продукции;
    - увольнение компетентных кадров муфтията;
    - уничтожена просветительская работа подъема нравственности в тюрьмах РТ.
3.    В области образования:
    - в медресе г. Альметьевска и г. Нижнекамска резко сократилось количество обучающихся студентов, что приведет к оттоку их за рубеж и в подполье;
    - ограничен прием иностранных граждан в мусульманские учебные заведения РТ, что может привести к межнациональной розни.
4.    Нашумевшие события, произошедшие в г. Альметьевске в связи с некорректными высказываниями поставленным муфтием мухтасибом в адрес мусульман стран СНГ. Он обозвал их «черными».
5.    Часть путевок хаджа были проданы в другие регионы РФ в ущерб паломникам РТ.
6.    При правлении нынешнего Муфтия происходят взрывы в районах РТ.
7.    Нынешним руководством ДУМ РТ запрещены нравственные книги, воспитывающие терпимость и правильное понимание Ислама, являющиеся гарантом стабильности и спокойствия, в их числе: книги Идриса Аляутдинова, Рамиля Юнусова, перевод Корана Э. Кулиева и т.д.
8.    И. Файзов будучи имамом Мечети Булгар был замечен в хищениях и присвоении принадлежащих мечети денежных средств и подделке подписи прежнего муфтия. Подтверждающие факты были направлены в Следственный комитет РФ по РТ и МВД России.
9.    И. Файзов открыто преследовал представителей других мазхабов (мусульманские правовые школы), что противоречит ст. 28 Конституции РФ.
Эти скромные 9 пунктов, взяты из обращения к президенту РФ мусульман Татарстана, и по сути являются лишь верхушкой айсберга. Невежество же этого человека, которого при лоббировании госструктур, в РТ навязано называть муфтием, не знает ни рамок, ни границ…
Источникgolosislama.ru

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С РАМАДАНОМ


ПОЗДРАВЛЕНИЕ С РАМАДАНОМ
Уважаемые братья и сестры мусульмане Ас салам алейкум! НДП Ватан  поздравляет Вас с наступлением Священного месяца Рамадан. Месяца физического и духовного очищения человека. Да укрепит Великий Аллах Господь Миров наш Иман , физические и духовные силы! Которые нам всем очень необходимы, чтобы в столь не простое время не поддаваться на различного рода соблазны и слабости и  твердо идти по пути Аллаха .
ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  19 июля 2012г